X



「大阪コロナ重症センター」が求人 2交替制(12時間以上勤務)・夜勤6回程度 給与(見込み) 500,000円 ★2 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 12:27:26.16ID:QPEfQQG69
大阪コロナ重症センター募集について

1.募集要件
詳細につきましてはお問い合わせください。

採用対象 看護師
募集人数 若干名
勤務期間 要相談
勤務体制 2交替制
勤務場所 大阪急性期・総合医療センター敷地内(大阪市住吉区)
給与(見込み) 500,000円(日勤8回・夜勤6回程度、夜勤手当含む)+別途手当支給
交通費 当協会規定により支給
備考 白衣貸与
靴持参
宿泊施設準備(無料)
勤務前研修受講可能

2.応募条件
日本看護協会員であること
人工呼吸器装着時のケア経験のある方

3.応募方法
コロナ対策本部宛 必要書類(※履歴書・健康状態申出書・看護師免許写し)送付

履歴書(PDF)
健康状態申出書(PDF)
送付先:〒540-0001大阪市中央区城見2-2-22 マルイトOBPビル8階
公益社団法人 大阪府看護協会 コロナ対策本部
電話 06-6947-6900(代表) 9:00〜17:00

4.選考方法
http://www.osaka-kangokyokai.or.jp/CMS/01205.html

★1 :2020/12/02(水) 11:04:17.25

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606874657/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:06.43ID:XHY1zmE50
募集要項は2年間感染せずに生還できたら2000万円とかにしたらいい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:11.50ID:6GAkc+mZ0
行こうかな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:28.21ID:DaQveEYn0
市民病院の看護師はやってられないな

これ見てやめる公立病院の看護師増えそう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:29.27ID:UKaHXv530
親を心配させたくないから働きたいんだけど
今働いても心配させるだけというジンマシンがあるから辛い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:28:46.28ID:o+xwyfEu0
もう労働者の善意に頼る時代は終わりだ
労働者はボランティアじゃない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:24.04ID:LoK6kter0
>>1
バブルの頃の佐川急便並ですな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:26.34ID:mx5+TGfZ0
月300万出せ
0014名無し
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:29.20ID:oNh8vppt0
すでに感染した人が行けばおいしいんじゃないの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:12.65ID:2ISTleup0
>>2
じゃ、行けよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:13.76ID:DaQveEYn0
すでに辞めた人間ならともかく、確実に既存病院からの引き抜きになるだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:25.99ID:2Vw1vevx0
職場内で感染したら労災降りるのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:26.18ID:seBfl+id0
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://yahoo.newsurl.info/202012/DlyC9327067.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://yahoo.newsurl.info/202012news/BaGR1430007.html
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:26.27ID:zRS8KWcC0
看護師って偏差値40台でも取れる資格なのに高給取りすぎるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:28.29ID:V//di11t0
>>1
看護師にしては安くないのかこれ
80万くらいやったら?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:29.26ID:ky8rC9ev0
素人OKなら行ったわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:43.48ID:kf8m8e8f0
命だいじに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:48.43ID:hk+IIv6H0
看護協会員てなんぞや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:49.58ID:2R8WxSrm0
看護師、今まで接してきて分かったのは
ユニフォーム着た介護ヘルパーでしかないこと。
個人じゃ何の技術も持ってない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:30:54.54ID:QGzh5Eb40
コロナ関連の医療従事者は、業務自体の多忙さに加え、
心理的負担が大きいと思う。

自分のためにも周囲のためにも感染しないように細心の注意を払わねばならず気が抜けない。
自分がコロナ医療に従事していることで、家族にも影響があるのではという懸念。
保育園で預かりを断られたとか問題になっていたし。

これだけ大変な思いをするんだから、せめて金銭的にも優遇してあげて欲しい。
普通の業務と同等どころか、ボーナス減ったなんて気の毒過ぎる。
ありがとうよ、看護師さん達。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:09.50ID:XHY1zmE50
看護師内でクラスター発生して全員自宅隔離が落ちだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:15.36ID:ETFwmqCM0
また派遣の中抜きビジネスが横行しそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:33.44ID:HNv+iMzq0
そういえば武漢でも清掃員募集してたな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:38.16ID:BeEelZD00
ノー!サー!
安いわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:31:46.54ID:MVGna3pY0
>>1
ただの風邪だ!
経済回せ!
GOTO楽しいお!
エビデンスねーし!
イソジンがああ!

