X



【中国】 武漢市のある湖北省では昨年12月、インフルエンザ感染者が推計で例年の約20倍に達していた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:22.42ID:SSFJRsrO9
米CNNテレビは11月30日、中国当局が新型コロナウイルス発生が確認された初期段階に感染者数などを
実際に把握していた数よりも少なく発表していたことが中国側の内部文書で分かったと報じた。

新型コロナが最初に流行した武漢市のある湖北省では昨年12月、インフルエンザ感染者が推計で例年の約20倍に達していたことも記されていた。

文書は湖北省疾病予防コントロールセンターによるもので、昨年10月〜今年4月の記録。117ページで機密扱いという。
https://www.sankei.com/world/news/201201/wor2012010022-n1.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:25:00.31ID:kjyPlrza0
それがコロナだったってこと?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:26:50.27ID:szGeiDEq0
ただのインフルエンザだったのか

ってことは
コロナ発生場所はアメリカだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:46.21ID:xLRr007Q0
みんなコロナだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:56.36ID:lOQIK1Yd0
日本も去年12月がインフルのピークだったよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:57.55ID:u8p4EdWN0
あるぇー?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:27:58.55ID:a+4g7Q7m0
中国の内部文書で問題が発覚、みたいな記事は星の数ほど見てきたけど
落とし前を付けてるところを一度も見てない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:28:03.44ID:iZJhVoA90
あっ・・・(察し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:20.61ID:kGCWXPdA0
つまり今年も同じ現象が起きて
春節にまたあいつらがやってきて
ダイプリに感染

デジャブだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:53.22ID:r+Ul/4Ga0
このまま放っとくとこいつら被害者ヅラ始めるぞ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:31.79ID:5joB4qeP0
>>7
よう!五毛!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:37.81ID:lOQIK1Yd0
日本だって超暖冬の去年12月のインフルのピークを検証しちゃまずいのわかっているから検証しないしなw
0022本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/01(火) 17:31:42.84ID:o4esXvT00
>>7
何を戯けた事を 支那に決まってるだろ

もう覆い被せられないからなタコ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:33:08.13ID:XWOqRnaU0
嘘の報告してるやんw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:35:18.35ID:/T98VKcf0
インフルじゃな〜い!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:08.82ID:walRc9Jn0
インフルエンザの検査は新コロと比べりゃ簡単だから
ちゃんと検査してりゃわかりそうなものだが
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:27.97ID:+BP5MEmP0
>>7
お前ら最近インドやバングラデシュに押し付けてたやん
全方位に喧嘩を売るスタイル嫌いじゃないぞw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:30.73ID:XxlIFBCL0
チャンコロナは北方系の新モンゴロイドには穏やかだが、南方系(揚子江以南、東南アジア)の
旧モンゴロイドにはかなり厳しい
そういうふうに設計されているのだろうか
ちなみに武漢のシナ人のほとんどは旧モンゴロイド
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:36.28ID:0CufeeSC0
アメリカがインフルで死にまくってたじゃん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:41.89ID:VDU1G8sO0
インフルエンザの診断は試薬を使って自動化されてるから間違えないだろう、
まあ、医者が問診で症状だけで診断してたら間違えるだろうが、
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:39:51.60ID:FPRX1lo+0
死亡の組織検体はまだあるだろ
あと下水とかのサンプルも
コロナ出ても当然公表はしないだろうが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:11.26ID:8zdpKJ5W0
ぶっちゃけ、日本でも去年の初冬からインフルエンザと判断してインフルエンザ迅速検査してみると陰性の患者が多くて首ひねってた。
多分中国発症だとしても、コロナが入ってきたの、だいぶ前なんじゃないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:29.83ID:L6hEWcqa0
アメリカでもインフル数めちゃくちゃ多かったからな
混同されてるのがかなりあったんだろうな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:42:56.39ID:/s9CNAl00
これは、コロナじゃないインフルですよ、インフル
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:08.04ID:XxlIFBCL0
>>36
両方いっぺんには感染し難いのだとか
専門用語もあったが忘れた
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:08.55ID:8yViU7NB0
20倍って例年10人くらいなら200人ってこと
誤差の範囲だね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:49.50ID:L6hEWcqa0
>>37
まさに年末のオレ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:13.23ID:hsv6nPZZ0
既に9月に出てたやん。
10月ボチボチ拡散し大病院まで患者押し寄せ
11月死亡者も感染者も増えたから眼科医が同僚に相談したら逮捕たろ
12月感染爆発して各医療機関パンクぎみで眼科医2度目の逮捕だろ
1月病院や路上に患者溢れて死者累々

ワイは、BBCの番組みて年末にマスク大量買したわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:29.69ID:0CufeeSC0
>>37
うちもそうだったな

インフルじゃなかった

コロナだったのかもしれん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:44:31.12ID:8yViU7NB0
台湾当局の対応が神
それに比べてわが日本の対応は悪魔
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:46:23.91ID:8yViU7NB0
>>48
馬鹿か?
これからの対応の参考は過去の記録

そしてこれが事実なら中国発表は意味がないとわかる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:47:08.36ID:YHSaxs6B0
とにかく中国の言うことは何一つ信用できないのは確かだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:48:53.53ID:1QmNDimN0
あれ?ネトウヨはこの報道を信用するの?
ネトウヨ曰く「バイデンが勝ったとフェイク
ニュース流してる」CNNだけどw
親中のバイデン推しのCNNが中国に不都合な
ニュース流すわけないよね?
だからこれもフェイクだよね?w
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:41.56ID:8zdpKJ5W0
>>50
少なくとも武漢でコロナが明らかになるまでは全く意識してなかった。
インフルエンザ陰性のインフルエンザ様の症状を訴える患者は結構いたけど、迅速検査陰性だが多分インフルですねと、イナビルなどを処方してた医者が多かったはず。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:37.18ID:v6614zxJ0
12月? 9月から流行してるのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:54:29.23ID:9wGwhNA40
>>54
信用するも何も
内部文書が出てきたということ以外は
大して新しい情報でもない

