【速報】秋篠宮文仁親王殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 誕生日に際した会見で ★5 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/11/30(月) 01:52:44.61ID:POgfUlSs9
秋篠宮さまは30日、55歳の誕生日を迎えられた。これに先立つ記者会見で長女、眞子さま(29)と婚約内定者の小室圭さん(29)について「結婚することを認める」と明言された。婚姻の自由を定める憲法規定に触れ「本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべき」と述べられた。

小室さんを巡っては2017年の婚約内定後、週刊誌などが家族に関する「金銭トラブル」を報道。18年2月に婚約延期が発表された。

秋篠宮さまは18年11月の会見で「結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべき」と発言されていた。今回の会見では、結婚を認めつつも「(対応が)見える形になるというのは必要なことではないか」と述べ、一定の対応を促す意向を示された。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO66782780Z21C20A1MM8000
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606667170/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:52:52.00ID:Cj6sIux20
眞子さまが自分の意志で選んだ人に対してごちゃごちゃ文句言ってるやつは
もともと天皇・皇族に敬意なんて無いんだろ

だから天皇制なんて廃止すりゃいい。廃止しても問題ないことをお前らが証明してる
税金の無駄も解消できるわ

なんで税金でくだらない儀式やるだけのジジイに無駄飯食わさなきゃいかんのか
天皇なんてそもそもいらねーっつの

男系(笑)の血も絶えそうだしここらでスパッとやめようや
何の特もないだろ?天皇なんかいたって 
0004
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:24.26ID:gmb41IkT0
小室くんのパトロン奥野を調べると!
いっぱい役者が出てくるよ

奥野法律事務所所長、奥野善彦
元整理回収機構社長
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元イオングループ中国事業顧問

イオングループ中国元副社長、奥野善徳
現イオンイーハート社長
中国駐在元大使、丹羽宇一郎
現イオン岡田環境財団理事
現日中友好協会会長

尖閣諸島事件当時
民主党政権外務大臣から民主党幹事長
岡田克也
当時の法務事務次官、大野恒太郎
現イオン取締役

なお、整理回収機構からイオン銀行に日本振興銀行の債権譲渡時の社長は奥野善彦
素晴らしいネットワークです・・
ちなみに
奥野法律事務所特別顧問、山口寛治
元三菱商事専務
イオン岡田環境財団理事、丹羽宇一郎
元伊藤忠会長
イオン取締役、大野恒太郎
元最高検察庁検事総長
なかなかのエスタブリッシュメントたちw
小室と奥野を調べると次々とまだまだ凄いネットワークがいっぱい・・
真子も小室も諦めない訳だw


真子と秋篠宮一家がブータンを訪問したら
中国はブータン情報いっぱいでブータンに進行して中国の道路をつくり出したみたい
ブータンと中国は国交していない

秋篠宮てブータンを売ったのかなw
ブータンは秋篠宮一家の訪問を断るべきだった
ブータン王室情報はちゃんコロ共産党臭禁屁に流れてるだろな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:25.33ID:5KqeYaFT0
秋篠宮家のリア充感すごい
ヴィジュアル的にもこっちを日本国の顔にした方がよくない?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:53:56.99ID:9z0VuFTY0
お前らごときがあーだこーだ言ってんじゃねーよ
身分をわきまえろや
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:11.04ID:aAZFxUMY0
ネトウヨがファビョってるってことは
秋篠宮も眞子も正しいのでは?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:13.32ID:+NFwBNCL0
カルト宗教に支配される皇室はアウト
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:14.91ID:isZdNF6z0
餓鬼のときから言動が支離滅裂だった秋篠宮。低学力な上に天の邪鬼で、性格破綻者

嫁の紀子は最悪の性悪女で悪女の典型。部落民の出だから育ちが最悪。とにかくパワハラ体質

こいつらの2人の娘は、そろって白痴
眞子は醜悪な激ブスの禁治産者

こんな奴らに敬語は無用
皇室の歴史上、最低最悪なのが秋篠宮一家
案の定、カルトの在日朝鮮人詐欺師である小室母子に食い物にされてるマヌケ一家

恥を知れ!!秋篠宮一家は日本社会の癌
全員がリアルキチガイの税金泥棒
このウンコ一家を皇室から叩き出せ! 
日本が潰れる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:26.32ID:o9j3WtJp0
お前らのカルトなお飾りが、ザーメンで穢されちゃったけど、クソウヨは今どんな気持ちよ?
圭-NTRか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:28.33ID:1z+oVyNH0
小室母・佳代が5ちゃんに書き込んだ皇族の悪口


