X



【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★6 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2020/11/29(日) 20:19:47.29ID:dYhk8n/F9
「バイデンが、大統領としてホワイトハウス入りできるのは、彼が、バカげている8,000万の票が不正あるいは不法に獲得されなかったことを証明することができた時だけだ。デトロイト、アトランタ、フィラデルフィア、ミルウォーキーで起きたこと、大規模な不正投票を見たら、彼は解決不能な大問題を抱えたことがわかる!」

トランプ氏が米国時間11月27日に投稿したツイートだ。

トランプ氏はまた別のツイートで、黒人人口が多いデトロイト、アトランタなどの民主党が強い都市では、大規模な不正投票が行われたと主張している。

バイデン氏は8,000万票が正当に獲得された票だと証明できない限り、ホワイトハウス入りはできないと訴えたトランプ氏。

しかし、このツイートに、あれっ?と思う人もいるのではないか。この前日の11月26日に行われた大統領選後初の記者会見で、トランプ氏は、12月14日に行われる選挙人団による投票でバイデン氏の勝利が認定されたら「彼らは間違いを犯したことになる」と言う一方、その時は、平和的な政権移行のために「もちろん、ホワイトハウスを去る」と話していたからだ。

ツイートと記者会見でのトランプ氏の発言はどこか矛盾しているように感じられる。トランプ氏は本当にホワイトハウスを去るのか?

■私は大差で勝った
実際、トランプ氏はこの記者会見で何を語ったのだろう。

多くのメディアが、この記者会見でトランプ氏が「ホワイトハウスを去る」と言及したことを大見出しにして報じたが、トランプ氏は他にこうも話していた。

「もし、メディアが誠実で、テック企業が公正なら、競争にもならなかっただろう。私は、大差で勝っていただろう。私は大差で勝ったのだ。しかし、そのことはまだ報じられていない。しかし、人々は何が起きたかを理解している。彼らは何が起きたかわかっているんだ」

自身の勝利を信じ続けているトランプ氏はまた「選挙戦は決して終わっていない」と強気な発言もした。

トランプ氏の中には、どうしても敗北は認められないという思いと選挙人団による投票で負けたらホワイトハウスを去らざるをえないという気持ちが混在しているのだろう。これまで「法と秩序」の重要性を口を酸っぱくして訴えてきたトランプ氏である。負けは認めたくないものの、自分が訴えてきた「法と秩序」に反することはできない、選挙人団による勝敗の認定という秩序には従わざるをえないと認識しているのかもしれない。

この記者会見ではトランプ氏はさらに、ワクチン開発の手柄をバイデン氏には与えないという意思表明も行なった。

「バイデンにワクチン開発の手柄を与えてはならない。ワクチン開発の手柄は私にある。私が誰よりも強く開発を推進したのだ」

■バイデン氏に5万票与えたUSBドライブ
11月27日には、ペンシルベニア州の連邦高裁が、「不正の申し立てや証拠が提示されていない」という理由で、不正投票が起きたとするトランプ陣営の訴えを棄却した。一方、トランプ氏は同日、こうツイートしている。

「ビッグ・ニュース:ペンシルベニア州の選挙立会人:集計マシンにアップロードされたUSBドライブがバイデン氏に何千票も与えた。今、47個のUSBドライブが行方不明だ。各アップロードはバイデンに5万票を与えた」

トランプ氏は、バイデン氏に5万票を与えたUSBドライブが存在していたと訴えているのだ。訴えが棄却されたため、トランプ陣営は、連邦最高裁に上訴する意向を示したが、果たして、そのUSBドライブは本当に存在していたのか? それとも、トランプ氏お得意の“陰謀論”なのか? 結局、そのUSBドライブが証拠として提示されない限り、“陰謀論”扱いされてしまうのではないか。

それでも、トランプ氏は、自身が任命した保守派のエイミー・バレット氏が最高裁判事に加わり、6-3と保守派が多数を占めている最高裁の判断に賭けているのかもしれない。

トランプ氏の闘いはどんな結末を迎えるのか。

ヤフーニュース11/29(日) 9:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201129-00209973/

