X



【次世代】イギリス政府 「5G」でファーウェイ排除しNECと実証実験へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/01(火) 10:54:46.71ID:QzoV7Lqi9
次世代の通信規格5Gの整備に向けてイギリス政府は中国の通信機器大手ファーウェイを排除することを決めた一方で、今後、日本の大手電機メーカーNECと協力して実証実験を進めると発表しました。
イギリス政府はアメリカが中国のファーウェイに対する制裁措置を強化したことなどを受けて、ことし7月、5Gの通信網の整備で2027年までにファーウェイの機器をすべて排除し、来年からは新たな製品の購入も禁止すると決めました。

こうした中、イギリス政府は30日、5G向けの機器などを供給するほかの事業者の確保に向けて、2億5000万ポンド・日本円で340億円余りを投じて対策に取り組むと発表しました。

そのうえで柱の一つとして日本のNECとの協力で来年中に西部ウェールズを拠点に5Gの通信網構築に関する実証実験を始めることを明らかにしました。

これについてイギリス政府は「多くの国が非常に少ない事業者に依存しており、安全上のリスクがある」として5Gの通信網整備にかかわる事業者の多様化がねらいだとしています。

一方、NECはイギリスでの実績を足がかりに5Gの海外事業を強化したい考えで、世界市場に本格的に参入するきっかけになるかが焦点になります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201201/amp/k10012739401000.html?__twitter_impression=true
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:56:12.71ID:Rwke8O8q0
Far away (笑)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:56:32.76ID:Hq972uw00
本気で排除する気あるのかね
ポーズにしか見えんわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 10:57:08.69ID:zF35Uc0g0
勿論、ファーウェイそのものより
共産主義が諸悪の根源ということ
だろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:27.81ID:wdO9J2Xi0
NECは何たって社名に日本って入ってるからな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:00:31.89ID:fweK2sqp0
無理だよNECなんて
国内で利権で国に使ってもらっているだけで競争力なんて無い
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:18.99ID:NYIAqglt0
通信網構築実験?本当かw

公衆無線網じゃなくて、構内電話(内線)を5G化する構築実験じゃなかろうな(笑)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:02:40.68ID:5joB4qeP0
NEC…あの、それ…( ´Д`)=3
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:04:27.19ID:pCW8r8110
流石007の国。高度な隠蔽工作だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:36.28ID:VVLRky3W0
エリクソンやノキアのほうが技術力も機器設備納入能力もあると思うが
結局中韓製機器を日本企業が納入するという未来も見えてくる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:01.73ID:A4tmwiAJ0
パヨク、イライラで草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:07.65ID:0LycAydn0
久しぶりにNECの名前を聞いた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:28.15ID:iqsfiga/0
あげ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:12:54.42ID:sp25V1yc0
嫌儲はパソコン先生のボケ老人が多杉じゃね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:23.42ID:F++N2Twe0
>>7
すんげー無駄金を使ったように感じるわ
そのほとんどはお友達へだから余計に
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:14:44.18ID:hC9YSa8l0
お前ら、わかってないな

NECのパソコン子会社がLenovoの傘下に入っただけで、今でもNEC本体は純粋な日本企業
NECは無線通信では世界トップクラスで、富士通よりも上
ファーウェイ排除した5G/6Gに向けて、NTTもNECに出資を入れ、NECに開発を託した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:15:35.85ID:dm/kdZ+i0
ファーウェイ排除するんだし国内メーカーにしたらいいのに
エリクソンとかイギリスじゃなかったっけ、5Gやってないんかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:17:05.59ID:pY46KvyX0
>>36
以外とF3の共同開発と絡んでたりしてな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:23:35.95ID:wdO9J2Xi0
>>37
ああ、そういえばNECが持ってて富士通やNTTデータが持ってない領域に軍事システムがあったんだっけか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:24:40.60ID:Hn69VaAW0
なんでNEC?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:00.95ID:OGSz1QoB0
そのNECの中身は日本製?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:26:25.19ID:nawOBeLh0
ファーウェイよりマシだけどNECは中共の監視社会に貢献してるからな
必ず報いを受けるべき企業ではある
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:27:29.88ID:IuvGLTAP0
何かパヨちんイライラ過ぎるんだけどw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:27:32.19ID:fweK2sqp0
>>38
マイクロ波の技術持ってるということか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:29:43.16ID:MrLYK8AI0
6Gも、特許は中国が大半を抑えてんだろ。無理やんけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:31:13.58ID:SUr69LXG0
>>34
もうネットワーク機器も中国だよ
いつの話してんのよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:35:44.91ID:YUyXGCBr0
田町のビル出来たとき見学に行った。
強風で天窓開けられないって説明の人が自嘲気味に言ってたのを思い出す。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:37:18.31ID:pm3oJPQe0
NEC、中身は中韓製www
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:39:48.00ID:lS0lqM/f0
サムスン切らないと英国基準に合格できないんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:08.88ID:wRF2JQb80
>>47
外交官がねつ造写真を平気で使う連中だぜ
もはや特許みたいな国際条約に意味がない
こっちだけ縛られる取り決めなんぞ無視してよい

とうぜん現地の邦人の身の危険まで至る話
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:22.00ID:RYoyTZLv0
ファーウェイ安いから排除するのやめてほしい
日本のメーカー高杉
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:45.85ID:YMZHYIhm0
>>1
5Gなんて粋っているが光ファイバー拡充して無いと実現しないだろw
英国なんて普及率0.数パーセントじゃねーかよww

無駄無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれ?英国の名前がランクキングに無いが???