73 名前:陽気な名無しさん :2019/11/03(日) 11:37:55.08 ID:3pg3Aw3X0
>眞子が結婚後苦労しようがお前には関係のないこと


99 名前:陽気な名無しさん :2019/11/13(水) 12:21:25.04 ID:OQEmt//y0
>国民の血税で15年近くグータラ生活送ってた雅子の方が避難されるべきよ


128 名前:陽気な名無しさん :2019/11/20(水) 11:46:21.27 ID:fUcRQhSk0
>現状とライフプランがアレなのは佳子でしょw
>圭殿下は弁護士になるために留学したし、法律事務所で働いてたから職についてないわけでもなかった


293 名前:陽気な名無しさん :2019/12/07(土) 15:43:29.45 ID:tWpJZ/PT0
>1億円は眞子のための金よ
>佳子みたいに仕事もせず好きなダンスだけやってるような女には血税ではなく髭殿下のポケットマネーでどうぞって思うかな


371 名前:陽気な名無しさん :2019/12/11(水) 12:48:46.38 ID:w7b9Oje50
>眞子が結婚したがってるのよ。だから辞退じゃなくて延期だし、今度は再延期よ
振ったら眞子が傷つくし立ち直れなくなって、最悪自◦とかあるし、それこそ国民にとって損失だわ
圭さんは優しいから眞子を傷つけたくないのよ。ちゃんと責任取って結婚するおつもりよ。男気に溢れた人


429 名前:陽気な名無しさん :2019/12/13(金) 21:13:35.59 ID:mtfxhJwQ0
>眞子を説得していた美智子さんが逝っちゃえば、もう誰も邪魔するものはいないわね。


432 名前:陽気な名無しさん :2019/12/13(金) 23:02:26.67 ID:mtfxhJwQ0
>ミチコの病状はただの老化現象。何でもかんでも小室に結びつけんなw


525 名前:陽気な名無しさん :2019/12/21(土) 13:15:40.74 ID:1ES1ljU60
>紀子に至っては小室が奏でるピアノの音色に癒されたしw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:30.69ID:3fcnetP/0
秋篠宮殿下「憲法24条に違反する意図はありません。結婚は本人同士の合意に基づきます。」

⇒メディア「結婚を認めた!!!」

いやあ日本のメディアってさあ・・・  本当にクズだよね・・・
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:54:33.61ID:/lR4U0Dx0
>>1
マジカルチンポで天下取ったな圭!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:00.44ID:oejSSr1t0
小室殿下「俺の勝ちだ。さあ早くひれ伏せ愚民ども!」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:01.31ID:queVuYrD0
小室圭さんのスペック

ICU卒→UFJ銀行→法律事務所→アメリカ名門ロースクールに留学し国際弁護士資格取得予定
海の王子コンテスト優勝
趣味はバイオリン、スキー
英語が堪能

お前らこれに勝てるの?ww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:11.65ID:QV92gb5P0
もう天皇いらねぇ
kが被災地巡りとか想像したら苛立ちしか産まれないんだがw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:13.65ID:KqWKbn+30
小室家が仮に小悪党だったとしても、国民総監視では道徳的にしか振る舞いようがない
眞子様が悲しむこと考えたら、素直に祝福すればよい。誰も困らんわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:13.85ID:rgRs8gYv0
チャーター機で帰国しようとしたら墜落かな…
パイロットは何故か遺体どころか髪の毛一本すら見つからないパターン
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:18.22ID:X2xpNWCe0
>>9
ファビョってるのがネトウヨという根拠は?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:19.16ID:Qw+UDA+c0
もっと良い男いるでしょう
なにやってんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:22.20ID:V7Mh/AUp0
アホウヨどーすんのこれwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:39.55ID:SAZ57t5m0
あーあ、あれはダメ男だろうに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:43.59ID:rXG6vpO30
>>5
国民の崇敬の念というやつは、かけらも残らないだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:46.90ID:+wMGRc3c0
>>1
金銭問題で訴えられてるような家が皇族と結婚なんてありえない

