X



「大阪コロナ重症センター」が求人 2交替制(12時間以上勤務)・夜勤6回程度 給与(見込み) 500,000円 ★3 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 13:31:32.16ID:MVGna3pY9
大阪コロナ重症センター募集について

1.募集要件
詳細につきましてはお問い合わせください。

採用対象 看護師
募集人数 若干名
勤務期間 要相談
勤務体制 2交替制
勤務場所 大阪急性期・総合医療センター敷地内(大阪市住吉区)
給与(見込み) 500,000円(日勤8回・夜勤6回程度、夜勤手当含む)+別途手当支給
交通費 当協会規定により支給
備考 白衣貸与
靴持参
宿泊施設準備(無料)
勤務前研修受講可能

2.応募条件
日本看護協会員であること
人工呼吸器装着時のケア経験のある方

3.応募方法
コロナ対策本部宛 必要書類(※履歴書・健康状態申出書・看護師免許写し)送付

履歴書(PDF)
健康状態申出書(PDF)
送付先:〒540-0001大阪市中央区城見2-2-22 マルイトOBPビル8階
公益社団法人 大阪府看護協会 コロナ対策本部
電話 06-6947-6900(代表) 9:00〜17:00

4.選考方法
http://www.osaka-kangokyokai.or.jp/CMS/01205.html

★1 :2020/12/02(水) 11:04:17.25

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606879646/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:00.29ID:SCbOIty30
70万位ならなぁ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:13.85ID:xeXO+akk0
自殺しにいくようなもんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:26.66ID:mkJtLi/q0
誰もこうはなりたくなくね?
ttps://up.gc-img.net/post_img/2019/10/YLnmlzOzBc9Xwxp_3uUwG_26.jpeg
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:33:53.35ID:qb/RjEAh0
567000円なら考えるけど 50万では無理だわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:02.42ID:JXt3aCTw0
ぶっちゃけこんなのに金出すくらいなら大阪中の繁華街のホストやキャバ嬢にワクチン打ちまくれば一気に解決すると思う
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:05.34ID:UdQNcTZi0
・大阪ワクチンを9月末までに実用化するとドヤ顔で発表
・イソジンをドヤ顔で発表
・看護師の給料削減→看護師が不足して全国知事会へ40人派遣してくれと泣きつく

さすがお笑いの本場や
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:27.13ID:mx5+TGfZ0
月300万出せよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:27.78ID:Zt0LmSCG0
【悲報】大阪「非常事態寸前だ」⇒イソジン吉村「俺らを批判した毎日放送でイソジン見つけてしもうたわ!🤣」 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1605739599/

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b6b-OVuL) 2020/11/19(木) 07:48:57.62 ID:FwucICHe0
そりゃうがい薬の本来の用途で使うのならあっても全然おかしくないだろ喉使う職場なんだから
吉村はコロナの治療に使えるかのように会見したからクッソバカにされたんだろうに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:34:39.61ID:2VGBmvVz0
この条件でも来ないなら
どんだけ職場環境悪いんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:02.84ID:ZzIYZeLP0
経済ガーのただの風邪厨は応募しろよw
経済ガー言うくらいなんだからどうせ貧民なんだろ?w
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:14.96ID:22bphxto0
いつも疑問に思うが日勤・夜勤のどちらか一方だけの方がカラダ楽だよね?切り替えるの大変
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:27.10ID:1LklsTxU0
維新の会は
身を切る改革!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:35:32.04ID:sbYCf+0f0
中国だったら清掃員の給料
日本よりよっぽど資本主義国家だわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:36:48.70ID:WPaR2r2M0
12時間勤務でコロナで死の危険性があって
一ヶ月500000は安すぎる
無理でしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:03.27ID:6+syymA50
キタ。オレたちの仕事(゚∀゚)


なんてな冗談だ
まるで、核の掃除みたいな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:06.35ID:gsfj2HI/0
大阪の公務員ってアホなんか?
こんな危険な業務にたった50万円しか出さないとか
そらワケ有りの看護師しか集まらんだろ…
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:07.64ID:nORtb6wN0
看護師は金持ちだから、金につられることはまずないでしょうね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:26.75ID:gig1E7df0
>>23
夜勤のみ16時間勤務です
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:36.75ID:6+syymA50
資格限定かよw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:57.71ID:OJ4WzFq60
1.定年退職した方
2.コミュ障の方
3.懲戒解雇された方
4.反社
5.ニート

