【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 19:27:41.23ID:Cfi5QMlp9
菅首相は30日の参院本会議で、政府の観光支援事業「Go To トラベル」が、新型コロナウイルス感染拡大の主要因とする証拠はない、との専門家見解を重ねて示した。

2020年11月30日 16:02
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/428968

■関連スレ
【下村政調会長】GoTo「来年の大型連休まで延長を」 菅首相に提言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606724791/

★1が立った時間 2020/11/30(月) 16:37:32.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606728516/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:21.26ID:uqgTobph0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

■新型コロナ、胎盤から赤ちゃんに感染? 相次ぐ報告
www.asahi.com/articles/ASNCN52PCNCDULBJ00H.html

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

regergeger
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:22.87ID:uXJ/gJk70
>>195
持病がー

勝手な推測
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:34.91ID:AHyAft0w0
入国規制解除してるの?
だめだこりゃ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:40.53ID:d8Sl8kvT0
>>28
別の口実で上げてくるぞ
「コロナ対策で費用が掛かったから増税」で
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:43.27ID:uqgTobph0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

reger
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:43.77ID:lBSOYDxb0
年末年始は自粛せずに旅行や初詣に行けってことだよ、大都市民
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:55.07ID:bf35kjym0
>>40
「どうせ政権は取れないだろう」という前提で共産党に投票するかどうか考えてるよ
立憲に入れると妙に票が伸びたらまた民主党政権になりかねないからやらないけど
しょせん人間なにかに脅されないと真剣に物事を考えないしね、それが長期政権ならなおさら
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:55.31ID:M9h+LPse0
マスクも証拠ないしもうノーマスクにするわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:58.15ID:sA4+cAnc0
スダレ菅「俺は悪くないよ。悪いのは下劣でアホな日本国民だ!!!!」

wwwwwwwwwwwwwww。

無能大活躍で、オワコン日本、死んだったwwwwwwwwwwwwwwwww。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:59.19ID:wYfCh7AJ0
GOTOと入国禁止にしない政府の責任ですわな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:01.15ID:bgDgaKU50
Gotoトラベルが国民のためになっているという証拠もないけどな

ほんとこの爺さん、器小さいね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:01.46ID:WTbVsoIQ0
東京都がgotoに加わってから明らかに増えてるから証拠はなくても可能性はある
スダレハゲは一度コロナ重症者を受け入れてる病院に行けよ
本当に何もしないなこいつ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:06.21ID:8mNC3w9S0
>>137
まぁ、安倍政権の頃から傲慢さが際立ってきてたしな…共産党ならどこでも立候補してるから
投票に困る事もないだろw

次の選挙の時、覚えていたら共産党に入れてみるわw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:30.12ID:xQoO0KD20
確かにエビデンスがないならGOTOも正当化できるわな
さすがだわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:33.45ID:9J/BchSZ0
GO TO 1一兆円を観光事業者に使い、国土強靱化で土建屋に5年で15兆円バラまく。
国民から税金を搾り取り、上級国民に還元するだけの政党なんだよ。
税金負担は年々高くなるが、一般国民にしっかり還元されてると思う?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:39.71ID:i7i118Ny0
入国検査もせずGotoも医師会から散々言われてもやめない
まじでゴミクズ利権政党だな自民党は
もう与党はありえないだろ
世論調査で自民党支持率高すぎだから国民が奴隷根性出しすぎなのか、
それとも馬鹿なのか
世論調査捏造なのかどれだよ
みんなそんなに自民党で美味しい思いしてるわけ?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:40.72ID:IdHpcrse0
>>202
まともな野党がいない状態で政権交代!政権交代!
なんて馬鹿朝鮮人しか言わないんだよ、この馬鹿朝鮮人w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:42.72ID:uqgTobph0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権
それよりさらに危険なDNAワクチンを投与させようとする維新の吉村★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

DNAワクチンには、細胞のゲノムに組み込まれる危険性や、抗DNA抗体が産生される危険性がある。
inewsletter-king-skyfront.jp/jp/research_highlights/vol-11-research01/

吉村知事が大阪発新型コロナウイルスのDNAワクチンの最新状況を報告「大量化する段階に入った」
news.yahoo.co.jp/articles/5caae766c2d73fd02df48be2835a94a5481a509a

rger
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:46.17ID:nDB+3mP90
木を見て森を見ず、ってやつだな
日本人はいっつもそう

安易な議論に逃げて、本質を見失ってる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:49.91ID:uXJ/gJk70
>>205
外国人の収入分布と日本人の収入分布の比較は?