宮内庁は責任とって全員クビだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:52.08ID:SQK4RZef0
小室様に逆らうやつおらんよな?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:56.42ID:P8gsGu3B0
皇室は令和で終了です
おめでとうございます
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:55:57.00ID:CVGX2N330
カッチカチやで
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:01.79ID:AE/3ZaJB0
もうこいつら皇族から一般人になってくれよー
天皇制壊す気かよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:12.37ID:ZkknrhSE0
マコが皇籍離脱して持参金も無しならいいんじゃないか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:16.46ID:ZymTxGX00
917
テニスコートの恋?

あの時代は、たとえ民間人でも
小室のようなのが近づける世界ではなかった
その担保があると思ってたよ
宮内庁がしっかり目を見張らせてるはずと
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:17.96ID:3JfPFxqR0
結局眞子がゴネたら親バカ秋篠宮は国民感情そっちのけで娘の我が儘を認めるのか。
まさか皇室が「泣く子は餅を1つ余分に貰える」を実践するとは思わなかったわ。
相手が小室だけに秋篠宮家も早くも朝鮮じみて来たものだw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:23.40ID:4HbjowPl0
江頭豊が皇居に何度も遊びに来ててやっと死んだのに
今度は佳代が訪ねてくるのか
皇居はなかなか清浄が保たれないな
旭日旗や靖国のお守りなどを皇居に張り巡らしとけば
触った佳代がギャーと絶叫して逃げてくんじゃないか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:23.68ID:IZzub0F80
秋篠宮が皇室乗っ取り作戦してるよな。
生まれた時からいても居なくともどうでも良い存在だったから、恨み辛みを果たし始めてる感じ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:25.46ID:dlQt2S060
いいね! 共産党は国家転覆へ一歩近づいたな!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:25.37ID:/SXjSI0B0
別に母子家庭でも問題ない
高校まで全部公立、奨学金で大学進学、普通に働いてなら好感度アップしてるで
クソみたいにド派手な高額かかる学歴つけて、母親のパパ活で学費当ててんだもん
経済的依存体質な人よ
税金じゃぶじゃぶになる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:30.37ID:rJr+HKIG0
アメリカで暗殺されるもんだとばっかり
本当に保護されてんだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:32.32ID:8IOJ1LZf0
秋篠宮は国民から祝福されてないから延期してたわけだけど
許したんなら国民は祝福してるって事だし
反対してる奴は非国民ってことだね
秋篠宮からすれば
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:32.97ID:V7Mh/AUp0
現代の光源氏やんけ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:34.26ID:UyPZ6v6f0
>>22
何人から金借りたんだろうなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:37.73ID:rXG6vpO30
>>44
髪の国かもしれん、そこにいけば禿げないという…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:37.82ID:y+AyJVZF0
皇女とかいう伝統と言葉の意味もねじ曲げた意味不明な制度通そうとするなら自民アンチになるわよ
次の選挙はそんなもの絶対に絶対に阻止してくれる所に票入れるわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:41.05ID:cTyTUpn90
飯塚やら二階よりよっぽどゴルゴに狙撃して欲しいわ。腐っても公務員や政治家は外交や経済に影響するだろうが小室は完全にただの穀潰しだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:41.42ID:dX2MOwT00
愛子様がいるだろ
よく立派に成長したものだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:45.11ID:P8gsGu3B0
>>38
眞ん子LINE Payでカネ送って欲しいンだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:53.32ID:aRNTrzKW0
雅子さまが療養されてた時の紀子様の「私は如何なる時も公務を優先して参りましたが何か?」の自己主張が大嫌いだった
勝ち誇って馬鹿にしてマウント取った感じでドヤってて違和感あった

それがすっかり逆転しててそこはスッキリする!!
0072くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:55.01ID:BO5hJ09j0
落ち着いて発言内容を読んだ方が良いよ。

