X



【皇室】秋篠宮皇嗣殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 ★21 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2020/11/30(月) 18:32:30.16ID:Xn9jEewL9
秋篠宮さま 眞子さまと小室さん「結婚することを認める」

皇位継承順位1位の「皇嗣」の秋篠宮さまは、30日、55歳の誕生日を迎えられました。これを前に、記者会見に臨んだ秋篠宮さまは、眞子さまと小室さんについて「結婚することを認める」と述べられました。

秋篠宮さまは、誕生日を前に、お住まいのある赤坂御用地で記者会見に臨まれました。

この中で秋篠宮さまは、今月8日の「立皇嗣の礼」を振り返り、「昨年から行われていた即位礼関連の一連の儀式が終了したことに安堵しております」などと話し、「皇嗣」となった心構えについて、「以前と変わらず一つ一つのことを大切に務めていきたい」と述べられました。

感染拡大によって始めたオンラインでの活動について尋ねられると、秋篠宮さまは、「有効な手段だと思いますし、顔が見えてお互いにやり取りをすることができるというのは、非常に便利であると考えます」と語る一方で、「対面で話すのとは少し違う、難しさを感じることはあります」と話されました。

そして、人々と直接触れ合う機会が減る中での皇室の果たす役割について、「非常に困難な状況にある人、そしてその人たちを支援している人たち、そのことをできる限り理解することに努め、心を寄せていくことではないかなと思います」と述べられました。

一方、秋篠宮さまは、長女の眞子さまと、婚約が内定している小室圭さんの結婚に関する質問にもこたえられました。

眞子さまが、今月、小室さんとの結婚について文書でお気持ちをあらわされた際、秋篠宮ご夫妻が二人の気持ちを尊重されたと側近が説明したことについて、秋篠宮さまは、「それは結婚することを認めるということです」と述べられました。

そして、「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」と続け、今後のスケジュールについては、「これから考えていくということになると思います」と述べられました。

眞子さまと小室さんの婚約内定をめぐっては、小室さんの母親の金銭トラブルなどが週刊誌などで相次いで報じられていて、秋篠宮さまは、「感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないというふうに思っています。娘も恐らく同じ気持ちを持っていると考えております」と話されました。

そして、小室さん側が全く対応していないわけではないとしながらも、それが見える形になることが必要だとし、「実際に結婚するという段階になったら、今までの経緯も含めてきちんと話すということは、大事なことだと思っています」と述べられました。

2020年11月30日 2時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/K10012737451_2011292144_2011300203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/11/30(月) 00:09:15.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606724401/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:01.24ID:k5DSZfgQ0
秋篠宮家が継承権放棄すれば良いと思うけど
そう言う事出来ないのかな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:01.35ID:1fhJsBEv0
マイナンバーで在日とか言って
その制度肯定してた層がまたやらかす
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:02.31ID:fasC6vZh0
>>822
> 憲法には

日本も承認した世界人権宣言は憲法じゃないよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:05.19ID:Busvo8nb0
これだけ祝福されない結婚もまあ珍しいわな
なんであんなのと結婚したいんかね?世間知らずって怖いなあ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:16.59ID:Uiev10ES0
小室がただの貧乏人なら問題なかったがチャラオや暴走族の過去リークされてちゃ国民はそら反対するわな


性欲に負けた皇族ってなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:17.70ID:wK9ciQbd0
>>791
書いてないんだよね?
何の意味があるのかって質問をしてるから
本人に聞けばいいと書いてるんだけど。
それが自然な流れ。