★1 2020/11/29(日) 09:37
【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606610263/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:20:45.98ID:z/n2qmGY0
トランプ痴呆化w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:08.18ID:vjaPsNN40
可愛いは正義
マクナニーたん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:33.42ID:LsK/psmw0
五毛が常に安倍を叩くから、安倍はこっち側なんだと安心するな
鳩山や二階褒めてる連中だし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:44.10ID:e+h2Gc620
本スレ立ったか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:50.73ID:2k9Zl8ig0
しばらくここを本スレでいいんじゃないの?w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:32.75ID:1LVD3rqk0
>>1
お前は圧勝してたし
また圧勝する

お前は現代の神話になる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:22:54.31ID:XbU9Vy5U0
ネトウヨからかってますアピール
怒りのカルト連呼

この辺もっと頼むわ。見るの楽しくてしょうがない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:08.09ID:aykPyEEG0
これは昨夜からのニュース放送です。

マイケル・フリン将軍とトーマス・マキナニー将軍へのインタビュー。ビデオの約41分30秒から聴き始めることができます。

ter.com/runway_zen_girl/status○/○1332908246256943104
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:18.30ID:y0yJIl9m0
本気だな・・・逮捕されちゃうから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:18.76ID:gbaGBnFt0
勝ったのか
よかった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:30.64ID:Dw/MF/RX0
うむ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:31.65ID:v8RXGBEs0
後はどれくらい派手にバーストするかだなぁ
アメリカ人盛り上がり過ぎてやばいんだよな・・・
まじで何か召喚しそうな勢いw
世界が吹き飛びそう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:23:55.11ID:HIj25Bgv0
>>1

★ミシガン最高裁
「重大な選挙不正を実証する証拠がある」「独立機関による再集計を勧告する」
 
2020.11.26【大統領選継続中】シドニー・パウエルがジョージア選挙当局を大規模選挙詐欺で提訴!<104頁の告訴状と証拠書類提出!>【及川幸久−BREAKING−】
https://youtube.com/watch?v=67uYbzVuR3w

 
25 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/11/27(金) 08:22:34.05 ID:6epj9KKX0

ミシガン州再集計を勧告(ミシガン州最高裁11月25日)
投票用紙に仕込まれた暗号
暗号は『QF640nmの波長を当てると表示』
偽の投票用紙を見分けることができる!
 
アリゾナ州ミシガン州で不正投票用紙48パーセント
https://twitter.com/sekaishinjitsu/status/1332099508415565824 
 
不正投票用紙が48%てw
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:02.97ID:9oGBk2pc0
ヅダを語るデュバル少佐みたいな事を
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:14.15ID:2k9Zl8ig0
トランプは、支持してくれるのを、否定しないで、思わせぶりに容認する感じがあるでしょ。
あの域を出ていない感じがするんだよなあ。
トランプがすべてを仕組むほど緻密には見えない。側近を何度も首をしているのを見るとね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:22.19ID:ADQ9XLWT0
この速さなら言える
実はボク、ヅラなんです(>_<)
今までみんなを騙しててごめんね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:23.59ID:uyIqnqQv0
おじいちゃんあなたは大差で負けたのよ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:23.86ID:4YIe0x0a0
やっぱこの感じ老人性痴呆障害入ってると思う
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:27.72ID:TnaYnFjW0
>>1

