X



中国の探査機、月面着陸成功 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:14:18.96ID:vjwWunf80
>>48
月384400km 宇宙ステーション408kmだからなあ
33-4どころの比じゃないわな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:14:36.65ID:Q+rotTEKO
チカチカ点滅する照明を設置してきそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:15:28.14ID:WnxfCCU30
JAXAがアポロ有人着陸したと馬鹿げたことを
言い張るんなら
ただの政治プロパガンダ組織でしかないわけで
さっさと解体すべきだと思う
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:16:27.12ID:GKBqWV350
トランプが再選する為に2期目中に月に人送るってやってたのに
落選してそのまま前倒し計画が進むわけないだろ
コロナもあるしバイデンが計画延期させるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:18:16.59ID:5xT1gW5h0
次はキンペー乗せて月に行こう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:19:19.60ID:u7JbvZaV0
実効支配
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:21:21.30ID:rgAlFwzv0
Panama Papers, Cardinal George Pell and Stars

The number of clergy who were dismissed from the church in 2011 and 2012 due to sexual abuse of children reached 384.
Self-made self-performing 911 consciousness revolution that creates a villain called terrorism and causes war Sexual abuse of children of successive popes and cardinals
Child sexual abuse continues at any time

■ Criminal accusation of tears "Children sacrifice ..." Ronald! Bernardaud!
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:22:06.87ID:W4dzujxC0
>>157
いまさら嘘でしたって言えないよね
押し通すしかない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:22:37.44ID:pGavYvxa0
月基地建設の初手かな?どうなんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:22:41.01ID:WnxfCCU30
無人機を遠隔操作して惑星に着陸させられるのに
わざわざ有人着陸しないと鏡が設置できないと言い張るって矛盾してるよ気付かないのが不思議
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:26:19.61ID:QrHQ9Y4N0
シナ畜hoax
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:28:56.92ID:tPZ50j/40
中国人「嫦娥よ。見てるアルか」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:30:15.65ID:FH1asODD0
カプリコン2計画アル
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:33:57.98ID:vjwWunf80
1969年⇒384400km彼方への有人飛行実現
2020年⇒408km先への有人飛行が精一杯
どんな業界だよ…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:42:05.45ID:SZGtgHdQ0
>>174
日本はそもそも勝手に何かをやれるほど宇宙開発に予算を割いてないよ。

川口教授が踏ん張って踏ん張って関係者を説き伏せて詭弁を弄して無い金を何とか確保して試験機と言う体裁で挑んだ世紀のペテンが「はやぶさ」だった。

はやぶさ2が帰還してもはやぶさ3は無い。
それが日本の宇宙開発ですよ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:47:03.82ID:SZGtgHdQ0
>>175
1969年 米ソ超大国間の覇権争いが宇宙開発を舞台に戦われた時代。膨大な国家予算が際限なく投入された。

2020年 冷戦終結以降、国家財政を傾け続けて来た軍事・宇宙開発予算が聖域無く大幅に削減されて早20年以上が経過した。

この差が分からないかな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:51:22.58ID:5ZgxKl2G0
>>31
かぐやを飛ばして月を高画質でとる傍ら、はやぶさみたいに何ならかぐやを着陸させることも別に出来るけどな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:54:53.18ID:SZGtgHdQ0
>>180
将来の月面開拓時代に、宇宙条約改定で圧倒的に優位な地位を占めるための先行投資。
当たり前の話だな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:55:41.28ID:sfuB8Pp/O
月の遺跡群は宇宙人が絡んでんだろ?
タブーに触れたら中国は彼らに攻撃されるよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 03:55:52.68ID:yqwpiN6X0
移民党に着陸したんだろw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:02:48.04ID:kGSZp+CE0
すごいな、まだ日本は月面着陸したこともないのに。

月面にミサイル基地を作れば勝ちだろう。
 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:08:46.18ID:RLB2xs8q0
影が逆でワロタ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:09:12.65ID:oDoQl4Lo0
>>177
その膨大な予算は今何に使われてんだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:10:49.35ID:/shFb6ds0
>>1
で何処のスタジオで撮影してんだ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:11:29.16ID:59Mlw40I0
ドミニオンの技術はすごいな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:11:57.08ID:CKmYhodQ0
>>184

月と地球の距離分かってるか?月からミサイル攻撃して
届くミサイルってどんだけ燃料食うか分かるか?米国なら可能かもしれんが
それ以外の国じゃ、目的の国とは見当違いな場所にしか当たらんわ。
だから各国は衛星軌道上からのミサイル攻撃方法を考慮してんだよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:12:37.45ID:sfuB8Pp/O
宇宙は寒いと思われがちだが この地球の周辺は太陽が近い為 温度は100℃以上あるからね
月も太陽が当たってる間は灼熱の鉄板だ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:14:52.44ID:xQwD/1UW0
月は中国のもの
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:15:57.47ID:IIk4bfoa0
どっかで中継してないの?
>>41はずーっとお月見LIVE配信状態だが?
あ、もしかしてうs
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:20:37.34ID:SZGtgHdQ0
>>187
凋落した自動車産業や失業者の福祉
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:32:12.34ID:cIwIUtug0
あぁあ月が中国の領土になっちゃったよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:56:50.83ID:VVxKldFM0
この20年余裕ぶっこいて中国を見下していたネトウヨ
その間に中国は遙か先に進んで
日本なんざ out of 眼中
だろて!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:02:18.41ID:O4cFQCDu0
爆発覚悟の無問題特攻かましたんやろ
0205高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:08:10.72ID:6r1MPOgj0
🦠コロナの出場所分からない国には
行けないけど…WWWWW
0206ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/02(水) 05:13:29.85ID:nxJU+XRp0
 

