X



【皇室】眞子さま結婚容認も、実現に課題 「多くの人納得していない」―秋篠宮さま(時事) ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 18:28:50.30ID:f/0BkVR+9
 結婚関係儀式の延期発表から2年9カ月。秋篠宮さまは30日の誕生日を前に、記者会見で長女眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚を延期後初めて容認された。13日に眞子さまが文書で公表した結婚への強い意思が認められた形だが、結婚までの課題はなお多く、今後の日程は見通せないままだ。

 「両性の合意のみに基づくということがある以上、そうでないというふうには私はやはりできない」。会見で秋篠宮さまは、あくまで憲法の規定に基づいて二人の意思を尊重したと強調した。

 2年前の会見で「多くの人が納得し喜んでくれる状況にならなければ、婚約に当たる納采の儀を行うことはできません」と述べた秋篠宮さま。今回、「あくまで私の主観」と断った上で、「決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではない」との考えを示し、「娘も恐らく同じ気持ち」と述べた。
 小室さんの母親の金銭トラブルをめぐる小室家側の対応については、「いろいろな対応をしているとしても、やはりそれが見える形になるというのは必要ではないか」と指摘。その上で、「実際に結婚するという段階になったら、今までの経緯も含めてきちんと話すことは大事」と二人に注文を付けた。

時事通信 2020年11月30日07時05分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020113000004&;g=soc
★1 2020/11/30(月) 10:30:06.90
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606699806/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:29:35.76ID:Pg/IU5Y10
納得しなくても認めてるようですね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:16.38ID:y/pyg7s20
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://img.myftp.info/
ggf
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://img.myftp.info/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:30:43.61ID:T1yOK8om0
俺が知ってる小室ってのはロクなのがいない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:23.53ID:KEyGbh510
皇室から出るなら何の問題もないよ。
お幸せに!
KKいなくなる予感
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:52.89ID:upaKoVJE0
別に敬わないから好きにしてください
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:31:53.02ID:u/FijINr0
一般庶民でもお断りするレベル
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:13.11ID:MxgPCFjw0
二人の恋は誰にも止められない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:14.19ID:WuxB7JVX0
>>2
「俺は認めたが国民は認めてない。
結婚できないとしたら国民を恨め!
パパは悪く無いぞ!」
って事じゃね?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:15.54ID:GtfS7tsb0
29歳にもなって無職の男と結婚を認める親がどこにいるんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:15.65ID:FWlYFnWk0
結婚の持参金が約1億5千万なんでしょ。
『皇族であった者としての品位保持の資に充てるため」の持参金ってさ
なんか変だよね。だって品位を保てる人との結婚じゃないから。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:20.61ID:AEhy96MB0
こんな皇室

いらんわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:55.61ID:JqdYhOjm0
>>991
皇室を権力闘争に使おうとしてる層がきもちわるい
天皇が別格であり
皇族は天皇ではないから
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:02.08ID:4Rj/MDTI0
皇室離脱するか先に言わんのなんで?
注目集める為にタメのつもりなのか
そもそも皇室離脱する気がないのか

皇室離脱する気がないんやろな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:21.13ID:+0594bQf0
国民が祝福してるような感じがしないから
結婚は認めるが国民が広く祝福するように2人で世論形成できなきゃ
家と家の付き合いはしないってことでしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:30.73ID:yd4WXXfT0
皇籍抜けてから結婚しろよ
一億の持参金は無しな
本当に好きなら出来るよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:33.69ID:mpO3gOsi0
女性皇族は結婚したら一般人になるんだから好きなようにさせてればいいじゃん
ヘンリー夫妻のように皇族離脱の方向でいいのでは
皇女とか特別職作ろうとしてるけど反対
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:40.89ID:Yui99uUp0
これは眞子様の贖罪なんだよ

天皇一族はどうみても朝鮮顔の弥生人で、日本列島を蹂躙した侵略者の血筋だ
その血に塗れた過去を悔いて眞子様は、縄文人の遺伝が濃い小室アニキに全てを委ねてFカップでパイズリする事にしたんだ

貴方達から奪ったものを全てお返ししますと眞子様が性断されたんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:33:57.13ID:2Wrjrd6q0
なぜ皇族が憲法を出してくる
一章以外には触れない方がいいのに
一章の他にも言及しちゃったら納税の義務・勤労の義務とかにどうコメントする
選挙権や被選挙権について聞かれたらどうコメントするよ
 
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:07.82ID:HMRHB4Mw0
身辺調査を怠ったツケが回ってきたな。
記者会見前に対策しておけば、ここまで大事にはならなかったのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:13.17ID:xkMxRyRL0
これは序の口で数年後悠仁さまが恋人の男性をつれてきて騒動っていう現代的なお家騒動
あったらどうするんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:19.40ID:qn8lG6QC0
ロイヤルニート
ロイヤルヒモ
国民の象徴だなぁ





