X



【東京都】小池知事、厚労大臣に重症患者用ベッド確保を要請 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/01(火) 13:38:47.79ID:UHqj7CGb9
東京都の小池知事は田村厚生労働大臣と面会し、新型コロナウイルスの重症患者用のベッドの確保などを要請しました。先月30日、東京都の重症者は70人確認されています。

小池都知事:「重症者が3人増えて70人ということで、重症用ベッド確保のお願いにも伺った」
 
小池都知事は重症用ベッドの確保のほか、今後、海外から日本に来る人が増えるとして、病院で国籍を明確にできる制度を確立することなどを田村大臣に要望しました。

都内の重症患者は増加傾向が続いていて、5月10日以来の70人以上になっています。また、先月30日に新たに確認された感染者は311人で、武蔵野市の病院で患者や職員ら27人の感染が確認されるなど重症化リスクが高い病院や高齢者施設での感染が相次ぎました。

厚生労働省によりますと、全国の重症者の数は8日連続で過去最多を更新していて、先月30日午前0時の時点で472人に上っています。

[2020/12/01 06:20]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000199876.html

★1が立った時間 2020/12/01(火) 08:07:25.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606777645/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:03.70ID:3Pt/YZHn0
> 今後、海外から日本に来る人が増えるとして、病院で国籍を明確にできる制度を確立することなどを田村大臣に要望しました

オリンピックに向けて、感染が収束していない世界からも来日させるつもりだな。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:00.95ID:BDhFSx2c0
ベッドの確保ならいくらでも出来るよな。
仮設だろうが代用だろうが。
問題は人だわな。

入ったら最後、放置状態の棺桶直行ベッドが増えていくんだろうな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:01.61ID:ezU29BSo0
>>99
まあ上級は救急車呼ばないだろうな
専用車で病院直行
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:07.07ID:2w5oTKpc0
>>101
そそ、大阪はコロナ重症(年寄り)最優先で、救命センターも満杯。
今、大阪で事故ったり倒れても助けてくれへんで。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:51.14ID:5SMxNLZ10
ベッドの確保の前にGOTO止めて感染者を減らす事を実行しろよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:33.85ID:gP/6Y5OJ0
>>104
なるほど
患者が豪華な専用車で来たら、病院も上流だと分かるな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:35:02.46ID:n1labsxb0
>>99
上級は上級専用の病院があるからな入院費が高いところとか。
特に何も言わないのであれば下級の病院か
たらいまわしされるだけだろう
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:06.31ID:n1labsxb0
>>96
都庁とレインボーブリッジをライトアップ

ぎりぎりのぎりオレンジオレンジとか
標語は面白くてよかった
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:16.82ID:nmhHhypI0
>>96
混んでるとこを見ると
密です密ですと思ってしまうのが悔しい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:17.84ID:dtoqaju70
コロナ感染拡大は、全て政府愚策の結果。

尻拭いは自治体とは、ふざけた話だ。

すだれハゲ、外国人の入国緩和、コロナ感染拡大

すだれハゲ「自助・共助・公助」

コロナ患者増加中 → 医療崩壊
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:53.94ID:n1labsxb0
上級の病院はそもそも一般人が救急搬送されないよう搬送対象の病院リストから
外れてる品
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:43.95ID:Z5kscIYp0
風邪とコロナを比べてる奴がいるけど、どっちもこの冬かかる可能性があるって理解出来ないのかな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:52.53ID:l366IYhR0
患者の大半はマスクしないで他人から
移されているからね
自業自得な方々

自費にすれば減ると思える
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:07.95ID:J5S179Qx0
マンパワーが確保できない状況で病床数だけ増やしても解決する事は出来ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:11.55ID:gP/6Y5OJ0
>>105
阪神淡路大震災

ある病院の映像がある。
患者を救命する医師と看護師。
上司の医師 「その人、何分やってるんだ?」
部下の医師は措置してる時間を言う。
上司の医師 「よし、やめろ。その人は亡くなった。助かりそうな人だけやれ」
上司の医師も辛かったろうが、仕方ない。

大阪の病院でも、近いうちそうなりそう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:43:38.99ID:gP/6Y5OJ0
>>118
そうだよ。
それなのに病床を増やせとだけ言うなんて。
小池百合子は、本当は都民を守ろうなんて思ってないだろ!
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:44:00.63ID:BPFhf+E20
国の基準は無視しておきながらベッドだけ要求するとか厚かましいな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:02.89ID:gP/6Y5OJ0
>>112
このまま時短要請GO TOしかやらないと、医療崩壊は時間の問題だな。