母子家庭の収入分布は日本人全部の収入分布よりずっと低いが
外国人の場合は?
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:58.16ID:yClre5RL0
GoToをごまかすために
いろんな言い訳できるような無能経済対策して
どうでも言い訳できるようにしているようにしているとしか思えん
もう感染が拡がってる原因がなにがなんだか分らん混乱状態w
これを狙ってるんだろ?政府は
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:44:58.39ID:uqgTobph0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

trhtrh
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:00.72ID:+eVLJzVT0
コロナで潰れるような奴は潰れてもらう

こういうことですか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:02.16ID:L3Jx8Lo70
>>163
観光旅行は家族や恋人同士とか近しい人としか行かないだろ
まともな対策されてるとこなら外食でもリスクは家で食うのと大きく変わらないことくらい分からないのか
リスク高いのは近しくない人との接触だよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:13.32ID:uqgTobph0
■ 新型コロナに感染した著名人の一例
数百万の感染者がいるという欧米でもこれほどの数の著名人は感染していない。
TBSのサンじゃぽでクラスターが発生したようだが欧米のマスメディアにおいてクラスターが発生したなど聞いたことがない。
人口に対する著名人の感染者数から伺うと、欧米の感染者数は著しく水増しされているのに対し、日本の感染者数は著しく隠蔽されている。
>>1

梨田昌孝
有村昆 タレント
矢沢透 アリスのドラマー
片岡篤史 元野球選手
富川悠太 アナウンサー
白鳥久美子 芸人
藤浪晋太郎 野球選手
藤原”31才”広明 芸人
田北香世子 AKB
田嶋幸三 日本サッカー協会会長
塚原直貴 元スポーツ選手
長谷川勇也 野球選手
大家志津香 AKB
速水けんたろうさん タレント
善竹富太郎 狂言師 死去
赤江珠緒 タレント
石田純一 タレント
庄司智春 芸人
酒井高徳 サッカー選手
寺内健 飛び込み選手
志村けん 芸人 死去
山本裕典 タレント
山崎裕太 タレント
山下まみ 声優
坂本勇人 野球選手
黒沢かずこ 芸人
金崎夢生 サッカー選手
宮藤官九郎
吉沢悠 俳優
岩田華怜 元AKB
岡本行夫 元外交官 死去
岡江久美子 タレント 死去
横浜流星 タレント
遠藤章造 ココリコ
伊野尾慧 Hey! Say! JUMP
ラジバンダリ西井 タレント
山本圭一 元芸人
丸岡いずみ 元アナウンサー
はなわ タレント
ゴリけん 芸人
Toru ONE OK ROCKのギタリスト
SWAY ラッパー
ELLY 三代目 J SOUL BROTHERS
つるの剛士 タレント
山口もえ 元タレント
田中裕二 爆笑問題
山本里菜 TBSアナウンサー
吉岡秀隆 俳優
矢作兼 おぎやはぎ
杉村太陽 タレント
大倉忠義 関ジャニ8
広瀬すず 女優

wefwefw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:18.92ID:FhIi7AB60
gotoが原因じゃない証拠も出せないのに?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:24.06ID:AgR2lYvR0
>>24
【AFP=時事】米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)は20日、メリーランド州のラリー・ホーガン(Larry Hogan)知事が韓国から輸入した新型コロナウイルスの検査キットに不具合があり、結果的に使用されなくなったと報じた。

 同紙によるとホーガン氏は4月、韓国から検査キット50万回分を946万ドル(約9億8200万円)で輸入。

 しかし、不具合があることが分かり、再度同じ企業から同量の代替品を250万ドル(約2億6000万円)で「ひそかに」輸入したという。

 また、疑陽性とみられるケースが多発したため、米メリーランド大学(University of Maryland)の研究室は代替品の使用を断念したが、民間の研究所では代替品37万回分近くが使用されたという。

 ホーガン氏は4月、検査キットの到着をアピールし、入手を支援した韓国出身の妻を称賛していた。

 同紙によると、記事内容についてホーガン氏にコメントを求めたが、拒否されたという。
【翻訳編集】 AFPBB News

AFP=時事 11/21(土) 15:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/463075de47dd55fcb04725488b08e9bd598c9669