国別 光ファイバー/FTTH普及率のグラフ
https://chu-sotu.net/archives/12413
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:40:55.51ID:91w7OSsu0
NECかあ…

NECかあああ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:44:07.11ID:lS0lqM/f0
>>52 5Gは4Gアドバンスドの仕様周波数帯を高くしただけだから技術的には大したハードルは無い問題は種銭で最近には汚鮮政府系金融機関まで邪魔するからこれの調達が非常に困難
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:44:56.00ID:z7R68m+C0
Huaweiのほうが技術上やぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:11.76ID:YMZHYIhm0
>>1
要するに英国にとってはまだまだ先の話なんで実験から
始めます、ってことだろww

ウェールズの田舎でのんびりして来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:48:21.34ID:2FbMkivn0
>>62
落ち着け汚日人間。
そんな妄想喚いても
現実はかなり技術が必要で、その金融機関は汚日人間のお前の妄想だ。

汚日人間丸出しの汚日妄想喚いてないで、
ちゃんと現実見ろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:49:28.53ID:RYoyTZLv0
日本メーカーだからって応援しない
大会社になると政治に献金し国民苦しめるから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:53:13.06ID:2FbMkivn0
>>56
現実は
英国基準は
サムスン>>>日本企業
なのが事実だから
日本伝統食の人糞の塊食って恥知らずリスカブス民族日本人丸出しの願望を喚いてないで
ちゃんと現実を見ろ、恥知らずリスカブス民族日本人
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:36.04ID:LBjgHQZ30
イギリスが、イギリスの言いなりにならない企業から、言いなりになる企業に切り替えただけ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:36.32ID:2FbMkivn0
>>62
落ち着け汚日人間。
そんな妄想喚いても
現実はかなり技術が必要で、その金融機関は汚日人間のお前の妄想だ。

汚日人間丸出しの汚日妄想喚いてないで、
ちゃんと現実見ろ! 汚日人間!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:25.50ID:+hPz2D1D0
80年代はNECが世界No.1の半導体メーカだった
夢は遠くなりにけり
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:55:30.80ID:7C0izWW70
>>63
NECはサムスンと5Gで提携してる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:56:26.60ID:uhQIwAZ60
空自の防空指揮システムもNEC
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:03:34.04ID:2FbMkivn0
>>56
現実は英国基準は
サムスン>>>日本企業

なのが事実だから
大好物の日本伝統食の人糞食って現実見ろ。
ウンコ食いリスカブスゴキブリ民族日本人
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:04:01.96ID:pWesa0FQ0
100G開発しちゃいなよ日本!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:06.84ID:2FbMkivn0
>>56
現実は英国基準は
サムスン>>>日本企業

なのが事実だから
大好物の日本伝統食の人糞食って現実見ましょう。
ウンコ食いリスカブスゴキブリ民族日本人
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:08:50.43ID:KPBOzCXr0
5GをHuawei特許回避して構築するのは不可能で。
Huaweiからチップやパーツの供給受けて作るか
ライセンス受けて自前で作るか
どのみちHuaweiには莫大な特許料が入る
かつHuaweiはクロスライセンスで他社のライセンスを使う必要がない
作ることができないとなれば当面は歳入超過となる。
ところが中国国内ではHuawei独壇場で、技術実証、構築、次世代の研究、フィードバックは
着々と行われる。

今後知財専業に舵切りするだろうけど、技術獲得のスピードはさらに差がつく
ARMなどもそうだけど実物作らずパテントや権利だけで食う会社はいくらでもある。
むしろモノ作るよりもそっちのほうが儲かる。

アメリカはものづくりを捨てて商社化、R&D特化で生き残りを図ってる。
製造なんぞ途上国にやらせておけ。
美味しいところはアメリカ、リスクは外。
ところが半強制的に中国をこれに舵切りさせるわけだ。
痛みはあるだろうが共産圏だからできなくはない。

似たような構図は
日米貿易摩擦が出始めた1970年代、
しかし当時欧米と比べ、廉価な労働力に支えられた価格優位性はあっても
技術力では欧米優位だった
そこで欧米は各種規制(技術が必要)で日本製品を排除しようとした。
例えば排ガス規制、
ある意味彼らの慢心があり自分たちは到達できるだろう、
日本には無理だろうという目標値を定めた。
日本はこれに適応できるよう踏ん張った、あっさりと技術も優位した。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:09:13.17ID:o9xrAmDn0
ファーーーwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:09.18ID:wXof4C090
>>88
ハード面は問題ないんじゃない?誰かも言ってたが中国特許問題がどう出るか。「使わせん!」てなったら出来ないもんな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:58.15ID:YMZHYIhm0
>>86
わかっているようでわかってねーなwwww

米国が簡単に製造業捨てられるくらいならピックアップトラックに
何十年も前から25パーセントも高関税掛けてねーよwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:44.76ID:z/w40OsN0
よかった。英国人はちゃんと
日本人とチャンコロの棲み分けができる良識を兼ねそろえてて。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:48.73ID:qnFZaXlT0
>>2
イギリスは遠いからね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:29.79ID:2FbMkivn0
>>56
現実は英国基準
サムスン>>>日本企業
なのが事実だから

大好物の日本伝統食の人糞の塊食うのやめてちゃんと現実見ろ。
ウンコ食いリスカブスゴキブリ民族日本人
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:40:49.31ID:MbjC3Chj0
日英同盟健在なり
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:42:51.20ID:chjJNw7p0
>>7
国というか安倍だな。あいつを取り調べしてくれ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:52:47.30ID:wjVao2uw0
コレ、バックが中共なんだが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況