X



【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★10 [どこさ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 03:35:17.01ID:64lgF7Cx9
「バイデンが、大統領としてホワイトハウス入りできるのは、彼が、バカげている8,000万の票が不正あるいは不法に獲得されなかったことを証明することができた時だけだ。デトロイト、アトランタ、フィラデルフィア、ミルウォーキーで起きたこと、大規模な不正投票を見たら、彼は解決不能な大問題を抱えたことがわかる!」

トランプ氏が米国時間11月27日に投稿したツイートだ。

トランプ氏はまた別のツイートで、黒人人口が多いデトロイト、アトランタなどの民主党が強い都市では、大規模な不正投票が行われたと主張している。

バイデン氏は8,000万票が正当に獲得された票だと証明できない限り、ホワイトハウス入りはできないと訴えたトランプ氏。

しかし、このツイートに、あれっ?と思う人もいるのではないか。この前日の11月26日に行われた大統領選後初の記者会見で、トランプ氏は、12月14日に行われる選挙人団による投票でバイデン氏の勝利が認定されたら「彼らは間違いを犯したことになる」と言う一方、その時は、平和的な政権移行のために「もちろん、ホワイトハウスを去る」と話していたからだ。

ツイートと記者会見でのトランプ氏の発言はどこか矛盾しているように感じられる。トランプ氏は本当にホワイトハウスを去るのか?

■私は大差で勝った
実際、トランプ氏はこの記者会見で何を語ったのだろう。

多くのメディアが、この記者会見でトランプ氏が「ホワイトハウスを去る」と言及したことを大見出しにして報じたが、トランプ氏は他にこうも話していた。

「もし、メディアが誠実で、テック企業が公正なら、競争にもならなかっただろう。私は、大差で勝っていただろう。私は大差で勝ったのだ。しかし、そのことはまだ報じられていない。しかし、人々は何が起きたかを理解している。彼らは何が起きたかわかっているんだ」

自身の勝利を信じ続けているトランプ氏はまた「選挙戦は決して終わっていない」と強気な発言もした。

トランプ氏の中には、どうしても敗北は認められないという思いと選挙人団による投票で負けたらホワイトハウスを去らざるをえないという気持ちが混在しているのだろう。これまで「法と秩序」の重要性を口を酸っぱくして訴えてきたトランプ氏である。負けは認めたくないものの、自分が訴えてきた「法と秩序」に反することはできない、選挙人団による勝敗の認定という秩序には従わざるをえないと認識しているのかもしれない。

この記者会見ではトランプ氏はさらに、ワクチン開発の手柄をバイデン氏には与えないという意思表明も行なった。

「バイデンにワクチン開発の手柄を与えてはならない。ワクチン開発の手柄は私にある。私が誰よりも強く開発を推進したのだ」

■バイデン氏に5万票与えたUSBドライブ
11月27日には、ペンシルベニア州の連邦高裁が、「不正の申し立てや証拠が提示されていない」という理由で、不正投票が起きたとするトランプ陣営の訴えを棄却した。一方、トランプ氏は同日、こうツイートしている。

「ビッグ・ニュース:ペンシルベニア州の選挙立会人:集計マシンにアップロードされたUSBドライブがバイデン氏に何千票も与えた。今、47個のUSBドライブが行方不明だ。各アップロードはバイデンに5万票を与えた」

トランプ氏は、バイデン氏に5万票を与えたUSBドライブが存在していたと訴えているのだ。訴えが棄却されたため、トランプ陣営は、連邦最高裁に上訴する意向を示したが、果たして、そのUSBドライブは本当に存在していたのか? それとも、トランプ氏お得意の“陰謀論”なのか? 結局、そのUSBドライブが証拠として提示されない限り、“陰謀論”扱いされてしまうのではないか。

