菅氏は「輝きのない首相」 独紙が批判的論評 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:04.98ID:aztRoDU+9
 【ベルリン時事】30日付のドイツ高級紙・南ドイツ新聞は、菅義偉首相について「輝きのない首相」と題する記事を掲載した。前政権の保守路線を継続する以外に「ほとんど野心がないように見える」などと批判的に論じている。
桜解明に後ろ向き 菅首相、にじむ「負の遺産」にふた

 記事は、菅氏が二酸化炭素(CO2)排出量を2050年までに実質ゼロにする目標を表明した際には輝いたが、「それ以外には何があるだろうか」と指摘。日本学術会議会員候補の任命拒否問題でつまずき、観光支援事業「Go To トラベル」では国民から疑問の声が出ているとした。
 菅氏が電話会談でバイデン次期米大統領に北朝鮮による拉致問題解決への助力を要請したことに関しても、気候変動や国際紛争などが焦点となっている世界情勢下では「優先順位は落ちる」と主張。韓国への姿勢を含め、「日本第一主義的な見解」に固執し行き詰まっているのではないかと論評した。

時事通信 2020年12月01日06時11分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120100185&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
★1 2020/12/01(火) 08:21:58.08
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606778518/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:46.54ID:tULtdKKv0
ハゲは甘え
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:47.50ID:nahxOeVX0
いや頭光っとるやん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:12:59.02ID:wKf3ycY20
>>1
以下

頭は?

禁止
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:25.17ID:lschAbAH0
どこ見てんだ!
輝いてるだろ!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:29.90ID:qWSKznqU0
ネトウヨって日本のネガキャンばっかりやってるよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:49.07ID:qWSKznqU0
我が国はすごい!
・スマホでApple、韓国中国にボロ負け
・ドローンで中国にボロ負け
・液晶パネルで韓国台湾にボロ負け
・半導体で台湾韓国にボロ負け
・有機ELで韓国にボロ負け
・メモリーで韓国にボロ負け
・PC関連で台湾にボロ負け
・電気自動車で中国にボロ負け
・太陽光パネルで中国にボロ負け
・AI自動運転技術で中国にボロ負け
・5Gで中国にボロ負け
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:15.41ID:mqjIRwXz0
あのスダレ頭をパカッと開けるとピッカー! だけどな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:19.55ID:qWSKznqU0
これほんと好き

685 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/24(日) 10:14:01.29 ID:2vXaOsyf0 [1/2]
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。
日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。
その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。
わたしは日韓関係については楽観的である。
韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。
これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。


686 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2013/11/24(日) 10:18:59.02 ID:Kg3Jb4m/0
>>685
と犯罪者マンセーのアフォな韓国人が申しております。
しかしホントに韓国って誇れるものが無いんだな
誇れるものは暗殺者と売春婦だけかよ


690 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2013/11/24(日) 10:25:55.27 ID:2vXaOsyf0 [2/2]
以上、安倍晋三著『美しい国へ』(文春新書)P157からの抜粋でした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:20.84ID:pcTgE+jH0
きったねーハゲ頭ちゃんと拭け、つか洗え
ということですね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:23.51ID:1wbGBtqZ0
菅ナイカクのゴートゥーは菅体制超ミスを招いて
たかくつくよこの人災はらい月に感染が酷くなる
いまのたかい陽性率と人への感染症は危ないから
でもたん独二泊旅行は行っても良いなウィルスは
長旅のデン車人っ気増えたエキはヤバいからムリ
気にしすぎてたでは貴重な休暇がだいなしだよね(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:33.90ID:BaBXI36L0
見ろ! これが平均的な日本人だ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:36.24ID:GZCy3guq0
あれで輝いてないのか
ハゲの本場は違うな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:48.28ID:ykxdhk850
やろうとしてる大きな政策なんもないよね
携帯値下げ程度で沈没しかかってる船が回復する訳もないのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:48.49ID:nD3EvBER0
輝き、社員
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:02.83ID:aiYe21sv0
>菅氏は「輝きのない首相」 独紙が批判的論評
全くそのとおり! 批判的じゃない、そのとおりw

時事通信の見出しのほうがおかしいw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:42.04ID:BlxMWshO0
野心がないように見えるだと?
全くの見当ハズレだな
東北生まれの陰湿さを舐めちゃいけない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:05.26ID:NOV2sX2A0
どんなときにも目が死んでるのがね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:21.79ID:oPNErjGG0
疫病神
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:38.45ID:H0KqHQaW0
本日の禿スレ
禁止ワード ハゲ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:44.15ID:IjHCfvTh0
今どきは、どこどこの国の新聞では〜とか書かれても、蓋を開けてみりゃ韓国人とか中国人が書いてることも多々あるからねぇ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:49.60ID:bvC5DFPc0
官僚が書いた文章読むだけのおじさん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:57.15ID:HDPCkWKp0
選挙までに何かいい事すればいいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:57.58ID:x7OCtovl0
原稿の棒読み、無策・無能すだれハゲ容疑者

安倍チョン容疑者の春節ウェルカムから
入国緩和で、今の感染拡大の状況まで

保守のふりした売国奴の移民党(統一教会)

感染拡大が目的の移民党
国民の命と暮らしを守る??