ついにハンターバイデンにもメスが入った

米M&M's社は、ハンター・バイデン氏の画像流出事件の影響で著しい風評被害を受けたとしてアラスカ州地方裁判所で係争中の訴訟案件について、
28日の第一回証人尋問の場にハンター・バイデン氏が欠席した事を発表した。
通常、被告側が証人尋問を合理的理由無く欠席した場合は「欠席裁判」と呼ばれ、原則として原告側の主張がそのまま認められる可能性が極めて高い。
これに対してハンター・バイデン氏は弁護士を通じて「なぜアラスカ州で提訴したのか」といった欠席理由を発表しており、一層の対立姿勢を強めた。
この一連の流れに関してM&M's社CEOデッカー・マラガ氏は記者団の取材に「世界中の子供達が笑顔で当社のチョコレートを口にできるよう立ち上がった、今後も徹底的に戦っていく」と述べた。
ハンター・バイデン氏の画像流出事件以降、全米のスーパーマーケットからM&M'sは姿を消しており売上は昨年対比で98%に留まっている。
また直近のイメージ調査会社の発表によれば、調査に応じた米国民の69%がM&M'sチョコレートに対するイメージが悪化しており、中でも「M&M'sチョコレートを今まで通り買えなくなった」が35%
「子供に買い与えたく無い」が24%などの意見が目立った。
既に、一部の歓楽街ではアダルトショップの店頭に大量のM&M'sチョコレートが陳列さえており「M&M'sチョコレート=大人のお菓子」といった認識が全米で急速に拡大している。
この問題に関してイェール大学の・・・以下有料会員情報
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:30.79ID:e+h2Gc620
パウエルやリンウッドの動画が楽しみ
たぶん強烈な動画持ってるんだろうな
でなきゃここまで自信満々になれないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:41.57ID:oFZC3xbl0
>>30
うp
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:16.74ID:rJI2HLIl0
>>25
サマソニのチャットでハンターとかバイデンとか書かれてたらしいやんw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:36.67ID:qa2jezAT0
コロナの後遺症でキチガイになったのか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:40.26ID:HIj25Bgv0
>>26

★ペンシルベニアもトランプ確定

431 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/29(日) 13:18:30.03 ID:XwCxRJ0o0
148 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/28(土) 14:22:33.02 ID:VbbjZAks0
ペンシルベニア州

11/30から州議会が選挙人を選ぶプロセスを開始。
ダグラス・マストリアーノ州上院議員が発表しました。
https://twitter.com/cabin125/status/1332555302458126337

 
483 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/28(土) 14:41:50.59 ID:HsmlPDW20
ソースとしてはこれ。あと昨日の公聴会全部見た。
https://twitter.com/jennaellisesq/status/1332533174728011776?s=21

公聴会ではペンシルベニアの上院トップが州議会で選挙人選ぶので上院下院でもう話はつけた、11/30からそのプロセスに入るって名言してたから確実。

 
760 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/28(土) 21:49:13.05 ID:/97/2YtH0
おめでとうございます!
ペンシルベニアは州議会が選挙人を選ぶ事となりました。
勿論、トランプ大統領に全ての選挙人が投票する事になりますw
www.youtube.com/watch?v=ceYvGHhjOhE

メール投票の用紙を1.8M通送って、2.5M戻って来たんだってさ。
スティービー・ワンダーでも問題が在るのを見て取れるってさ〜。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:54.23ID:5+I0iR3I0
でもオバマやバイデンが逮捕されても日本のマスコミは、トランプが独裁者になって政敵を不当逮捕した!
って報じるに100万オーラム
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:25:56.67ID:aLuB++pa0
アメリカのマキナニー将軍とフリン将軍が電話インタビューで
「ジョー・バイデン、ナンシー・ペロシ、オバマ大統領、アダム・シフ下院議員が、米国政府の転覆の試みに関与」
って言いきったんだからね〜

https://www.worldviewweekend.com/tv/video/wvw-tv-exclusive-lt-general-michael-flynns-first-interview-president-trumps-pardon


バイデン、もう詰んでるんですよw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:35.09ID:2rjYAUJ90
7300万票なら普通は圧勝
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:38.71ID:HXROifU30
もしかしてみなさん、陰謀論楽しんでる?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:26:49.83ID:1QOYJ0RO0
勝ったのだ!ってバカボンかよww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:25.46ID:kptWuEto0
>>45
デマ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:36.67ID:gbaGBnFt0
>>44
俺はそうなる未来を見たいんだよ
マスゴミ崩壊を見たい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:58.28ID:li2JGBqg0
まあ大差だったろうね
バイデンがあれだけ無茶苦茶してやっと勝てたくらいだから

不正選挙は確定だし、どこまで追究できるかだね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:24.30ID:R8fT0Y3t0
>>1、トランプ氏の勝利が確定

