X



【皇室】秋篠宮皇嗣殿下、長女・眞子内親王殿下と小室圭さんの「結婚を認める」とご発言 ★25 [potato★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2020/11/30(月) 23:25:22.83ID:POgfUlSs9
秋篠宮さま 眞子さまと小室さん「結婚することを認める」

皇位継承順位1位の「皇嗣」の秋篠宮さまは、30日、55歳の誕生日を迎えられました。これを前に、記者会見に臨んだ秋篠宮さまは、眞子さまと小室さんについて「結婚することを認める」と述べられました。

秋篠宮さまは、誕生日を前に、お住まいのある赤坂御用地で記者会見に臨まれました。

この中で秋篠宮さまは、今月8日の「立皇嗣の礼」を振り返り、「昨年から行われていた即位礼関連の一連の儀式が終了したことに安堵しております」などと話し、「皇嗣」となった心構えについて、「以前と変わらず一つ一つのことを大切に務めていきたい」と述べられました。

感染拡大によって始めたオンラインでの活動について尋ねられると、秋篠宮さまは、「有効な手段だと思いますし、顔が見えてお互いにやり取りをすることができるというのは、非常に便利であると考えます」と語る一方で、「対面で話すのとは少し違う、難しさを感じることはあります」と話されました。

そして、人々と直接触れ合う機会が減る中での皇室の果たす役割について、「非常に困難な状況にある人、そしてその人たちを支援している人たち、そのことをできる限り理解することに努め、心を寄せていくことではないかなと思います」と述べられました。

一方、秋篠宮さまは、長女の眞子さまと、婚約が内定している小室圭さんの結婚に関する質問にもこたえられました。

眞子さまが、今月、小室さんとの結婚について文書でお気持ちをあらわされた際、秋篠宮ご夫妻が二人の気持ちを尊重されたと側近が説明したことについて、秋篠宮さまは、「それは結婚することを認めるということです」と述べられました。

そして、「憲法にも結婚は両性の合意のみに基づいてというのがあります。本人たちが本当にそういう気持ちであれば、親としてはそれを尊重するべきものだというふうに考えています」と続け、今後のスケジュールについては、「これから考えていくということになると思います」と述べられました。

眞子さまと小室さんの婚約内定をめぐっては、小室さんの母親の金銭トラブルなどが週刊誌などで相次いで報じられていて、秋篠宮さまは、「感じとしては決して多くの人が納得し喜んでくれている状況ではないというふうに思っています。娘も恐らく同じ気持ちを持っていると考えております」と話されました。

そして、小室さん側が全く対応していないわけではないとしながらも、それが見える形になることが必要だとし、「実際に結婚するという段階になったら、今までの経緯も含めてきちんと話すということは、大事なことだと思っています」と述べられました。

2020年11月30日 2時03分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/k10012737451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201130/K10012737451_2011292144_2011300203_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/11/30(月) 00:09:15.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606741294/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:57:28.72ID:jpqhE7Sa0
普通の親なら結婚させないだろう。相手に養う能力がないのなら
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:57:51.04ID:ntAa/V9m0
>>900
主夫ならいいじゃん
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:57:51.67ID:jrDAnLpl0
好きなもんは好き
正しい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:04.38ID:qW0Iyiyo0
>>555
あれ宮内庁が手配してない(土日はお休み)
高円宮の絢子様みたいに宮内庁の会議室ではなくて
赤坂東邸で会見してた
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:04.43ID:XIv696mk0
>>877
むしろ昔のほうが意見できたよ
塀も壊れてて庶民が御所に入れたもんね

今の皇族が贅沢しすぎ勝手しすぎなんだよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:35.94ID:26yHemT+0
こんなの許すんじゃなくて、永遠に許さず独身でいさせろよ