月も中国領か

 
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:21:41.45ID:/0zumqaO0
中国がやってる時点ですべてがスペースデブリ
まるで白アリのように宇宙を汚しまくる
0208高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:24:14.31ID:6r1MPOgj0
少数民族弾圧してる現状では
エール送れないなあ
もっとやらないといけない事沢山あるだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:29:03.22ID:Cllhs8Oe0
その気になれば宇宙から地上の好きなところにカプセルを落とせる技術を舐めてはいけない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:31:23.46ID:yZjjDXWM0
先行者とか作ってた国とは思えんな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:37:59.88ID:xpknDV+l0
>>12
それに中国はアメリカから王位を奪うつもり
日本はアメリカを怒らせない様に技術開発もブレーキ踏みながらやる
その違いもある
日本の場合は切れすぎるカミソリになるとアメリカに折られるから
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:40:15.45ID:0Rav+Xbx0
>>1
中国の国旗早く立てろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:42:59.21ID:MbCF6F940
パンダ置いとくアル
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 05:59:32.07ID:+Q+UWxz10
>>184
わざわざそんな遥か遠くから狙わなくても、
ミサイル攻撃なら地上から発射した方が効率が良い。
きっともっと違う思惑があるのだろう。月そのものを落下させるとか。
0220高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:00:50.13ID:6r1MPOgj0
🇺🇳←なんなの?日本人叩きたいだけなの?
脱退して国際連盟作った方がいいんじゃないの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:02:46.12ID:zIwNEIXG0
>>1
星条旗引っこ抜いて中国の旗差すんだろうなw
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:09:51.74ID:pczZt8TA0
ふむー

はやぶさの後継機をめぐっては09年の麻生太郎政権当時、10年度予算の概算要求で文部科学省が開発予算などとして約17億円を盛り込んだ。
しかし、民主党への政権交代に伴い歳出見直しが行われ、概算要求額は5000万円に減額された。
さらに「事業仕分け」を受けてJAXAは要求を見直し、3000万円にまで減ってしまった。
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190226/soc1902260004-n1.html
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:16:04.49ID:zCgYEsRH0
>>196
マイクロフト・ホームズさんおはようございます
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:18:26.57ID:Cr+cbE2W0
>>49
いやしかしなんでこの時代になってもアポロが月に行ってないと
本気で信じてる人がいるのはなんだろう?
普通の教育受けてて少し考えればわかるのに不思議だ〜
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:20:07.70ID:UrrPYHGS0
時速1000キロでぶつかっても着陸です
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:20:45.07ID:kVlWZ8ln0
日本の小惑星探査機とこの前打ち上げた中継衛星からすると大したことないけど、
コイツらは領土に執着するから自由にさせたら危険
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:23:21.54ID:HCDRksI00
>>1
そのうち故障で動かなくなる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:49:06.92ID:Qf0SoZOY0
>>74
月にレーダー反射板が設置されていてその反射波を受けれるんだから、着陸は成功してるんじゃないの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:50:19.44ID:Cr+cbE2W0
>>55
網絡評論員お疲れw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:55:23.53ID:cwCgZxwz0
離陸するアポロ15号の上昇段から撮影した映像とLROが撮影した画像で地形や足跡の形が綺麗に一致してるのを見たときは感動したなぁ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 06:59:05.66ID:0aC7HA0U0
いよいよ月面の中国領土宣言くるで。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:01:37.31ID:CGpejpAX0
「こちらカプリコンコントロール」
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:03:39.57ID:WnxfCCU30
>>232
ハリウッド特撮技術
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:09:41.21ID:KQoAG2Jh0
宇宙にかける金ほど無駄なものは無いと思う。
だったら地上の観測施設に金使った方がいい。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:13:26.57ID:kVSqSlYO0
ジャップは回るだけ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:19:27.11ID:OuuL4v2E0
日本はアルテミス計画で有人月面探査まで計画が立ってるからな
中国はそこへ入れず、単独でやるしかない
どんどん宇宙開発に金かけて軍事費を圧迫してくれると良い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:19:57.01ID:jWbneqoz0
中国なら北西のほうに
砂漠がいっぱいあるじゃん
それで我慢しときな
無理すんな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:28:49.83ID:lJe09Cgv0
未知のウイルス持ち帰りまぁす
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:07.76ID:1xLaZsas0
>>49
アポロ計画で月に設置されたレーザー測距儀(鏡)は、だれでも使えるぞ。どんな普通の教育受けたんだろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:33:51.21ID:RYGq5sEL0
ちょっと前まで自転車乗ってた国が月まで行くんだなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:36:04.80ID:tvfBZ3260
数年後には日米チームで日本人が月面に降りるしTOYOTA車が月面を走ることも知らないカタワウヨばっかり
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:41:40.75ID:9fShlVg60
これがいつもの嘘発表だとしても、このようなニュースを流す程だから中国共産党は相当宇宙に関心を示しているはず
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:37.74ID:XMNTWMdp0
こいつらなら月で核実験とかしそう
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:45:33.13ID:P1tmG5Yv0
なんか、お月様がものすごく不潔なものになってしまったようで、、、
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:46:22.04ID:adKNhW9k0
>>245
白人しか使えないだろ
ルイアームストロングとかいうオッサン
当時白人至上主義者丸出しのアクセントで
ワンステップフォマンとやってたよ
どっちにしろ無人機で設置できるもんで
なんら白人が月面に着陸したという証拠ではない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:47:31.03ID:XMNTWMdp0
月は我々の領土ニダ!
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:48:53.14ID:bu9EtX580
中国の命の安さはこういう分野では期待できる
なんかやらかさないかすごく期待してるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況