X



【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:13.92ID:Cfi5QMlp9
菅首相は30日の参院本会議で、政府の観光支援事業「Go To トラベル」が、新型コロナウイルス感染拡大の主要因とする証拠はない、との専門家見解を重ねて示した。

2020年11月30日 16:02
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/428968

■関連スレ
【下村政調会長】GoTo「来年の大型連休まで延長を」 菅首相に提言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606724791/

★1が立った時間 2020/11/30(月) 16:37:32.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606732061/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:26.38ID:Jx+GqU7n0
もうすが総理の対策の効果が出て、日本コロナは激減してる。

GOTO批判してたネット民の負け >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2322094.png
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:36:32.56ID:+Wqh/5Wj0
じゃあ何だよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:15.15ID:bNOY8jAe0
証拠なんかどうでもいいから今すぐやめろよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:18.89ID:EQqRL+C10
外科以外のほとんどの医療は家で寝ていれば治るものしか治せてないってマジ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:21.06ID:zSYZuw+30
糞野党もどうでもいい桜ばっか言ってねえで
これを追求しろっつーの
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:37:47.40ID:PVG7gqTv0
安倍さんの任命責任だろ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:10.49ID:49IxSpua0
菅が正しい
先週の3連休、京都は観光客で溢れていた
なのに1週間経った今日の京都の感染者は7人
京都の民度が高いのもあるがGOTOは関係ない
民度が低い土人東京民に問題があるだけなのは明白
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:54.64ID:Z/DqFjPU0
経済は捨てるしかない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:38:59.61ID:xepavvP40
>>1
主要因とか変な言い方すんなよ
じゃあ従たる要因なんだろ
勝手に都合のいい言葉を使ってその場しのぎ
菅は本当に最低最悪過ぎる
安倍よりタチが悪いクズ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:32.59ID:9MRyPfes0
2週間後の東京のホテル、激安で予約が取れた!
スイートが半値近くになったわあ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:33.41ID:tjzjOXmy0
GOTOが原因ならインフルエンザやノロやロタなんかの他の伝染病も増えてないとおかしいんだが
そっちは全く増えてないし例年よりもかなり少ない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:36.01ID:i7i118Ny0
基幹統計捏造するような政府だからなぁ
しかも証拠がないから拡大の原因ではありませんてなんて証明になってないのは誰でもわかると思うけど
こんな馬鹿なこと平気で発言できるってどういうこと?
政府全体でいかれてるのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:53.67ID:31hokoES0
もう一刻の猶予も無いのにまた何もせず仕舞いか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:39:55.20ID:m9bf+WjX0
まあ主要因ではないのはそうかもな。
東京、大阪とか大都市がワーワー騒いでるけど半数以上の県は新規感染者数一桁だし。
地方から見たら大都市は繁華街なんとかしろと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:01.45ID:LWdSqw0j0
じゃぁ主要因は何なの?

この質問に答えろや。
もしかして要因わからないのに対策講じているの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:11.86ID:cUNFsvLB0
>>1
日本の芸術と呼ばれる長いバクー、これ 芸術か?
https://youtu.be/fBzkYL1rIuk
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:13.26ID:1UHYDDWi0
>>1
菅さんって安倍よりヤバい総理かもなw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:24.00ID:TvZq7BpS0
>>1
菅語録すげー。
以下の3フレーズだけで前スレのネトウヨを全部論破できたww

1.・・・主要因とする証拠はない。
2.そのような批判は当たらない。
3.そのような指摘は当たらない。

無敵だわw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:25.52ID:+AZ0WsNX0
「主原因ではない」という根拠を示せよ。
多分、その専門家とやらは現れないだろうから・・・・・。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:45.85ID:KQOT/kGb0
>>22
多分オリンピックに向けての実験
季節的にも感染しやすい季節に感染爆発押さえ込めれば開催しても問題無いって事かと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:40:59.36ID:EnFwfsWj0
安倍さんは少なくとも美しい国だなんだ、賛否はあろうが自分の言葉で国民に政治理念を示した。
菅さんは官僚答弁ばかりで、全く政治家としての信念、理念が見えない
これは最低だよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:18.90ID:S1ICeCmL0
だから何?主要因じゃなけりゃ何してもいいんか?
行動範囲拡げば拡げただけ拡大の要因増えるの分からんのか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:41:34.63ID:8uGpsRTi0
>>44
ずーと思ってたけど美しい国って何?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:07.45ID:VvtqsyWK0
証拠が出たときはもう遅いんだよ
だから、これからでもいいから予防しろってことだろ、総理
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:13.29ID:H2IVk++80
アヘ逮捕なら石破たのむよ\(^o^)/
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:19.33ID:u/FijINr0
観光地のサービス業従事者に広がってないからね
どう考えてもイートが原因
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:30.84ID:tjzjOXmy0
インフルエンザやノロやロタなんかはほぼ撲滅したと言っていいくらい発生してない

