X



【武田総務相】ドコモ値下げに期待 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/01(火) 14:08:00.67ID:UHqj7CGb9
武田良太総務相は1日の閣議後記者会見で、NTTドコモが携帯電話料金の引き下げを検討していることについて、「国民が(料金負担が)軽減されたと実感できる環境をつくってほしい」と期待を示した。

ドコモは主力ブランドの料金体系を見直して実質的な値下げに踏み切るほか、新たに格安ブランドを創設し、データ通信量20ギガバイトで月額3000円前後のプランを導入することを検討している。

武田氏は携帯料金の見直しを通じて「コロナ禍で家計に重くのしかかっている負担を軽減する努力をしてほしい」と強調した。 

12/1(火) 12:18 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bbbe4e4bec5922f50bfebf8b1670528f49492dd

■関連スレ
【ドコモ】「格安ブランド」に参入、月20GBで3千円プラン…「主力ブランド」は大容量プラン値下げ方針 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606798858/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:09:20.27ID:MO22zWfp0
期待だけかよw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:09:21.58ID:ezU29BSo0
OCNモドキだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:10:50.74ID:iXd3MlMK0
サブブランド名何になるかなあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:11:00.69ID:UhqvNv8s0
携帯で経済下げているからな
その金で購買力上げろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:11:14.16ID:jjRDLJ2q0
月額500円になったら安くなったと思うかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:11:55.29ID:pqNkVENN0
ドコモも値下げに応じない場合は「カルテル」を組んだとして摘発するつもりだろう。
ドコモ、楽天、ソフバンが応じたらKDDIも応じるだろうよ。
既に、ドコモはインターネットサービスのNTT光とおまとめセットで安くする
加入を勧めているね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:13:35.94ID:7BSLVeaC0
>>6
それでいいんだよな

まずは一律1000円割引でいいわ
年間12,000円だ
これなら誇ってもいい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:12.16ID:iXd3MlMK0
20Gが3000円なら戻ってしまうかも
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:47.52ID:3r+T5L5x0
>>1
NTTさん「お前に言われたくない!」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:15:25.94ID:/40rI9ak0
NTTとか半国営企業みたいなものだろ
国の携帯値下げの方針に逆らったドコモの前の社長も更迭されたみたいだしw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:16:38.98ID:lKXZHBcc0
政府が携帯料金に
口出しするのは異常だよね
この裏に何があるのかを
警戒したほうが良い
きっと、ろくでもないことだ
増税ばっかりするアホ政府が
国民の負担なんて気にするわけないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:19:45.91ID:8yViU7NB0
KDDIやソフトバンクもドコモNTT合併くらいの利益を与えれば大幅に値段下げられるかもよ
ドコモNTT合併が大丈夫なら独占禁止法なんてどうでもなるんでしょ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:20:30.88ID:/40rI9ak0
9432 日本電信電話(NTT)
株主名
財務大臣 32.32%
日本マスタートラスト信託銀行(信託口) 5.80%
自社(自己株口) 4.74%
日本カストディ銀行(信託口) 4.20%
トヨタ自動車 2.07%
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:21:06.29ID:Pr8Pa7Ad0
>携帯電話料金の引き下げ

どうせ新規契約者だけ。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:23:42.70ID:FpTjNvLP0
>>5
なるほどwその手か
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:24:24.85ID:lpidDozu0
サブブランド名はドコモドキ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:25:57.53ID:FpTjNvLP0
d払いのDを使うかかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:28:25.01ID:/7c21kAx0
こんな時にこんな事言うだけの仕事っていいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:28:58.12ID:JXjNUdCv0
>>16
学生を含む家族3回線および光でんわを新規契約の上、dTV、dミュージックに2年以上契約で1000円引きです!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:29:10.00ID:FpTjNvLP0
(UQ、ワイモバイル)20GB/4000円程度という料金を今後導入すると発表
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:00.60ID:IZYQH7vF0
>>15
話題逸らしでしょ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:32.05ID:LGZUn2g+0
ギガホも下がるのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:49.07ID:uku02aro0
>>35
当然そっちも下げる
今でもいうこと聞かせやすいdocomoは回線使用料安く卸してる
だからMVNOのSIM大半はdocomoだろ
docomo端末ならややこしいことしなくてもすぐ使える
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:17.67ID:8yViU7NB0
まあ、NTTとの合併という利益誘導をしたのだから
値下げのほうもよろぴくねということなんだろう