皇族も東朝鮮にいたら皇室が壊されるわ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:46.78ID:Oo0iQmnA0
まさか雅子さまも
「日本の政治屋なんか全員フラフラ税金食いのゴミクズ」
なんて言えないでしょうしねえ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:58:53.02ID:/o1K/VSu0
>>893
あなたの国の象徴でないからそんな事しか言えんというのはレスに表れている
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:07.88ID:j0Tp6F4t0
いいからもう明日明後日にでも籍を入れて日本から出て行ってくれ
二度とツラ見センナよタカリ夫婦
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:20.15ID:R8SgZS040
今になって思えば美智子さまが庶民と同じように子育てされたのは…
やはり皇族には皇族としての育て方が必要なのかとも思う
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:43.87ID:UEi1p+QN0
>>901
家庭のことなんてしません。
ただのヒモです。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:59:51.23ID:0SA0+tpp0
「残高無限のATM、ゲットだぜ!絶対に手放さないぞ!」
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:00.11ID:u4C/12hE0
>>866
>不幸になるのは、、、
そのことを最々当事者のあのアヒル口のおばかさんが
まったく自覚してないところにこの案件の”悲劇”の部分があるww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:03.44ID:rdLQdajM0
もはやこんな皇族誰もありがたがらないよ
国民が苦しい時に国民がkk嫌いなことなんてわかってるよ?でも結婚したいんだよね!できないなら生きていけないしなんて言ってのけるような奴だよ
コムケイ支援してきたパトロンもこのイメージの失墜は苦しいねザマア
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:06.74ID:ntAa/V9m0
>>905
普通に外歩いてたら危ないから
ほどほどで良いよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:07.53ID:fGn5eVGf0
底辺には関係のない話しなのに★25だと
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:09.52ID:qW8SNeBJ0
>>868
それは自分もわからんけど
留学時代に寮のランドリー使えずに両親宅の洗濯機使ってたら「自分で洗濯もせずに母親にやらせてた」とか
外務省時代に徹夜明けかなんかで遅刻しそうになって父親の車に同乗したら「パパに職場まで送らせてた」とか
なんかもう叩けりゃなんでもいいの見本市みたいな
まともなら気が狂っても仕方ないと思うレベルで叩かれてた
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:16.22ID:8bDNUY/j0
体外受精でマサコ子ども産んでるけど
今の時代(マサコ時代)受精卵段階で産み分け出来る訳で
男受精卵は全て何処かに欠陥があって女しか産めなかったとか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:18.27ID:GQtVeCuo0
他のどんな男でもこれほどの嫌悪感は無いと思う
最悪や
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:31.63ID:ntAa/V9m0
>>909
象徴って具体的になに?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:39.49ID:/zprkBkP0
許すとは仰ったけど、具体的な時期も
近いうちとも何ひとつ仰ってないんだから
秋篠宮様のお言葉の通りだと思わないほうがいいぞお?

言葉の裏読みで皇紀2000年以上の一族の怖さは後から来ますよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:45.77ID:6Fz4Q/pA0
信長も将門も道鏡も挫折した皇室乗っ取りを圭様はほぼ実現させようとしている
これでお子をバンバン生めばポリコレ民主主義にまみれた現代社会で誰も止めることは不可能
圭様は歴史の教科書クラスの偉人中の偉人だぞ?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:46.23ID:fvacLplH0
>>861
眞子さまのせいで佳子さまは好きだった部活動を制限か禁止されたんだっけ。
数少ない自由な時間を人のせいで奪われたから、そりゃあもう怒り心頭だったのかもしれない。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:46.13ID:EhAkA2E/0
>>906
色々な意見があってよろしいでしょう。もちろん、直ぐにでも皇籍離脱なさるならば
好き勝手にどうぞです。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:52.85ID:eJLZisxk0
多分10レス以上反対ゴミ意見書き殴ってる連中ですけど、
間違いなく独身者だとおもう。娘がこの人しかいませんて泣いて許し乞いてんのに
それを許さない親なんてね、この世にいませんよ?確実に。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:00:55.61ID:I0V8XuJB0
>>906
自分も認めないわ
沢山いるよこういう国民
皇室潰す革命を起こそう
コロナ渦で仕事失ったり減ったりして時間有り余ってる人も多いんだから
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:02.60ID:2oLXhCEi0
通していい我がままとダメな我がままの区別も付かんとかどうなっとんや
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:10.89ID:K1byf7tw0
>>885
皇女はまだ検討段階なのでその前に結婚してしまえば関係ありません
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:36.87ID:ntAa/V9m0
>>914
よくね?愛されるって貴重だぞ
お前が一生懸命働いてても別に愛されないだろ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:37.26ID:b7IBU80K0
ま、余計なお節介や婚約者叩きは
一種の依存症だと思えばわかりやすい
皇族さんたちは、これは眞子様の問題じゃなくて、
余計なお節介や婚約者叩きをする人の側の問題だという
アドラー心理学的に正しい見地に立って判断すればいいよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:01:39.09ID:/dZ7ndoj0
>>892
清子さんの旦那さんは「黒田さん」なのに
なんで結婚もしていないKKに「殿下」つけるの?
変なの
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:23.06ID:DodPakRl0
>>877
そもそも天皇とおんなじY染色体を持つ男が99.9999%以上いるのが日本だ。
本物の日本人からしたら天皇は親せきのおじさん
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:27.59ID:6o2TCUo70
東朝鮮に皇室を置いたら東朝鮮人化しただけだ
学習院もチョンの巣で、そこで教育を受けた親子