医療従事者「やめさせてもらいます」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:03.05ID:2ISTleup0
12時間勤務の重症センターは女性にはきつい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:11.63ID:3nExDAd70
>>10
はい、電話、電話!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:14.28ID:DaQveEYn0
お前ら安いって言ってるが、今看護師はこの半額以下で働いてるんだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:24.16ID:dnPG9SUx0
(・ω・)てかさ

福一原発作業員もハイリスクを負って仕事をしてんだけど中抜きされまくってんじゃん

放射能の方が回避出来ないからなwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:43.84ID:6hfoCAmQ0
14日 12時間で166時間
それを50万ですか
地方公務員のお仕事に引き直して考えてみることをお勧めします
自分たちは高給を維持して看護師にこの待遇で働かせるのはいかがなものかと
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:52.05ID:u0+CrVkZ0
>>1
ヒゲ不可ですか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:54.73ID:ilA5DhqL0
看護師じゃないけど100万でもやらないわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:32:59.74ID:zn0+I7uY0
看護協会=看護の有資格者が自動的に入会
冷やかしお断り
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:12.65ID:LFfnxiJc0
フリーランス換算だと1000万かるく超えるから、
金ない看護師は行った方が良い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:22.64ID:2ISTleup0
>>30
給与目当てに自称看護師が出てきたら困るからかな(^_^;)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:24.54ID:XHY1zmE50
応募資格にコロナ抗体を自然獲得してる人も付け加えとけ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:29.80ID:/tWjHhI00
命掛かってるのに、これは安すぎだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:31.13ID:zRS8KWcC0
理事長とかはアホみたいに給料貰ってるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:40.16ID:hGDi1Wq80
ほんとクズばかり
自分自分自分自分自分自分自分が大事
金金金金金金金金金金金金金金よこせ

だめだこりゃ

もう医師と看護師は免許取得条件と引き換えに徴用できるようにしないと駄目だな
そこまでしないとならないほど、医の倫理観も持たないクズだらけになった
苦しむ患者をまえに、「えーー危険だからヤダーーー、怖いもん、私以外の人がやればいいじゃん!」と、こんなクズばかり
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:49.73ID:ItSq0xC40
大阪だし維新だからなあ…

給料払う時になったら、「50万というのはやっぱやめた。給料半額にまけてんか?」とかありそう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:52.73ID:CeAJEUn10
二交替って12時間労働ってこと?
夜勤込みでこれなら決して高級とは言えないんじゃ…
きっちり交代も出来なそうだし、すぐに体壊して退職の流れかな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:33:54.51ID:GcEyinAD0
 
 
GOTOトラベル事務局派遣職員=日給7万円 ←机でハナクソ穿るだけの簡単な仕事
 
 
臨時看護師なら給与300万円
 
 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:09.44ID:i92NFEaU0
>>3
特例でコロナ病棟1年間働けば准看護師が正看護師の免許に更新されるニンジンぶら下げたらすぐに集まるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:13.03ID:vNbAsiRR0
>>1
ボーナス無しかよ
年収600万にしかならない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:17.76ID:M6Q5S01sO
現場は激烈だろうし夜勤はさまるし50万円は好待遇とは言えないだろうな
まあ夜勤は病棟看護師なら普通だろうが緊張感は違うよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:44.76ID:+vy9Zovk0
航空業界の人間を回すとか無理なん?
受付とかでもてなしの精神を発揮して
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:44.80ID:hpVccWoH0
給料半分でテレワークやってた方が安全
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:34:46.93ID:7Mlor+yV0
せめて3交代にしろよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:01.77ID:XHY1zmE50
職員にコロナ出たらみんな隔離になるからこの病院成り立たないと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:02.42ID:fGROzgwy0
こんな安いのかよ
命の危険にさらし、夜勤もあって
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:07.30ID:ldDvFapa0
基本給50万+諸手当と表記すれば一杯来るだろ
コロナビジネス絶好調で景気回復風にしないと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:19.26ID:RJMyDP4F0
「危機的状況の時に私がっ!」
みたいな戦時中の看護師というか真のナイチンゲールみたいな精神が求められるな

これに携わったナースは数年後に映画化されるやつだわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:21.24ID:GcEyinAD0
 
過労死で死ぬ。。。コロナ感染で後遺症
 
 
お前の命は50万円wwwww
 
 
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:28.16ID:citReu6U0
2交替制、日勤8回・夜勤6回程度、夜勤手当含むとか工場勤務みたいだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:29.94ID:ewkzxw820
地方勤務の看護師と比べると破格だし、都市部でも悪くない金額
ただ、場所が大阪ってのか苦痛かな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:37.62ID:v0OwTHSP0
特例で「コロナナース」を新設するしかないんじゃないの
研修3日ぐらいの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:39.56ID:hGDi1Wq80
>>70
居酒屋の店員だってリスクは高い
医療用マスクや防護服で守られてんだから感染リスクが凄く高いわけでもない

ふじみの救急クリニックはあれだけ患者を受け入れててスタッフの感染はいまだゼロ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 12:35:52.20ID:2ISTleup0
フリーランスのコロナ対応看護師Xは旭川に行ってるから
交渉次第では次なら行くかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況