X



危険運転致死で医師の懲役8年実刑確定へ ポルシェで216キロ、阪神高速 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/30(月) 18:41:58.51ID:mljkAZPk9
最高裁第2小法廷(三浦守裁判長)は、阪神高速でポルシェを無免許運転し、時速約216キロを出して死亡事故を起こしたとして、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)などの罪に問われた兵庫県芦屋市の医師久保田秀哉被告(52)の上告を棄却する決定をした。懲役8年とした一、二審判決が確定する。

 一、二審判決によると、2018年11月25日、同県尼崎市のカーブを制御困難な速度で暴走してトラックに追突、運転していた男性を死亡させた。

 弁護側は「カーナビの操作で脇見をしたのが事故原因だ」と主張したが、一審神戸地裁は「曲がれる限界の速度を超え、制御を失った」と退けた。

https://this.kiji.is/706064573787489377
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:42:53.18ID:vbwqMai10
過失は認められなかったか・・・
津のは過失が認められたのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:23.25ID:RVEfbHq20
実刑で医師免許剥奪だろカスが
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:27.90ID:+0uPRxf90
8年かw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:41.06ID:fG4qHlyl0
早く飯塚幸三を死刑にしろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:43:58.49ID:Ej6Qjrnv0
重いな 悪質と判断されたな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:02.95ID:+0Hkj4KA0
>>1
医者がトラック運転手を殺した場合と
運転手か医者を殺した場合で
賠償金が全然違うのはおかしい
その後も稼ぐとは限らないし、
遺族が貰えたとも限らない
法の下の平等に反する
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:45.34ID:IynGQv1f0
>>1
湾岸のオレPは?
なんか全然その後がニュースにならんのだけれど…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:53.12ID:niaXLHlK0
RRのポルシェか?  コーナーの限界以上のスピードにスムーズに入っていくと、どういう挙動になるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:44:53.25ID:vyGU35Pc0
うひょー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:45:32.55ID:yZkX5KDu0
人殺して8年は短いな
でも交通事故で8年は警察も頑張った

本人が十分反省して被害者遺族に十分な補償をしてくれることを望む

命は金で買えないので、全財産を渡して一生働いて得た金も遺族に支払って欲しい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:11.08ID:gkdE8Lf50
>>1
911 GT2 RSか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:46:57.60ID:fS52nqwf0
毎日むち打ち10回がつくなら納得するけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:41.91ID:FI0xxnlH0
久保田「出所後はコロナも治まっててまた医師で稼げるわwww」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:43.01ID:u/c2sTD40
殺処分しろよ
こんなクズ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:51.78ID:rqXVRYdV0
ポルシェの輸入禁止にすればいいだろ
港で没収してそのまま海に捨てろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:48:59.41ID:O98In7i50
とりあえず判決のテンプレ貼っておきますね

所論は、憲法違反、判例違反をいう点を含め実質はいずれも法令違反、事実誤認、量刑不当の主張であって、適法な上告理由に当たらない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:12.52ID:MVuEuRgc0
アクセル踏み込めばバカチョンですら出せる車で何イキがzつてんのかねド下手くそ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:22.66ID:5smchETO0
>>21
実刑で取り消してなるのでは?
医師免許
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:34.04ID:SzJ0rMpL0
コイツが死ねばよかったのに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:40.36ID:+0uPRxf90
>>5
プリウスタクシーの運転手の判決確定が事故後約4年だから
同じように4年くらいかかるんじゃないか?

10人死傷 病院にタクシー突っ込む 実刑確定へ 福岡市博多区 (20/10/29 20:00)
4年前、福岡市博多区の病院にタクシーが突っ込み10人が死傷した事件で、
最高裁が「車の誤作動」と主張する運転手の上告を棄却し、判決が確定することになりました。
1審と2審の判決によりますと、2016年12月、松岡龍生被告が運転するタクシーが
アクセルとブレーキを踏み間違えたことで福岡市博多区の原三信病院に突っ込みました。
タクシーは時速86キロまで加速していて、患者や見舞に来ていた男女3人が死亡。
7人が重軽傷を負いました。
これまでの裁判で松岡被告は「ブレーキペダルに不具合があった」と無罪を主張していましたが、
裁判所は異常は無かったと結論づけています。
最高裁は10月26日付けで、松岡被告の上告を退け禁固5年6カ月とした1審の福岡地裁の判決が
確定することになりました。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:40.65ID:JhiFR26E0
>>2
津は被告検察双方控訴したから高裁でどうなるかだな