持ちつ持たれつということ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:33:32.23ID:uku02aro0
>>42
むしろギガホを下げるdocomo本体は
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:34:18.88ID:GSN5Ilkk0
値下げを求めるなら基準を決めて政令として発布すべき
「誠意が足りない」なんて恫喝してるようじゃ、キャリアはますます消費者より総務省の顔色を見てサービスを決めることになる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:36:45.53ID:MuLJZ8v50
最後に残るのは国営企業になったdocomoだろうな
ソフトバンクはそのうち撤退かな
KDDIは撤退できないからつらそう
楽天はハシゴ外されたからかわいそう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:33.12ID:OFoG6vFd0
光は75%NTTだろドコモが国主導で携帯会社が潰れるまで追い込めば
また元のNTT1社に戻るよ
テレホーダイとか電話代月5,6万請求されてた悪夢
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:37:40.58ID:FpTjNvLP0
データー通信料が3000円
ドコモとは別ブランドで若者ターゲット。
セルフ方式で格安SIMみたいに自分でセッティングするやつ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:33.03ID:yPLI88ho0
税金とてめえらの報酬下げろバカ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:15.77ID:/d7AREy/0
どうせ光と家族とクレカで半年だけ3000円だろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:39:51.45ID:St04+Z2g0
とりあえず発表されてる内容はKDDI、
ソフトバンクと変わらないのに、
期待するとは。

こいつは本当にわかってないな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:41:50.64ID:H/j4y/og0
ギアホ1ギガ、通話込み2500円
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:42:26.62ID:uku02aro0
>>54
本体下げるの検討はdocomoだけ
実質値下げになるかどうかは別として
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:44:34.17ID:r1FpdBSt0
まあ無理だよな。そもそも消費者の大半が馬鹿過ぎるが一番問題で
そこがどうにもならないのにあーだこーだした所で結局食い物にされるのは変わらない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:45:00.71ID:Bar4Hpo+0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
782787+972+9875
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:45:32.86ID:Bar4Hpo+0
WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
.65287352897298+798
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:45:44.39ID:FpTjNvLP0
契約する携帯電話会社を変更する際のいわゆる乗り換え手数料が引き下げられます。
いまは3000円となっていますが、ネットで手続きする場合は無料に、
店頭でも1000円以下に引き下げることになります。

ソフトバンクは10分以内の通話は無料
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:47:29.52ID:kEmxfrxw0
UQとワイモバについてはMVNOで同じプランを出すのは不可能と言われていて
「au、SBによるMVNO潰しで公平性に欠ける、契約内容をオープンにしろ」という指摘があったら両社は経営統合して議論を封じた

総務省は寡占の強化となるサブブランドとの経営統合は禁止して
容量・スピード・料金がサブブランドと同レベルのプランをMVNO業者も出せるようにすべきだった
どうしてもau、SBがサブブランドを手放したくないのなら
例えばauからUQモバイルがMNPではなく通常のプラン変更で移行できるようにすべき

あと携帯事業で稼いだ利益をキャッシュレス決済の還元や自社通販のクーポンの原資にしていることに切り込まないと
携帯料金値下げの原資には回らない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:07.79ID:1dYTPkTG0
サブブランドはMVNOじゃなくなったから
サブブランドに文句いうのは意味がわからん

貧乏人と金持ちのブランドが違うのは当たり前じゃないか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:49:11.75ID:lIUTJ/Xm0
あれ?
数日前に サブブランドの値下げは意味がないとか言ってなかったか?
ドコモの20G3000円はサブブランド作ってやるんだよな?

