【U=U】HIV新常識、治療すればうつさない 世界エイズデー… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/01(火) 11:01:27.56ID:QzoV7Lqi9
エイズウイルス(HIV)に感染しても、適切な治療を受けていれば、うつすことはない――。最新の研究をもとに、こうした啓発活動が世界で広がっている。12月1日は世界保健機関(WHO)が定める世界エイズデー。

 エイズはかつて致死率の高い病気だったが、薬など治療環境が大きく進歩し、平均余命は非感染者とほぼ変わらないほどに改善した。現在は、HIVに感染しても早期に治療を始めれば、エイズの発症や症状を抑えられ、通常の日常生活を送ることができる。

 エイズ予防財団の白阪琢磨理事長は「1日1回、1錠の薬を飲めば、ウイルスを血液検査で検出されないレベルに抑えることができる時代になっている」と話す。近い将来、2カ月に1回の注射ですむようになる見込みという。

 また近年、薬でウイルス量を抑えていれば、コンドームなしの性交渉でも感染させないことが複数の臨床研究で示された。これを受け、2016年ごろから、「検出されない=Undetectable」と「感染しない=Untransmittable」の頭文字を取った「U=U」を広める啓発活動が世界で広がる。日本エイズ学会なども支持している。

 ただ、国内ではエイズに対する理解が進んでいない。内閣府が18年に18歳以上の3千人を対象に行った調査(回収率56%)でエイズの印象について、「死に至る病である」が52%、「原因不明で治療法がない」は34%に上った。

 18年に設立したU=Uジャパンプロジェクト代表の井上洋士・順天堂大特任教授は「社会の理解が、治療の進歩に追いついていない現状がある」と危惧する。同プロジェクトでは「HIVの新常識」として、「効果的な治療を続けていれば、HIVは感染しない」といった発信に力を入れる。

 厚生労働省によると、19年に報告された新規のHIV感染者・エイズ患者は計1236人。エイズが発症して初めて感染がわかる人が全体の約3割を占める。井上教授は「効果的な治療を受けるために、まずは検査にいくことが重要だ」と強調する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c21538eba7fd58701252b7f8fc1f0435eb5fef3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:03:29.25ID:24ojpiMB0
フレディ「はよ教えや」
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:04:36.12ID:X9xh581O0
はいポジ種
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:05:29.50ID:Af46zCK30
そう言えば昔、エイズが日本で話題になり始めたときに
よくテレビに出てたなんとか龍平とかって人はどうなった?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:07:29.92ID:B5JR4Ygf0
既に市販でも治療薬が出てるんだよな
日本だけ報道しない自由で発表されてないけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:08:13.63ID:/hzkTJcG0
でも治療してないひとがいてその状態で手当たり次第性交を繰り返し感染させる人がいる
特にインド、フィリピン、タイ 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:08:14.08ID:jU8eXBNL0
性欲の塊やな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:09:59.44ID:x7vybuy50
どうやってHIVに感染したかが重要
個人的な性嗜好であれば同情の余地ないし軽蔑する
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:13:06.63ID:l0+gPrFa0
なってないのにHIVの増殖抑える薬もっとるわ
だいぶ前にコロナで買ったった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:15:12.06ID:lubOsrpR0
こんなこと言ったら掛かっても大したことないんだなと思って
やりまくる奴が増えるだろ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:28:21.32ID:4h8qEwi50
1日1回、1錠の薬
一生飲み続けるとしていくらかかるんじゃろか。
お薬の値段が一定とも限らないけど。

世界エイズデー…「世界」「エイズ」
ようこそ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:33:24.97ID:gwJgsW720
コロナウイルスを改造して、エイズウイルスを攻撃する能力を持たせようぜ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:41:54.39ID:TMOZSmNs0
昨日の逆転人生にてゲイの人はエイズになるとか誤解されていたとかそんな話やっていたね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:43:28.73ID:5ShzwXlc0
理解されないっていうけどさ、薬飲みつづけなきゃ死に至るし、完治できないって意味では治療出来るわけじゃないし、間違ってなくね?

でも根絶出来る可能性が見えてきたのは凄いな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:45:57.56ID:4TQ/DNFo0
でも、治療していないんでしょ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:52:36.16ID:9bcmfTsc0
そんなにセックスしたいのか?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 11:54:06.41ID:DGE0Qh/+0
>>22
>薬飲みつづけなきゃ死に至るし、完治できない

