X



【GoTo トラベル】 京都に大勢の観光客★2 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/11/30(月) 05:21:32.15ID:gHpRz9NX9
政府が新型コロナウイルスの3週間の集中的な対策を呼びかけてから最初の日曜日の29日、紅葉の名所として知られる嵐山には、
大勢の観光客が訪れていて、地元の商店街からは、不安の声も聞かれました。

京都市右京区の嵐山には、紅葉シーズンで連日、大勢の観光客が訪れていて、
日曜日の29日も、桂川にかかる渡月橋や商店街は、買い物を楽しむ人たちでにぎわっています。

東京から観光で訪れた男性は「紅葉を見るため、『Go Toトラベル』キャンペーンを使ってきました。
思ったより人が多く、感染対策はしっかりしたい」と話していました。

また和歌山から訪れた女性は「感染者が増えていて不安でしたが、どうしても紅葉が見たくて来ました。
子どももいるので、しっかり対策して、密にならないようにしたい」と話していました。

一方、商店街の店主からは、政府が3週間の集中的な対策を呼びかけている中で、
大勢の観光客が訪れていることについて、不安の声も聞かれました。

このうち、竹細工の土産物店を経営する石川恵介さんは「大阪などで『Go Toトラベル』キャンペーンが一時停止となったことで、
観光客の目的地が狭まり、京都に来る人が増えた結果、感染が拡大して、再び休業要請が出ることにならないか不安です」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20201129/2010008621.html

前スレ ★1 11/29(日) 12:38 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606621111/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:22:35.28ID:38p224WT0
くたばれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:23:40.28ID:Mg6V5nF+0
京都で疫病は大して珍しいことではない。どんどん京都へ行くべし。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:23:43.40ID:u/4hPXQm0
京都〜大原三千人
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:27:28.84ID:0SyNNSiU0
えっ?、観光公害を激しく訴えていた、あの京都さんに大量の観光客が?

それは京都さんに多大なる迷惑と甚大な被害と苦痛を強いてしまう
コロナ感染拡大もあって、観光は厳に控えるべき
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:28:33.05ID:LkoJW5Ah0
>>1
アホバカまんこ「北海道はコロナが怖いので、
京都に来ました!!!」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:29:15.82ID:QCAfaX1i0
京都といえば渚ゆう子の「京都慕情」だな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:30:56.78ID:JhqwZUaq0
シナ人で溢れ返っていた時には日本人は寄り付きもしなかったのにな。
これはやっぱりシナ人や韓国人がいるから日本人が来なかったということを如実に証明するものだわな。
それを各地の観光地は日本人は来ないからシナ人等の外国人観光客が来ないとどうにもならないように錯覚してしまい、
その勝手な思い込みで外国人依存を強めてしまっていたということだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:33:23.42ID:JhqwZUaq0
ウザいと言っていたのはシナ人や韓国人観光客に対してだろう。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:14.53ID:QRSEEoqX0
そろそろ有名人が死なないと弛みきってるからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:25.46ID:eB1nJgLT0
さすが京都
節目の舞台に相応しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:35:50.54ID:BUCvmIr60
>>12
対馬も今行くと自然も町も住む人も純日本だとわかる
半分韓国じゃないか?だと思ってるのは大いなる誤解
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:44:53.48ID:F7CFELjs0
最大の感染対策は人と接しない事と理解してない奴らが、感染対策をしっかりしたいww
感染拡大してる理由がよくわかるな。

自分は感染してない。感染もしない。これだけ対策してるんだからって正常性認知バイアスで出かけてんだから手に負えん馬鹿だわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:45:09.70ID:aZ4/wfkD0
マスクに手の消毒対策で安心です、ほとんどの旅行客がこれを言ってる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:46:34.98ID:TxYNawGE0
ん?北海道のどこぞに次ぐ経営破綻する都市とかいう噂はどうなったの?
元気なんかい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:48:46.18ID:jmgmCICR0
良かったやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:48:48.08ID:OapwWSxY0
それでなくても京都市中なんざ濃厚接触用に造られたとも思えるくらいに
道は狭いし商店も建て込んでいるし真面な奴なら近づかんわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:49:30.21ID:jmgmCICR0
>>11
なにが悪いんだ言ってみろジジイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:52:24.17ID:u/4hPXQm0
>>22
コロナで人が少ない時にしか行く機会がないと思ってたんじゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:52:42.48ID:2u5h3Vc90
>>18
東京はどうかわからないけど
日本全体としてはまだまだ
そんなレベルではない
ただ医療機関は大変だけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:53:27.11ID:H0mJFGoV0
一番行きたいお寺さんがずっと新コロ対策で閉めてるからなー。
高い見識やなと思うからそこが再開するまでは行かん。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:54:07.96ID:MFKpIfnF0
観光客が来なければ、不安。