それでも、トランプ氏は、自身が任命した保守派のエイミー・バレット氏が最高裁判事に加わり、6-3と保守派が多数を占めている最高裁の判断に賭けているのかもしれない。

トランプ氏の闘いは、どんな結末を迎えるのか。

ヤフーニュース11/29(日) 9:08
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201129-00209973/

★1 2020/11/29(日) 09:37 [七波羅探題★]
【米大統領選】「私は大差で勝ったのだ」 トランプ氏「ホワイトハウス退去」を撤回か?★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606668148/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:29:03.84ID:YCUHMi+c0
>>881
100%トランプだぞ
勝ち方をどうするかでしかないよ
アメリカ大統領はアンティBL中に全米200ヵ所でテロ起こされて勝ったではダメなんですよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:29:11.16ID:oB8mEXhm0
>>883
今まで勝ててない上に信頼性を落とすような事をし続けてるのに連邦最高裁だけ勝てるとする根拠が無いっつってんの
大体、トランプの言う悪の組織みたいなのがあるなら連邦最高裁も手中にあるだろって妥当な意見は無視してんのな
どんだけ現実を認めたくないんだよ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:29:14.43ID:fyDxg6IO0
>>892
国家非常事態宣言前持って出してたり有能なトランプ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:29:59.81ID:sZvjM6Qa0
>>735
ジョージアってドミニオン30000台あるんだろ?
大規模不正は揉み消しも大変だw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:04.91ID:TxYNawGE0
>>822
ニコラス刑事?!
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:05.44ID:thW/t6g00
>>902
お、自己紹介か?
お前誰よりも真実知ってるんだってな?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:10.32ID:nEww3cIe0
バイデン自身が選挙の勝敗なんかもはやどうでも良いから一刻も恩赦で早く逃げ出したいというのが本音だろう
マジに極刑も有り得るからな
ソロスも既に拘束中という説もあるし
ヒラリー、オバマどころかビル・ゲイツやザッカーバーグもやばい
真偽はともかくね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:30.62ID:6JStvf4d0
>>658
キッシンジャーは世界のバランサーでどっち側にもつく
スイスに居る、DSの頂点にいてた人の弟子や
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:38.27ID:KTPojHmk0
>>807
えええ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:54.27ID:oB8mEXhm0
>>896
客観的に見たらそうなるからな
むしろトランプが勝つという客観的根拠が出せない以上寝言でしょ
選挙結果という最も客観的な根拠がバイデンにはあるからね
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:33.44ID:tMhwPcHn0
州議会で選定される選挙人はどう出るかワクワクすんぞ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:48.09ID:KTPojHmk0
>>807
麻生さんの娘が嫁いだのはフランスのロスチャイルドの方じゃなかったっけ・・・
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:31:56.36ID:Cxzzcdco0
>>899
素晴らしい
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:30.93ID:27Mv3Qf+0
>>891
パウエル姐さんの陰謀論に呆れ果てて最初から無関係だと言ったり
トランプ自身は前からQAnon信者をバカにしていたって報道もあったからな
基本的に負ける喧嘩はしない人だから引き際見計らっていた風だったし
煽るだけ煽ってやらないいつものパターンに騙される連中が日本にもいるのがビックリだけど
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:38.82ID:IlJhDdfo0
>>807
BLMデモは証拠隠滅するためだったか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:42.15ID:2b+KOqBz0
なんかあれだな。
第六世代の戦闘機もレーザーマジで着いてそうだな、、、。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:32:53.28ID:GOVkatkU0
てかどんだけ人気なかったら大統領候補の勝利会見が同時接続1000人になるんだよw
嫌われてるどころか空気じゃねぇか
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:33:23.79ID:drtFwBfb0
全ての機械から証拠隠滅は無理だろうし
証拠隠滅した所でログ解析でどうとでもなる