京都に帰っていただいていたらなぁ、悲しい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:28.91ID:qW8SNeBJ0
>>920
ヒマなんだよごめんね…(´・ω・`)
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:38.56ID:jrDAnLpl0
ホントにスキと思える相手がいるというのは
すばらしいことだぞ

キミラにはそんな相手いないだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:52.33ID:XIv696mk0
>>926
むしろ昔のほうが開かれてた
御所に庶民が入れたもんね

今の皇族は情報統制して国民に公開できないような贅沢な暮らしをして
皇女などといって利権にしがみつき政策に介入しようとしている腐敗した人たちだよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:53.83ID:Oo0iQmnA0
>>921
雅子さまの話?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:54.74ID:K1byf7tw0
>>924
まあ一種のシンボルマークみたいなもんでしょう
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:55.76ID:lF+0aH9x0
>>929
佳子さまは眞子さま応援してるて言ってたで
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:02:58.52ID:jrDAnLpl0
そのホントにスキと思える相手と結婚するといってる

妥協がない
非のうちどころがない結婚 
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:09.14ID:/zprkBkP0
許すとは仰ったけど、具体的な時期も
近いうちとも何ひとつ仰ってないんだから
秋篠宮様のお言葉の通りだと思わないほうがいいぞお?

皇紀2000年以上の言葉の裏読みの一族の怖さは後から来る
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:15.39ID:UEi1p+QN0
>>938
金を愛してるだけだって
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:18.28ID:ntAa/V9m0
>>927
公立行けば良いじゃん
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:27.27ID:5+1+qxGb0
>>934
通してもいいわがままだと思うよ結婚は
でもそのわがままを通すなら、一切税金の世話にはならない、実家の世話にはならないぐらいの覚悟がいるでしょ
それがないように見えるから、国民に納得してもらえない
わがままは通すけど、特権はそのままでよろしくね、って見えるから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:29.44ID:b7IBU80K0
It's none of your business
自分のことに集中しなさい!
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:03:38.63ID:dEBS9Y4W0
小室さんのチンポから射出される精子が

将来の日本の天皇にお成りになるのか。。。。

小室さまは華族の頂点になるのでなああw
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:02.56ID:eoeJw5hH0
>>912
今上陛下や清子さんを見ると決して全てが間違っていたとは思わない
しかし秋篠宮がいくら奔放できかん坊だったとしても自由にさせ過ぎたと思う
その報いが秋篠宮の娘に今凝縮されて表れている
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:10.11ID:qW8SNeBJ0
>>902
正しいかは知らないけど
好きなものは好き
それは数少ない生きる意味だね(´・ω・`)
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:18.61ID:BHBXP5/M0
持参金1億5000万に加えて毎年5000万支給されるってまじ?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:20.43ID:fjqHmvcr0
日本国民は認めないので
天皇家は日本国民と戦うおつもりなのでしょうか

朝鮮の薄穢い血を皇族に入れることは罷り成りません

それこそ破壊工作朝鮮人の思う壺ですよ
皇族に入れば内部から滅ぼせるし
そうでなければ日本国民と皇室を離反させ皇室不要論を進めることが出来ます

敵はこの嫌がらせにより「どちらに転んでも日本を滅ぼせる」手段を取ってるのです
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:26.34ID:lF+0aH9x0
>>958
今の制度だと女系になるから無理やね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:34.87ID:IGK1Yuru0
>>931
民間人になれば結婚は自由にできるでしょ
誰もそのことを拒む権利はないわ
みんな皇室という国のシンボルとしての立場での話をしてるだけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:35.37ID:ajUrDrzU0
>>928
>信長も将門も道鏡も挫折した皇室乗っ取りを圭様はほぼ実現させようとしている

