X



【皇室】愛子内親王殿下19歳の誕生日、成年皇族へ準備 大学進学、オンライン授業続く [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/01(火) 07:51:15.11ID:UHqj7CGb9
天皇、皇后両陛下の長女愛子さまは1日、19歳の誕生日を迎えた。4月には学習院大文学部の日本語日本文学科に進学したが、新型コロナウイルス禍でオンライン授業が続いている。来年の誕生日には成年皇族となるため、本格化する公務にも気持ちを向けている。

コロナ禍で大学の入学式も中止。「日本文学講義」といった専門科目や、英語やスペイン語、スポーツ・健康科学などをオンラインで学ぶ。10月に新入生ガイダンスのため初めて通学し、報道陣からの呼び掛けには「新しい知識を得た時に感じられる喜びを大切にしながら、さまざまなことに取り組んでいければと思っております」と抱負を語った。

2020/12/1 00:00 (JST)12/1 00:17 (JST)updated
https://this.kiji.is/706158270536385633
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/9/640m/img_59a411bd49c1bba96ff763e92663beed27934.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:51:35.70ID:srcxftJC0
>>1
これがマヒャドレアムだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:53:59.99ID:QO74XLef0
なんでチマチョゴリ
きてんのw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:55:23.34ID:JaNgCuDl0
秋篠宮より天皇に向いていると思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:19.01ID:V3OsjuXU0
人生の伴侶選びにはお気をつけ遊ばし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:57:32.13ID:odOlv7zF0
>>1
すぐ消せ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:58:08.96ID:lnCC9kCp0
すごいね
この湧き出る菩薩感は、ホンモノだ
笑顔に、有りがちな作り笑い感もなくて、見てて幸せになる笑顔だ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:58:09.60ID:oqMDUehL0
下朝鮮で王様か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 07:58:10.38ID:mQcvWk2H0
画像見たら脳が汚染された
皇族の方々は何故か生理的に受け付けないご尊顔をしていらっしゃる
0017本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/01(火) 08:00:26.87ID:o4esXvT00
>>4
眼科へ急げ 精神科もな(笑)
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:01:43.98ID:9+zu9h1o0
愛子様と悠仁様をイザナギとイザナミに例えて
1ヶ月二人だけで国造りして貰えば・・

日本も皇室も安泰なんだけどな
駄目だよなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:02:40.50ID:TYd108dB0
学習院で国民が望む皇室らしく育っておられ清々しい。

一般国民よりも俗などこからの酷さと別物であられてください。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:04:20.72ID:9km4svEu0
秋篠宮家の酷い惨状見せつけられて、国民の拠り所は完全に陛下と皇后と愛子様にだけなったわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:04:54.85ID:P1ib49570
>>18
迷い犬じゃなかったかな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:05:32.51ID:JYZ3W2lR0
幼少の頃、「学力優秀で末は東大か」と言われたが
結局、学習院をエレベーターで進学しただけ。
一度も受験しなかった。
幼少の頃に優秀だったのも大嘘だろうけど
最強の家庭教師がついてるんだから勉強できて当然なんだよな。

あれだけ休んだのに留年しないで学習院を進学できた事自体、
えこひいき以外の何者でもない。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:05:45.99ID:6szlKwhw0
なんか神々しいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:56.25ID:j17KP0zh0
>>26
じゃあ最強の環境で勉強できない弟のとこの3人はどうなの?
素養がなきゃ努力もできないよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:09:11.70ID:y6pAcAPz0
本来は皇室の女って目立たないのが基本だろ
上皇后や秋篠宮の女どもみたいにほっつき歩いて悪目立ちするのは勘弁してくれ
香淳皇后みたいなのが安心感あるんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:11:15.04ID:JYZ3W2lR0
拒食症になって激ヤセと激太りを繰り返したけど
一時は30キロ台にまでなったんだよな。
本人が食べるのを拒否したんだから自業自得だが。
激ヤセの原因は母親だろ。
母親が長身でガタイが良いので(夫よりデカイ)
母親みたいになりたくないと思ったんだろうな。
宮沢りえと同じ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:11:31.24ID:tcBWSG4A0
かつては散々な言われようだったけど、弟一家をみてると次期天皇は愛子さまが一番ふさわしい気がしてきた

