X



【裁判】あおり運転男、検察の調書読み上げに「めちゃくちゃやな。全然違う」。裁判官「あとから聞くから」神戸地裁 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:20.28ID:Y+8Wi1fD9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202012/0013908089.shtml

神戸市内で車を運転中、別の車をしつこく追い回すなどしたとして、道交法違反(あおり運転)の罪などに問われた
無職の男(52)=同市長田区=の初公判が2日、神戸地裁(西森英司裁判官)であった。
男は起訴内容に「割り込みされたことに対してやった」と述べ、弁護人は「(被告の行為に)正当性が考えられる」
として情状酌量を求めた。

起訴状によると、男は10月1日午前9時半すぎ、同市長田区の市道で運転中、軽トラックに約2分間、
クラクションを鳴らし続けたほか、幅寄せしたり、進路変更して軽トラックの前で停止したりするなど妨害運転をしたとされる。

検察側は冒頭陳述で、脇道から左折してきた軽トラックが男の車の前に入ったことに腹を立てたと指摘。
男の供述調書で「マナーの悪い運転を見たときは、クラクションを鳴らしたり車間距離を詰めたりして止めさせる」
と話した部分を読み上げた。

被害者の調書を検察官が読み上げている最中、男は「めちゃくちゃやな。全然違う」と声を上げ、
西森裁判官から「話は後から聞くから」と制された。

男は、あおり運転が厳罰化された改正道交法の施行後、兵庫県内で初めて逮捕された。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:26:51.26ID:Z2pMv2LV0
オラオラ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:27:36.11ID:U7tlSbfw0
あおり運転するやつは基本的にに頭おかしいからな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:27:42.40ID:VhJsJeE60
全然違う事を言うお仕事の人もいるんですよ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:28:53.28ID:tNZ9RjIs0
ドライブレコーダーの動画あるんでしょ?
それ見せて即死刑判決でいいよ
こんな奴は首を切り落とさない限り治らん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:29:39.69ID:RxRr1oFI0
いかにも、パヨチョン猿犯罪wwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:30:46.61ID:rKy7OZYK0
クラクション鳴らしたり煽って何になるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:36.61ID:jXsBd7vm0
最近は煽られて通報すれば関係ないって煽られ運転するババァが増えてるのも事実
煽り運転が厳罰化される以前より確実にババァ共の運転マナーは悪くなってる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:42.48ID:yWjXRIFY0
事実は「俺の前に入って腹が立ったから煽った」だものな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:31:56.88ID:3jUA4Ihy0
トンネル抜ければ海が見えるから♪
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:17.63ID:b+lZEatB0
>>1
「後で聞くから」
それで、後で聞いたんだろ?
その時の供述を記事にしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:20.85ID:NGvth5Bv0
これは
オレも経験あるからわかる
確かに違う(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:47.61ID:jOca+x8i0
弁護士も犯罪者も有罪でよかろう
何が正当性だタコスケ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:32:48.34ID:9g9QQT+b0
あおり運転に正当性があるとは…弁護士も大変やなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:33:10.65ID:sqQJTjwd0
取り調べと公判で別の検事が担当する
俺が被害者だった刑事裁判では公判検事がポンコツで
名前の読み間違いを連呼してたけど誰も訂正せずそのまま判決だったな
あれって判決後に突っ込んだら無効になってたと思うわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:35:10.16ID:OtX1IVP50
こういう奴が多いから

ナイキみたいなCMが成り立つんだ。
差別の原因はあなたたち
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:35:37.68ID:JwpKbz/U0
>>9
ワロスw
情状酌量の余地がなくなるな!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:35:40.97ID:b+lZEatB0
>>22
供述から要点を拾い出して作文するから
被疑者の真意と違う文章になることはあるんだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:00.85ID:jOca+x8i0
>>9
上手い
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:37:41.13ID:d+cEklSm0
なじぇ、名前がないニカ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:08.06ID:sqQJTjwd0
初公判ってことは
人定と罪状認否くらいの内容だな
認否を聞かれるから認めないと答えればいいんだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:38:09.46ID:mBWr2qAK0
割り込んできて急ブレーキ連発する奴の方が危険だわ。
某カルトのハゲデブ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:39:40.59ID:GawUwEtw0
やる気ねえなみんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:44.00ID:5Acby2zf0
おっさんになるとヤバい奴が多い
これが不思議
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:41:42.26ID:C2AQifOy0
コイツやひょっこり男みたいなヤツは全員ブタ箱に入れておけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:09.96ID:5Acby2zf0
今日さっそく煽り運転にあった
たいがい煽ってるのはおっさん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:24.32ID:IHanvsI30
>>42
動画編集されたら負けよ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:44:07.46ID:A3MixSQS0
割り込みにイラつく人が人が話してるところに割り込むのは良いんですかね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:45:52.64ID:TBRRdygI0
参加者全員煽りすぎだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:45:55.35ID:COq5xxCL0
さすが韓災人
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:46:56.81ID:IHanvsI30
>>52
ハゲたおっさんもやってるよ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:48:17.00ID:VcAqpwIz0
>>41
カルト教の資金源
事故で保険金ゲット
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:49:26.99ID:5KvmicWp0
本当に「めちゃくちゃやな。全然違う」のかはこのニュースでは関知しないんだな
どうでもいい話だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:49:56.68ID:K0gp6EyJ0
心情戦略ガン無視か
人としてあかん奴ってのは伝わってくる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:25.65ID:aspLW5v80
ギリギリで割り込んで来て車間距離を詰められた。と言って急ブレーキを何度も踏まれた事が有るわ
そりゃパッシングもするわ。サービスエリアで見付けたから、問い詰めてやったら、そう言っていたわ
同乗者がニタニタ笑いながらスマホで撮影していたし、YouTubeにでも上げるのか。どうでも構わないけどな
危険運転に名誉毀損が付くだけだから
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:50:59.12ID:TBRRdygI0
前に行っても一台分しか早くならないのに
無理やり割り込んでくるやつはちょっと困るわ
100人に一人くらいこういうキチガイがいていい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:51:27.26ID:Sqs4Nzpj0
弁護士も検察も裁判官もだいたいめちゃくちゃな嘘を言う仕事
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:07.23ID:tBQ4coN20
理由があれば煽っていいと思ってる昭和ドライバー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:53:41.12ID:K0gp6EyJ0
>>66
100人に1人って相当な数だぞ。すれ違う車何台あると思ってんだ。町中煽り運転だらけになるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:54:07.82ID:JcfVneyE0
車の後ろに録画中と書いたステッカー貼ってるバカが増えたな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:56:22.38ID:cqbOTNL60
名前出てないから調べたら、
警察官を暴行して公務執行妨害で捕まった屑だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:29.53ID:Zc8n4aHx0
あおりこそ我人生…
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:31.62ID:my3lIf340
神戸市内(コウベシナイ)で車(クルマ)を運転中(ウンテンチュウ)、別(ベツ)の車(クルマ)をしつこく追(オ)い回(マワ)すなどした
として、道交法違反(ドウコウホウイハン)(あおり運転(ウンテン))の罪(ツミ)などに問(ト)われた
無職(ムショク)の男(オトコ)(52)=同市長田区(ドウシナガタク)=の初公判(ハツコウハン)が2日(フツカ)、神戸地裁(コウベチ
サイ)(西森英司裁判官(ニシモリエイジサイバンカン))であった。
男(オトコ)は起訴内容(キソナイヨウ)に「割(ワ)り込(コ)みされたことに対(タイ)してやった」と述(ノ)べ、弁護人(ベンゴニン)
は「(被告(ヒコク)の行為(コウイ)に)正当性(セイトウセイ)が考(カンガ)えられる」
として情状酌量(ジョウジョウシャクリョウ)を求(モト)めた。

起訴状(キソジョウ)によると、男(オトコ)は10月(ガツ)1日午前(ツイタチゴゼン)9時半(ジハン)すぎ、同市長田区(ドウシナガタ
ク)の市道(シドウ)で運転中(ウンテンチュウ)、軽(カル)トラックに約(ヤク)2分間(フンカン)、
クラクションを鳴(ナ)らし続(ツヅ)けたほか、幅寄(ハバヨ)せしたり、進路変更(シンロヘンコウ)して軽(カル)トラックの前(マエ)
で停止(テイシ)したりするなど妨害運転(ボウガイウンテン)をしたとされる。