そういう病気は沢山あるのにHIVだけ特別扱いされすぎてるって事じゃないの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:00:02.74ID:qHJ0S3cR0
B型肝炎も一生治らない。死ぬまで薬を飲み続ける必要がある。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:04:08.18ID:CAi1iSFo0
>>19
つかコロナウイルスの中にはエイズウイルスの遺伝子も含まれてるから、下手すればコロナの特効薬が出来たら、エイズも単なる性病になるかもしれん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:06:12.33ID:QB1fYrlr0
いくら安全だと言っても、ゴム無しじゃ無理でしょ
俺も絶対断る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:24.55ID:2Oquxkpb0
>>26
性的サービスがきちんと合法化されてたらそういう指導や管理もきちんと出来るんだろうけど、現状じゃ一部の店とか意識が高い嬢が個人でとかにとどまってそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:29:30.85ID:gp+iD6df0
もう随分前から平均余命は健常者と同じなんだけど、異様に勘違いされてるよねエイズ。
もう昔みたいに死に至る病ではないし、薬もじゃんじゃか飲む必要ない。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:44.05ID:V/3XuNOL0
>>3
他人にマウント取りたいだけのクズ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:38:55.37ID:CAi1iSFo0
>>33
80年代半ば〜90年代にかけて騒がれ過ぎたのが大きい
今やエイズウイルスを死滅させる酵素も発見されたし、コロナウイルスの中にはエイズウイルスの遺伝子も入ってるんだから、エイズそのものが過去の病気になろうとしてる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:49:18.49ID:10A5IqUv0
1日1錠飲んでれば症状もなく死ないし人に移さない
糖尿や痛風の方が大変
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:31:14.82ID:uEsEmOP20
でも特殊な例外を除けば、エイズになるようなやつって身持ちが悪いか反社ですよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 13:57:52.23ID:RCIgx9F90
癲癇ですらくすり定期的に飲んでおらずに事故起こすやついるのに
エイズだと尚更リスク高すぎだろ

セックスなんかできるかよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:02:02.77ID:WHnB4dAT0
こんなんかかるやつがきちんと薬飲んでコントロールできるわけ無いじゃん
馬鹿らしい

てんかんだって薬飲み忘れて暴走してんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:08.37ID:7DmU+Tbu0
人間は愚かである。
薬を飲まない治療もしないHIV感染者がポジ種注入することもある。
無理に子作りした結果、配偶者や子供に感染させることもある。
それらのリスクを無視するつもりか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:31.38ID:t7gaEnMg0
日本では1日に約4人がHIVウイルスに感染
先進国では日本だけがHIVの新規感染者が増え続けてると言われている

現代医学ではHIV感染の完治は不可能、感染者はウイルスを抑える薬を服用し続ける必要がある
そのままHIV感染を治療せず放置してしまうとAIDSを発症し、様々な感染症や病気にかかってしまい寄生虫や細菌感染、いたるところの壊死、肺炎などを起こし苦しみ続けてやがて死に至る
特殊なHIVウイルスでない限り、治療を受ければそのAIDSの発症を抑え続け通常の生活を送ることは出来る

定期的にセックスしてる人は男女LGBT関係なく、お願いだからみんな検査受けてくれ、
保健所では無料で検査してるところもある、俺も毎年受けてる

国のためにも周りの人のためにも自分のためにも検査は毎年定期的に受けよう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:01:44.33ID:t7gaEnMg0
ちなみにHIV感染してからAIDSの発症までに約4年か5年前後の数年のブランク期間がある

その間は自覚症状がない人が多いと言われている
そこが厄介なところ

保健所で今月も色々検査はしてるはず、みんな検査はちゃんと行こう

セックスをするときはHIV感染に100%ではないけれど高い効果があると言われている感染予防薬Prepやお馴染みコンドームを正しく使おう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:05:17.54ID:ZNTj1H8V0
こうやってホモ人口を増やそうとしてるな
発症しない確率が上がるだけでウイルスを他人にばら撒くのを止めろ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:13.12ID:GvxVONif0
キャリアでいいからえっちしたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:38:46.16ID:a33+n0000
ポジダネオッスオッスしてるやつをどうにかしろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:54:26.58ID:+HMoPp3O0
性病は口の中が出血してれば生フェラでも感染します
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:24:26.54ID:CGp8nNW20
医学的に移る移らないはどうでもいいから
ホモのポジは近寄らないでね
キモい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:33:34.77ID:TsRZ+psQ0
>>29
急性ならほぼ治るよ慢性化するのはまれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:52:17.45ID:ND6+ZJTT0
スレタイ:治療すればうつさない
本文:適切な治療を受けていれば、うつすことはない

意味が全然違うだろこれ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:46:46.71ID:vL90Ednd0
>>55
このご時世に勇気あるね
社会的に失うものがない人かな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:54:03.46ID:7DmU+Tbu0
>>59
横から失礼。
百歩譲ってホモを歓迎するとしても、
ポジは無理だわ。
君はエボラや赤痢の感染者が近くにいたとしても非難したり避難したりしないの?
それらと同じぐらい凶悪な感染症よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況