うわー!こんな事になるんだったら、鰻丼沢山食っておけばよかった!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:07.88ID:iIpr/8el0
ベッド要らないようにGO TO止めなさい
というか今から止めてもベッド足りなくなるだろうけど
遅くなれば年末年始にロックダウンになるだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:46:17.16ID:ezU29BSo0
お命以上ミトリのベッド
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:47:43.90ID:O73l9rXr0
どうでも良いわ
東京のエース級看護師をとっとと大阪に送れ
西村大臣の命令じゃ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:47:48.07ID:ojlrN5Vw0
何で国に命令してるの この都知事
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:48:49.61ID:gP/6Y5OJ0
>>123
ロックダウンやる法律は日本にはない。
しかし、このまま有効な手を打たないと医療崩壊は時間の問題だと思う。

悟空ー!早く来てくれー!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:12.41ID:UwzENv490
病院の中でトリアージ
医療者の心の負担にならないよう
これを容認する空気を作るのがマスコミの仕事
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:50.26ID:gP/6Y5OJ0
>>127
女は自分が地球で一番偉いと思ってるんだよ。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:50:28.65ID:iClD6KRF0
それお前の仕事だろ無能ババア
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:08.14ID:dY/HQOOg0
東京は実態を隠蔽してごまかしてきたツケが来て後回し
大阪北海道が救われた後だよ
おとなしく待ってなさい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:54:04.24ID:gP/6Y5OJ0
>>126
阪神淡路大震災では、倒壊した家屋の中の人間を助ける東京都消防庁の隊員がいた。
それと同じか。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:54:17.54ID:KswzG8Qx0
ぶっちゃけ、コロナ以外の患者しか受け付けませんとかでいいんじゃね。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:55:31.59ID:gP/6Y5OJ0
>>135
コロナより、癌や心臓病の方が怖くねえ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:07.99ID:gP/6Y5OJ0
>>136
いや崩壊してない。
街から人が消えただけ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:56:47.89ID:n1labsxb0
これでますますコロナ疎開がはかどるな

疎開先でいじめられなきゃいいけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:57:23.32ID:lb7QP0MU0
>>1
バカなのか小池は
ベッドを100床1000床用意してもそれに対応できる医師、エクモを使える技師、看護師が足りないだろ
ベッドだけならいくらでも用意できるわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:58:46.37ID:A6AO47OH0
病院の人員配置基準この一年だけ自由にしたらいいんじゃないか?
スカスカの病院の空床に医療従事者を割り当てているのは無駄だろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:58:48.11ID:KswzG8Qx0
もはや坊さんの数増やした方が
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:05.17ID:GPxsBZ2y0
今さら遅いよ。
今月中に医療崩壊くるで。
二兎(コロナ対策、経済を回す)を追うものは一兎をも得ず。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:08.18ID:lb7QP0MU0
>>12
つーか「今頃言うの?」なんじゃね
4月とか7月とか9月とか何やってたんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:53.41ID:KswzG8Qx0
動くガンダム言うてるバヤイかよお
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:44.22ID:A6AO47OH0
医療界全体で負担を分担する
看護師や医師などの人員配置基準を期間限定で緩和するべし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:00:45.47ID:S/twCYi90
病床いくら増やしても
医療従事者の数には上限あるんやで

小池もアホだが
自民党は底抜けの馬鹿だ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:01:30.48ID:lb7QP0MU0
>>33
その私立があるからこそ国立公立から溢れたコロナ以外の患者が助かってる
私立までコロナ病院にしたらその他の病人が死ぬ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:06.08ID:n1labsxb0
火葬場は大丈夫なんでしょうかね

春のときのように周辺の自治体にお願いするなんてことがおこりそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:24.98ID:A6AO47OH0
厚生労働省がこの一年、人員配置基準を満たさなくても大目にみますと言えばいいだけ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:03:27.78ID:rIxeo9Oa0
ベッド一個にスタッフ6人必要?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:08:24.45ID:G4uBRHez0
東京は外国人の感染者増えてるから国に責任もってもらうんだろう
今月中旬には通訳必要とする外国人と介護必要な人の施設も稼働する
おまけに郵便検査してるあるクリニックの陽性者7割が都外それを都の保健所が処理して大変なんだと
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:08:33.70ID:A6AO47OH0
ほんま官僚は臨機応変に欠ける
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:11:44.08ID:ykB6A8V80
いい加減にコメディカルの給料の低さを
どうにかしれ。
理想で腹一杯になるのはワタミくらいじゃ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:19:01.17ID:2w5oTKpc0
救命すれば助かりそうな若者でも、年寄りコロナで満床ゆえに死ぬ羽目になる。
さあ、どっちが大事??
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:20:33.44ID:2w5oTKpc0
>>158
ところによっては事務と同じ給料表だったりするw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:20:44.38ID:dtoqaju70
コロナ感染拡大は、全て政府愚策の結果。

スダレハゲの尻拭い。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:24:12.07ID:Z+jTiJoe0
全部国に丸投げするなら都知事なんていらねーんだが
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:24:37.98ID:bl4T2K680
つか先ずは都立病院をコロナ専用にすれば良いんじゃね?