君は書いてないことを書いてるといい、
書いてないのに文脈でって、俺のレスの方が自然なんだけど。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:27.16ID:O1Rf02Nl0
>>176
なんかわかんないけど、
こういうの読むと胸糞がスキっとする気がする
爽快な気分
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:35.85ID:5c2kFa1+0
こういうときイケメンは辛いね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:46.05ID:YrVEjs7J0
美男美女ならぬ不男不女だからな
あれが日本の皇室とは恥ずかし過ぎる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:47.82ID:1fhJsBEv0
>>855
祝福してる人の方が多い
あんたはどんだけの人間だよ
年収いくら?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:48.00ID:pRY8s7d40
>>833
裏表がすごそう
怖すぎる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:34:56.50ID:BvCO/54W0
なんか勘違いしてる人がいるけど
人権は「国民の権利」であって「人間の権利」じゃないぞ
そして天皇及び皇族は「国民」ではなくて「象徴」だ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:16.89ID:IZzub0F80
>>858
カコには黒人ダンサーがお似合い
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:23.53ID:7NHKKjzQ0
>>354
結婚したら皇室から離脱するんだからいいだろ
結婚は本人たちの問題である
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:27.07ID:bYW5DB8w0
国民の大半が小室との結婚を望んでねーし
(´・ω・`)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:30.08ID:1oqrQqGx0
勝手にすればいいさ
だが税金はビタ一門使うなよ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:47.34ID:qICPtkdJ0
なにもかも

眞子さまがブスであらせられるのが悪い

ついでに頭もお悪かったようで、、、
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:54.86ID:dnYUk+420
>>845
一番結婚に反対してんのは紀子様だけどwwww
あと皇族の結婚が気になるのは国民としては当然だろ
そもそも一般国民に祝福されない皇族に存在価値なんてないじゃん
それこそ皇族離脱して一般国民になればいいだけ
そしたら一般人の他人として誰も気にしないから
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:56.52ID:gngyPFKR0
日本で国際弁護士と呼ぶのは、
日本の弁護士資格持っていて同時に外国の弁護士資格持っている人のこと。
小室はこれから司法試験を受験するというのだね。
辰已法律研究所や伊藤塾入学して一から勉強するのでは合格するまで何年かかるか分からない。
税理士試験は10年以上かかっている人がいっぱいいるそうだ。
小室は帰国後10年間眞子様とは面会できずに勉強漬けの生活。その前にアメリカでロースクールを終わらせて合格して、法律実務を覚えるためにアメリカで10年かそこら仕事をする。
眞子様と結婚できるようになる頃には50歳近くになるよ。

この人の頭で難しい日本の国家資格をほんとに取れるのかw
せいぜい頑張って勉強してくれたまえ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:35:56.93ID:gh5BdPGD0
>>659
いや、どの右翼と話したんだよ。
似非右翼に金出して話したんじゃないだろうな・・・。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:00.49ID:RY49s8tq0
>>855
降嫁しても守ってもらえるとすっかり安心しきってるんだろ
自らの立場にあぐらをかいている
そういう自覚もないだろうが
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:22.93ID:0OHCHeHW0
>>871
国民の同意など不用
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:24.85ID:1fhJsBEv0
>>870
そうなんだよ
周りが騒いでるこれって
皇室から民間利用してるカスが
文句垂れてるだけじゃないかと思ったりする
ああ言うのは見るからにそう言うオーラがある
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:29.61ID:YRE4MiGg0
>>713
バックが秋篠さまときこ夫妻

留学にも関与してたと女性誌にばらされてたw
本当はハワイにしたかったのに
他にしなさいときこさまが指示したと
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:30.18ID:JjXZbzwt0
>>869
EXILEの誰かとくっつければいいってことか
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:31.43ID:Fc7otK1b0
>>798
人間ならば普遍的に持つとされるのが人権なの、そもそも人権の概念は洋物なの。
唯一のエボバの神以外は、人間だって西洋人考えの下で人権が定義されている。

皇族に人権を認めない法は無い、勝手に和製語作るの禁止。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:35.63ID:/CQ0rSa10
>>828
日本の司法試験は難しいから
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:36.74ID:oHyy+CVm0
一般家庭でも親が猛反対するような相手なのにな
何がどうして恋は盲目か
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:47.44ID:23aW2ta70
「両性の合意」って親は子に従うだけじゃなくて反対してもいいと思う
それでもって、反対されてたとしても本人たちが同意してる限り結婚してしまってもいいと思う
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:49.25ID:UIgDkelr0
天皇や皇族は国民主権の主権が無い国民
選挙権が無いとかなだけ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:36:52.69ID:IZzub0F80
>>880
小室にしか相手にしてもらえなかったんだよwww
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:00.24ID:5c2kFa1+0
国民のほとんどがこの結婚に賛成している
この事実を受け止めないとね

