X



【米国】左派期待のサンダース氏とウォーレン氏、入閣観測しぼむ バイデン氏敬遠、左派から失望の声 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 17:36:52.95ID:nMjP0tuf9
 【ワシントン時事】バイデン次期米大統領(78)の人事で、民主党の大統領候補指名を争った左派のサンダース上院議員(79)とウォーレン上院議員(71)の入閣が遠のいたという観測が強まっている。共和党とも一定の協力関係を築かねばならず、左派色の強い人事はリスクが高いとみられている。

 バイデン氏は最近のNBCのインタビューで「上院から誰かを引っ張ってくるのは難しい。重要な人物であればなおさらだ」と語り、サンダース氏やウォーレン氏の起用に慎重な考えを示した。

 2人は、若者やリベラル層に人気が根強い。最低賃金時給15ドル(約1560円)の実現を訴えるサンダース氏は今月のインタビューで「労働者家族のために闘う仕事があれば受ける」と労働長官への意欲を表明。ウォール街を敵視するウォーレン氏は選挙前から財務長官就任への希望を周辺に伝えていたとされる。

 ただ、人事を承認する上院の主導権を共和党が握り続ける公算が大きくなり、左派色が過ぎれば人事は否決されかねない。さらに両氏の地元は、入閣で辞職した場合の後任議員を指名する権限を持つ知事がともに共和党で、上院議員を減らすリスクはバイデン氏としても取りにくい。

 財務長官にはイエレン前連邦準備制度理事会(FRB)議長の起用が報じられ、ウォーレン氏は「傑出した選択」と評価した。ただ、オバマ前政権時代の顔ぶれが目立つこれまでの人選に、革新性を重視する左派には失望感が広がっている。

 民主党は大統領選と同時に行われた上下両院選挙で苦戦し、穏健派と左派が互いを「戦犯」扱いする状況。国防長官人事でも党内左派から有力候補フロノイ元国防次官の指名を避けるよう圧力が強まっており、バイデン氏は左右両方に目配りを迫られている。

11/29(日) 7:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201129-00000006-jij-n_ame
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201129-00000006-jij-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:47.23ID:UD0UZjtn0
バイデン友愛すりゃいいんじゃね

ハリスが全部入れ替えてくれる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:00.30ID:MmV/v+Hj0
もうネトウヨは止まれないよ
完全に手のひら返しのタイミングを失ってしまった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:18.30ID:gcMDGed70
戦犯というのは、敗戦責任者の意味ではないんだ

間違った言葉を使い続けるな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:42:14.69ID:09xeO1C40
オバマと同じことするならまた共和党に政権取られるだけじゃん
またトランプ再選でハチャメチャになる未来が見えるw
アメリカももうダメかもなぁ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:42:25.55ID:bHl9jHOY0
右派、左派、急進左派
それぞれの分断は拡がるばかり
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:43:08.37ID:Po2pdxNN0
>2人は、若者やリベラル層に人気が根強い
つまりPAYOだけで組閣するってことか
ほとんどPAYO党だな
0019くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:12.42ID:YdUyTAG20
分断を解消すると言って、即これだからなあ。

約束を守る気一切無いよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:44:36.80ID:FKNQGbR80
結局上っ面だけのリベラルで米国内と途上国に不幸な人がまた増える。新自由主義が生む超格差が大好きなのがバイデン。真っ当なそうなポーズだけは上手だからトランプのように誰も正面切って批判し辛い。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:45:35.28ID:Eobc2p1V0
テドロス的な立ち位置の人じゃないと入閣出来ないとかじゃないの
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:45.34ID:iXKaFdB20
>>14
トランプに対してNOを突きつけたのが今回の結果だから、共和党に戻るにしてもトランプ再選は絶対ないよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:53.95ID:FKNQGbR80
結局バイデンは4年間はやりたがるよ

アホな日本のマスコミはハリスを全面クローズアップ選挙後すぐにしてたけど何の意味もない。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:47:54.22ID:c/1yi4C50
>>11
>もうネトウヨは止まれないよ

そもそも選挙権すらなウヨどもには何の関係も無いだろうにw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:49:13.06ID:l2Yh/Jyb0
労働長官やる気満々だったサンダースがメガンテ唱えそう。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:31.31ID:pEwRx/c80
そりゃあ
大統領になれないの分かってて
参加しますなんて言わないさw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:50:45.54ID:2/DFh3j40
極左は嫌われる!リベラル左派でも日本だと自民党
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:23.99ID:NVCg+rQ60
>>33
今日幸福の科学が中心のトランプデモに参加したりしてんだよね
どんどんトランピーはカルト化してるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:51.05ID:63uksEp50
騙されてやんの ざまあ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:52.12ID:bDmZTJpN0
落選なのにw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:12.59ID:cglp+r140
村山トン助が首相になった時、シブシブ自衛隊の存在を認めざるを得なかったように、野党のウチは好き勝手言ってられても、責任政党になると現実との戦いに直面するんよ。