愛子さまが旧皇族の男系男子と結婚して、愛子天皇→その息子天皇と引き継げば問題ない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:07.59ID:oqMDUehL0
>>25
小学生の時、作文に「私も犬かよ」と書かれてた
どこからか子犬を貰ったのか購入したのか(不明)
生後数週間で子犬を引き取って来たんだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:12:12.99ID:QxqoIgx50
>>29
そいつらがコイツ以下のアホだったというだけ
お前がそうであるように。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:13:57.76ID:db1cnXSQ0
>>32
それでいい
それが良い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:14:07.30ID:xmLRANJh0
島津久光、忠義親子に似てる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:16:05.37ID:FySxAhFs0
馬鹿一家よりは女性天皇の方がマシじゃね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:16:41.13ID:zBfcg/Sb0
>>1
旧宮家との縁談は進んでござるか?
婚約と同時に旧宮家皇籍復帰

結婚→男児誕生=天皇の孫(男系男子)

皇位は弟(甥)か孫のどっちが継ぐのだろうか?
それを考えると昼寝もできない友藏であった (まる子)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:25.51ID:RQxubsGX0
皇室の人間でこの歯並びはいかんだろ
矯正もできなかった?日本人の歯並びの無関心は異常
欧米だったら貧民の子みたいな眼で見られるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:18:22.93ID:oqMDUehL0
>>30
香淳皇后って、美智子さんをイビリ倒したBBAだろ
声が出なくなるほど虐め続けた素性不明なBBA
美智子さんも長崎県周辺だから、あっち系なんだけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:18:57.25ID:y6pAcAPz0
旧宮家丸ごとじゃなく敬宮のお相手のみ皇籍復帰なら大賛成なんだがな
ビジネス右翼の皇族芸人も小室と変わらん嫌悪感ある
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:02.02ID:k4MdUO7U0
一時期激やせしてたけど戻ったんだね
子供のころから学校いけない日が続いてたみたいだし
今のオンライン授業は助かってるんじゃないかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:19:41.80ID:8EVwiHjL0
家庭教師関連も大変だろうな
マナーも変なのが食い扶持稼ぐために新たに考えて押しつけるのを
鼻で笑うレベルのがつくんだろうけど
流行とまではいかなくてもちょくちょく更新されるから
上流階級は大変だと思う 逆にそういうの多すぎるわと
逆に変化が激しすぎてもうわけがわからんようになったものの
王室で古きよき伝統が守られてたりもするからなあ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:20:45.08ID:jc0pjNEU0
水俣病を起こしたチッソの孫の皇后も今の時代なら絶対に結婚出来なかったよな
水俣病の呪いなのか娘もこんな顔だし
あの兄弟が2人ともバカなのがわかったからもう天皇家に対して敬う気持ちも消えたわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:14.64ID:JYZ3W2lR0
皇太子が女装したみたいに
皇太子の顔がそのまんま遺伝したのは可愛そうだな。
女は皇族だろうがブスに生まれたら負け組。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:20.10ID:oqMDUehL0
>>56
>皇太子が女装したみたいに

