X



【手取り17万男性】食費2万5千円の食事が話題 朝は菓子パン 昼は食パン2枚 夜は冷凍パスタ ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 12:13:23.79ID:587QTE6y9
■コロナ禍25歳手取り17万男性の食事

・朝はパン1個
菓子パン120円〜150円くらいのレンジ
コンビニは甘えと言われそうだけどコンビニで買ってる

・昼は6枚切り食パン2切れ
大体110円とか
これを3日に分けて食ってる
ちなみに同僚の1人もパクりだした
俺のライフハックをパクるな
これもコンビニは甘え、と言われそうだがコンビニで買ってる

・夜は冷凍パスタ、ただし金曜は日高屋の中華そば
冷凍パスタはいなげやで買ってる
一食200円
日高屋は週末の自分へのご褒美
390円(税込)、神

基本このローテーションで回して休日は昼は食べない
ただ急な外食は発生するし、野菜不足補う為にAmazonで野菜ジュースは大人買いしてる
大体3日で1本ペースで消費
毎月2万〜2万5千円くらいはかかってる
手取り21万25歳OLの月の食費5万が債務者の癖に多い!って叩かれてるけど、俺2〜2.5人分って考えると内容的にはそこまで贅沢ではないと思うわ
まあ食パン使えば軽く1万は減らせるだろうな
178cm58kg
正規でボーナスは支給された模様😃

https://anond.hatelabo.jp/20201130133515

★1 :2020/12/01(火) 10:30:14.86

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606789222/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:06.93ID:j85nP5of0
糖質取りすぎだろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:32.31ID:B8DZMNdF0
何が問題なのか
何か問題ごあるなら転職すればいいだけだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:36.77ID:yontPKMx0
馬鹿か!!

うちは子供1人と嫁入れて、1ヶ月の食費が4万円だ!!

自炊しろ!
家計簿付けろ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:38.49ID:CfH75Ghl0
年収700万円の商社マンだって手取り30数万やで
やのにオートロック付きマンションにしか住むな言われるし
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:40.13ID:lGWBmWpO0
底辺の惨めな節約マウントを眺めながら食べる社食(800円)美味しいですw
学生時代に頑張ってよかったと再認識できる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:49.12ID:0RGlyk/f0
今安い野菜
じゃがいも、玉ねぎ、白菜、キャベツ、カブ

今高い野菜
トマト、ナス、長ネギ、里芋

今普通の野菜
人参、かぼちゃ、大根、

@東京23区
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:52.32ID:+NZb5Dds0
安倍ちょん「え?なんでホテルのレストランで食事しないの?」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:14:58.62ID:h4xlH6XB0
贅沢だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:07.54ID:pN3THNDF0
食い過ぎだろ、糖分減らせ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:16.18ID:y5+J9z3Y0
全部雑草にすればゼロ円とかそんな話か?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:18.18ID:MrCscEzR0
どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。
あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を○せ。日本。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:15:33.65ID:4OwtHMfy0
20代でこんな生活してたら40で病気になって50で死ぬぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:12.09ID:6NdfBYSR0
一人暮らしで1か月の食費が12万
健康的な生活を送ることを考えると
最低でもこのくらいになる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:19.28ID:P99NgRMA0
月2万あればスーパーで週一でカゴいっぱいの買い物ができる
じゅうぶん豊かな食事ができるはずなのに
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:19.48ID:+BYkJuYp0
うちの地域限定職は手取り17万ちょいスタートだわ
それでも中途でそこそこいい歳の男がよく入ってくる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:21.78ID:4PZYhp+Z0
もっと家賃が安いところに住め
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:30.32ID:WHbNw0G20
会社で同僚の前で食パンかじる度胸を持ち合わせてないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:34.53ID:yontPKMx0
>>7
子育てしてるが、
オートロック付きマンションじゃないと、さすがに住めないわ。
ちなみに東京都内駅徒歩4分。

でも食費は家族で4万円。
0039ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:52.35ID:jMymB13D0
>>58
大根の特大が58円だったぞ