機械を差押られたら勝ち
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:34:19.51ID:vk7fLi8e0
>>902
だからぁ君が知ってるなら凄いねって言ってるじゃん
で、連邦最高裁は1人エプスタイン疑惑があるのは把握してるわけよ
逆に何で連邦最高裁には手を打ってないと思うわけ?
保守6人リベラル3人になってるぞ
これも前から手を打ってある
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:34:32.57ID:DI+/v5pW0
まあ30日からPAで選挙人を議会で選定開始
予定だろ?
何も起こらず「ドミニオンサーバを押さえたから、そんなことはどうでもいい」とか言いそうW
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:34:51.72ID:Cxzzcdco0
>>906
#Georgiaでの#TeamKrakenの勝利
バッテン判事はちょうど機械のリセットを停止するために拘束命令を出した
破損した#FultonCounty証拠を破壊し、今マシンをリセットしようとしています
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:04.54ID:RpMdwTQh0
>>725
どんどん州議会が決めることになるだろ
うっかり不正選挙認定しちゃったら反逆罪で死刑になるかもなんだぜ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:12.59ID:thW/t6g00
>>923
バイデン勝利云々の奴らって民意完全に無視してんのな
これだけ疑惑ある中で先進んだら弾劾一直線だっつーの
今後出て来る不正に関する情報をデマで押し切れなくなる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:14.07ID:/csInUPV0
武装信者集めて内戦開始
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:21.76ID:fyDxg6IO0
>>924
ケンプはプールで泳いでいるという正確な情報もあった
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:29.18ID:oB8mEXhm0
>>929
だから、それを信じたいなら結果が出るまで待つしかないよねって言ってんのw
どんだけ物分りが悪いんだよwww
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:50.33ID:fyDxg6IO0
こんなおもしろいもんを実況も中継もできない日本のマスコミ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:36:25.50ID:qBuK7t7m0
>>923
トランプVSトランプアンチだからね
バイデンのいい所誰もあげられないし、元から誰もバイデンに興味はない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:36:28.55ID:QEsqCrYV0
>>910
正解
バイデンは送金口座を家族親族にしてたのが
間違い
家族親族全員拘束されてる
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:36:29.80ID:1FtOYlyG0
>>878
DSが陰謀論だって…
お前Deep Stateって株式会社かなんかがあるとでも思ってるの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:36:50.83ID:g+5AD9gK0
>>943
あらあら
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:37:03.72ID:x/yrW0rY0
>>906
きたこれ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:37:16.21ID:2b+KOqBz0
本当になあ。
カスゴミ自分の首を絞めてるとしか思えん。
視聴率追う絶好のチャンスなのに。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:37:16.81ID:drtFwBfb0
>>931
11/30に議決するつもりだから成功確率は五分五分かな

上手くいけばペンシルバニアの20が無効になる

しかし、今熱いのはジョージア
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:37:41.03ID:Q5vkCJTX0
まぁ、あの郵便票のヘンテコな伸びは
誰がどう見ても「嘘くせぇ」とは思うが…

なんせ証拠が無い以上、どうにもなぁ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:06.96ID:x/yrW0rY0
>>955
震えてるぞ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:19.43ID:nFbZ2Cil0
そもそもアメリカの支配層はユダヤ系だしな
WASPの時代はとうの昔
故にトランプ何やらかしてくれてんねん状態w
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:22.47ID:sP2YXrYT0
>>888
トランプじゃなかったら暴力が支配する暗黒になってたと思う
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:29.22ID:sZvjM6Qa0
>>923
極東の島国の掲示板に人を割くなら
会見くらい接続して視聴者多く見せる努力すりゃいいのになw
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:40.56ID:l2eOelsD0
ネトウヨ「これだけ不正の疑惑があるのにー」


なお証拠は一切無い模様w
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:38:52.60ID:TxYNawGE0
>>943
どうなんだろうなそれ
しかも流れてる言葉が「あの英語おかしくないですか?Japan for Trumpって。。トランプさんのための日本・・」
って切り取られた部分のみ
英語の部分だけ聞き取られると・・?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:09.24ID:iuLcWHYU0
>>902
悪の組織?
そんな発言してた?
中国が不正選挙の黒幕で
中国共産党がプーチンの工作機関

極めてシンプルだが
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:39.93ID:/dYeWaNy0
>>960
ネトウヨは糖質だからな
トランプは認知症だし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:41.14ID:thW/t6g00
>>959
それはそれで接続先の偏りでまた話題になりそう
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:42.86ID:IlJhDdfo0
で警官が黒人暴行 ←射殺ではない
BLM出動! ← パリにもいたのかお前ら
ロスチャイルド銀行襲撃! ← なんで?