死んでもいい方はどうぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:37:57.75ID:hFeN3Hnp0
夜勤16時間x6 96時間
日勤8時間x8 64時間
計160時間
1日8時間労働になおすと20日勤務と同じ
月給50万で時給3125円

注)コロナにかかる可能性あり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:33.14ID:KKEA7Bnl0
世間知らずだけが画面だけ見て高給っていうスレ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:34.71ID:Sph6n9DI0
やっぱり、最低月120万くらい必要かも。
感染と後遺症考えるとね。
命懸けだし。

人工呼吸器使って人を助けることができる看護師
何十、何百人と命の危険に晒して、救えるかどうか。

あれ、中国ってもっと高給で募集してなかったっけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:35.71ID:AGVhE3QY0
新人と夜勤はいったとき、休憩時間に仮眠室にいった新人が
そのままガン寝しちゃって明け方まで帰ってこなかった思い出
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:43.24ID:1K16TfHl0
>>26
昔から大阪の公立病院には就職するなと言われてたなぁ、待遇悪いからって。
自分が看護学生だった頃からそんな噂は流れてた。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:38:54.79ID:JnS9bluW0
40万で3交代8時間勤務残業別でしょうよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:14.83ID:B+DgfS7B0
別のコメディカルだけど、時給1200円ほどのパート求人受けて落とされてしまった。労働市場ってやっぱ需給バランスて決まるよね…。感染リスクもあるのに他のコメには冷たいなぁ。もう引退しようかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:17.67ID:XpCxE4fM0
小卒のお前らの出番だぞ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:24.16ID:OgJ/yUfI0
>>21
それ7年かけて使った費用だっけ?
マジレスすると都構想なかったら、別のことに使ってたと思うよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:32.86ID:ibhhVAyC0
結構出るんだ、という感想
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:42.50ID:x6MDixTL0
夜勤は16時間って休憩時間込みとそうでないとこあるよね
別だったら夜勤休憩は大体2時間だから実働18時間だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:44.90ID:EDqeCv/u0
>>1
これ、
求人出したのいつよ?

まさか、
箱作ってからじゃないよな?

コロナ前から看護師は不足してんのに、
コロナ禍の今、
そう簡単に来る訳無いだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:39:57.79ID:3nExDAd70
>>963
適材適所で活用していかないと
使う方も能力が求められるだろうな
全然育成能力のないやつもいそうだし