お前のとこぼってる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:54.67ID:OSsxvSpv0
俺手取り15マンだけど、ほぼ自炊で月5000円くらいだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:16:59.80ID:8gTbabxE0
この内容で2万5千円てもう少し頭使えないんすかねw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:15.23ID:75ZPZFu50
アホや
貧乏人は身体が資本だから
食事にこそ、金使わないと駄目なのに
こんな食生活で身体壊したら終わりやぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:17.90ID:Yv/2+BM70
一日3000〜5000円ぐらいかかってる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:28.33ID:P3YLYtG/0
>>21
メタボに成るよりはよほど健康だろう
0047ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:35.02ID:jMymB13D0
失礼
>>10
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:35.22ID:eTA/1+Yz0
>>29
田舎に住んでるのかな?
俺が使ってるスーパーはトマトが1コ160円+消費税
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:35.71ID:neS8z5Vt0
親の世代は日の丸弁当だから甘いわw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:36.80ID:0RGlyk/f0
自炊で一番高く感じるのが、

バター、生クリーム、クリームチーズ の御三家
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:49.73ID:ANsrpzHP0
カロリー足りてないからな
炭水化物がやばいってのはカロリー的な話であって
1は全然足りてない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:58.47ID:vXBtiJcW0
冷凍のパスタを買ってる時点で負け

乾パスタなら500gで100円くらいで買えるし、野菜やキノコ買って自分でパスタ作れば1食50円くらいでできるぞ

甘えすぎだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:17:58.62ID:Acg7aSjW0
この手の記事で自炊したら〇円以下とか言っている奴に社畜はいない

ぬるま湯に使っているくそニートか生保だろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:15.73ID:Ph3hUcoE0
>>29
五千円で3食一週間はしんどいなぁ…
1日千円すら使えないって悲惨すぎないか?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:15.16ID:E1xoAeTI0
一人暮らしやっていい収入じゃないわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:28.33ID:P3YLYtG/0
>>53
若いうちは大丈夫だしな、それで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:36.97ID:hg10J2Ot0
こういう層こそ結婚して二馬力で働けば二人五万の食費とか余裕なのにな
これ言うとギャオーって来るんだよなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:41.37ID:8zQaxITy0
朝 ポリッピー 78円
昼 西友のおさかなウインナー 30円 エンゼルパイ 30円
夜 ビーノ 78円 手作りチキンと野菜とゆで卵のサラダ 120円ぐらい

平日はこれで回す
週末だけ缶チューハイ買って贅沢してる50歳
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:45.01ID:+l123Oj70
自炊したらウマすぎて太ってしまうので砂をかむような出来合い総菜飯にしてるんだろうw
0077通りすがりの一言主
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:53.95ID:JxcRJPWl0
炭水化物ばっかりやないか。
ラーメンライスは社会通念上許容されるものではないらしいぞw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:18:58.86ID:gwSq/RHM0
一時期似たような食生活してたけどアゴに吹き出物が常時大量に出来てきもかった
たんぱく質とビタミン中心の食生活に変えたら美肌になったw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:05.32ID:Ph3hUcoE0
>>59
仕事で疲れてたら家事なんてやってる暇もやる気も出ないわな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:10.71ID:Vje8cb3S0
■コロナ禍41歳手取り70万男性の食事

・朝は自宅+コンビニで1000円弱
自宅でオートミール食べて出社ついでにコンビニで野菜と飲み物とゆで卵とサラダチキン買ってる
コンビニは甘えと思ってるやつは情弱か無能

・昼は冷凍弁当か外食
弁当は一食1200円くらい
これを20日間くらい食べて他は外食
ちなみに弁当と外食は会社の経費なので個人としての食費は0円

・夜は自宅で嫁が作るご飯食べる
嫁が作るの面倒くさい日は外食(支払は嫁だったり俺だったり経費にしたり)

月の食費は夫婦と子一人で10万くらいかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:29.63ID:P3YLYtG/0
>>55
手取り200万にすりゃもっとかけれるのに
なんで増やさないの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:36.58ID:0RGlyk/f0
>>51
そういう場所は良いなあ
野菜は1つ1つは安くても、種類が増えると結構価格が重く感じてくる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:36.81ID:csyCMJrw0
炭水化物しかとってないとか体壊すな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:44.36ID:mMwM74F60
頭悪すぎる
普通に自炊と弁当持参でもっと安くできるだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:46.97ID:JoJYnz5Y0
日本は新自由主義の国、弱者、敗者の貧困は自己責任だろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:47.68ID:xpolpv2A0
>>6
一人暮らしだと、(光熱費考えると)自炊の方が高い。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:56.21ID:u01UW0pv0
これのどこが話題なん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:19:57.68ID:GLFnu3Ot0
支出を減らす方に考えても色んな活動が縮小していくだけで豊かな人生は送れない
無駄遣いは不要だけど収入増やす方をメインに考えないとな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 12:20:07.43ID:O3pw2POX0
野菜ジュースは青汁の粉の方が良くないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況