でも男女平等いうならヒモ男でもいいだろ
専業主婦なんかヒモ女と何が違うの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:27.56ID:JqdYhOjm0
元皇族
一目奥存在
ごめんあそばせみたいな
それはもう民間ならないから
そう言う層の気持ち悪さ
天皇陛下と民間に嫁いだ皇族は切り離すべき
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:29.09ID:e8EoijOP0
KKって男社会ではいじめられそうだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:34:50.04ID:JhiFR26E0
納得しているやつはいるの?

どうでもいいはいるとは思うが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:26.69ID:IZzub0F80
良くこんな意識で皇室にいられたな。
あ、秋篠宮だけ皇室じゃないんだっけw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:41.13ID:mpO3gOsi0
数十年後、これが切っ掛けで日本の皇室が崩壊ということも有り得るよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:56.01ID:Yui99uUp0
>>35
まぁ男の妬みは見苦しいからな
日本のプリンセスと結婚したイケメンなんて妬ましくて仕方なかろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:59.31ID:gPXl0eoK0
まぁ二人で決めたことだしいいんじゃない
俺らがあーだこーだ言ったところでもう決まったことだし親も認めた関係、とりあえずおめでとう
これでまた歴史が動いたな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:10.71ID:qNz/SMt/0
引き離されたり危ういと燃えるけど、いつまで続くか心配な結婚かもしれない
お金の心配がないから大丈夫か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:11.68ID:JqdYhOjm0
元皇族を利用する感じはやめた方がいい
そういうのは大概クズ
天皇陛下はもう別格
犯しようのない別次元の存在
本皇族そういうのを
足枷しようとする権力争いが過去あり
それが叩いてるとしか思えない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:36:48.90ID:55vEVxiZ0
サヨクや反日やウヨクなどが溢れる、一般国民の「多くの人の納得」など、どうでも良いです

それよりも、皇室の伝統に照らして、内親王の婚姻相手として相応しいお方か否かを、皇族の方々でご判断いただきたいです
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:16.17ID:aA38M4lq0
「結婚」自体はできても、
「結婚生活」は別
夫は妻や子供、加えて自分の親や妻の親を
ある程度は物心両面で支える程度の甲斐性が無いと、
結婚生活は維持できない

だから日本国憲法に基づき結婚は認めても、
納采の儀を含めた皇室行事を行うには足らない

皇嗣殿下のお気持ちをお察し申し上げます
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:19.21ID:mpO3gOsi0
女性皇族に「皇女」創設、結婚後も公務継続案 政府検討
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:52.94ID:9v+qtnvm0
>>17
パートとして働いて小室を支えるなら誰も文句言わないわな、お嬢様はお花畑で結構なな事だわな事だわ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:55.33ID:sCnXv8lI0
400万の方も男がもう求めないということで謎の突然解決
あとはKKが定職についたら結婚だろうな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:37:58.06ID:rn8Bj3Yd0
お前ら下級の民の言い分をまとめると、
功労金みたいなものを0で結婚するなら
何も文句はなさげに見える。
貧民下級の年貢だし。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:15.61ID:x4upnYx60
小室氏とは直接面識もないので人となりは知らないが、ネットで過去を見る限り、到底皇室には相応しくない人物と分かる。

創価学会員の親を持つ皇后雅子も同様だが、とうにかならんのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:16.10ID:vgkiD11U0
そうそう任侠世界はややこしいで
なんでそうなってんのか?それが最大の謎なんじゃないか
いわゆる朝堂院大覚も担がれたという遊興利権
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:23.98ID:2Wrjrd6q0
眞子が皇籍を離脱して一般人になった後で
双方の合意に基づいて結婚なら
それでいいけど
 
皇族の身分で婚姻して婚姻と同時に皇籍を離脱なら
小室の勝ち
 
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:31.74ID:qBsXtOYb0
>>29
ほんそれ
それでは憲法に則って納税して下さい
となるわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:38:46.94ID:JDcKpoMf0
♪「禁じられても〜逢いたいの〜見えない糸に〜引かれるの〜恋は命と同じ〜」
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:23.32ID:YGgVxvKj0
日本がバブルみたいに浮かれた時なら特権階級なんか何とも思わないんだけど今の日本は衰退国だからな
強硬すれば批判も強くなるのは当たり前
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:32.74ID:upaKoVJE0
>>47
好きにしていいけどさっさと結論出してね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:35.06ID:rn8Bj3Yd0
まあ憲法を持ち出してるのは、実際の映像を見る限り
都合のいいもんじゃなく、例え話みたいな感じだったな。
ヒゲ殿下を悪く言うな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:39:35.57ID:BQI+k94J0
金にだらしない人間は絶対に直らない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:02.21ID:mpO3gOsi0
結婚しても皇女として公務するようにしようとしてる