まず、憲法24条から結婚は認めざるを得ないと言ってて、
その後に、正式な婚約は別で、それにはきちんとした説明が必要で、そこは変わってないと言ってる。

これを「結婚容認」というのはバカでしょ・・・

結婚容認も課題指摘 秋篠宮さま誕生日会見
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66784460Z21C20A1CR8000
> 秋篠宮さまは記者会見で「それは結婚することを認めるということです」と明言された。
> 婚姻は両性の合意のみに基づくという憲法24条に触れ「両性の合意のみに基づくということがある以上、
> そうでないというふうには私はやはりできない」との認識を示された。

> 2年前の会見では「金銭トラブル」などの報道が相次いだことを念頭に、正式な婚約には
> 「多くの人が納得し喜んでくれる状況」が必要との考えを表明。今回も「私の主観になりますけれども、
> 感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではない」として、課題は残っているとの見方を示された。
>
> 秋篠宮さまとしては、引き続き状況の説明などを求めたい考えとみられる。結婚する段階では「今までの経緯も含めて
> きちんと話すということは大事」と強調された。会見の最後には「結婚と婚約は違いますから」と述べられたが、
> この発言についての詳細な説明はなかった。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:56:59.83ID:/k39Ecc30
令和の道鏡なンだわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:00.18ID:VvVDsJO20
なんでまたよりによって
一般人相手ですら駄目なやつにひっかかってしまったのか…
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:06.60ID:cX/4acv20
前スレで黒田さんディスってたやつ
福岡藩主黒田家とか黒田武士とか黒田節とか聞いたことないの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:11.89ID:X2xpNWCe0
>>6
黙れカス
0079
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:20.91ID:gmb41IkT0
小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw

小室くんのバックは・・
真子さまのバックは・・
秋篠宮様のバックは・・
相当に強力な政治的経済的な勢力かな
相当に強力な法曹界マスコミ勢力かな
おいおい解るでしょww


皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww


なるようになるか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:21.42ID:ILWvtGev0
>>19
ダメなら日本から出ていけよ、この非国民が
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:21.99ID:+NFwBNCL0
・借金のこと
・宗教のこと
・付き合う女に金をせびること
・親族不審死のこと

すべて明らかにしないと結婚なんかしちゃあかんだろうに
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:28.59ID:JxkSVVSS0
今すぐ皇籍離脱するのが筋ってものじゃないかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:30.18ID:aq6uUVXH0
天皇家はディープステートの悪魔崇拝者で在日朝鮮人の李家イルミナティ

元から天皇家は在日朝鮮人だった

もちろん小室圭も在日朝鮮人

在日朝鮮人同士の結婚である

創価学会 = 李家の朝鮮人 = 天皇家

日本国民は天皇家に騙されていた

海外では常識、マジで知らないのは日本人だけ

本当にマヌケだよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2321487.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2321493.jpg
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:30.50ID:eL9cqEpl0
>>9
ネトウヨに嫌がられる皇族って新しいな
結婚したら雅子さま以上にずっと何かにつけて叩かれるだろうし愛子さまがもし生涯独身でも東宮の教育のがまだマシだったと言われるまである
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:33.88ID:NMZDsUoQ0
もし皇族に残ったまま結婚するなら天皇はもう令和で廃止でいいよ
お父さんも自分の立場をわきまえさせて説得できないなら秋篠宮家ごと皇族から抜けりゃいいんだ
流石にそれは魔子も阻止できんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:41.02ID:ShNnB4Sj0
>>70
wwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:44.05ID:Q5sIfqe+0
終わったな。
日本はとうとう完全に国際金融資本の手に落ちた…

これで英国までやられたら国際金融資本による世界征服は達成する
頼むからエリザベス女王陛下、粘ってくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:44.48ID:pPEFzVKN0
>>57
受かりそうにないんじゃないの?
だって代理人とやらが「弁護士になるとは限らない、色んな道を模索中」とか言い出したw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:46.04ID:EBl6hkvR0
実際は婚約すら出来ない訳だ
最低のラインは守ってるよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:50.63ID:TEEJqogv0
一般家庭でも無理案件なのに

KKが将来の天皇の義兄になるのはいや

もうがっかりだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 01:57:58.50ID:cTyTUpn90
>>65
日出づる国とはハゲが蔓延してる暗喩だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況