X



【協議継続】国民投票法の改正案 今国会での採決見送りで一致… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/01(火) 20:40:29.07ID:RGEicYVk9
2020/12/01 20:23
憲法改正の手続きを定めた国民投票法の改正案について、与野党は今の国会での採決を見送ることで一致しました。

 国民投票法改正案は投票の利便性を国政選挙と同様にするもので、おととしの通常国会に提出されました。先週、初めてとなる実質的な審議が行われ、与党側は採決を求めていました。しかし、立憲民主党などは投票行動に影響を与えるテレビCMの規制などについて議論すべきだとして、採決に反対していました。溝が埋まらないなか、与野党の幹事長らが会談し、今の国会での採決を見送る一方で、年明けの通常国会で「何らかの結論を得る」ことで合意しました。与党側は来年の成立を目指す考えです。一方、野党側は「桜を見る会」の問題を巡り、安倍前総理の国会への出席を求めました。また、新型コロナウイルス対応の議論を続けるべきだとして、今月末までの会期延長も求めましたが、与党側は応じず、引き続き協議を行う方針です。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000199965.html?a=news&;b=np&__twitter_impression=true
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:06.25ID:8S5gq3+50
見ろ、国民がゴミのようだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:42:45.52ID:Efb3qWeC0
安定の似非ウヨパヨ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:45:05.69ID:Bar4Hpo+0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド



925927+8979825798279187
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:47:07.15ID:CA80JPZi0
ドミニオンの不正がバレなかったらマジでこの法案通して不正な国民投票で中国韓国が喜ぶ法案を通してただろうな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:48:41.28ID:RVLgG2ph0
憲法改正して天皇元首にする気がしない
皇位継承1位秋篠宮
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:50:11.29ID:lXAEmTlY0
まぁ野党からしたら国民の声よりもノイジーマイノリティの意見が大事だもんな
妨害出来て良かったじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:51:28.20ID:FzFGkNkj0
次の国会の最後に採決するって決めたら。
立憲が1回も出席しなくても。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:54:57.57ID:L+y7eFWg0
国民投票法改正案って憲法改正の話か
そんなのよりスイスみたいな一般国民投票制度を作れよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:55:42.90ID:XLzQBmqs0
選挙とか信用してないからどうでもいいよw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:29.78ID:FzFGkNkj0
野党第一党に議論を止める権限があるって書いてもないのに
根拠皆無で何年も止めてるって違法行為だろ。
自民党も違法行為に加担してる。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:56:57.25ID:+HMoPp3O0
とっとと成立させろ
改正できない憲法なんて異常だろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 20:59:41.29ID:2LLpNlT50
北朝鮮にすらバカにされる日本の国会
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:01:45.72ID:pvpFCte40
>>1
結局安倍さん以外はやる気ないのが明確に
二階幹事長もやる気ないので
この話はもうおしまいで手打ち
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:04:17.74ID:FzFGkNkj0
> しかし、立憲民主党などは投票行動に影響を与えるテレビCMの規制などについて
> 議論すべきだとして、採決に反対していました。

こう言っておきながら来年も議論の場に1回も出ないんだから、嘲笑ってるだけ。
国会ってか、日本を侮辱してるんだよ立憲は。
こんなの受け入れちゃ同罪だろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:07:16.00ID:JXTTfwBS0
どうせ碌なことにならないから憲法改正とかしなくていいから
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:09:58.88ID:eIlRQuwD0
そのまま廃案にしろよ
次期国会開会と同時に採決とかしたら怒るぞ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:23:45.31ID:V6hpUbM60
憲法には憲法改正は国民投票で行うって明記されてるのに
その国民投票の仕組みを何十年たっても作らないってのは
「違憲状態」が続いてるってことなんだが

憲法を守ろうって叫んでる人たちは、憲法を守る気なんて
ないってのが、よく分かるよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:33:11.18ID:FzFGkNkj0
採決をかけて冒頭解散すれば良かったのに
こんな争点は本来は変だけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:13.62ID:aW3Cd8mv0
憲法改正の前に法律守れ自民党
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:50:44.77ID:FzFGkNkj0
議論が始まりすらしないのが5年でも100年でも続いちゃうのは
構造的欠陥があるわ。そりゃ興味も失せる。
議論が10年でまだやってんのかなら健全だけど。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:55:58.18ID:dn+W0/350
唯一はっきりとやりたいって言ってた人が退任した後で何訳の分かんない事言ってんの
お前ら一回でも公式の場で改正やりたいって発信したか、してねえよな
グチグチグチグチグチグチずっと何か理由作っては言い訳してただけだろ、与党さんよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:28.57ID:FzFGkNkj0
>>30
改憲4項目を発表してるじゃん。2年以上前にさ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:38:43.91ID:JshbC5cF0
>>1
これ見送るからと言っとけば
大抵のことは諦める野党の図
何度でも使える自民の高笑いが聞こえるわい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 23:55:34.30ID:3yvaM5C30
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://yahoo.newsurl.info/202012/nqB9154162.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://yahoo.newsurl.info/202012news/hsiO0112752.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:49:39.92ID:DpA7JZcz0
改憲=アメリカと同調して軍事行動だしな
正直、東南アジアが中国に併合されても
中国との関係が良けりゃまったく困らないわけだしな

日本の国益を考えりゃ改憲断固拒否が当然よ
アメリカは勝手に南シナ海のプレゼンス失って衰退しろよ
ついでに日本ごと中国に寝返って太平洋のプレゼンスも喪失させてやるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況