X



【米首席科学顧問】 「米国では2021年後半にはパンデミックは制御される」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 13:12:43.91ID:jdwyL/Zf9
米政府で新型コロナウイルスのワクチン開発・供給計画「ワープ・スピード作戦」をまとめるモンセフ・スラウイ首席科学顧問は1日、
全世界にワクチンが行き渡るのは「2022年初めか半ば」とし、「世界の大部分が免疫を獲得することを望む」と述べた。

米国では21年6月までに全市民分のワクチンを確保できるとしている。

米国では、製薬大手ファイザーとバイオ企業モデルナのワクチン2種類の緊急時使用許可の申請が出されており、12月半ばにも許可が下りる可能性がある。
ワシントン・ポスト紙の公開インタビューでスラウイ氏は、そのほかにも4種類のワクチンの開発が進んでおり、米国では来年6月までに十分なワクチンが確保できると強調。

「十分な人が免疫を持てば、21年後半にはパンデミックは制御される」と述べた。

米疾病対策センター(CDC)の諮問委員会は1日、ワクチンが供給可能になった場合、
まず最前線の医療従事者と長期滞在型の介護施設入所者から優先的に接種する勧告を決めた。

いずれもウイルス感染のリスクが高く、米人口3億3千万人のうち、2400万人を占めるという。
https://www.asahi.com/articles/ASND2424HND2UHBI00V.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:13:08.87ID:/VpkvG4l0
願望じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:15:48.60ID:t86/0JMG0
あと約半年ね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:16:22.54ID:3LztHBuH0
2022年までオリンピック凍結ってことでよろしいか?w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:19:22.88ID:OzNsiopa0
東京五輪には
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:20:55.15ID:4LrJcxsX0
アメリカも入院者数10万人目前にして検査絞りはじめたな。
それでも陽性者数は減らずに上昇し続けてるけど制御不能ですか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:22.50ID:rR5xwEG60
>>1
春までにしないとオリンピックが
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:21:23.38ID:6pOci29T0
変異もするだろうし
コロナ陰謀論者はワクチンも陰謀と言ってるし
ワクチン打たないと思うよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:25:03.72ID:E+MLRj7f0
コロナって4年ごとに発生してるよな
つまりどういうことかというとtg,f
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:25:55.21ID:WYwRMPPq0
日本も政府手動でコロナワクチンor治療薬開発すりゃいいのにこういうのは民間の製薬会社にやらせて傍観するだけ。菅さんもうちょっとやってくれるのではと思っていたがそーでもないな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:26:44.99ID:HCDRksI00
>>1
まあ成功するかは別としてアメリカ、やっぱりいざとなるとアクティブだわ
凄いとしかいいようがない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:28:26.44ID:IDPHxHIm0
ワクチン抗体がさも永久に機能するかのような戯言

敵はRNAウイルスだ。わかってんのかポンコツ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:31:19.99ID:2N0yqhnY0
ワクチンできるまではもうどうにもとまらない宣言
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:47.18ID:pMh7MxkS0
1日の死者数が今の10倍になるけどな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:31.77ID:1ad3KYxR0
このワクチンってのが、終わりの始まりかもしれんね。
こわいこわい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:49.74ID:IXoW+Mml0
アメリカもとうとう日本みたいに国レベルでウソつくようになったな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:19.76ID:/555trVn0
すでに、ヒトの抗体を弱体化させるミンクコロナとか出て来てるのにですか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:31.92ID:IXoW+Mml0
エイズにワクチンが無いのに
新型ウィルスにワクチンが出来るわけがない
デマだ
政府発のデマ
コロナはこんなのがもう完全に常態化した
日本のウソ数字が突っ込まれないのも
アメリカが日本化しているからだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:42:49.56ID:zD/7C1Gl0
そうなるといいなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:52:04.18ID:GhFo23b60
いつもと違ってものすごい勢いと量でワクチン接種があるから
人柱に不足はない
アジア系も多いし、ワクチンの人体実験場だな
助かるわ〜
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:52:57.10ID:SrzN1QKi0
そんなこといいな
できたらいいな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:53:35.89ID:cVfcmFtM0
やったね!あんだーこんとろーるだ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:50.14ID:t1xj24j20
あと1年もかかんのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:51.12ID:H0vgMN1C0
>>34
> エイズにワクチンが無いのに
> 新型ウィルスにワクチンが出来るわけがない

この人、どこの時代から来たんだ( ´・ω・`)?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:07:24.73ID:YAiw+b9i0
>>21
まるで菅が国民のために今まで何かやってくれたような言い方だなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:12:02.92ID:hgg/3Bua0
複数の企業が同時にワクチン完成させるって怪しさ全開だわ
ワクチン大して効かない上に副作用でまくりって未来も全然あるよね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 14:13:32.91ID:w95MoKY50
>>43
粗悪自称ワクチンが出回れば
薬害が社会問題と化す
信用と顧客を失い、訴訟まみれとなり
製薬会社は軒並みつぶれる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:29:58.76ID:X8q3hM6c0
24 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/12/02(水) 11:02:01.06 ID:+wvbyg7w0
>>11
919 ニューノーマルの名無しさん 2020/12/02(水) 02:23:31.36 ID:pI/P1pJZ0
The Japanese people want an investigation into the Japanese government |
We the People: Your Voice in Our Government

https://petitions.wh...-japanese-government

↑ホワイトハウスが、日本政府内部の、親中スパイの調査を
日本人自体が望んでいるかについて、署名を集めてるw
メールアドレス登録するだけっす。

(署名の趣旨:Googleさん直訳)
日本政府が政治家の国籍を明かすことや、日本人が繰り返し
要求しているスパイ法を起草することを拒否したことは、
スパイがすでに広まっている可能性についての調査を要求している。
日本人よりも外国人を優先する政策が実施されています。
彼らは日本人の声に耳を傾けることを拒否します。
日本政府は韓国と中国での反日教育に対して
より親切な政策をとっています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況