X



【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:00.12ID:Cfi5QMlp9
菅首相は30日の参院本会議で、政府の観光支援事業「Go To トラベル」が、新型コロナウイルス感染拡大の主要因とする証拠はない、との専門家見解を重ねて示した。

2020年11月30日 16:02
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/428968

■関連スレ
【下村政調会長】GoTo「来年の大型連休まで延長を」 菅首相に提言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606724791/

★1が立った時間 2020/11/30(月) 16:37:32.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606721852/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:47.57ID:+rXvsNru0
菅さんダメ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:02.00ID:n/Ca6ex10
これほど馬鹿だったとは・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:02.56ID:PqFCQAYb0
小学生や幼稚園児の言い訳レベルwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:09.86ID:UGSuyGmB0
直接とか主要因とか
それとは別の意味の日本語がある言葉を使うのは詭弁な
間接とか副要因(副因)っていう言葉も日本にはあるんだから 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:19.56ID:CuTEvK9O0
感染増加グラフで見ると。。。。。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:22.81ID:Nm5eRKRe0
文系Fランの屁理屈と
変わらねーじゃねーか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:29.20ID:O0xgeXYE0
エビデンスから証拠に変えてて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:37.94ID:fkk3E4jI0
菅【ですが外出は控えてください】
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:45.50ID:ZI6RjE350
証拠はないと言ったが安全だとは言ってない
どうかその点について胸に刻んでおいて欲しい
何か問題が起きても政府の責任ではない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:50.38ID:M3ft9BLg0
GOTOが原因でなければ、先月から始まった「支那人やエベンキの日本入国解禁」が原因だろ。
痔民党政府の悪行。

日本は島国なんだから、外人の入国禁止すれば外国から日本に凶暴に変異した海外型支那ウィルスは持ち込まれない。
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:12.98ID:QP2Xqr/j0
すべてに気の緩みにつながるキッカケにはなったよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:17.59ID:VynZRr840
「記録はない」で「一蹴」した慰安婦問題で味を占めたんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:28.86ID:ZaJ/ovyI0
調査もろくにしてないのに証拠がないと言われても
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:52.06ID:U3214wAH0
証拠隠滅は自民の十八番
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:40:53.39ID:xdI0YI690
エビデンスも無しに妄想でGOTO離脱した大阪と北海道の知事をリコールすべき
妄想による財産権の侵害です
妄想でないと言うなら、スガの嘘を証明してください
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:00.44ID:YTQAXi2w0
宿の従業員が感染しているらしいが
彼らは誰からうつされたんだろうね?
職場ではなく市中感染だとでもいうのかしらんw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:03.05ID:5WnNrVU00
>>14
京都がなぜ増えないか
それは酒の消費量が少ないからだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:04.22ID:Q1SrQWID0
主要因とする証拠はない

コロナ流行ってから初めての冬なんだから
どんなことにも証拠はないと思うが
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:13.78ID:kA2MmJvU0
だいたい自粛期間だって俺とか地方飛びまくってたもん
日本の物流は絶対止められないんだぜ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:23.70ID:ZI6RjE350
>>29
証拠がないという結果が大事であって過程は重要視していない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:27.11ID:RVZMf0Wf0
責任を回避してきた政治家だけが偉くなれる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:30.26ID:jiWENtAr0
論理的に感染拡大する可能性がある事は辞めるべきときなんだよ今は
10日足らずで医療崩壊するのだから
ロックダウンしても効果ご出るのは2週間後だ
もう時間が無いんだよアホが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:38.29ID:aEsL3Zuy0
京都・奈良・伊勢志摩・伊豆と群馬の温泉地

この辺りは観光客が押し寄せてるのに
それほど感染者は増えてないからな

GOTOイートは明らかに感染の主因だけど
トラベルは違う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:40.40ID:VynZRr840
>>29
調査しなければ、証拠はないからなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:56.45ID:YTQAXi2w0
外人さんが使うGOTOだけでも止めさせたらいかがなものか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:57.65ID:Glpuu+QS0
検査なしで中国、韓国から入国しているのが原因や
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:04.33ID:0uloZNpe0
野党の言いぐさに似てきたぞ
しっかりせいw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:07.46ID:w2OU/XWw0
何故国民に向けて会見しないんだ
逃げるように消えるなんてありえないぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:07.72ID:VWd0u5yT0
自粛しろ言うたりGoToしろ言うたり
バカだろコイツ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:20.32ID:U3214wAH0
基本原理な