こいつ言うことが一貫してないな〜 アホなんだろうなwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:50:18.30ID:CnFOn46s0
元はと言えば総務省や有識者会議が余計な割引き規制したのが失敗だった
そっちの失敗を有耶無耶にせず失敗を認めて解禁しろよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:52:44.22ID:CnFOn46s0
値上げや割引の廃止・改悪は許認可が必要
値下げや割引の拡充は任意にできるようにして
価格を下方硬直するようにしたらいいのに総務大臣の高市早苗という馬鹿女や野村総研の北俊一というアホが
「割引を廃止すれば安くなる」と意味不明な相関関係を指摘して強引に割引を禁止してしまった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:21.87ID:+QKWTraP0
>>64
ニュース記事すらまともに読めなくなったのかよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:30.67ID:1dYTPkTG0
値下げさせたいならITパスポートをとることを義務付けさせて、とれないやつはスマホ禁止にすりゃいいんじゃねw
もちろん参政権もなw
これで老害政治家一掃できるだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:53:49.28ID:HS+ZDI5I0
このバカは自分が言えば思い通りになると思って言う事が二転三転してんな
スダレもそうだけど国民からバカにされてるのに気付けよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 14:59:43.94ID:lIUTJ/Xm0
いま格安MVNOって3Gで1500円くらいだろ?
MVNOなんてキャリアの電波網使ってるんだから
圏外なんて問題にならないし
混む時間帯に多少遅くなってもいいのなら それでいいのになww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:10:24.15ID:FkkecwEC0
5GB 2000円位のプランが欲しいのです
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:15:35.09ID:NQNXvFg10
NHKにスクランブルを掛けさせろよ。
「コロナ禍で家計に重くのしかかっている負担を軽減する努力をしてほしい」んだろ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:17:27.86ID:RySaXQ7+0
こうなるとドコモに好感もてるな!!

ドコモに鞍替えするぞ!!!マジ

あうはもうええわー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:26:21.58ID:V+PYgZKe0
そもそも20GBなんて誰も使わねーんだから20GB前提のプランとか廃止しろよな
使う奴と使わない奴を別ける臨機応変なプランを作れよ、管理費が掛かるならそれは企業目線であって客目線じゃない

1GB100円プランを作れ
基本料金1000円
容量:1GB100円〜最大60GBまで自由、随時購入制、20GB以降は1GB50円
通話プラン:掛け初め5分無料以降1分1円プラン1000円 掛け放題プラン2000円 無料無し1分1円プラン200円
SPモードお財布機能Eメール:100円
セキュリティ:100円

これで良いんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:31:25.99ID:3r+T5L5x0
>>59
ヒロアカまじかwwwこれでまた嫌韓がふえるね!いいことだ
ピースサインはオレ超好き。つべで歌ってみたをよく見る。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 15:58:14.05ID:EguLf+RK0
>>83
楽天でいいじゃん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:18:11.85ID:itwBrmz60
まじ所得税を恫喝してなんとかしろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:37:04.31ID:lpidDozu0
電電公社と国鉄復活はあり得るかもしれないな
先の見えない不景気だし
地方のJRは国鉄に戻った方が路線増えるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:38:59.91ID:kzrPuiWX0
NTTは保証金を早く返せよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:39:50.73ID:KhNNn7TT0
期待してるなら恫喝しなくてもよくね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:01:42.47ID:TeSCwpYi0
>>24
家族持ちなら家族なら一ヶ月500円で維持できるあれが一番の勝ち組だね
子供にもWith Youにスレば良かったよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:05:15.59ID:VKja5cuZ0
通信インフラ全体をレベルアップしないと携帯電話だけで論争しても良くならないよ
Wi-Fiとか家庭回線とか安価でデータ通信ストレスなく使えるようにならないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:20:37.28ID:ZVY7ZtMj0
>>83
出先で動画見るならつかうぞ?

お前は調教されてて出先で動画見ない身体になってるから
そんな事を言ってるだけで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:20.24ID:7gCfSUfG0
他社に先駆けて1500円以上下げて来るならドコモを評価する人は増えそうだなKDDIは今回の一件で評判を落としたし
出きれば2000円以上値下げしてくれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:53.04ID:B7p+34Qe0
これで大幅値下げが出来ればよいが
本来ならヌクヌク3社談合で極楽生活をしている
NTTを独占禁止法違反で企業解体。 電波監理部門を切り離し分離して
携帯通信の販売は100社ぐらいに企業分割し 熾烈な市場競争をさせるのが当たり前。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況