米メリーランド州のラリー・ホーガン知事と妻ユミさん。米首都ワシントンにて(2019年4月27日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News
https://i.imgur.com/R8p80ca.jpg
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:32.69ID:BDaREnEx0
医療崩壊してコロナ以外の病気も含めて死者が増えるのと
GOTOやめて自殺者が増えるのとでどちらを選ぶか。

医療崩壊しないと思ってるんだろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:34.17ID:sA4+cAnc0
Go To トラベル。


のちの「令和インパール作戦」である。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:38.05ID:GpAMfb4c0
大阪とか札幌より東京人に来られるのが一番怖いわ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:50.33ID:LZHRiPqN0
だめだこの国賊政党
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:52.62ID:uXJ/gJk70
>>191
交通事故は感染しませんw

>>224
どこの政党でもこんな自民党よりマシだわな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:53.43ID:BQI+k94J0
秋田はマジでクソだろwwwwwwwwwwwwwww
日本で最も忌み嫌われた呪われた大地、それが秋田
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:45:57.84ID:B7GLTurH0
Gotoで潤ったの結局大手ばっかだし、大企業に優しい自民党は健在だな

Gotoeatとかくら寿司みたいな反則技使った広告力のある企業にばかり金吸われたし
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:03.25ID:Nghuf2Z50
>>217
あくまでも一識者としての意見だが、Gotoとの関係は確かにはっきりぜず、そのことを批判するのはやぶ蛇であり、むしろGoto政策そのものを批判すべきではないでしょうか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:14.38ID:s21WGoNm0
もうコロナピークアウトしてるし
来週の週末くらいにはGotoに文句言ってる連中も大分減ってるよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:17.65ID:iVLnx9yz0
入国規制解除は感染拡大と関係無いと閣議決定しました
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:20.33ID:D92p8L430
>>138
結構時間の無駄だよな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:29.03ID:ugoAo9Wg0
gotoを止めたって経済が止まる訳じゃないのに政府は
何やってんだよ
医療崩壊を招いたら非常事態宣言を出すハメになるぞ?
そうなれば本当に経済が止まる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:32.77ID:KQOT/kGb0
>>202
重症化するのは高齢者と基礎疾患持ちや癌治療の為にわざと免疫力下げてるる人だけってデータ出てるよ
TVから流される情報こそ玉石混淆だから自分でちゃんと調べて自分で考えなきゃだめだよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:34.22ID:gMl9eF4c0
2Fから春節ウエルカムまでgotoを継続するように言われてるんだろ
バレバレなんだけどな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:35.27ID:C4m40/9K0
GoToトラベル「感染拡大の主要因でないとする証拠はない」  
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:36.44ID:xmrJ94+y0
スガもアベの元に行きたいらしいね 一緒に地獄に落ちたいってさ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:37.03ID:kPHQQupr0
だってアジア先進国でコロナで騒いでるの知恵遅れ日本だけじゃん
その上政府が出かけろー飯食えーって言ってんだもん
もう国民の意識を保つことはできないよ
2度と意識が引き締まることはない
日本だけがアジアで向こう何年もマスクし続ける国となって全世界に無様晒すよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:49.34ID:lBSOYDxb0
コロナ下での初詣は証拠どころか、先例すらないからな
証拠がないからGOTOを止めなくていいなら、
先例すらない初詣はもっと止めなくていい
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:46:55.90ID:txeHqPdx0
Gotoトラベルと東京解禁とイートで明らかに山が出来てるけど因果関係はないんですよね
きっと棒グラフの読み方も教わらなかったのでしょう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:00.76ID:ramkfOyi0
そりゃそうでしょ。そんな調査してないから。
感染症は人の接触で増えるのは自明。
これだから、学のない馬鹿が 総理など
やってはいけない。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:15.55ID:tlT1kAix0
>>192
gotoが原因かそうでないか、
どちらも証拠がないから、何もわからない、
ということを言いたかった。
レトリックね。

感染者数が一番多い職種って何だろう。
公表されているのかな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:18.98ID:y4mZZc300
>>246
そら企業献金、パーティー券購入、組織票の世話してくれない奴らのことなんか知らんわだろ
ってスタンスだろこいつら基本
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:19.13ID:qRquG7Nf0
まだこんな事いってんのか日本は
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:19.25ID:IdHpcrse0
>>244
チンチンしゅっしゅっ党やキチガイ共産党が自民よりマシ?
そりゃお前が朝鮮人だからだろ、馬鹿朝鮮人w
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:19.82ID:YdkoPyGR0
観光地、外国人増えてるよな
テレビに映る連中ビジネスに見えないのだがw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:21.89ID:n9dze1/P0
Go To トラベルよりも外国人の入国制限緩和が原因
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:27.52ID:uXJ/gJk70
>>249
母子家庭の収入分布は日本人全部の収入分布よりずっと低い

外国人の収入分布と日本人の収入分布の違いは?