つまり、野党の時より「マイルド」にならざるを得ない。議会が野党優勢なら更に悪い。

当然、旧来の支持者からは「ヒヨった」と言われ、アンチからは「まだ足りない」と言われ続ける宿命となる。「中の人」になるのは大変なんだよな。。。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:14.15ID:suZFhaIY0
怒った左派が裏の話出したら面白そうだな。
左派の内紛、内ゲバは恨み骨髄まで行くから。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:52:29.65ID:04ZTir430
民主党の終わりの始まりだね
これって
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:06.26ID:qnBDUrdH0
バイデンは独自のシンクタンクを立ち上げてチーム・バイデンのメンバーをそっくりそのまま4年間温存していた
サンダースやウォーレンのようなイロモノが割り込める席はもとからなかった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:25.34ID:q+NUexHW0
(´・ω・`)バイデンはん、八方美人は嫌われるんやで?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:35.43ID:pEwRx/c80
>>45
もうすぐ開幕しそうだ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:46.34ID:04ZTir430
>>45
人事が全てだし、人事で恨みを買うと末代まで呪うからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:53:56.22ID:+ctr/SBl0
選挙も終わってないのに規制事実化に必死

みんな口ポカーン状態w

そっそうなんだぁw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:27.75ID:04ZTir430
>>50
>ウォーレン 小沢

ウォーレン 福島みずほ

です
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:33.47ID:2wr5jfCK0
次の大統領選挙は民主党割れるかもね、今回左派がやむを得ずバイデン支持したけど。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:36.44ID:zclWcD5f0
大丈夫、もうちょっとしたらバイデンの健康不安説が急に出てきて緊急入院だから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:39.45ID:72u5wkys0
選んだところで上院で却下されるのなら、初めから選ばんわな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:51.00ID:8JG6spz70
ハリスが議員をやめない理由。

負ける可能性があり無職になっちゃうからだね。w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:54:53.74ID:8KNuyE5A0
>>45
そんなの自殺行為だろw

サンダース「俺はヒラリーから金を受け取って黙らされてたが、あいつは2016年の予備選でドミニオン使ってインチキで勝った」

パウエル「おまえも反逆罪の共犯だ」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:01.75ID:q+NUexHW0
これでサンダースがトランプ側についたら腹抱えて笑うwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:02.41ID:6H98/jcJ0
池田犬作だの彰晃だのなんだのカルトを利用してやりたい放題やってきたのがコミンテルンなんだ
統一教会自民だってそうだ
共産主義者どもは宗教を否定するけど、共産主義者は常にカルト教団と一心同体
ねじれているのは法輪功がアンチ共産でトランプ支持な事くらいだろ
自民なんてあからさまにDSサイドなんだから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:04.88ID:pEwRx/c80
ジャブは無い
ストレートとアッパーの打ち合いw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:28.25ID:eyUt7aZq0
>>16
イニシエーション通過していない人はダメですか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:42.82ID:13kswZ+00
>>17
日本にも鳩山内閣菅内閣野田内閣とかあってだな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:45.32ID:E2P4tYfT0
ワカるぞ
みんなオバマ政権のメンツだ

またアメリカも日本もめちゃめちゃになるな(´・ω・`)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:50.23ID:UD0UZjtn0
>>45
居座ろうとするとバイデン弾劾裁判
ありそうなんだよな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:55.92ID:OZqZrcMh0
ヒラリーの時から煮湯飲まされてきたサンダース支持者とか
マジギレすんじゃねえかな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:55:57.29ID:SwuRh9nU0
史上最多8000万得票のバイデン選挙集会
https://m.imgur.com/q7y2IQc
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:29.62ID:UV04qFqF0
もしかして・・・
民主党内で仲間割れの内ゲバが始まって
自滅するのか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:56:56.21ID:DGA9xqgm0
左派とやらも心配するなよ。バイデン落選だから。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:11.48ID:XA70M4GK0
今もうバイデンが梱包してカタログの翻訳とかしてるとか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:17.93ID:eyUt7aZq0
>>75
トムハンクス「聞いてないよ!」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:57:53.46ID:Eobc2p1V0
なるほど
入閣すれば確実に嵌められるか何かでDSの一味として生きるしかなくなるからな
芸能人でDSに落ちたヤツなんかほとんど初めは嵌められたようなもんだろ
人気、顔、自分のビジネスで食ってる大量のスタッフの生活を人質に取られちゃそっちを選ばざるをえなくなるんだわ
もうここまで米国民やら世界に諸々バレちゃってるし、民主党割れたりして
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:06.04ID:2wr5jfCK0
>>84
アジア系って人少なすぎるから実質無視されてるよ。票につながらないし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:10.60ID:eMxuq2aL0
>>1
捕らぬ狸の皮算用

というか、すでに民主党内でもバイデンヤバいでんな雰囲気感じて距離置かれてんじゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:58:47.09ID:QwfEV4EE0
見捨てられるンだろうな、弱者は。弱者は期待して投票したのになにも変わらず上級めしうまで終わるやろな。世界中同じやw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:59:17.18ID:LlmKrIPB0
サンダースは支那に都合の悪い左だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています