X



【速報】ファイザーのコロナワクチン、イギリス政府が承認と発表 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:34:37.39ID:aMkHUjXy0
人柱はよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:35:34.32ID:ieW704DN0
よっしゃあああああああ数百万もらったああああああああああ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:40:22.58ID:oSwhAxdW0
キターーーーーーーーーーーーーーーー!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:41:51.41ID:GhFo23b60
英米が人柱第一陣
次に西欧各国だろうから
じっくり観察できる
その結果次第で接種するかどうか決めるよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:43:19.40ID:pF1b2mKD0
つーか日本はファクターXとかでまったく死なないから本当に後回しでいいよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:49:37.95ID:ELf+P3qy0
人柱はよ打て!感染スピード 罹患後の症状どうなるやら
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:50:42.72ID:79N9NHST0
世界がなんとかなりますように
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:51:25.92ID:sxSmPX940
>>5
織り込み済みだ
むしろ副作用出た時に相場は地獄になる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:52:31.91ID:YwFlRv9B0
日本も早く承認しろや。グズ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 16:52:48.85ID:6t0ma4ds0
イソジンとは違うのだよイソジンとは
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:02:26.50ID:YiF5IIPm0
>>12
ん?、あほか?五輪開催の日本がまず全国民強制接種やろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:19.14ID:R3wo6zCD0
感染学の専門家がワクチンなんて来年出来れば奇跡とか言ってなかった?
なんかもう誰を信じればいいのか分からん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:27.03ID:4Ks+Pi4c0
人体実験のはじめりです
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:04:36.17ID:5ROpgpdW0
とりあえず最初は医療関係と老人にワクチンを打たせるだろうから
それで死者や重症が減ってきたら効いてるということ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:07:27.68ID:nd/Ef38C0
こういう時、日本はホント何にもできねーよな
ただ指を加えて欧米先進国の頑張りを眺めてるだけ
そして暫くして落ち着いたら廉価改良版を出して技術の日本で世界がハッピーとかホルホルするのなw


あ、はいはい、シナチョンは糞シナチョンは糞
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:08:31.96ID:n8YVKj0S0
>>26
アホはお前だ
欧米で今まさに何万人も死んでるのになんで日本なんかで先に接種させてやらにゃならんのだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:09:35.97ID:2pLm5u9z0
集団免疫に飛び付き←失敗
先駆けてGoToイート←失敗
藁にもすがる思いでワクチンにも飛び付く

イギリスです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:15:02.05ID:5ROpgpdW0
ただ自然感染で抗体を持っている人が少ない国の方がゴールが遠いから
よりワクチンを必要としているとも言えるけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:20:05.31ID:nMzAvyTD0
こんなに速いとやっぱり病気は製薬会社がばら蒔いてるんだなと思ってしまう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:20:47.27ID:9EDAQpce0
>>1
白人用>黒人用>黄色人種用があるんだよw
人口削減政策w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:34:30.68ID:P+AqqVlH0
イギリスは良くも悪くもチャレンジ精神が旺盛だなw
それが数々の発明品と英国面に堕ちた兵器を生み出してきた。
こういった国があると、日本みたいな保守的な国は助かるw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:37:17.79ID:5ROpgpdW0
ブリカスはヒトチャレンジもまもなくやるよ
ワクチンの効果を正確に測るには、
問答無用で直接ウイルスを人体にぶち込むのが一番だから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:50.39ID:50HVO6F60
自然治験おつかれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:23:13.95ID:41lihO810
来週から接種開始だとよ

これでイギリスは収束しそうだな

イギリスおめでとう!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:40:51.60ID:jXD1VwZ/0
> 介護施設の入居者や職員、医療従事者、高齢者などに優先的に接種する。

イギリスも焦っているが馬鹿では無い。
そもそも高齢者だけ接種すればコロナ問題の大半は解決
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:50:02.92ID:/DSHvgyI0
これで効くのか効かないのか、
重大な副作用があるのか無いのかはっきりするな
コロナに惨敗を続けた英米にとって起死回生の切り札となるか、
実に楽しみだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:52:07.64ID:6t0ma4ds0
まだ後にモデルナも控えてるからな
これが効かなくても他にも期待できるワクチンはある
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:00:04.03ID:M8zmehGr0
>>8
個人の感想です
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:04:57.51ID:WbBHAf3K0
副作用でハゲるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:15:04.58ID:rtAjNZeG0
あのイギリスだから大丈夫だぁ〜って思いたい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:17:06.84ID:+PZ+NSyM0
マイナス80度で保存しないと使えないやつだっけ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:04:28.30ID:NJwseHGt0
みんな結構恐れてんだな。俺は高齢者と住んでるからすぐ使いたい。
既に数万人で大規模治験も行って、高い有効性と危険な副作用も出なかったし大丈夫だろう。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:09:49.92ID:ENwAKdZ00
ロシアや中国も中身はなんら変わらないワクチン作って打ってるわけで、効果があった話はない。
そういうウイルスらしい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:21.69ID:3gI4n+qFO
これから子供作る予定の人は慎重な方がいいでしょう
催奇形性とかあるかもしれない
この期間ではそこまではテストしきれてないんではないかな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:12:35.35ID:5HGiH4ji0
なんだかんだでアメリカは超大国だわ。イノベーションもくそもない日本。どこが技術大国だよ。自動車もそのうち抜かれるんだろ。
そしたら経常赤字で円も紙くずだわな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:58:44.75ID:DThiwXUf0
日本は国が薬害補償するみたいだけど
イギリスはどうなんだろ
薬害補償なんかしたは大変な負担になるのに
何で日本は補償するんだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:06:22.05ID:KuMZ7WJA0
国民に摂取しろという前に、摂取後最低50年以上、副作用がなく人体に悪影響が一切みられないというエビデンスを出せ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:04:58.90ID:uZSxaVL/0
大阪には幻の吉村ワクチンがある
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:10:09.92ID:IOh74Jya0
プーチンワクチン打たない
ビルゲイツワクチン打たない
オリンピック選手ワクチン打たない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:20.48ID:XKNTHsg50
>>74
保証とかされないよ
ワクチンが原因という証明ができないからね
国相手の裁判とか死ぬまでに終われば良い方だろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:43:51.58ID:0Qw09LOT0
条件なしで承認したのかよ。
治験全くしてない子供、妊娠中の女性は対象外にすべきと思うが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:00.45ID:HPsM+rMF0
>>23
分母が大きくなるから、副反応出る人は多くなるでしょ
重篤な副反応がどんなものかによるよね

インフルエンザワクチン接種だって、腕が痛いとか腫れるとか倦怠感や軽い発熱、なんかは多くに起こるわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況