朝鮮カルト殺人テロ集団を全員逮捕しろ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:17.52ID:zp918/AI0
ぬらりひょんみたいだもんな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:21.43ID:A5jCjueE0
おれたちのガースーw 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:32.52ID:Tx8YdeeM0
黒光り定期
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:37.60ID:8gTbabxE0
目が死んでる
オーラが無い
活力も無い
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:38.03ID:17RMFynl0
輝きってか魂のない人間…
安倍ちゃんも似てるが
ヤジる時は輝いてたもんなw
で後で謝罪のオチも自分で回収してたし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:46.10ID:lMbjiu0x0
代わりに頭部は輝いてるだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:47.26ID:H0KqHQaW0
ガースーは
頭で光を反射していくスタイル
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:51.28ID:4oKNIQti0
>>7

あれ、高級紙だったのね…(´・ω・`)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:22.90ID:IPxSuZe90
ひょっとして みんなでいじめるために 総理にしたの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:40.05ID:IkD5am3k0
いえいえ
パンケーキ効果なのかオツムはピカピカだよん w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:45.04ID:u/rFyR1p0
世界で日本への入国制限や日本からの受け入れ制限するようになってきたし
今のコロナ禍では徐々に戦犯扱いされていく流れになってきてる
中国のロビー活動の手腕でいつの間にか日本起源にされてもおかしくないな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:48.71ID:uR9UXPU40
本当にゴミみたいな首相だったな
売国奴はさっさと辞めてくれ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:54.47ID:v26H/kJX0
あへあへぷるぷる首相も似たようなもんだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:57.40ID:Txs55Pmf0
韓国ワードが出た時点で信用性ゼロ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:02.88ID:IGqrE11Z0
安倍ちゃんは輝いてたんか…?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:12.14ID:BlxMWshO0
少なくとも保守路線なら勝手に皇室関係を弄らないし〜
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:13.19ID:QP6H0Vcp0
頭皮は輝いている
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:31.27ID:uR9UXPU40
>>48
それもないw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:43.62ID:pNxFkUE50
バイデンは生気が無いな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:43.63ID:RxsoGKXS0
>>48
マシでは無い
良くてどっこいどっこい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:46.83ID:J6325rxV0
>1ドイツの皮をかぶったチョン!


菅氏が電話会談でバイデン次期米大統領に北朝鮮による

拉致問題解決

への助力を要請したことに関しても、気候変動や国際紛争などが焦点となっている世界情勢下では

「優先順位は落ちる」

と主張。
韓国への姿勢を含め、「日本第一主義的な見解」に固執し行き詰まっているのではないかと論評した。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:18.84ID:A5jCjueE0
ゲルはそれなりにw愛国心があるからね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:22.06ID:ttr2Xw/80
>>62
厳密に言うと反射してるだけだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:35.51ID:51boQ7160
世界中でバレてるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:14.44ID:qTzr+ORC0
確かに部分日食みたいになってるが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:16.04ID:ZjJVZLX70
輝きはあるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:21:21.89ID:JxDYFgyY0
以下ハゲ禁w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:01.12ID:Twf6C2DNO
顔がどす黒い
腹もどす黒い
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:16.20ID:H0KqHQaW0
輝きなきハゲ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:16.67ID:GnjSyFF00
ほう?スダレの部分が気に入らないと?
よろしい、ならば戦争だ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:18.44ID:U6a5MYmZ0
輝く首相になるために・・・

もう!剃るしかない!

スキンヘッドで磨き上げるんだ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:23.50ID:J6325rxV0
なんでドイツが日本の韓国に対する姿勢に疑問を持ってんだよ?

チョンさんいい加減にしなさい!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:22:48.01ID:H0KqHQaW0
頭皮に艶がないから
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:45.81ID:ahVofTQV0
菅は携帯電話会社に復讐するために総理になっただけだからw 学術会議はその練習台です。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:24:12.80ID:nNJUGZ0O0
はー?
頭光ってるし?
ていうかドイツさんは他所の批評してる暇あったら
自分とこのコロナちゃん無双どうにかした方がいいんじゃないすかね
疫病蔓延させてるだらしない国に輝きはないよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:24:27.71ID:7jhPEVGp0
安部さんの輝きもメッキだったろ。内側はガースーと同じ暗い淀み(よどみ)
の人だった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:06.42ID:Pr8Pa7Ad0
決断力もなければ、
低学歴らしく何の知性もない。
輝きは、ハゲだけwww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:07.20ID:p7b021/n0
もっと素を出したらプーチンに化ける素質はある
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:25:12.85ID:QP6H0Vcp0
パンケーキでちやほやされてた時が一番輝いていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況