徳仁が女装でしょ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:24:23.85ID:fezvnTwq0
小室の件でさえこの騒ぎようなんだから、この子の婿となれば
それこそ聖人レベルのイケメンが求められるなw 俺くらいしかおらんやろコレもう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:25:29.87ID:grEGQR8d0
まーだチッソとか言ってるバカ無知がいるのか?
江頭氏は銀行マンで、チッソを潰したら被害者への賠償ができなくなるから、チッソを潰さないように銀行から送り込まれたやり手
江頭氏は公害の後始末をした人であって、公害を起こした人ではない
バカは口を噤め
臭い
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:26:03.27ID:0bT6wUp+0
愛子天皇はだめなのかなぁ・・・。日本の国益を考えたらそれが一番いいと思うんだけど。
反対してる保守派の人たちももう一度考え直してくれないだろうか。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:27:02.77ID:AJMOsv/h0
痩せた時一瞬可愛かったのに元に戻ったな
痩せ過ぎの時期もあかんかったけど、ちょうどいい感じに戻らないかな
けどデブでも品があるデブだからまあ・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:29:13.32ID:AJMOsv/h0
>>60
別にイケメンじゃなくていいんだよ
不細工は陰口叩かれるが
フツメンで血筋がよく経歴が綺麗な若者なら
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:30:48.58ID:zBfcg/Sb0
>>63
で 十分な補償はしたのか?
てか 謝罪したか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:30:58.97ID:AJMOsv/h0
>>69
わいが化粧したら平均以上にはできる顔してる
鼻は高いし
10kg減量してくれたら化粧したら美人にできる
メイク担当は下手すぎ
ナチュラル清楚に見えながら美人にできるメイク術は庶民の方が上手いので
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:32:03.83ID:JbRt+Bbr0
>>63
あー江頭が陣頭指揮取ってヤクザの総会屋使って株主を封殺させたんだっけな、ごめんごめん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:56.60ID:zBfcg/Sb0
>>62
>>63  昭和天皇がチッソはダメだ!仰られたとかの件は?
母系はどうでもいいんだけどね
アマテラスまで辿れるわけじゃないしw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:34:32.59ID:yvhvK/SN0
母親の差
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:34:58.09ID:044d4woU0
どうしていつも年齢に不相応な似合わない服ばかり着てるんだろう?
あと清潔感が無さすぎる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:35:15.63ID:qwqJaYEU0
>>1
このファッション見覚えがあるような
雅子さんも昔こんな服着てた記憶
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:37:18.14ID:JYZ3W2lR0
皇太子の嫁候補者は70名居たんだよな。
民間会社のOLになった人はダメ、
先祖が植民地経営に携わっていたのでダメ、
ピアスした人はダメ、
身長が低いので候補外と
お姫様候補をけずっていったら、
最後に雅子が残った。
名家で長身美人でハーバード卒の才女で英語ペラペラで
最強スペックだったが、
宮内庁の目は節穴だった。雅子に騙された。
表向きのスペックばかり気にして人間の本質を見抜けなかった。

雅子は鬱病だったのだ。
皇族に精神病の遺伝子が入ってしまった。
愛子にも見事に精神病の遺伝子が遺伝して
不登校になり拒食症になった。

スペック重視で嫁探ししたのが間違いだった。
完全に優生学だろ。
単純に皇太子が好きな女と結婚すれば良かった。
チビの皇太子と皇太子よりデカイ雅子が並んでるのを見ると悲しくなる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:42:48.45ID:fkO9YD0N0
服装はそこらの平民の若い子に合わせる必要はないけど
髪型とメイクなんとかしてやれといつも思うわ
髪もただきっちり結ぶだけではなく、きちんと見えつつお洒落な髪型なんて山ほどあるし
メイクも清楚に見えつつ可愛く見える方法など山程あるのに
0093本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/01(火) 08:43:23.75ID:o4esXvT00
>>22
お爺様も比較的 市井に詳しく有らせられる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:43:36.45ID:BqyFTF3w0
愛子様結婚しよう
40歳のおっさんです
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:48:26.05ID:3oAuTQZ90
>>26
あえて今の所に進学なさったのだろう
そのうち留学もなさるであろうし ハイレベルの院に進まれるのではないだろうか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:48:43.94ID:9LQzjMk70
もう19歳か早いなあ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 08:49:00.42ID:db1cnXSQ0
愛子さま中学卒業の頃の写真が実は全皇族の中でも1番綺麗だと思ってる
上皇后陛下と皇后陛下のお若い頃を足して2で割って
知性と品を更に追加した感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況