検察側(ケンサツガワ)は冒頭陳述(ボウトウチンジュツ)で、脇道(ワキミチ)から左折(サセツ)してきた軽(カル)トラックが男(オトコ
)の車(クルマ)の前(マエ)に入(ハイ)ったことに腹(ハラ)を立(タ)てたと指摘(シテキ)。
男(オトコ)の供述調書(キョウジュツチョウショ)で「マナーの悪(ワル)い運転(ウンテン)を見(ミ)たときは、クラクションを鳴(ナ)
らしたり車間距離(シャカンキョリ)を詰(ツ)めたりして止(ト)めさせる」
と話(ハナ)した部分(ブブン)を読(ヨ)み上(ア)げた。

被害者(ヒガイシャ)の調書(チョウショ)を検察官(ケンサツカン)が読(ヨ)み上(ア)げている最中(サイチュウ)、男(オトコ)は「め
ちゃくちゃやな。全然違(ゼンゼンチガ)う」と声(コエ)を上(ア)げ、
西森裁判官(ニシモリサイバンカン)から「話(ハナシ)は後(アト)にから聞(キ)くから」と制(セイ)された。

男(オトコ)は、あおり運転(ウンテン)が厳罰化(ゲンバツカ)された改正道交法(カイセイドウコウホウ)の施行後(シコウゴ)、兵庫県内
(ヒョウゴケンナイ)で初(ハジ)めて逮捕(タイホ)された。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:57:53.94ID:NoCJ0xfD0
無職+50代+煽り運転か
反省もしてなければ更生の余地もないし死刑でいいよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:58:12.80ID:qAYh+7gX0
国選も情状酌量にかけてたのに実刑になる可能性高くなって冷や冷やだろうなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 15:58:22.65ID:+Y8vPa6r0
こういう奴って、ベンツに乗ってる奴にも同じことするんだろうか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:01:24.47ID:nwqynf0R0
>>1
果たして警察と検察が申し上げることが正しいと疑いを持たれないほど彼らは高潔だろうか??
私は違うと思う、
なぜなら彼らは通報者や目撃者を冤罪で取調べ逮捕を繰り返すという愚かさを繰り返している!!
そこからして被疑者のこの言葉は注視する必要が有るかもしれない・・・・

嘘つきは喚かないというのも事実らしい!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:02:15.33ID:b+lZEatB0
>>85
背任にならない程度に
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:07:53.10ID:K0gp6EyJ0
>>86
喋る権限がないのに喋っちゃダメでしょ。検察の主張を否定したければ、自分が喋るべきときに主張すればいいだけで。
裁判でのルールに反してるからダメよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:09:52.75ID:QSWMQPaW0
脇から出てくるときは信号があると思ってゆっくり待てよ
少々待っても信号より早いだろ
せめて距離だけでなく速度も考慮しろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:11:29.50ID:Fs/YxXco0
>>86
まあ、あなたの言うことは正しい点もある。
ただ、この被疑者(被告人)が、検面調書に安易に署名(押印)をしたのは
まずかったんじゃないか。

ここの表現は全然違うぞと。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:12:45.46ID:S8FcJ9eM0
送検された書類を読んでるだけやで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:13:33.06ID:o/SPwgJy0
イキリドライバー君程度がどんなに粋がったところで
社会の力がちょいと働けば最も容易く屈服させられてしまう。
にも関わらず煽り運転が一向に減らない謎。
犯罪者特有の「自分だけは大丈夫」というお花畑思考かな?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:15:17.96ID:K0gp6EyJ0
>>89
どんなことされても煽りをしたら有罪なわけで。有罪を受け入れる気が被告にない以上、こういう意味わからん主張をするしかないっしょ。

弁護士だってきついのよきっと。
あちゃー今回の人は地雷だわーとか嘆いてるさ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:15:18.36ID:TOONktP80
>>14
うるせえ!じゃあ黙っとけ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:16:20.76ID:NNGEPevq0
>>6
このポーズいいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況