津の4人死亡事故、危険運転致死傷罪適用せず 懲役7年
三重県津市で時速146キロの車でタクシーに衝突し、4人を死亡させた男の裁判で、一審判決を「不適切」として検察側も控訴しました。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:49:44.35ID:0NuBG6M70
>>16
それはそれで危ないだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:18.99ID:Pg/IU5Y10
医師免許は何しても大丈夫だから60歳から復帰ですね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:23.82ID:e+h3kaHM0
>>8
命の価値は平等でも、その人が産む価値は違うからね
なんら矛盾してない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:50:50.41ID:e+h3kaHM0
>>31
なんでやねん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:10.79ID:t5v5ngnn0
イヒの副社長の息子
と言ったほうが通りがいい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:51:49.13ID:UsOWQVfl0
別のフェラーリと突発的にバトルイベントが発生して競争してたら
全然関係ないトラックのおっちゃんが巻き込まれた事件だったような
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:09.09ID:RWkSV/p90
運動が下手くそなのに、見栄張ってポルシェなんて乗るからこうなる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:23.37ID:rlBmdrhBO
>>8 世間知らずかな?
過失死亡事故の場合 本人の現在の収入から計算される。あと何年働いた収入から逆算される。名前は忘れたが計算式が決まってる。相手が現役医師や会社社長の場合 無職と同じになるわけないわw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:28.91ID:in1OAu8W0
>>19
5日で死ぬ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:52:55.99ID:8rL9ngNe0
>>1
お医者さんなのに殺人、
しかも無免許運転、
考えられないスピード、
でも、たった8年で
また元の暮らしに戻っちゃうって
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:53:15.98ID:7VxjGdu40
無免許+死亡事故?
そしてポルシェか。
いろいろすごい。
免許取り消しの過去でもあるんだろか。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:53:28.79ID:lPFXCJqn0
首都高のじゃなかったか
あっちは無免許じゃないからもう少し軽くなるのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:53:42.04ID:NX2wzJzv0
え、あ、無免許なのかよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:54:49.21ID:XesxDXpN0
人をコロ助するなら刃物や鈍器より車だな
上手く行けばもっと刑が軽くなるし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:09.35ID:25eIKhaj0
どうせハゲなんでしょ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:17.69ID:F2iwMdL/0
パナメーラのやつか
熊本の奴も前にエンジンあったら死ななかったかもな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:34.95ID:m8rcHU5Z0
殺人は車使えいうことや
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:39.51ID:0G+oVb8Z0
危険運転で人が死んだ場合最低でも20年くらいにするべきだけどな。
車は走る凶器にもかかわらず、安易に扱っても殺人にならないのはおかしいわけで。

町中でナイフ振り回して人にあたって死にましたで殺人にならないのと同じだぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:55:45.89ID:GOy7sNBR0
軽いな、速度も異常に速いし
15年ぐらいは放り込んどけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:05.10ID:lPFXCJqn0
>>31
過失は無いから故意に事故を起こした扱い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:16.00ID:+0uPRxf90
>>49
無免許だと、これを思い出すw


無免許飲酒ひき逃げ死亡事故が執行猶予判決
ことし2月、佐賀市の国道を無免許で飲酒運転し、男性をはねたあとそのまま走り去って
死亡させたとして、ひき逃げなどの罪に問われた27歳の男に対し、佐賀地方裁判所は
「刑事処分をおそれて現場から逃走するなど
刑事責任を軽く見ることはできないが、いまは反省している」
として、執行猶予のついた懲役1年6か月の有罪判決を言い渡しました。

小城市牛津町の無職(27)はことし2月14日の午前3時半ごろ、
佐賀市西魚町の国道207号線を無免許で飲酒運転し、47歳の会社員の男性をはねたあと、
そのまま走り去って死亡させたとして、ひき逃げなどの罪に問われました。

20日の判決で、佐賀地方裁判所の中里敦裁判官は
「常習的に無免許運転を繰り返し、飲酒したことも見つからないだろうと安易に考え、
車を運転したことに、酌量の余地はない。
事故の相手が重大なけがをしている可能性があると分かりながら、刑事処分をおそれて
現場から逃走するなど刑事責任を軽くみることはできない」
と指摘しました。

その上で中里裁判官は
「いまは反省の態度を示している」として、
藤被告に懲役1年6か月、執行猶予3年を言い渡しました。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:41.50ID:BaKc/WB60
これなんか話題になったよね?

