X



【IT】新型コロナによるオンライン授業への移行でアメリカの教育が崩壊へ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/11/30(月) 20:18:08.71ID:HVvXkXDx9
新型コロナウイルスの流行を受けて、教育機関の中には密集状況を避けるためにオンライン授業や自宅学習などでカリキュラムを進めるところも登場しています。しかし、実際にオンライン授業に切り替えたアメリカの公立学校で、生徒の成績低下が多発していることがわかりました。

Fairfax County Public Schools reports more students failing - The Washington Post
https://www.washingtonpost.com/local/education/fairfax-schools-more-failing-grades/2020/11/24/1ac2412e-2e34-11eb-96c2-aac3f162215d_story.html

アメリカでは、生徒の成績は主にA、B、C、D、Fの5段階評価で行われています。2020年3月から授業をほとんどオンラインで行っているアメリカ・ヴァージニア州のフェアファックス郡公立学校による(PDFファイル)内部分析調査によれば、2020年9月8日から10月30日までで、少なくとも2つの科目でF(不合格)と判定された生徒は中学校と高校あわせて9698人にのぼり、前年同期比でなんと83%も増加していることがわかりました。また、家庭の世帯収入が低い生徒は特に成績低下が大きく見られた上に、家庭の世帯収入が低い生徒やヒスパニック系など非英語圏の生徒で特に著しかったそうです。

ただし、全員の成績が大きく低下したわけではなく、以前から優秀だった生徒の成績は、過去数年のカリキュラム達成パターンから予想されるよりもわずかによかったとのこと。それでも、以前から成績の悪い生徒がC判定やD判定、あるいはF判定を受けるケースが例年に比べて爆発的に増加しており、フェアファックス郡公立学校は「分析結果によって、生徒間の成績格差が拡大していることが示されました」と述べています。

オンライン授業に切り替えてから生徒の成績が急低下したのは、フェアファックス郡だけではありません。テキサス州ヒューストン市の調査では、全生徒の40%以上が少なくとも2つの科目で不合格と判定されました。さらにミネソタ州セントポール市では公立学校に通う高校生の40%近くが不合格判定を受けたと、セントポール市の教育委員長であるジョー・ゴサード氏が公表しています。

?マサチューセッツ大学ローウェル校教育学部のジャック・シュナイダー助教授は、家庭の社会的地位や経済的地位、人種、親が英語を話すかどうかといった要素が生徒の学力やテストの成績の3分の2を占めると述べており、学校ではなく自宅でのオンライン学習に切り替えたことで、一部の生徒が語学や数学の学習機会が奪われていると指摘しています。「今アメリカにできることはすべての生徒の教育をやり直すことだ」とシュナイダー助教授は主張しました。

フェアファックス郡の公立高校は2020年秋から、母国語が英語ではない生徒や障害のある生徒、幼稚園から小学生までの低年齢の生徒から優先的に、学校への登校を再開させていました。しかし、一部地域で問題が発生したため、フェアファックス郡のスコット・ブラブランド教育委員長は登校再開の計画中止が余儀なくされたとして、オンライン学習の継続を決定しました。

もちろん生徒の成績低下という問題を解決すべく、フェアファックス郡公立学校は学期の延長を検討しています。さらに、各科目で週に1時間以内の宿題を課した上で、欠席にペナルティをつけず、積極的に追試を行うという、成績向上プログラムを実施しているとのこと。しかし、フェアファックス郡公立高校の教師は「成績を上げるための試みはすべて行っていますが、それでも150人いる生徒の50%〜70%がD判定やF判定を取っています」と証言しています。

匿名で証言したこの教師は、自宅から立ち退きさせられた生徒や、家族が新型コロナウイルスに感染して隔離された生徒など、生徒が苦しい状況に直面された時はできるかぎり作業スケジュールを調整して生徒の側に寄り添っているとのこと。しかし、「生徒すべての家庭生活を調査した上で個別に対応することは不可能です」「本当に疲れています。私の同僚も、大抵はとてもエネルギッシュで陽気な人たちですが、もはや疲れ切っています」と教師は述べました。