つまりマスク着用やアルコール消毒、手洗いなどの各種対策がきっちり行われていて、その効果が上がってるってこと

それでもコロナだけ増えてるのはかなり異常
恐ろしいウイルスだと思うわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:39.48ID:EQqRL+C10
日本の医者が七光りだらけなのは日本固有の面接のせいって話も証拠なし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:45.89ID:VgD37iFm0
官房長官時代はあんなに人気だったのに…
分からんもんだな
人事もひどいし早く辞めてもらいたいわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:42:53.23ID:ZtyS3Auo0
なんで中国や韓国からコロナ持ち込まれてるって言わないかな
大好きだからなんも言えないよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:07.38ID:otTRcAwL0
つまりGotoは被害者
悪いのは国民
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:16.15ID:jUc41jz00
>>44
アホで実行力なく意思も弱い
そもそも実力がない
それでもまぁリーダーの適正はあったな
糞だったが

菅の方が遥かに実力があるし
意思も強い

全くもってリーダーに向いてないな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:32.10ID:Nghuf2Z50
菅政権は史上もっともひどい
野党が普通にまともなことをいうだけで支持されますよ
ところがそれをしない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:43.91ID:haDPP9KBO
>>1
頭悪い、魅力ない、人徳なさすぎ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:45.31ID:fpS/elh50
>>8
ほぼほぼ当たっているだろw
国民の大半は、風邪薬で風邪の細菌やウイルスそのものを殺していると信じているし。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:43:47.54ID:TvZq7BpS0
>>1
菅語録。
以下の3フレーズだけでネトウヨを全部論破できるよww

1.・・・の主要因とする証拠はない。
2.そのような批判は当たらない。
3.そのような指摘は当たらない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:09.10ID:8uGpsRTi0
>>58
いや政治理念示してあなたは納得理解したんだろ
俺は理解できなかった
その一つが美しい国
で何?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:26.15ID:EnFwfsWj0
この非常時に国民に自分の言葉で語りかけられない宰相はダメよ
何がやりたいのか、どうしたいのかその熱意が全く伝わって来ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:26.55ID:G+Pw63Ym0
「諸君!証拠はないのじゃ!ダハハwww」
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:45.31ID:/tsV0tVv0
なお鬼滅クラスターは無関係の模様
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:47.71ID:m2/DTeXL0
そもそも飛沫で感染るというのも実証実験の伴わない仮説でしかないわけで
マスクも自粛も無意味だったんだよ
おねーさんがサービスしてくれる店で濃厚接触解禁すべきだよ

もう何でもありだな、こいつらの主張w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:58.75ID:2z4XtQWp0
まあ、相変わらず窓開けて走っても大して換気してないの判明した満員電車放置だし何しても大差ないと思うけどね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:04.98ID:/5d3ay8p0
安倍菅二階こいつら全員次の選挙で落とすぐらいの悪行三昧なんだが
脳死で自民に投票せずもう少しマシな党に投票しようや
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:37.94ID:jUc41jz00
>>71
よくわかんねーけど
なんか
そういうもんがある

イエスウィキャンとか
メイクアメリカグレートアゲイン

そういうのを言って
なんかハマるのが

リーダーに向いてるヤツね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:38.85ID:jCD3zIZR0
明らかに免疫獲得策に方針変更してるが、それを大々的に言うと猛反発と責任問題が出てくるので
バレバレでも否定するしかない

ほんま悲しい国になっちまったな
ここまで世知辛いと生きる気も失せてくるわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:45:42.74ID:H2IVk++80
>>80
バカ者が入れちゃうんでしょ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:08.86ID:NbWQQW/60
ブーメラン突き刺さりまくってる総理大臣も久々だなw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:18.16ID:haDPP9KBO
>>71
日本会議しぐさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:22.04ID:tRd5yJJ40
3連休で感染拡大するとか言われてたのに全く感染広がってないからgotoは原因ではない
そして寒くなったら感染広がるって言われてたのに寒さが厳しくなってきた北海道はピークアウト
コロナ脳って嘘しか言わないけど、頭おかしいの?それとも破滅願望持ちの底辺?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:22.20ID:cwvc3v4r0
じゃあ入国緩和が原因だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:24.93ID:EnFwfsWj0
>>71
彼は国粋主義者だからね、統一された国民意識というものをまず思い描いていたんじゃないの、私見だけどね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:33.65ID:7vsM8nNT0
観光旅行が感染の主要因じゃないから、旅行は制限しないってのなら分かる
だけど、補助金出して観光旅行推進するのは別問題だろw

今、旅行を控えている人たちは、金が無いわけじゃなくて、感染が怖いから旅行しないんだぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:38.22ID:dA/0fv350
GOTOが原因じゃないとしたら
 
普通に通勤の電車やバス感染やん?
 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:46:39.38ID:/jtDKxzr0
>>1
あっちこっちに忖度し過ぎて迷走してるなw
統率力が全く無い
悪いけど安倍以下
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:08.20ID:V0CH3Mtn0
>1
今年初め、自民政府は新コロが飛沫感染した
事実は無いとロクに確認せずうそぶいていた
から信用出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況