・人が移動すればコロナも移動する
・コロナは人が移動しなければ移動することはない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:20.58ID:o/rG7mJM0
おい!菅!❗�ヲいぞ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:31.54ID:t6Wz/04Z0
毎日発表される新規感染者の聞き取りで、GOTOキャンペーンを利用したか聞き取りするだけでいいのにね。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:33.21ID:ZI6RjE350
>>52
自己責任だぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:43.46ID:FNxTpO3a0
最近歯切れの悪い発言が目立つし、こういう事言い出したらこのスダレ親父ももう終わりだろ 
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:44.66ID:jm09y8MB0
>>1
GOTOで、観光地が感染爆発した例はない
検査免除で多くの中国韓国人を入国させて、一方、日本人には自粛要請している政府
一番のとばっちりは、医療従事者
令和のガダルカナル、インパール
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:47.08ID:RHIDBEF10
インフル激減で倒れそうな病院に金配れってことなんだよ医師会の声明なんてまともに取り合えば国家のかじ取りを間違えるぞ
医師会には金をやればいい そのうえで旅行も飲食もはっきり感染の原因の確証もないまま経済効果が絶大なGotoを中止とか本末転倒だろ
すそ野が広い旅行や飲食という経済をしっかり回すことを一刻も早くするべき このまま半分中止にしたGotoならなし崩し的に飲食は年明けからヤバいことになりそうだ旅行も同じだ
何度も言うが医師会やマスコミの目的は国民を守る事じゃ当然ないのよ 我が道を貫いてみろ菅 継続と言いながらGotoトラベル、特にイートが実質中止のままだと菅がダメにしたと歴史に残るぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:48.01ID:cGHaq9jJ0
>>29
それな
調べなければないことにできる。
簡単なお話やね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:56.27ID:z+cKplts0
ならせめて身代わりとなる主要因をあげろよ、お前の入国規制規制緩和と鬼滅くらいだろう
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:58.60ID:U3214wAH0
じゃあなんで利用は国民の判断なんだよww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:58.91ID:5Hplek1H0
「これこれこういう検査をして旅行がウイルスを拡散する証拠がありません」というのがまずあってそれからGOTOやるもんだけど7月の連休に前倒しで何の根拠も無くやり始めその後の調査もしてない無茶苦茶
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:02.35ID:bbv6scJF0
確かに証拠は無いんだろう

但し、遊興が感染原因になってる事例も多い
一切の会食、会話がなく、
マスクを外すタイミングもない

こんな旅行なんてあってたまるか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:05.64ID:u/c2sTD40
面白いわコイツ
今の現状を全く理解出来て無いな
どういう人生歩んで来たらこんな思考に
なるんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:24.26ID:IaCN1slM0
証拠は探してない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:27.90ID:U3214wAH0
>>67
アベのモリカケサクラといっしょだなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:29.00ID:O0xgeXYE0
ロックダウンしてもメシは食うし消費もするわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:29.16ID:n/Ca6ex10
目が気持ち悪いガースー
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:30.87ID:gBE3Px0g0
飲食店で利用者を追跡できるようにしとけばまだいくらかマシだっただろうにな
夜の街とかいまさら「一見さん危ないかも?」とか言ってて草
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:30.85ID:RVZMf0Wf0
ポスト菅の話などまだ出てない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:34.68ID:J/4mzn5H0
>>47
GOTOイートが明らかに感染の主因だという証拠出せよ。くら寿司クラスターどれくらい発生したの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:43:53.31ID:ZogUGfBj0
関係が無いと言う要因を述べよカンさん
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:02.84ID:N6r1Qeb10
やっぱちょっと反論点の目の付け所がgotoスダレハゲ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:03.18ID:chTPw5nD0
スダレはもしかして戦後最低の総理じゃないか⁉ 日本大丈夫か⁉
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:04.09ID:PqFCQAYb0
この言い訳ぶりだと
副要因とする証拠は出てるんだろうなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:06.77ID:rXhjnji00
原因は
メディアによる
老人の感染リスク、若者は感染リスクがない
とかの報道のせいかと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:08.31ID:ZbToaerh0
国がGOTO!と唱えると
国民は不思議なことに暗示にかかったように旅行に行ったり外食出掛けたりするんだな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:10.55ID:BEZXr+U/0
菅は他人の意見は一切受け入れない典型的な因業ジジイ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:13.69ID:hT4B7jwU0
そら自分らの失策を認めるわけないわな
意地でも認めんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:18.29ID:QtI3fSp80
菅が大胆にしくじることを、多くの国民はすでに気付いちゃってるからねww
みんな、コロナを拾わないように気をつけて、菅自民がしくじるところを観察しましょう!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:26.48ID:xG+dIBs60
コロナを移すのは人だと理解して欲しいがな
根拠とかなあ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:30.12ID:MXFImrHK0
ジ・エンド👄はぁ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:30.45ID:2bibxgoj0
菅はインパールの指令官みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況