どうせ、中国の犬との批判を交わそうとして
当たり障りのない範囲でスクープごっこをしているだけ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:56:37.56ID:Gcga0z/50
インフルエンザか、
インフルエンザじゃあ仕方ないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:57:34.57ID:NA642Asp0
>>1
日本でも去年の秋から年末にかけて変な咳をしている人結構いたが、個人的には中国人居住者の多い地区と整合性があると思う。

今年のコロナ流行初期におけるホストや大病院でのクラスター発生も、密集密着が主因とはいえ、その根源は前述した地域性 (新宿・池袋・上野) も見過ごせないのではないだろうか。

ヘイトではないが、最近では感染者全体における外国人の割合が相対的に非常に高いという噂も聞こえており、防疫体制における有益な情報を得る為にも、このあたりの調査は徹底して行うべきであろう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:27.78ID:d3m7q9+o0
違うよ。全然怪しくないよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:58:56.46ID:BMGISt2e0
去年9月末に人生で経験したことがない変な熱が出たから
あれが新コロナだったと思ってる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:59:26.29ID:GyXjD/Pg0
>>2
高い熱や咳が出るから似てるっちゃ似てるよな

ただ武漢の海鮮市場のボロボロな様子を見ると
海鮮市場の人達はかなり貧しかったようだから
インフル迅速抗原検出キットが有るような
まともな医療機関にはかかれなかったはずだ

だからインフルということに出来たのかもな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 17:59:51.28ID:QbUXqlpT0
た、たまたまアル
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:04:20.68ID:u4at/7CL0
コロナ抑え込みに成功してるのにインフル蔓延しちゃったのか
重症化さないからコロナよりはマシか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:05:44.21ID:v6614zxJ0
>>65
アメリカのNYでも同じ頃、同じ状況で、インフルエンザ大流行は嘘であれはコロナとか言ってる アメリカは社会保険入ってない人が多かった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:12:09.00ID:bnBBYmeG0
まあ今回の新型コロナは実際には中国が発表した時期よりもっとずっと早い時期に感染拡大してたろ
あそこが律儀に発表するって事は既に隠蔽も不可能な事態に陥ってたという事
去年末には世界中に拡散してたんじゃないかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:20:15.17ID:SwEwHKGp0
インフルエンザとコロナの違いも解らなかった厚生労働省とさほど違いがないな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:22:12.22ID:fG20Huqi0
>>32
アメリカは4年に一回はインフルの大流行があるから
そこそこの流行は2年に一回
結局、毎年割と流行ってる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:23:01.26ID:1Fe367kn0
日本の昨年11月下旬のインフルエンザの感染者数は15000人。今年は50人。
昨年はワールドカップがあったから回転が早くて危機感は
高かったね。中国ならこの10倍界王拳かねえ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:45:05.01ID:66ibm2cG0
そういえばアメリカはそれより早くインフルが急増してたよな
あっ…(sash)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:48:05.14ID:OVVyeUwp0
今さら感
中国に絶対責任を取らせるといったトランプも退陣するし
騒いだってなんも帰ってこない今のバイデンじゃ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:54:41.02ID:8EVwiHjL0
わりと判別は簡単なんだけどな
治療に成功したら二週間もしたら爪にへんかがでてくるし
まあ他にも瘧とインフルエンザとの判別方法はあるし爪は三割程度だな
でも同時感染やら交配やら寄生とまではいえないかってのもあるから厄介
まあ両方来て重くなったら大抵は死ぬし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:11:20.63ID:bwuKvXMy0
C型コロナじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:14:13.02ID:NLHTCC0L0
もれ去年の12月に変な風邪ひいて
味覚障害になったからな
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:14:41.88ID:0TFrSReG0
そんな連中を、目先のカネ儲けのために「インバウンド謝々!!!」って嬉々として迎え入れてた馬鹿な国があるらしい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:40.83ID:baKhSbgR0
>>1
中国がコロナ感染者を過少発表か 米メディア内部文書入手
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201201-00000015-ann-int
中国政府は2月10日に2478人を新たな感染者として発表していましたが、この文書によりますと、湖北省だけで5918人の感染者が出ていたと記載されていたということです。報道が事実なら、中国政府が感染者を半分以下にして発表していたことになります。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:52.51ID:DgX+roFe0
なるほど、そういうからくりか
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:16:57.95ID:NLHTCC0L0
やたら疲れるから ニンニク食おうとして
擦った切れ端カジっても味がしなかった・・・
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:18:57.53ID:MpQ4gNqc0
>>91
過去形じゃないよ
今だって来年の春節歓迎に向けて準備たけなわじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:22:34.20ID:YvG+w7360
そろそろコロナの被害額を具体的に計算して中国に損害賠償するべき時だな
もちろん2020年12月の暫定値であって終息するまでの分は後で追加で当然でしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:22:38.21ID:sc4WCAHq0
コロちゃんの隠語がインフルなの共産党姑息すぎるだろ
最近コロの起源はイタリア、インドって言いふらしてるし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:26.40ID:eGIopwCn0
インフルだと思ってたらコロナだった
と言う情報がもっと早く世界に公開されていれば
トランプさんも恥をかかずに済んだのでは無いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況