どうやって?現行の制度では、女性皇族は結婚したら皇籍離脱して民間人になるように定められている。
もちろん結婚相手のKKが皇族として扱われることもなし、二人の間に男子が生まれても皇位継承権が与えらえることもない。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:50.46ID:IEsCfj630
内定会見で一般人なのにあまり緊張してる様子もなく楽しそうにしてたから
今どきの若もんはすげーな…やっぱどこかの御曹司なのかなと思って見てたけど
なんか違和感あった
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:04:55.97ID:qW8SNeBJ0
>>948
うんそう
間違ってたらごめんね
そして
スレチだねごめん
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:15.02ID:lkgm8XpM0
今日は愛ちゃんの誕生日だぜ。
愛子19才だ。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:17.30ID:09a2cKVD0
怠け者の馬鹿・小室もロマサガ3のユリアンくらい健気に頑張れればこんなに叩かれないで済んだのにな!
おい小室、お前が怠け者なのが騒動の原因の一つなんだぞ!?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:18.87ID:nFe+gLxI0
俺は神
そして
俺は神


好きなもの同士が 一生を友に、共に すればいい。

ロミオとジュリエット
七夕伝説の、彦星と織姫


>>865

で、

愛子様の婚約は、 愛子様の結婚では、


特に
波乱もなく、祝福一色だろう。。。


円満だと思う。


さすが、
愛子様は、平和の、穏和の、、


象徴ではある
  
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:27.56ID:jrDAnLpl0
国民は
まこっちがだれと結婚しても
祝福する

まこっちが
ずっと幸せな人生を送ることを
願っている
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:38.51ID:fvacLplH0
>>950
泣けてくるわ。うちの息子の嫁にほしいわ。
まだ一歳だが
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:42.45ID:/o1K/VSu0
>>924
日本国憲法もしらんのか
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:53.13ID:K1byf7tw0
>>961
検討段階なのでまだ正式に成立したわけじゃない以上
現時点で皇女という立場は存在し得ないので明日結婚すれば関係ないですよwww

あくまでも検討段階wwwなんでね
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:01.10ID:6o2TCUo70
今の天皇家は東朝鮮の象徴だよ

日本名乗らないでね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:25.34ID:jrDAnLpl0
マコっちは
降嫁して幸せに暮らす権利がある 

降嫁したら戸籍にはいって平民だからな
平民になれば基本的人権もばっちり保障される

マコっちは非人道的な仕組みの被害者だからな
降嫁するまでに幸せになる用意をすることは
非人道的な仕組みを続ける国民の贖罪

マコっちが幸せになれる条件を
国民が作る義務がある
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:34.20ID:5U0J1wsP0
圭さまどころじゃないよ、圭閣下と呼ばされる日がきっとくる。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:35.34ID:lF+0aH9x0
>>976
うーん、イイハナシナノカナー?
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:49.28ID:ntAa/V9m0
>>949
とりあえずさー
税金払えばなんでも私物化して良いみたいなのやめてくんね?
この国が息苦しくなる
0990sage
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:54.99ID:lMvMeg530
外出の自由も選挙権も許されない仕事はブラックだと思うがねえ。お金くれたらなりたいか?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:06:57.43ID:K1byf7tw0
>>977
ヒント:高卒
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:09.85ID:Oo0iQmnA0
>>969
雅子さんの話はよく知らないけど
タイムリミットありのガチ勉なら宿題地獄で洗濯してたら負けるだけじゃないのかね
ヌル勉は学校すら必要ないから時間の隙間を10年でもかけれるけどね
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:30.24ID:I0V8XuJB0
フランス革命を起こしたい
今国民は健康的にも経済的にも未曾有の危機なのに
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:07:55.29ID:1JgexPj10
頭おかしいのか?
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:03.81ID:lkgm8XpM0
一般世間だと
娘二人ともICUって行ってるって言ったら
相当賢い家に見られるものだが。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:07.33ID:qW8SNeBJ0
>>992
んだね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:08:11.84ID:nFe+gLxI0
俺は神
そして
俺は神


小室圭など、
真子様と 早く結婚すればいい。





それよりも、

安倍晋三を 逮捕しろ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況