それが出なきゃ人口比率なんて意味ないね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:39.99ID:r50y6YVv0
国民をコロしに来てるな
CIAガースー
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:44.04ID:8mNC3w9S0
>>227
もちろん選挙時は毎回ハガキ来るよ

と言うか、選挙権無い人は立憲支持してるんじゃないの?
外国人参政権を求めて
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:49.62ID:WyZqC3yK0
>>1
きちんと調査してないだけ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:47:55.50ID:uXJ/gJk70
>>271
>>131
>日本の経済が死ぬのが嬉しくて仕方ない朝鮮人w



日本人がコロナで死ぬのが嬉しくてしょうがないキチガイ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:08.36ID:C4m40/9K0
>>260
やっぱ主原因じゃん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:10.21ID:ww0T5wLb0
官僚が忖度してまともな数字出してこないからな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:14.05ID:s21WGoNm0
感染急拡大したらそりゃGotoが槍玉にあげられるのは想定内でしょ
でもピークアウトしたし減ってくればそういう声も小さくなるのもわかってるから
自民はこうやって時間稼ぎしてるんだよ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:27.78ID:pRY8s7d40
速攻でここまでズタボロになるとは思わんかったわこのクソ内閣・・・
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:29.02ID:Nghuf2Z50
あくまでも一識者としての意見だが、Gotoで批判すべきは、感染拡大との関係ではなく、なぜ旅行業界だけ優遇するのか、という点が本質なのではないでしょうか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:35.10ID:YWejrcgb0
東京のICUがパンクしたら小池のせいにするつもりだな

小池はモタモタしてたら菅に潰されるぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:35.18ID:uXJ/gJk70
>>255
「だけ」。

そんなデータないよ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:36.18ID:IdHpcrse0
>>278
お前が朝鮮人てのは否定しないんだな、馬鹿朝鮮人w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:52.89ID:ryOPFp6B0
>>274
頭大丈夫?
母子家庭日本人と在日朝鮮人を比べるとか、母数の意味、理解してる?



義務教育受けてる日本人ならわかるだろうけどwyw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:53.06ID:d8Sl8kvT0
>>1
移動を制限するために緊急事態条項が必要だ!!改憲だ!と言いながらGoToで移動を促進…
あほかと。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:48:54.60ID:49IxSpua0
>>6
当然だろ
先週の3連休で京都は観光客で溢れていた
なのに1週間経った今日の京都の感染者は7人
京都の民度が高いのもあるがGOTOは関係ない
民度が低い土人東京民に問題があるだけ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:00.26ID:lBSOYDxb0
感染拡大の主要因は自民政権
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:06.11ID:M6vgEvGJ0
goコロナ作戦は今更ながら草
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:11.96ID:y4mZZc300
>>280
団体客が同時に感染しないと表に出てこないで経路不明だからな
なめてるわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:14.84ID:dxClqTTu0
他県というか、県外にコロナ菌を運ぶのはGotoだ。
外国人ってのも一理あるが日本全国広まってるのはさすがに外国人だけでは無理。

イートや会食は他県を跨ぐようなウィルス移動はまず発しない。
集団感染はあるだろうがw
つまり、移動要素があるのはGotoトラベルが一番の要因だ!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:15.92ID:4zdrvEwH0
菅首相パーティー
菅首相ぐるなび
菅首相案里
菅首相ひまわり会
菅首相公有地河本
菅首相公有地後援者逮捕
菅首相三木谷
菅首相菅原
菅首相ハマのドン
菅首相秋元
検索
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:16.76ID:C4m40/9K0
>>131
感染者が増えたら経済も死ぬんだよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:18.14ID:ramkfOyi0
認知症総理。
馬鹿のひとつ覚え。エビデンス
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:24.98ID:tlT1kAix0
原因不明なら、可能性を1つずつ普通は排除していくよね。
この政府はそれをしない。
命より経済だもんね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況