眞子さまの結婚「認める」秋篠宮さま 街の人の反応(2020年11月30日)
htps://www.youtube.com/watch?v=vdwEj55pnZU
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:05.04ID:3dX/P/ah0
>>476
好きなわけないだろブスだし
金と名誉欲100%で近づいてるだけだ
結婚したらすぐ不倫するよ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:09.36ID:fasC6vZh0
>>830
> たとえば天皇には「職業選択の自由」はない

本当は有るよ。もしも"もう天皇は辞めるよ、あとはよろしく〜"と言って
皇居から出ていけば、誰も天皇を止めることはできない。

それで自由
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:10.36ID:R6AmNdER0
>>845
何をもって多いとするかは難しいが
反対の声が多いという認識を
秋篠宮も眞子さまご自身も持っていると
会見で発言されてるぞ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:14.49ID:7WvAUzua0
橋下
さらに「いろいろな考え方を国民は持っていいんですけど、ここまで眞子さまが言われて、反対だとかダメだとかいう人ってどういう気持ちなんですかね」と首をひねりつつ「ただ、お金の問題は解決してもらいたいなとは思う。法的には返す必要はないんですけど、法的な問題とは別に、何とかしてもらいたいかなという気持ちはある」とした。

言うほど金返せって言ってるか?これ満面の祝福した後のただのフォローコメントじゃん
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:33.17ID:FWKsdx140
5chの意見なんて世論と真逆だからな
日常会話で5chネラーみたいな発言したしたら、そりゃドン引きよ
40代以上のノイジーマイノリティが騒いでるだけのオワコン掲示板だから
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:37.04ID:PovNXvOY0
>>873
悠仁様はちゃんとした家の娘との結婚は絶望的になったね
あんなのと縁続になるリスクを良家は取らない
美智子様からこちら上流から忌避されてるところにとどめって感じ
紀子様じゃちゃんとした家々とお付き合いできないだろうし
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:39.45ID:eiSGf/g60
>>846
相当キモい案件だよ
ソウカ当たりの入れ智慧かいな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:39.83ID:1oqrQqGx0
>>882
別にいいんだけど、国民を無視するなら税金は鐚一文与えるなよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:41.11ID:gXsWlM2B0
>>893
反対した上で結婚していいんだよな
親の属性と強制的に引き離されるという意味で
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:41.50ID:PJ58/2Da0
お前ら清子様が黒田と結婚したこと忘れたん?

黒田なんて庶民の公務員じゃん


それ比べたら今時グローバルな小室の方が良くない?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:49.95ID:uEbJbnMQ0
>>879
ハンターさんに相手してもらったらイイのに
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:37:51.63ID:1fhJsBEv0
司法試験合格しようがしまいが
小室は働くし
ICU合格卒業してるわけだから
全然就職先あるよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:01.22ID:9CubFHoO0
いち国民として涙を飲むくらい悔しいが、認めざるを得まい。その代わり
佳子さまを寄越せ。それで認めてやる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:01.43ID:wK9ciQbd0
>>176
いや逆だって、ベッキーの時を考えてみろよ

M「もしもし圭くん?ごめんね、なかなかお父さんが許可してくれなくて」

K「待ってあげて、俺父親死んじゃったけどさ、お父さんになる人だし大切にしたいから」
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:08.43ID:kjNQWG8b0
>>857
自然じゃねえよ笑


なんかこのスレも小室擁護工作員すごく多いんだな

というレスに対して

5ちゃんで工作なんてしてなんの意味があるの
ネット世論の中心からはとっくに外れてるよ

っていうレスをしてるんだから、
工作なんてされてねぇよ、想像逞しいな

っていう文脈になるわ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:08.69ID:HIdncH4p0
無職でも良いなら俺でも良いよねかこ様とやりたいですお金入りません働きます神様お願いかこ様と結婚させて
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:15.86ID:IZzub0F80
>>886
いや、そこは黒人で。
ちんこでかいよ〜。カコちゃん、そういうの大好きでしょ?姉ちゃんも、ちんちんらぶらぶだし。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:39.08ID:bUC1Ak2Y0
明治から偽物だし

