X



【米国】 新規感染者110万人超、死者は1万人、ともに前週から4%近く減少 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 10:54:23.15ID:SSFJRsrO9
ロイターの集計によると、米国で29日までの1週間に確認された新型コロナウイルスの新規感染者は110万人超、死者は1万人と、ともに前週から4%近く減少した。
しかし保健当局者は、感謝祭の休暇によって報告が遅れている公算が大きく、今週のデータが大きく跳ね上がる可能性があると警鐘を鳴らす。

一方、29日時点のコロナ感染症による入院者数は約9万3000人と、前週から11%増加し、これまでの最多を記録。
病院は感謝祭の休暇には左右されないため、実態をより正確に反映している可能性がある。

州別ではワシントン州で先週の新規感染者数が91%増と、全米で最大の増加を記録。
次いでカリフォルニア州が31%、ニューヨーク州が25%それぞれ増加した。

イリノイ州ではコロナ感染者症による死者が831人と、全米で最悪となった。テキサス州も806人だった。

全米のコロナ検査の陽性率は3週連続で9.8%。世界保健機関(WHO)は5%を超えると懸念と判断している。

陽性率は50州中29州で10%を超えたほか、アイオワ州では50%、アイダホ州は44%、サウスダコタ州では41%と、極めて高水準にある。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-trends-idJPL4N2IG482
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:56:14.78ID:8JhYjEvy0
もう完全に人がゴミのようだでワロタw
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:56:23.57ID:1wbGBtqZ0
世界中でコロナの第二波がおこっているな
あの米国が死者数三十万これはひどく悪い
世界中でのアジアじん症状はむしろ軽いが
突然の変異せいで大流行のウィルスだよな
大ごえでわめいてセイセイするのも良いが
一度感染するとだんだん喉は調子悪くなる
病院行くおかねがないとはげしくいたむよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:57:57.29ID:zBfcg/Sb0
>>1 >前週から4%近く減少
トラさんが終息させた
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:58:10.07ID:fweK2sqp0
相変わらず手洗いもマスクもしてねーんだろどうせ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:58:52.15ID:ftbDG2Go0
アメリカはノーマスクマンだらけなんだろ。
自業自得だな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:26.63ID:TBu4zFPR0
2000人かそこらで大騒ぎしてる日本が屁みたいに思える数だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:49.74ID:vHYZRz2R0
州によって感染格差がすごいんだってな
ワシントンはかなり少ないとか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:15.71ID:T1pNJ/1Z0
だんだん集団免疫つけそうだな
それはそれでOK
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:40.74ID:B7p+34Qe0
死者の内訳は 超高齢者の病気持ちだけが死んでるのか?
それまで健常者も逝っちゃてるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:43.50ID:WgRtkuFr0
インフルの流行とどっちがお得?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:53.80ID:oxpnZCrX0
自己顕示欲が強い安全厨さん達は日々研究に余念がないみたいで、次期政権下でのコロナ対策は万全に行えそうで助かりますねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:17.42ID:gjSwfRJe0
感染者数多くても死者も多いから医療崩壊は起きないんだろうな?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:44.89ID:hdHpfubd0
>>1
スレタイみて驚いた
一日分かと思ったぞ
1週間でも十分すごいけどさ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:06:22.40ID:2BTE/qlA0
ほんと厄介だな
一人感染して家に持ち帰ったら家族全員感染したようなもんだろ
で、生きるか死ぬか、後遺症の有無のガチャに強制参加させられるわけだ
なんて理不尽なんだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:10:36.42ID:1CkURGNt0
アメリカ死者数26万人
ブラジル死者数17万人
インド死者数13万人
メキシコ死者数90000万人
イギリス死者数50000万人
イタリア死者数50000万人
フランス死者数50000万人
スペイン死者数40000万人
イラン死者数40000万人
アルゼンチン死者数30000万人
コロンビア死者数30000万人
ペルー死者数30000万人
ロシア死者数30000万人
日本死者数2000人
コロナ死者数違いすぎるよな
アメリカ南米ヨーロッパが酷いわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:11:07.07ID:vHYZRz2R0
>>19
英語って唾飛びやすいイメージ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:11:48.45ID:/MImsJPK0
またアメリカで、大規模な極左デモがおきるかもね?

アメリカ社会の混乱は、激しくなるだろ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:01.49ID:jl7sxOmO0
基礎疾患持ちと80代以上死にまくったら財政的にプラスというスウェーデン方式
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:25.60ID:hdHpfubd0
>>20
メキシコから下の死者数がどうみてもおかしいぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:16:19.19ID:zX2fcCx40
1週間で1万人死亡て
戦争より酷いのでは?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:20.55ID:9hZ5lbjy0
>>21
お・し・ま・い・death!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:31.83ID:EpPSo/6T0
5000万人がウェ〜い移動してるのに減る訳ないだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:36.38ID:wDTJ3uXD0
>>3
よるがながいな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:19:57.55ID:E1xoAeTI0
感謝祭の後からクリスマスとイベント続きやな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:20:43.04ID:wDTJ3uXD0
>>3
おれはうすはげ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:21:19.26ID:wDTJ3uXD0
>>3
てどろすもわるい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:01.37ID:wDTJ3uXD0
>>3
ろしあせめるか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:22:20.03ID:hdHpfubd0
>>36
これから本格的な冬が来るのに
ピーク過ぎたはあり得ないわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:44.05ID:f/qvm0zf0
終息かな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:25:56.73ID:Ng64x8Fz0
日本は検査してないだけだからwww\(^o^)/
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:25:57.68ID:gbNqxfSt0
コロナは陰謀で存在しないて信じるオッサンが大量に生息してる国
そんな国で防疫しろてどんな科学者や政治家でも無理じゃな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:28:08.69ID:O+nl9i5B0
その検査数と患者増に対応する対応力が凄い。
ここが世界大戦で勝てなかった要因。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:34:14.91ID:KXvfxGb00
ハイ、減少はワクチンのおかげでは無いw

皆さん

決して忘れずにw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:57.02ID:f8gt81A+0
なんか感覚がおかしくなるな、日本って感染者2000人ちょいで死者が30人とかでしょ、人口が半分以下だとしてもアメリカおかしいだろ
どんだけ不潔ゾーンなんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:45.42ID:df1imOh/0
いやだから何で米国はこんなに感染者も死亡者も多いのよ?
マスクしないからという理由だけじゃない気がする
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:02.85ID:7Ur+Yh5J0
感染症対策を理解できないゲェジがいっぱいいるからな
移民とか英語もまともにできないのもいる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:00.40ID:r+d1H/M40
110万人で減った?
日本の小うるさいパヨ学者をアメにいかせて帰国不可にしたら発狂するんじゃね?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:31:49.21ID:N0KOedGo0
>>3
中国がわるい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:32:13.71ID:N0KOedGo0
違うわ、中国のせいだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:47:54.74ID:M0p5SMaA0
>>3
世の中変わるね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:53:31.07ID:M0p5SMaA0
>>3
第三じ大せんな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:43:00.59ID:PJscuWs70
>>56
>>1 読めアホ。
>一方、29日時点のコロナ感染症による入院者数は約9万3000人と、
>前週から11%増加し、これまでの最多を記録。
>病院は感謝祭の休暇には左右されないため、実態をより正確に
>反映している可能性がある。

>>39
スレタイしか読まない奴ばかりだべ。

>>50
パリとイギリスの再ロックダウン前夜の動画見ろ。
3密でマスクせずにお食事。これで感染拡大しない方がおかしいわ。
https://www.youtube.com/watch?v=HOAriNGro4w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況