税金から公費が払われるから安泰だな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:05.32ID:Yui99uUp0
縄文人の血が濃い小室アニキはチンポもデカイだろうなぁ
日本の正当支配者たるイケメン巨根に日本の王位を返還しようと決めたんだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:40:44.76ID:mxuR+MNP0
>>1
結婚は勝手にすりゃ良いけどコムケイに税金が1円でも注ぎ込まれるのが腑に落ちない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:11.09ID:LRPlpGpo0
結局小室さんはアメリカの弁護士資格は取れそうなの?
といっても日本で暮らすんなら意味なさそうだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:33.58ID:Ol1BE4nz0
抜けて離れて暮らしても親子に変わりはないからな
金無くなりそうになったらまた貰いに来るとか渡しに来たりするんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:33.71ID:+BD0jhQj0
ふさわしくない人がふさわしくなれる訳ない
家柄はあきらめろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:37.08ID:rn8Bj3Yd0
でた、コムケイ
コムケイにこれから何億も下級年貢から行くと考えると
確かに?な感じがするな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:43.41ID:IKvhIrnY0
>>1
>初めて容認された。

テレビマスゴミ  フェミくず 洗脳やめろ!
  インタビューで  容認加速イメージ作り洗脳  正体分からないやらせ

KK個人も一家も人格的に不適切
  金返す 返さないでない働く姿勢が他人依存
暗に悪質写真恫喝の疑念もある    女性も逃げれない状態
 KKが仕込んでいる危惧は除かれていないのでこの状態なのだろう
 本人の身辺調査だけで払しょくされた昔と違う
完全にクリアなら、経済界から資産100億円ぐらいのを出させるべきだろう
 自由(偽装)恋愛洗脳バカ  しね! 社会秩序のほうが大事
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:45.26ID:8b6nDg+p0
支度金一切なし
完全皇室離脱ならみんな納得だと思うけどね~
眞子さまもそれで上等!て思ってると思うけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:50.75ID:nN6sdNOj0
>>26
戻れると思うなバカ女
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:03.90ID:GO+trZae0
そういや離婚した皇族っているのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:24.31ID:upaKoVJE0
>>54
400万の貸してた男が返さなくていいという謎の突然解決
裏から出すのかも知れんけど
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:32.02ID:YSG51zh70
眞子様と佳子さんの口元は似てるけど、片やカエルに見えて、もう片方は何か企んでるように見える。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:58.56ID:PfwxbFVB0
400万円借金の被害者、
返金は求めないってコメント出してるみたいだけど
結局まだ一銭も返金してなかったのかよ…
渡米して恥ずかしくないのか…

このまま本気で結婚進めるなら、
小室家だけの問題として、知らん顔する話じゃなくなるのに
内々に金返して揉み消す工作すらしない秋篠宮家側も何なんだって感じなんだが…
表向きだけでも綺麗に装えただろうに…
酷すぎひん…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:06.02ID:fisYjV3J0
小室家大勝利でしたw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:12.07ID:xTJ1iv020
だから持参金辞退して一般人になればええやん
特典だけちょうだいはありえないから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:15.20ID:40gI9zAL0
女癖と借金癖があるの?( ´゚д゚`)アチャー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:15.61ID:rn8Bj3Yd0
一部分だけど会見を見るに
ヒゲ殿下の苦悩が読み取れた。
認めたくはないが、認めるしかなかろう的な。
心が痛む。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:28.57ID:md+RqwzM0
宮内庁なにやってんだろ
寄生主弱らせてどうすんだか
バカボンでも有り難く見せるのが仕事だろうに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:35.56ID:dHDgA43x0
眞子さまの居場所が秋篠宮邸にない。だから、
スカイプなどのテレビ通信などで、小室母子と
話をして、自分の時間と空間という「居場所」
を作っている状態。
これでは、マインドコントロールが懸かりやす
い催眠状態に自ら陥っている。まずは家族関係
の修復からお願いしたい。それがダメなら、優しい中年女性で、性的にも魅力的で、品格もあ
る方を、眞子さまの見本としてお近づきにする
べき。大人の女性で、母親代わりになる女性が
必要としている。このままだと、小室母子に食
い尽くされる。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:34.73ID:9v+qtnvm0
>>75
眞子の気ままをは国民は認めないから身一つで嫁げば良いだけ。
眞子にその覚悟が有るのかって事でしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況