観光客が来れば、やっぱり不安。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:55:19.09ID:aZ4/wfkD0
いくらホテル旅館が消毒換気を徹底しても無症状感染者の客が
次から次とやって来る現実、短時間で出来る簡易PCR検査と格安
の検査料金の早期実施、今はスマホじゃねーだろうw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:07.92ID:hCrzIKX20
>>1
来るな言うたり来い言うたり、ホンマ自分勝手やで京都人は
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:15.01ID:gihQVwK60
パンデミック起こして
抗体獲得をすすめ
早期収束目指した方がかしこいな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:38.09ID:ZCOeyIPx0
京都は観光地と地元民の生活圏が
分かれてるから感染が意外と少ない
大阪はこれが一緒だから爆発的感染になる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:49.44ID:ST0vwT500
観光客がたくさん来て、たくさん金落としてもらわないと
京都は立ち行かなくなってしまう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:55.02ID:gihQVwK60
>>29
すでに2月からそういう段階やで。
撲滅なんて100%無理だからな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:56:59.20ID:jWCl25rk0
京都はずっと1位だろ
都内からもいきまくり
何故か感染増えないよな
gotoトラベルが主な理由ならずば抜けるはずなのに
石川県も都内からトラベルすごいし
やっぱイートがダメなんだろうなこれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:57:24.48ID:2u5h3Vc90
>>21
消毒って他の人のを待ってる時に
見てると大抵手のひらしかしていない
1番重要なのは指先なのにな
一般の人間には完全な防疫なんて無理だな
って思うよ
単に感染者に出会ってないだけ
マスクの効果はそこそこあるだろうけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:57:49.36ID:081pxVhO0
gotoなんか使うやつは漏れなく貧乏人
貧乏で不潔だからコロナも移しやすい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:58:49.17ID:aZ4/wfkD0
京都はPCR検査をやっているのだろうか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:59:23.03ID:Ldvi82II0
チャリできた!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:02:20.87ID:2u5h3Vc90
>>37
いやいや確率的はほぼ感染者に出会ってない
無症状の感染者が有症状の100倍いるなら
そうだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:03:55.87ID:oxpdIyFv0
>>42
それが一番無難
俺なら、西院まで準急で行って、そこでレンタ電チャで市内を回る
前回借りたときは、そこから伏見稲荷まで走って、そこから金閣寺まで行った
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:05:31.79ID:Ldvi82II0
>>44
電動でもキツイ距離じゃないか…
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:06:40.58ID:Ldvi82II0
>>35
正解はこれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:07:37.29ID:kZAvqZfi0
>>38
だというのに夕張に次ぐ財政難。これいかに。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:08:30.99ID:vOhpRRLs0
>>45
北に行くと登り基調だしな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:09:18.06ID:2u5h3Vc90
>>47
普通の人間はそんな体力ないと思うが
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:10:29.67ID:Ldvi82II0
>>47
東寺の五重塔と千北が確か同じ高さだからすごい登りなのにすごいタフだわ
地味に延々と登り坂だし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:11:11.60ID:w3732hYg0
日本人くるなら今年だよ。外国人いないから混んでても見やすかったよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:11:12.64ID:5RjSS8xF0
>>48
部落特権で支出に際限がないんやろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:14:37.63ID:Ldvi82II0
>>49
五条越えたあたりから登り始めてるのがじわじわ来るね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:17:11.77ID:ezBMikjK0
風俗と観光地がセットになってない所なら大丈夫
満員電車ですらマスクをしていればそう簡単に感染しないのだから
嵐山がいくら混んだ所で問題あるまい