都立病院なら都が都のカネで設備入れても問題無いし医者や
看護師増員も小池の意向でやれるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:27:24.87ID:bl4T2K680
>>160
そもそも若者でそこまで重症になるのは心臓に先天的な欠陥あるとか
長生き出来ないタイプの奴だから年寄り優先でいいよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:39:22.61ID:2w5oTKpc0
>>166
どう考えても事故の方が多いでしょうw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:41:00.40ID:2w5oTKpc0
>>163
死にそうな若者より、死にそうな年寄り優先なのね。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:44:52.07ID:bl4T2K680
>>167
若者の事故はDQN比率高いんでそーゆーのはもっと
治療不要だろ
これからの時期はそーゆー初心者自爆増える
脳ミソに先天的な欠陥ある奴より年寄り優先でいいよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:56:41.81ID:ezrsopfT0
テレビのドキュメンタリーでやってたが
看護師が、これだけ働いて感染の危険も冒してるのにボーナス無しはあり得ないと病院側に訴え。
でも病院側は、利益が出なければボーナスなどとても出せない、経営が行き詰まってると。
実際私立病院ならそうだろう。
こういう医療現場こそコロナ補助で国が救済するべき。
なんで飲み屋や観光業など娯楽業種を助けるために
体張ってる医療機関を犠牲にするんだか。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:44.70ID:5pg7JQ2X0
>>171
価値を生み出さない老人は寿命で処分。
若者は奴隷労働でかかった分の費用をペイできるから優遇。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:34:01.94ID:K+55et000
遅くね?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:59:37.51ID:Nlqf/43A0
>>173
医療には死んでもゼニを出さない
…っていう強い意思を公務員(特別職含む)から感じるよな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:00:59.28ID:XtplMWnh0
ICU増やせ
医者増やせ
看護師増やせ
口でいうのは簡単だよな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:11:32.35ID:vfuHCwfB0
小池は意図的に重傷者の範疇を狭くして重症者数を少なく見せてきた。

小池の定義によれば、重症患者用ベッドはまだ80ぐらいあるはずだ。
大阪に比べれば、余裕だろう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:12:53.86ID:oWXqKoHe0
働く人の確保はしてるんだろうな?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:32:29.79ID:qCjErkS50
こんなの再選させたトンキン人って頭おかしいな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:18.19ID:5pg7JQ2X0
豊洲のメガクラスターは隠蔽中です。バレバレだけど。
でもマジで豊洲はやべーんじゃねーの?このままだと。
東京で生モノとか危なくて食えねーな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:44:18.29ID:GTdl0WpQ0
ぜんぶ


後手後手でやってるだけ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:46:01.37ID:9+R2HCdV0
>>174
いや、後遺症が残ったら医療費がよけいにかかるから
自助できない若者は放置でいい。

これが正しいトリアージだろうな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:17.17ID:bwuKvXMy0
カス中のカス。
政府の責任だー、とか言って現実的にどう対処するか対策を進めるかの貴重な時間を無駄にした。
政府か東京都かなんてどうでもいいんだよ、サッサ動いてりゃよかったのに。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:52:18.04ID:hqiYGoIT0
要望すんならGOTOから外すことまで提言しろよ
責任回避だけだな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:07:02.61ID:0R7wQoxi0
春先からのこの半年以上、小池と都民は何やってたんですかねー。
冬が来たらコロナ大人しくなるとでも思ってGOTOヒャッハーしてたんですかね?
バカどもが選んだリーダーはバカに決まってるのにな。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:26:12.67ID:IBmKatMT0
>>191
それ 責任論何かやってる暇はなかった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:20.22ID:0/WtnxOj0
開業医も順番に手伝えばいいのに。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:55.85ID:0/WtnxOj0
仮設型病院作っときゃよかったのに。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:49:12.79ID:0/WtnxOj0
ゴートゥ辞めろより医師としての何かいい案を出してなかったの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:55.16ID:o+U9ZWim0
人工呼吸器やエクモを適用するときは患者からもある程度費用負担してもらうよう
国に言えよ
病院の経営者は国が治療費を全額出してくれると安心しているから病院の医療従事者を
かき集めて手厚い治療をしようとしているからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:21:18.89ID:zNs1zkeG0
>>1
今からかよ
この半年眺めてただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況