X



【岡山市】横断中の男性(72)が大型トラックにはねられ死亡 運転手(30)を過失運転致死の疑いで現行犯逮捕 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 16:06:18.27ID:jpNkdHsq9
1日午前6時半ごろ、岡山市の県道を横断していた男性が、大型トラックにはねられ死亡しました。死亡したのは、近所の坪江一政さん(72)です。

 警察は、大型トラックを運転していた岡山市南区妹尾のトラック運転手・杉山凱梨容疑者(30)を過失運転致死の疑いで現行犯逮捕しました。

 警察の調べに対し杉山容疑者は「安全確認が不十分だった。間違いありません」と容疑を認めています。

 現場は見通しの良い直線道路で横断歩道や信号はありませんでした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f1e6db17209133c30143c9e7bb4fef833ad6feb
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:08:53.70ID:3PbWCeZE0
絶対にスマホ馬鹿だろうwこれ
ゆとりのスマホ使用率は異常!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:09:50.63ID:PlSFkcR10
安全確認もせず、どこでも平気で渡る年寄りも年寄りだ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:10:37.90ID:c7jlEAVK0
ジャップ「安全確認なんかしたらかっこ悪いし」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:13:29.96ID:u7iVoOPN0
遺族「!」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:14:50.91ID:RY6G6vHL0
トラックが十分に遠いのを見て渡ったら異常な速度違反だったか、
それとも日頃から車にブレーキを踏ませる横断をしていたのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:45:53.95ID:R52Ajpfa0
車、自転車が完全にいないことを確認するくらいじゃないとジジイババアはノロノロ歩行で死ぬからな。横着してないでせめて横断歩道にしろよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:47:34.37ID:R52Ajpfa0
赤の他人トラちゃんに自分の身をすべて任せたことになる。自分の身体をトラちゃんに捧げる。
この時点で負け
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:49:49.32ID:4MsXUcQe0
これはクソジジイが悪い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:56:08.68ID:aKZcjzKx0
轢かれた方もアホ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:03:46.20ID:MRhMaW5d0
>>1
池袋のジジイは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:13:02.14ID:ggxMy6Bj0
>>17
例外無く黒やグレーの服着てるステルスジジイだしな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:17:28.86ID:Gu+GP69z0
何故逮捕されたの?されていない人もいるのに。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:56.27ID:1BPl6ybi0
1日午前(ツイタチゴゼン)6時半(ジハン)ごろ、岡山市(オカヤマシ)の県道(ケンドウ)を横断(オウダン)していた男性(ダンセイ)が
、大型(オオガタ)トラックにはねられ死亡(シボウ)しました。死亡(シボウ)したのは、近所(キンジョ)の坪江一政(ツボエカズマサ)さ
ん(72)です。

 警察(ケイサツ)は、大型(オオガタ)トラックを運転(ウンテン)していた岡山市南区妹尾(オカヤマシミナミクセノオ)のトラック運転手
(ウンテンシュ)・杉山凱梨容疑者(スギヤマカイリシヨウギシャ)(30)を過失運転致死(カシツウンテンチシ)の疑(ウタガ)いで現行犯
逮捕(ゲンコウハンタイホ)しました。

 警察(ケイサツ)の調(シラ)べに対(タイ)し杉山容疑者(スギヤマヨウギシャ)は「安全確認(アンゼンカクニン)が不十分(フジュウブ
ン)だった。間違(マチガ)いありません」と容疑(ヨウギ)を認(ミト)めています。

 現場(ゲンバ)は見通(ミトオ)しの良(ヨ)い直線道路(チョクセンドウロ)で横断歩道(オウダンホドウ)や信号(シンゴウ)はありませ
んでした。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:07.68ID:SASbCmoD0
今頃の午前6時過ぎは、潜水艦が敵を狙う時間だ
こっちからは見やすいが、向こうからは見づらい
注意して渡るべきだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:29.54ID:Q9IlY2QA0
98%のお年寄り(歩行者、運転者いずれの場合でも)は相手が止まると思っている
98%のトラックは相手に止まって欲しいと思っている
東京データパンク調べ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:34.41ID:TXVDdScP0
凱梨容疑者
ガイルか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:37:08.51ID:8U4yqjz90
>>1
横断歩道なしならしゃあない
無罪
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:46:11.62ID:wAufFq2N0
午前6時半じゃなぁ。逆光にでもなって見えなかったのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:26.22ID:pFYLUjpH0
生きるのを放棄しているとしか思えないような行動の人もいるからな。
車が来ているのに避けようともしない人とか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:28.61ID:4ZqOp5L80
また車カスが人を殺した。
車は禁止しろ!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:49.14ID:aGkZ3Eyc0
>>1
横断歩道があっても止まらないワースト3位だからな
横断歩道が無ければ轢かれるわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:55:33.12ID:4n0NhBx30
トラックドライバーはエッセンシャルワーカーだから無罪放免にすべき。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:06:56.44ID:fuD6AxRG0
車も乗れない奴は出歩くなよ邪魔なんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:09:29.18ID:dqBZH4FH0
>>10
そんなんだからチョンに土下座を未だに要求されるんだよ
ルールはルール
横断歩道でもないのに安全確認もせずに渡るアホが悪い
否、横断歩道でも安全確認くらいやるでしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:21:17.34ID:VbG42Lzq0
大型といっても、まあこれが一種免許のレベルだ
危険予知も何もできないバカな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:29:44.02ID:7/y9/lGc0
年寄りほど横断歩道渡らないからな、しかもわざわざ茂みや植え込みあるところからニュッって出てくる
何度轢きかけたことか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:24.63ID:WHnB4dAT0
年寄りって健康のためのウォーキングで近道して道路わたって轢き殺されるよなw