アメリカの学校長や教育者をサポートする組織であるNational Association of Secondary School Principalsの広報担当者であるボブ・ファラス氏は、「アメリカの教育が崩壊の危機にあります。今の状況は、学校の教師たちがほうきで津波を抑えているようなものです」とコメントしています
https://gigazine.net/news/20201130-us-education-collapse-covid-19/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:34.24ID:SSRpeKTr0
>ヴァージニア州のフェアファックス郡
俺はもう色々ダメだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:19:45.38ID:fgkXyUH40
もともとアホしかいねえじゃん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:12.57ID:OVO7Vppm0
学校は人間関係を学ぶところでもあるからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:20:42.09ID:Fw3G3b7S0
よっぽど子供の時から覚醒してて
支配層に食い込みたいと思う子供以外
自主的に学校の勉強なんてするわけない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:21:44.15ID:m5JNG1vw0
頭いいやつは勉強のやり方を知っているから、オンラインでも問題ないってことだ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:55.96ID:1ADlAGvu0
アメリカは公教育ですでに崩壊してると聞いてたが
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:24.79ID:RgzZc+y60
マッドマックスみたいな時代がホントに来そう
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:25:41.18ID:cnlOZf4Y0
>>2
"バージン"州の"フェラ""ファック"群なんだって!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:26:58.69ID:g/1NyqGn0
>>8
銃社会、エナドリ、お菓子、artstation
大変だろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:00.92ID:LnioaS8q0
オンラインができない層ってどうしてんの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:27:47.88ID:4cz/cZKr0
移民国家であらゆる底辺が入学してくる
教員達の平均年収は3万ドル
もう、ムリだろう
日本の公立校の英語教育も悲惨だけどな。
いつまでお受験英語教育続けないといけないんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:29:00.63ID:IwWh0cxK0
バカはバカに
お利口はお利口のまま
まあテレワークとかみてるとそんな感じだな

時間を有意義に使える者と使えない者の差だわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:21.17ID:69pHsyZt0
オンラインだと自発的にやる子とサボる子でとてつもない差がつく
仕事も同じだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:23.42ID:zSYZuw+30
こんなん日本だって
おんなじ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:30:56.33ID:9ON8Mrce0
単なる風邪で、何やってんの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:31:50.52ID:eWZFRmX90
成績表になんでEがないんだ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:37.74ID:VkhsN7oL0
オンライン向けの授業に教育を組みなおす必要があるんだろうな
教室の延長ではなく、マンツーマンに似た何かが要るのかも知れん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:23.43ID:k3K3a/w40
中国の攻撃すごい

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:46.74ID:HXXErrBT0
>>1
全くその通り
自分から勉強する優秀な学生はオンラインでも成績が良いし登校する時間を有意義に使っている
やる気の無い学生は成績低下が見られる
大学でも同じ現象
対面やらないなら金返せと言っていた学生はカリキュラム補填のために祝日に授業やっても出席しない
やる気がないならオンラインでもええやん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:49:16.84ID:pLsvM3To0
教室での授業をそのままオンラインに乗せたってダメに決まっているだろに。
オンラインにはオンラインのやり方があるんだよ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:00.28ID:foR/syNG0
>>1
以前から優秀だった生徒は成績が伸びているから、結局できるやつは能動的に勉強する奴で、強制的に教える必要すらないんだよな。
むしろ詰め込み教育による弊害すらある。