もしかして大騒ぎにしてる間に裏で別の何かしてるのかな?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:44.72ID:vk7fLi8e0
>>939
信じたいじゃなくてこれは事実なんやけどw
見えない聞こえないですか?
そりゃ都合がいいようにしか考えられんわな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:45.72ID:RpMdwTQh0
>>884
違憲に言及したってすげーと思うぜ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:49.80ID:2b+KOqBz0
証拠ないねー。
全くw
バイデンが勝てると良いねー。
パヨク
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:50.04ID:oYA5Pj7N0
>>906
あらま、慌てて機械のデータ消して証拠隠滅図ろうとしてたのね
不正してましたって証明言してるようなもんw
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:39:53.44ID:drtFwBfb0
ジョージアでドミニオン差押命令

11/30に回収

繰り返す

11/30に回収
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:16.80ID:oB8mEXhm0
>>962
仮に中国がそうなら連邦最高裁も押さえてるでしょwww
何でそこまで周到にやっておいて勝ち筋残すと思ってんのか?って大前提の部分はほんま一切スルーなのな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:45.51ID:6JStvf4d0
>>839
ロジャームーアしか知らん
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:48.87ID:MQYvBy5m0
いよいよ本気w
負け組ヤバイデン信者ども息してるかー?w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:40:57.63ID:iRK4ILhd0
>>936 中国の金とインチキマシンで選挙してるから人気な筈ねえだろ マスコミ、議員、司法、選挙にどれほどの大金注ぎ込んでいるか分からん
嫌われ者の俺が大金を注ぎ込んで、インチキ機械で大統領を目指すてなろうラノベ書けるで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:41:01.04ID:iuLcWHYU0
>>934
えー?我にも見れたが…?
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:41:10.51ID:thW/t6g00
>>970
そいつ妄想の中で生きてるから何言っても無駄だろう
まぁそう演じてるチンクなんだろうけど
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:41:16.57ID:nFbZ2Cil0
日本のパヨってアメリカと違ってエンロールする能力ゼロw
いい加減怒られるんじゃねw
こんなスレでも失笑されるだけだしなぁ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:05.55ID:IlJhDdfo0
そのロスチャの銀行使ってBLMに送金・受け取りしたんかな?
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:12.92ID:Q5vkCJTX0
>>955
数え間違い、ではなく
票そのものが不正の可能性があるので
ソッチを調べないとダメなんじゃねーかなぁ、と

中には、民主党の議員は1人も選ばれていない状態で
大統領はバイデンに入れた票が、ごっさり出てきたってのは(まぁソレそのもは違法ではないんだけど
初期の頃から、トランプの弁護士が指摘してたよね

実際、バイデンは当確だけれども、民主党議員は増えたのか?っつーと
そんな事は無かったんだってさ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:30.82ID:KTPojHmk0
>>977
日本はのんびりしたもんだが欧州は下手したらクライマックスやな
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:31.34ID:thW/t6g00
>>981
レスのしかたがうぜーから消えろよカス
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:33.36ID:5wBApTW20
ね、パウエルさんの日本のデモリツイート俺らも応援してるって伝わって嬉しい
集計機ハンマーでぶち壊そうとしてんのかケンプ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:42:54.06ID:D6408V9X0
>>976
及川じゃんw
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:43:10.77ID:KTPojHmk0
預金封鎖フラグ点灯?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況