他にもらい手がいないんだろ


美智子や雅子
 本物の天皇の血筋なら嫁げない

国民は気づこうjùjú
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:43.99ID:Fc7otK1b0
>>830
それは問題だね、これは皇室制度を廃止すべきだよ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:46.97ID:0ghRsmvD0
これでも、女系天皇を認めるのか、聞きたいわ
愛子様が韓国人男性と結婚しかねんぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:49.13ID:RY49s8tq0
>>899
眞子も持っていると思うと言ったんだぞ
単なる推測であり願望だよ
仮にその認識を持っていたからってだから何なの?て感じだろ眞子は
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:53.05ID:M5J2HwXW0
変な学校行かせるからだよ
孔子たるてめーが責任とれや
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:56.62ID:wvftcj3x0
両生類の合意みたいだな 
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:56.87ID:1oqrQqGx0
結婚するなら勝手にせいや
だが税金は絶対に与えるな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:57.79ID:eYffn9tg0
THE REAL KOREAN WORLD before 1910
▼奴婢(ノビ:奴隷階級 slave status) 家畜と同じ身分 朝鮮半島人口の50%(of population)
imgur.com/72eLzk7.jpg
▼妓生(キーセン:「性奴隷の」奴婢階級 sex slave status) 自称従軍慰安婦の起源
imgur.com/7EjEQjw.jpg
▼白丁(ペッチョン)階級 不可触民(untouchable lowest status) 階級 = 家畜より下の身分(under the livestock) 在日朝鮮
人間ではない穢れた生き物とされ、掟を1つでも破ると平気で殺され捨てられた
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:00.09ID:5c2kFa1+0
おまえら戦前なら不敬罪でタイホw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:16.85ID:7WvAUzua0
自分と違う意見を工作扱いし始めたら、ただの頑固親父だな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:20.36ID:66TPBwd10
大統領制の準備をしないとね。
それと地方分権論はもう無し。
皇室が消えたところで分権が進めば、
英仏が裏について内乱になりかけた
幕末に戻ってしまう。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:40.73ID:/CQ0rSa10
>>867
人間の権利だよ
フランスの人権宣言読んでみ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:40.76ID:vgkiD11U0
うちもそんなんみつかって騒動なったもんだけど
なんか宣撫ネタ外でつかまされて持ち込みよるねんあ
そういのんでも普通でもあるじゃん人情的に
それを一載駄目だってんなら見合いでもしてりゃいい話なんじゃないか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:46.44ID:1kCXKplZ0
黒田清子さんなめとんのか
見合いが不調に終わってもふてくされず、フルタイム勤務して公務もこなし
親に恥をかかせないまともな男性登場して降嫁してた
ご両親思いなのは有名。
まこさんはワガママ通したいなら、税金辞退して勘当されてでも独立会計で入籍したらいい
未来の天皇まで、K家レベルの借りパク一家しか寄ってこなくなるわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:49.21ID:FWKsdx140
既にネットの中心からとっくに離れたオワコン掲示板でさえ小室擁護多数いるくらいだ、一般人なら言わずもがな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:56.77ID:1fhJsBEv0
>>830
皇室はあるよ
天皇はない
天皇はそう言うで特殊
絶対ないけど犯罪を犯しても
逮捕もない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:39:59.07ID:Fc7otK1b0
>>879
君、アウト!
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:10.93ID:YMtyJQ2I0
>>783
剥奪はされていない、制限されている
制限されているのは公的な立場としてのもののみ

そもそも憲法とは君主権を制限するもの
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:12.33ID:qICPtkdJ0
>>910
破られるのが目に見えてる誓約してもなあ

だって、無職だぞ?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:17.06ID:BvCO/54W0
>>936
ここは日本だぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:29.42ID:kT224SpiO
>>925
それは別に男でもありえるだろ
秋篠宮という実例がある
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:32.32ID:PovNXvOY0
>>909
婚儀にあたって持ち山売って結納からマンション用意等々の費用を用意できる親王のご学友になれる程度のお家ですね
0949sage
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:38.90ID:Y+PVAUEJ0
皇室は宗教法人化して、文化伝統事業として国が国事行為に対して補助金を出すことにすればいいのでは?
皇室の存続とかでプライバシーを侵害されたり選挙権もないのは自分としてはよくわからない。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:40:49.01ID:Fc7otK1b0
>>887
「皇太子がキモイ」って言ってたって週刊誌を読んだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況