しかも頭腐ってんのか直角最短距離で渡らず延々斜め横断続けるから
道路上での滞在時間も長く轢かれやすい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:49.20ID:MZ5UEkaZ0
ジジババってなんであんな無理やり横断しようとするの?
地元の大きい道路でも定期的にジジババ跳ねられてるわ
大体まだ暗い時間帯で信号や横断歩道のない所横断中に跳ねられて
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:31:51.04ID:uAuZJW/E0
>>17>>52
まさに、交通事故で亡くなるのは暗い時間帯に横断歩道じゃない所を横断する年寄りが多いって免許更新の時の講習で警察言ってたわ
多分横断歩道まで行くのめんどいってだけじゃなくて、自分の足の速さというか渡りきれる予測を見誤ってるんだと思う
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:10:56.96ID:nVSEyEA/0
普通は逮捕されるよな
飯塚幸三も早く逮捕しろよ
息子も隠蔽の容疑でさ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:06.02ID:cBRcYLMP0
ボケ老人は渡りたい時に渡りたいトコから突然渡り出す
車なんか見ちゃいないから常に周囲を見てないとダメ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:52:50.63ID:QjHQLYsx0
以前、似たようなシチュエーションに遭遇したときは、車を停車させておばあさんに道を譲った。
残念ながら対向車にはねられて怪我をされてしまったが。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:31:54.16ID:xzg8870W0
横断歩道じゃねーのか
ジジイが悪いな
0061ナンパ師
垢版 |
2020/12/03(木) 03:36:41.38ID:4xX9e57J0
35歳の望美、すっかり変わったな、冷たくなった!最終回楽しみ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 03:47:35.58ID:HS/yzrVp0
ジジババって横断歩道が近くにあっても使わないのな…こういう迷惑なサルは轢いても無罪にしてあげて欲しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:33:50.35ID:ZtVroZBV0
>>4
一般市民は特殊な訓練を受けていないからね、自殺しそうなほど狼狽えてしまうから警察に「しめしめ♥�vと思われて逮捕されちゃうの
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:51:25.92ID:WVo+ZIqR0
数日前にも羽田ランプ付近で老害が無理な横断して轢かれていたな
老害駆除はいいけど運転手が可哀想すぎる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 14:48:14.46ID:LpUMheOK0
死亡事故の場合、マスコミは名前を報道する必要はないと思う
交通事故だと、逮捕されても取調べで大きな過失がないと判断されれば、
すぐ釈放、不起訴のパターンが多いのに、逮捕された事実だけネット上に残る
どうしても名前を報道するなら、裁判でどうなったかまでは報道べきと思う
もちろんこの事故は取り調べ中で今後どうなるかわからないから、一般論として
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:06:50.20ID:PJQ2DUtp0
>>64
そういえば、立川市の病院の駐車場で婆さんが起こした死亡事故も逮捕しなかったよね
ちなみにチノパンと元検事は有罪、立川の婆さんは不起訴だったな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:10:32.64ID:FNB9lv6p0
岡山行ってみろ。右折左折でウインカーを出さないで曲がる。まだマシなやつは曲がり出してから遅めのウインカーを出す。
まともな運転手がいないぞ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:20.47ID:KkPZIeEi0
>>17
早朝にヤマトのバイトに行くおばちゃんが、営業所の真ん前の4車線道路を暗い中無灯火の自転車でゆるゆる渡ってて、車で轢きそうになったわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:13:26.32ID:ZP5Fp8un0
終わりかけのボケじじいのせいで可哀想に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:15:38.93ID:1JhSFqjI0
片側2社線で片方が渋滞していた時に無理に横断してくるチャリや歩行者はもう跳ねられればと思ってしまうほどに怖い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 18:51:39.25ID:Xrbvp/+X0
飛び出しのクソジジイに巻き込まれたか。逮捕したのはドライバーが「俺は悪くない、悪いのは出てきた相手だ」とか言ったんだろうな。事故を起こした時はこっちが悪くなくても感情的になるな。事実だけ話せ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況