三重だか滋賀なんだかの、雨の夜にタクシーに突っ込んだ奴とかもどうなってるんだろう?
余りにも自分勝手な理由で事故った奴は皆危険運転で良い気がするわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:56:51.95ID:+0Hkj4KA0
>>34
だから将来その価値が続く保証はないし、
ましてや遺族が得られたとは限らない
遺族にとっては平等なんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:04.49ID:Na+KDxhg0
日本の公道ではスポーツカーが性能通り走れる環境がないから基本的に買っても無駄なんだよな
レースやる奴除く
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:20.20ID:h6N12ZAI0
ブラックバードのなり損ない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:26.57ID:D0WH6wPv0
医業停止については停止期間が満了すれば、その後は医師として医業に従事することができるが、免許取消は基本的に「永久剥奪」であり、二度と医師免許が交付されることは無い(厳密には医師国家試験を再度受験することは可能だが、合格しても交付されない)。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:57:29.31ID:364b8j+F0
無免許、216キロ、死亡事故、
何かこの人色々とすげーな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:20.80ID:D0WH6wPv0
無免許ってことは、自動車学校にも行ってないのか。医学部受験の要件に「自動車学校卒」を加えろよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:23.45ID:D9E+lmiS0
>>12
今回の状況では分からんけど、ポルシェは全体的にオーバースピードでアンダーが出る感じだ
事故った事はないけど曲がらないから結構怖い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 18:59:32.11ID:BaKc/WB60
>>61
これってもう結審?
交通事故って被害者側が上告とか出来ないんだっけ?
無免許、飲酒ひき逃げ、被害者死亡で、過失運転で済ませるって警察と検事が馬鹿なのか
地裁の裁判官が滅茶苦茶量刑軽くしたのかどっちなんだ?

こういうのが増えたから危険運転って法律作ったんだろうに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:24.89ID:Xts7rJIc0
この手の加害者を一掃して貰いたい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:25.12ID:beu9XGl90
殺人鬼がたったの8年とか
80年の間違いだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:44.99ID:CR6fVUVl0
この馬鹿から医師免許とりあげてもらってよかった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:00:53.97ID:D0WH6wPv0
>>74
ポルシェは自転車もあったのか。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:06.88ID:D9E+lmiS0
>>73
どうせ取消し喰らってまだ免許取得できない期間で無免許だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:21.07ID:0zjvABtC0
悪質だからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:42.03ID:JhiFR26E0
>>61
裁判官「反省してるから執行猶予ね」 無免許飲酒ひき逃げ死亡事故の無職に


↑のスレタイ見ると反省しているかどうかが重要だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:10.04ID:5smchETO0
ポルシェだろうがベンツだろうが
美女のクッションに勝てるわきゃない。ざまあw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:14.68ID:Sb7rHS0f0
出てきても無職&賠償金が待ってるのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:15.68ID:CR6fVUVl0
>>82
被害者死んでるから
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:41.74ID:etIrW4FJ0
危険運転致死傷罪の法定刑は15年なのにその半分の8年って
216キロ出して事故を起こして人殺してるのに
どこに減刑する余地があるの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:04.33ID:7Vdu6v3v0
「久保田は昨年3月、スピード違反などの交通違反を繰り返し、免許取消処分を受けていた。

取り調べでは『70キロ前後で走行していた』ととぼけ、それ以外は『弁護士にしか話しません』と黙秘
直前、久保田容疑者のポルシェが、BMWとカーチェイスのような状態でスピードを競っていたという目撃証言もあり

久保田は超のつくエリート。東大の理科T類から大阪大学医学部へ学士入学した秀才で、
阪大付属病院で研修医を勤め、東大阪市立病院、西大阪病院など複数の大病院を経て、
今年8月に大阪市でクリニックを開業しています」(全国紙記者)

祖父も東京帝国大学理学部出身で、我が国を代表する化学メーカーの副社長や相談役を務め
原子力委員会専門委員を務めたことでも知られる名士だった。

独身。芦屋で父親と兄の3人暮らし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:03:23.79ID:wF519EGT0
また忖度判決かよ
日本の司法は狂ってるな
故意に暴走して人を殺して8年?
甘すぎる

これが派遣社員だったら懲役20年なんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:07.63ID:wF519EGT0
>>8
日本にそもそも法の下での平等など無いんだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:52.93ID:rlBmdrhBO
>>86
仮定で物言えば切りがない、あくまで平常の値から換算されてるから 社会に役立つ人間と好き勝手に生きた無職とでは 社会的価値が違い過ぎる。わかったかたわけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:04:58.29ID:D0WH6wPv0
「名門の家系に生まれ、自身もエリートでしたが、自分の頭のよさをひけらかすタイプで、患者にも横柄な態度をとっていたようです。そんな性格が災いし、友だちもほとんどおらず、いまだに独身。芦屋で父親と兄の3人暮らしだったそうですから、淋しさやストレスをスピードで紛らわせていたのかもしれません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況