DoDフランクフルトでCIA準軍事部隊に勝利。
サイバー犯罪捜査官が宣誓声明。
フリン将軍、DoD最高機密情報を処理することが出来た(断言)。
パウエル、シドニー訴訟で専門家の証人を立てる(投票盗難の詳細)。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:34.41ID:XbU9Vy5U0
>>45
それも日本の左翼が言うにはカルトのフェイクでありデマなわけよ
頭バイデンなんやろな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:44.90ID:HIj25Bgv0
>>42

ドミニオン、中国のデータセンターに直結
youtu.be/c-1ZBJPoP2k

 
758 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 17:42:15.17 ID:ip01rpc00
【速報!】第5報 ミシガン州でもクラーケン放つ
ミシガン裁判所は独立機関の再集計を勧告!/中国とイランが大統領選挙を操作した軍事情報源を入手!!/修正第14条の衝撃!
http://totalnewsjp.com/2020/11/26/trump-183/

 
525 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/26(木) 16:20:14.55 ID:D9hy1Awz0
【「国家反逆罪」パウエル弁護士動き出す】
 
アメリカらしい囮捜査。
・ジョージア州の「州務長官」と「州知事」、彼らはトランプ陣営だったが中国から金を受け取っていた。
 
・彼らが金を貰い承認(実行)する事により「国家反逆罪」が成立する。今までの沈黙はそれまで「泳がせていた」。
 
twitter.com/kazzgame/status/1331855898487128070
 
 
39 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 17:53:28.22 ID:6/jbr5ZV0
168 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 16:06:06.11 ID:ZV+0hyQ30
【速報!】第2報 電子透かしにも言及!「シドニーパウエル弁護士、ついにクラーケンを放つ!」の詳報
https://mobile.twitter.com/TotalWorld1/status/1331845968766009345

透かしもキタでw

 
659 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/26(木) 15:44:33.28 ID:U2BPJV5U0
パウエルの文書に透かしの話あるな
偽物は全てバイデン票とか

 
159 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/26(木) 15:26:34.15 ID:Si4zN/A60
バイデン擁護は透かし無いことが前提だったから
マジだった時点でもう詰んだ
おしまい
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:28:50.19ID:1LVD3rqk0
>>56
それくらいしか言えないわなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:15.57ID:3tkYXCkN0
ここまで状況証拠が出てきたらDSねえってなるよなあ。
単なる陰謀論ぽい感じだったのになあ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:20.57ID:eIHUPw2u0
この人の仕事はお仕事すぎて、
日本では無視されやすいだろうな。
Qアノンの真似だけはして集団ストーカーをやってたの?
そのツケはおおきいだろう。
まちがっても同化は不可能だから。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:22.00ID:efuegNF20
元アメリカ特殊部隊情報工作部門の人達の複数のグループも血眼になって調べてるな。
元裏世界の住人達まで顔出して宣誓供述書を書きだした。アメリカ人がガチで戦ってる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:36.01ID:qy6AdND+0
>>44
それを鵜呑みにする情弱が日本には多いからな
残念ながらトランプ再選を信じられる賢い日本人は少数派なのが現実
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:38.96ID:skEcnXn20
おじいちゃん、裁判はさっき負けたでしょ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:57.38ID:63uksEp50
また負けたのかチョソ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:57.91ID:eIHUPw2u0
しかも暗に闇に葬ろうとしているよね。
考えが甘いわ。
次の制裁をまったほうがいいだろう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:59.24ID:afreH+oB0
トランプ信者の味方
ほんこん、ASKA、小林麻耶、千眼美子
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:29:59.53ID:kxNMrwOa0
叩かなきゃいけないのは在日に選挙権とか尖閣プレゼントしようとしてる移民党だろw 自称保守の朝鮮ネトウヨは選挙権貰えるからスルーなのか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:24.60ID:pOAm5Ety0
撤回も何もトランプは最初から退去するとは言ってない
マスコミの嘘に騙されたやつらが勘違いしてるだけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:26.03ID:dClj3gZm0
バイデンが同じ事言ったらハイハイおじいちゃん
なのにな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:30:36.11ID:eIHUPw2u0
時期大統領は決まったけど、
東京オリンピックはまだ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況