成績悪い生徒には強制的詰め込み教育が必要なんだろうけど。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:22.34ID:ZuMp5AtY0
中国やシンガポールみたいな国ではオンラインでも成績なんかおちてないから別の所に問題があるだけだぞw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:50:51.54ID:0zjvABtC0
カリキュラムが古いんでしょ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:55:01.12ID:Xz+q4/8O0
優秀な子はより優秀に
バカな子はよりバカに
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:56:43.71ID:Xz+q4/8O0
>>37
見えない所でちゃんとやってるかサボってるかの違いだと思うw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:59:30.65ID:pLsvM3To0
会社のテレワークも仕事のできる人とできない人では極端に差が付くらしい。日本の学校はICTの
教育が少なすぎていざというとき役に立たない。ワードもエクセルもパワポも使えない奴が
いきなりテレワークったってそりゃ無理があるに決まっている。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:02:42.33ID:yfSa+qkc0
日本でも絶対こうなる
うちの娘はオンラインになった途端成績トップから落ちた
やらなくても困らないという状況が不味かった
人間は誰でも楽な方に流れていくもの
在宅ワークの旦那見てればわかる
仕事してるフリしてゲームやテレビや映画
アイスばっかり食べて太ってきたし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:04:54.51ID:yfSa+qkc0
>>34
自分から勉強しないけど、人の目があればやるという子は思ったよりも多いし
そういう子は落ちぶれても自業自得というのは乱暴すぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:06:16.58ID:tnh2/Swv0
普通の人間は「弱い」からな
管理されないと落ちることまで落ちる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:08:16.31ID:+JEamhEp0
>アメリカの教育が崩壊
幅広い知識を持たないとトランプ信者みたいな
ネオ個人主義と言うか差別主義というか
そういうのがますます増えるだろな
トランプは復権するかもな・・・
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:12:37.10ID:P7iHbJi+0
>>9
そもそも勉強を教わるというのが良くわからない
本に書いてあるじゃん
進研ゼミで全て学んだと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:12:56.87ID:7nK8Eb4I0
オンライン授業になってから
ほかを出し抜いて良い大学にいれるチャンスだと張りきって
家でつきっきりで子の勉強に付き合っている専業主婦や爺婆が結構いるらしい

結局は環境で学力決まる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:40.09ID:EcQ6Yn8U0
ヒキコモリ「アメリカはオンラインの通信教育が進んでる。日本は駄目」

駄目なのはオマエだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:17:32.74ID:HXXErrBT0
>>45
自分からやらなければ勉強なんて身につかん
その程度のレベルなら社会人になってもたいした差はないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:36:00.47ID:yfSa+qkc0
>>52
本人の差がなくても学歴だけで就職に差が出るからね
学校名だけで取っただろう…ってやつ多いけど、結局は勝ち組
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:03.84ID:I1yNhwnc0
>>52
殆どはやらされても身につくよ
詰め込まれても知識という財産になってる人は多い
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:37:04.73ID:c6NUcDlz0
>>1
狼は生きろ馬鹿はシネということか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:51.04ID:ymAVveQ40
コロナは人類に甚大な影響を及ぼしたな
永久に収まる気配もないし下降線の一途だろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:44:09.46ID:3hKrdWRC0
アメリカの教育なんて極一部の天才を除けば馬鹿揃いだろ
極端な話、日本では中卒のカップルの子供がアメリカの学校なら中堅大学は目指せるくらいレベルが低い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 21:49:29.95ID:3hKrdWRC0
基本的に移民なんてどこの国でも底辺層だよ
極一部だけが優秀なだけで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:11:56.29ID:YuikjRRH0
>>1
ファックスなんて使ってるから落ちこぼれが増えるんだよ
フェアネット郡にしろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:57.57ID:gPtp5LE90
オンライン授業なんて結局むかしからある通信教育だもんな
どうしても学歴が欲しいとかモチベーションがあるやつならともかく
アホなガキが強制されずに自発的に勉強なんかしないだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:23:48.71ID:tz1h+LpT0
>>44
で、おまえは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:50:26.17ID:uj7rUrI50
オンライン授業とか捗らんだろうな
家にいるだけで副交感神経MAXになるからむりだわ
リモートワークも無理
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 22:57:35.21ID:QQX74AY20
若いうちから選別出来て良かったじゃん。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 03:31:22.25ID:dzS2a7Pw0
そらそうだろ
オンライン授業は家の中に落ち着いて勉強ができる環境があることが前提になる
しかも使用機材やインラーネット回線の質にも大きく影響を受ける
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:50.88ID:JgxDQzQx0
>>48
人の動きと関連付けや耳から入ってきた話じゃないと覚えにくいやつとかもいるけど…まぁ勉強やる気ないのもあるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況