X



【コロナ予防接種】 年内にも世界で開始へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:15.89ID:b5BQcd/69
最初の新型コロナウィルス用ワクチンが数週間内に国際展開に入る見込みとなり、
欧米双方の保健衛生当局者は、年末までに予防接種が始まるとみている。

英国は、米ファイザーと独ビオンテックによって共同開発されたワクチンを承認する最初の国になると見られており、
早ければ12月7日にも最初のワクチン接種の実施を目指している。

米国では、米食品医薬品局(FDA)が12月10日に有識者会合を開いた後、程なく承認が下…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66803210Q0A131C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:16:41.67ID:nKFhrEkn0
なんか、とんでもない薬害が起こったりして。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:17:45.57ID:EKzqRwuE0
世界全力で丸1年かかると思ったけど意外と早かったな
日本人が広く受けられるのは来年夏くらいかね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:45.64ID:pKeUndZ00
めでたいことじゃないか

もっと伸びるべきスレだと思うけど伸びないってことは
コロナの終息を歓迎しない人もいるってことだろうな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:19:48.06ID:pc+6B8qe0
こういうのを政府は発表したり今後の計画を話したりしないの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:18.44ID:t6Wz/04Z0
抗体が1ヶ月しか持たなかったら、1年に12回わくちん打つのかな?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:23:21.24ID:8+4MHJjQ0
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
南無阿弥陀仏
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:24:00.34ID:jozeRchc0
>>7
そりゃ人体実・・

おや誰か来たようだ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:25:16.45ID:HzgYKpOg0
俺は絶対に打たんぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:00.40ID:C3LHbwhB0
>>6
何事も様子見してから
コロナもずっと注視してるだろ?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:00.94ID:RPl31fsP0
>>2
否定はできないが、接種する人が多いからそれも早く結果が出そう
肝炎みたいに遅効のものなら分からないけど、コロナで危険な高齢者は寿命が先に来るだろうし
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:28:21.69ID:jBjuluJH0
このワクチンを受けてcovid20にアップグレードしそう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:29:17.71ID:Y5H8/afF0
デング熱みたいに下手に抗体があると別の型に感染すると重症化することもあるからな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:29:51.33ID:C6rdQdrB0
ワクチン受けない奴ばかりで集団免疫できずに感染継続するんだろな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:30:15.66ID:z54zGUaO0
コロナになるよりワクチン打つほうが、はるかに怖いんだけど。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:09.61ID:t6Wz/04Z0
ファイザー「うちのワクチンは効果が90%(ドヤァ」
モデルナ「うちのは94.5%な(フフン」
ファイザー「あれ?うちのワクチンはよく調べたら95%だったわw」

こんな連中の当社発表データが信用できるとでも?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:26.24ID:auj0e6lK0
イカれた世界へようこそ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:41.60ID:VWd0u5yT0
いよいよラスボスが降臨するんですね
総人口の半分が逝くのも非現実的ではないな
さすがだよゲイツ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:58.01ID:hbBQ4mz/0
日本は12.15あたりからだそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:00.10ID:tjLkfPsh0
ワクチン打って風俗でワクワクチンチンになりたいけど人柱は嫌だ
特効薬と違って効果が判らんよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:26.57ID:dXNNI9Eo0
絶体にワクチン打たない!
アウアウアーになりたくない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:59.67ID:1ADlAGvu0
日本製のワクチンじゃないと信用できない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:48:11.71ID:fgkXyUH40
>>1
日本は5月まで後回しだっけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:59:03.36ID:Ho5NBpug0
文句言った奴は死にそうでも打てない様にしろ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:57.07ID:7+FKkMSD0
>>5
その通り

俺は蔓延して欲しいと望んでいる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:03:07.84ID:hopk9IYB0
>>2
カリフォルニア州では
まずコロナが特に蔓延していて気の毒な黒人ヒスパニックコミュニティから最初に接種すると決めたそうだw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:07:10.71ID:WAHyWops0
看護師で人体実験だな
医者は時期総称
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:14.46ID:pc+6B8qe0
>>41
人体実験が先か
でも何年も様子見するわけにもいくまい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:00.11ID:8su3FYyi0
ファイザー、モデルナがMRNAで
アストラゼネカがアデノウイルスベクターだっけ

これ接種する人は選べないよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:18.72ID:cavpzX/Q0
>>28
思ったより早いね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:42.30ID:x4upnYx60
コロナ対策の特効薬は、期間限定で飲食店での酒税率を10倍・・・つまり、外で飲ませなければ良い。

自販機も販売禁止!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:57.51ID:cavpzX/Q0
>>45
アストラゼネカって副作用があまりに少ないから調べたら間違えて半分しかうっていず、
その量で2回打っても効いたらしく
天使による間違いだったみたいな事書いてあった。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:53.00ID:cavpzX/Q0
>>46
それよね
自分医療関係だから悩む
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:59.81ID:ad4q698B0
俺今まで役立たずだったから打ってもいいよ(´・ω・`)
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:08:09.60ID:f7MaFmJy0
薬学系官僚@厚労省@netsuo23
·
41分
新型コロナワクチン、筋肉内注射みたいだけど、国民に受け入れてもらえるか。
2009年の新型インフルの時、特例承認した輸入ワクチンが全く打たれなかった理由の1つに筋肉内注射だったこともあったと記憶してます。

不安解消には皮下注射より痛いことも丁寧に周知が必要かなと思います。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:09:21.39ID:v6614zxJ0
ワクチンはいつでも痛いわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:11:54.33ID:Hvdb7exF0
>>15
ロシアは…やってみたら感染爆発してしまいました
ワクチンではなくてコロナを注射したのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況