X



【マイナンバーカード】「マイナポイント」 来年9月まで期限延長する方向で調整 政府 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 06:25:23.25ID:Cfi5QMlp9
マイナンバーカードを持っている人を対象にした、ポイント還元制度、「マイナポイント」について、政府は、来年3月末までの期限を9月まで延長する方向で調整しています。

「マイナポイント」は、マイナンバーカードを使ってインターネットで事前に申し込むと、キャッシュレス決済サービスを利用した額の25%が買い物に使えるポイントとして、最大5000円分還元される制度です。

制度は来年3月末までですが、カードを申請する人が増えて、手元に届くまで3か月近くかかる自治体もあることから、政府は、期限を来年9月まで延長する方向で調整しています。

カードの申請を来年3月末までに行えば制度を利用できるようにするということです。

総務省は、カードを持っていないおよそ8000万人を対象に、スマートフォンにも対応したQRコード付きの申請書を順次発送していて、「早めに申請して、マイナポイントも活用してもらえれば」としています。

2020年11月30日 5時46分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737481000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/K10012737481_2011292241_2011300547_01_02.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:02.99ID:dQIGCgQo0
>>6
あいつら、「俺が助けてやる」って絶対言わないよな

差別主義者だから「虫ケラども苦しんでしね」ち思ってるんだろうな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:27:03.71ID:rokcjtTw0
けど普及はしないのだった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:00.50ID:0h/YLkOw0
延長じゃなくて一度終了で第二弾としてやれよ
前回利用した人も対象で
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:29:40.65ID:RJI4kSs50
それより10万円ください
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:20.49ID:nMFHG5uS0
こんなのより給付金おかわりくれ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:30:23.04ID:RJI4kSs50
>>7
何の損もないじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:32:37.00ID:0h/YLkOw0
延長するならまだいいやと思う人が増えるだけ
第二弾第三弾と毎回対象なら早く申し込んだ方が得だとみんな早く申し込む
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:35:34.96ID:5gzsEr530
>>10
実際申請しても3ヶ月待ちだからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:36:38.67ID:RosmmxBU0
ID面倒だからランダムに振り分けろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:38:33.36ID:87xodYkl0
定額給付金はマイナンバー制度を条件にすればいいんだよ
頭悪すぎだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:40:32.42ID:gYnyJySU0
この時期にやらなきゃいけないことか?
役所が密になるだけだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:47:11.82ID:6ZiVUyhC0
申請書配るの遅すぎ
これ書いても、市役所で受け取ること考えると密になるよね?
やる事がいつもタイミング悪いよね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:47:33.24ID:y8UxGhsb0
前に申請した奴なんてどうでもいいんだよ
重要なのはまだマイナンバーもみってない人
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:49:28.32ID:TvZq7BpS0
>>1
給付金のおかわりくれないと
申請進まないだろなw

おかわりよろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:17.60ID:6EWxyGr80
住民票をコンビニで出力できるのは便利だから持っておいて損はない
どうせカードがあってもなくてもマイナンバーで管理されてるのは変わらないから
0027憂国の記者
垢版 |
2020/11/30(月) 06:50:39.77ID:Va/OmsFe0
奴隷カードもってんの ヤベエw
0031憂国の記者
垢版 |
2020/11/30(月) 06:53:46.18ID:Va/OmsFe0
>>14
奴隷になった時点でなにもでない 馬鹿なの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:57:55.08ID:O77ffFkG0
( ´,_ゝ`)プッ
餌ばら撒いてもダメだったんだw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:59:04.82ID:tJGa5F3g0
カード持ってる人に何回もおかわりさせる方が普及率上がると思うが…
カード持っている人ばかり何度もお金貰えてズルい!
って方向に誘導しなきゃw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 06:59:13.76ID:s/9CXtW90
延長しても今持ってない人達は作らないよ
野党とメディアの最初の印象操作潰さなかったのがそもそもの間違い
そして現状そこまで利便性がない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:50.05ID:SM+E31ll0
それなーに
よく分からん
数千で個人情報を売るってやつ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:01:51.67ID:g+KboPyA0
NFCとかFeliCaついてないんだが?
対応しろや
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:03:29.33ID:O77ffFkG0
>>35
消費税上がった時のキャッシュバックキャンペーンのマイナンバーバージョンやればいいよな
電子マネーNAMAPO作ってさ
多分それでも使う人は居なさそうだから、予算は尽きないと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:04:38.93ID:uTxd54mb0
たかが5000円で登録してくださいって
考えが甘すぎるやろ
業務効率化できるんやから公務員の給料を削減してから、その金で政策打ってからお願いする姿勢ぐらいみせろよ
その5000円ももとはといえば税金やからな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:04:52.82ID:1DUXzdWH0
だから受け取り方法を改善してくれ。
90祖母が超えた役所まで出向いて、タッチパネルでパスワード決められると思うのか?
同居の家族限定なら代理での受け取りをしやすくするとか、できないもんかな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:05:02.75ID:Z/MSyt8j0
ケケ中みたいなのがろくな事考えてないのが丸わかりだからみんな作らないんだろ
銀行口座なんてひとつ紐付けしとけば十分なのに全口座義務化しようと企んだり
あと情報管理能力が大不安
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:06:59.53ID:fRj8ZOoX0
ギャーギャー奴隷だ乞食だとかわめいている連中いるがこいつらは免許証は運転免許証を取るときもギャーギャー騒ぐのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:09:11.22ID:TG2ik7c40
>>42
いや作らない理由は知らない事と5000円じゃめんどくさいってのがほとんど。
給付金すらめんどくさいってやつもいるほど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:11:28.17ID:J7f3k1sL0
9月に申請して、
未だにウンともスンとも言ってこない。
どうなっとんじゃ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:13:14.07ID:7FBUBNB40
保険証と同じで強制的に持たせれば良いのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:15:20.33ID:Y13a8YM20
自分を売るとか本気で言ってるのかね
マイナンバーはもう国民全員に割り振られて管理されてるのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:15:28.18ID:uq2B5v4T0
わざわざ市役所に行かないといけないからな
そんな時間作れないって
しかもコロナ増えてる中でさ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:17:25.52ID:J7f3k1sL0
>>41
90祖母はもうマイナカード要らんだろ
一人で使う機会も無いだろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:20:25.96ID:LjFUSIWF0
マイナンバーカードの申請と、
既に割り当てられたマイナンバー(通知書記載)と
マイナポイント申請の区別がついてない人がいるんじゃないかw?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:29:21.96ID:7TqeXfG20
>>1
口座開いたりしない限りマイナンバーそんな使わないから普及しねーと思うんだ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:32:33.58ID:2zc4vSfv0
上限4000万のところ900万くらいしか登録してないんだっけ?
おもったよりマイナポイント乞食少なかったんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:38:50.46ID:ze7Pyovv0
>>23
うちは予約制だったわ、仕事休んで取りに行った
ただ、5年以上前だから今は改善してるかも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:40:26.93ID:oOPYlpeO0
登録するのはプリカだけだぞ
既に振られてる情報にカードでアクセスできるようになるだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:42:02.12ID:HMRHB4Mw0
俺もWAONで7000円ゲットしたわ。
もう一生自民党に投票する予定。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:48:22.49ID:9XKyX01/0
マイナンバーカード去年の12月に気まぐれで作ったが、給付金とマイナポイントと二回役に立った。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:48:29.69ID:ZuMp5AtY0
顔写真やら全銀行口座のデータ政府のコンピューターに登録させられるくらいなら
その対価として「毎月」5000ポイントくらいじゃないとなwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:50:32.52ID:ZuMp5AtY0
>>72
なんでそこまでお前に指図されないといけないんだよ人間のクズ
指図するなら俺もお前に指図するけどまずお前が死ねや
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:55:40.60ID:wazRnSdX0
ポイントポイントって、国ともあろう存在がヨドバシカメラみたいな事しか出来ないって、仕事してて情けなくならんの?
税制いじれる立場なんだから、こんな時ぐらい思い切って減税してみろよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 07:58:00.34ID:zgo1OlOV0
>>79
一応キャッシュレス普及も狙ってるからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:06:34.78ID:CkSum06V0
作らない奴は裏で悪いことをしている可能性が高いはず

罰則を作るか、持っている人にはもっと大きな特典を与えてほしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:42.07ID:NsPlqRKG0
お前ら無能政府に従わねえよ
コロナ渦の1件以来税金も払う気はなくなった
このまま免除申請続けるしナマポも視野に入れるし何なら刑務所でもいいや
お前らが富を独占して甘い汁を啜り続けるなら一生寄生してやるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:14.17ID:B09lk0hr0
マイナンバーカードは自分で写真が選べるのがいいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:23:33.00ID:JcmJCD160
自分のところの市役所では、カード受け取り後に、すぐに市役所のPCとカードリーダーを使わせてくれてポイント申請できた。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:46:00.11ID:ekLy+JQU0
おかわりくれよ

使ってしまった
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:46:52.43ID:kHmn4iF60
>>1
これさ。
みんなが一斉に作ると、更新時期も被るから、その時も大混雑しそうだね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:49:14.02ID:58CV3DTp0
マイカ作れ作れっていうから申請したけど3ヶ月たってまだ音沙汰なし。センターに電話したら正常に処理されてるから自治体に電話しろって。やる気あんのか?縦割り打破だと?いい加減にしろや!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:52:17.11ID:I4MDeQVO0
マイナポイントを機にカード作ったけど
NFCついてないスマホだとポイント還元申請がかなり複雑
普及させる気あるのか疑うレベル
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:58:47.77ID:D445cCd60
今ですら申請しても3ヶ月待ちとか言われるからな
政府主導で普及キャンペーンやっておいて期限内に作れなくても知らねえよは無いだろと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:01.30ID:O77ffFkG0
>>91
2枚もカード作るのか?www
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:40:03.31ID:MYVQHziG0
>>79
国も民間と同じく
儲け主義になったってこと

予算至上主義=底の抜けたバケツ
奴隷の暮らしは良くならない=差別が捗る
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:49:52.98ID:PbbgrDgC0
毎月5000ポイント支給すると言えば早く登録するだろうに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:51:31.89ID:LCO3M8uo0
もう上限使ったからおかわりくれ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:08:27.77ID:LOeFHDpA0
5000円いらない人間がこんなに多いとか、まだまだ日本人は裕福な証拠
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:24.72ID:5nwPuOss0
>>96
毎月50000ポイントなら作るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況