これから感染者か増加していったら、マニュアルどおりにはいかなくなるよ
その前に人材確保しないとな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:48.98ID:xsBzlOFQ0
50万だと年金や税保険割り引いて、手取り35万くらいかな、
安いね。
リスクがあり激務だからせめて手取り50は欲しい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:49.25ID:Fx/qsGni0
看護師不足で
病院で看護大の学生に卒業後に働く条件で
入学金 授業料 全額補助 となっているから
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:40:57.48ID:z+6FFWjE0
なあに感染すれば免疫力付く
かも知れない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:46.11ID:AGVhE3QY0
呼吸器管理できるってどの程度を想定してんだ?
人が足りないからって鼻マスクでトリロジー見たことあるだの、
Cpap見たことあるなんてレベルの人きてもお客さんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:48.50ID:x1QZY6Uy0
椅子に座ってろくに仕事してない公務員の方が高給だから、公務員を作業要員として派遣すべき
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:41:57.76ID:rJZm1q+m0
私、夜専の非常勤でも、それに近い金額もらってたよ。
リスク高杉でメリットないわぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:42:07.82ID:1K16TfHl0
>>15
一般病棟でもしんどいのに、無理。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:42:08.56ID:MR2pfo2T0
>>40
三交代地獄だぞ
夜勤明けの日が休み扱いになるから、やべ、眠いって寝たら休み終わり、明日仕事だから目が覚めて夜だけどまた寝るって何も出来なくなるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:14.64ID:JnS9bluW0
感染すれば2週間出禁でしょ
頭数集めにゃ
この条件なら一ヶ月もたない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:18.75ID:lX8Q/xeT0
大阪はまだマシじゃんw
あのフェリーのときって自給1000円ぐらいだったろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:43.59ID:Fx/qsGni0
>>58
看護師の国家試験を受けて合格してないと資格がないよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:56.05ID:VWTKa1QO0
>>36
それ位の金額で病院に募集かけた方がいいかもな
保険その他そのままで維持で病院の取り分ありの短期間派遣される感じ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:57.64ID:AGVhE3QY0
>>46
うちは16:00〜9:15(休憩時間込)
もちろん9:15には帰れない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:43:58.51ID:1K16TfHl0
>>62
わかる。二交代勤務を経験したらもう二度と三交代には戻れないと思ったw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:44:06.73ID:76X96c+A0
3か月働いて150万貰ってコロナに感染では?
その後一生呼吸器ですよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:44:44.40ID:9g9QQT+b0
時給3000円やろ?
ほかに行くわ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:27.03ID:1K16TfHl0
>>71
日勤もそうだけど、夜勤って確実に定時で上がれないよなぁ。
残業1〜2時間は普通だし・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:40.28ID:MsD9Vje60
>>33
どうせ残業増えるだろうから、休日+深夜割増で給料2倍くらいになりそうだけどね。
野村證券の社員くらいはもらえんじゃね?コロナリスクというけど、東京や大阪で営業マンやってるよりかからんだろ。

若い女が風俗行くより稼げる短期の仕事としてはいいんじゃないか?
募集要項考えたらハードル高いし単価安い気がするけどw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:44.53ID:RgC8bC4q0
>>66
初日感染2週間後に出勤停止じゃろくに稼げんな(´・ω・`)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:45:44.52ID:EXkCnbJw0
>>62
NICU勤務で2交代と3交代勤務混合の所に居たけど両方の経験者は2交代の方が楽だと言ってた
精神的にも肉体的にも
ただ自由時間は2交代の方が多いから主婦とか趣味を謳歌したい人には2交代が人気だった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:02.73ID:VWTKa1QO0
>>77
二交代夜勤週6までは確か大丈夫
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:12.66ID:8wMJaQIu0
身分は?
社会保険は?
運悪くコロナをもらった時の保障は?
非正規? 
竹中さんがいうようにすぐ切られちゃうの?
春になったらお払い箱?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:28.86ID:VWTKa1QO0
>>83
間違い
月6だった
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:37.14ID:Gty8/WQy0
>>33
その上、確実に残業とか想定されるしね
なのに見込み50でしょ
あり得ないと思うわ
正直、人を馬鹿にしすぎ神経疑うレベル
テメェでやれって話しだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:46:57.56ID:6ks8JHUW0
>>1
嫌なら辞めろ
ジャップの代わりにやってくれる在日さんがいくらでもいる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:00.90ID:z+6FFWjE0
大阪府議の給料半分にして
出すべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:08.56ID:6ihyYbDf0
アメリカは日当10万じゃなかったっけ
やはり国力の差か
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:21.71ID:rJZm1q+m0
議員の方が多いなんて有り得ん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:47:27.05ID:uyRIDwbh0
途中で離脱せざるを得ない状況になった時のフォローが期待出来ない。
コロナ禍が終息した後の行先が見えない。

この状況下でやっても良いという人は、
おそらく応募条件を満たせない。

拠って人は集まらない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:01.05ID:rUTtKyVt0
>>1
手取りで35万くらいかな
年収600万って考えると大した事ないな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:06.56ID:bptTsoCc0
50万って高そうに見えるけど
賞与について書かれてないから年俸制ってことなら
たいした額じゃないよね。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 13:48:24.18ID:EXkCnbJw0
>>82
自己レス
楽なのは3交代の方だ

うちは夜勤明けの次は準夜だったから夜勤明けの夜はちょっと夜更ししても大丈夫ってのがあなたの所の勤務体制との違いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況