飯時には周囲に注意しないといけないけど
紅葉を見てたら感染しましたなんて事はないからw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:18:34.11ID:Ldvi82II0
>>55
上にミラーが付いた上り坂が鷹峯のところにあるのだがと張り合ってみたい所だけど全然観光地でも無いから負けを認めよう…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:18:49.68ID:2u5h3Vc90
>>47
30で巡航たって信号だらけだし
路地は人も多いし走りにくいのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:19:15.98ID:ikyvr6On0
予約してるからそら行くやろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:20:42.46ID:wNoREinf0
紅葉が見たい>コロナが心配
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:21:40.03ID:NFVPahTl0
京都府民の皆さんがGOTOを歓迎しているなら
それでもかまわないけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:23:45.53ID:oxpdIyFv0
>>58
そういうところは大抵自転車乗車走行禁止なので押して移動した
河原町とか本能寺までのアーケードとか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:50.75ID:ezBMikjK0
京都だけじゃなく
箱根とか紅葉が見れる温泉地はGoToのおかげで大繁盛してるね

自然をウリにしている観光地なら大丈夫だぞ(マスクしていれば)
ヤバイのは都市部で風俗街がある所
東京・大阪・札幌の感染拡大を見れば分かるでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:28:55.99ID:d1p/mtS90
レンタサイクルの人増えてるのは見ててわかるな
市内ウロウロするだけなら1番賢いと思う
次はタクシーにお任せパターン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:03.62ID:5xjuP7IG0
京都行って喉痛い熱が出た言うやつ勘弁して
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:39:34.18ID:QKCk9v+x0
GO TOと感染爆発は関係ないと言いたくて仕方がない。理由は明確。インバウンド復活したいんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:49:51.14ID:s8yNxWeP0
David Bowieの別荘て何処にあるん?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:48.73ID:L899JAXC0
>>12
国内観光客だけでこのにぎわいを見たら中国韓国人観光客なんて要らないのが良く分かるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:51:28.13ID:42Sz7hJA0
>>58
この間 仕事で京都行ったけど大きな道路は信号だらけで、
一本横の脇道に移動した。赤信号いちいち待ってたら
間に合わん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:54:15.78ID:s8yNxWeP0
>>72
それは着物関係が許してくれない
客単価が違いすぎるのよ
中国人は50万くらいの物をポンと買ってくれてて着物と呉服なんとかなってた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:55:23.04ID:qwcYwenO0
京都市政は厚遇地方公務員が大杉で財政破綻寸前らしい 

GOTOやめられると更に税収が圧迫されつつ
市による独自の給付金の財源すらない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:59:46.09ID:vFpk+0RH0
>>1 自分も、外人さん達が少ない京都に行きたい。今は行く気がしないが…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:00:21.53ID:loA82bHz0
京都に宿泊して大阪で遊ぶのはキャンペーン対象だからな。
京都〜大阪間がJRで30分なので京都を拠点に大阪観光する裏ワザ使い放題。
そりゃ観光客が押し寄せますわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:04:06.70ID:UMaiTMiQ0
>>35
そう思う。京都住は嵐山や清水や繁華街、他の超観光地のハイシーズンに行ったりしない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:11:31.89ID:ShbqNo430
和歌山の方が紅葉綺麗だと思うがね。
正直今年の紅葉はイマイチだが、コロナ補正でも掛かってるのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:14.33ID:eknKpbpy0
もい依存症だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:14.58ID:Kw9f/5b20
>>35
ほおなるほど
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:28:53.85ID:Xz+q4/8O0
政府も国民もマスコミも馬鹿すぎて感染が止まらん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:34:00.54ID:3ETx7cgp0
老人多数だろ

トリアージまっしぐらだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:35:50.68ID:/Ybq1twO0
ユーチューブで動画で見れば充分だろ
行かなくても動画見すぎて京都に飽きた
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:13.24ID:0gNdOToQ0
京都の人は観光地は避けてる
それでもジワジワ感染者が増え出した
人が来る=ウイルスが来るんだから、当たり前だけどね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:41:17.52ID:hPtFfIr90
なんか体だるくて咳あったけど
京都紅葉いってきた✌
キレイだった!
ゴハン食べたから
店の人コロナだったら
ごめんちゃい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:49:01.29ID:2ZXtHb1F0
ちょっと前に日本人観光客が戻って来ないって嘆いていた記事を見かけたよ。
僕は行きたいとは思わないけどよかったじゃん。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:30.59ID:idOVTasC0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

25718785444
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:53.13ID:idOVTasC0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
175201215454
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況