X



【経済】ヤマト、冬の賞与5.8%増の68.8万円に 2020/12/02 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/12/02(水) 21:36:56.13ID:F9CvCCvm9
2020年12月2日 21:07

ヤマトホールディングス(HD)傘下のヤマト運輸は2日、2020年の年末賞与を正社員の平均で68万8千円と昨冬から5.8%増やすことを明らかにした。
ヤマトHDが発足した05年以降では、07年に次ぐ2番目の高水準。新型コロナウイルス下での「巣ごもり消費」で宅配需要が増えるなか、「生活に欠かせないエッセンシャルワーカーとして働く社員に応える」としている。

ネット通販の急増により、ヤマトHDの連結最終損益も20年4〜9月期は141億円の黒字と前年同期(34億円の赤字)から大幅に改善していた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66923930S0A201C2916M00
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:37:17.13ID:H5zcv1dG0
良いね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:37:44.83ID:laUhamJX0
納得。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:37:58.42ID:sMdq3IDP0
置き配とか定着してコロナで安全で稼げる仕事になったね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:02.97ID:bIyGhuCM0
今日配達の荷物がまだ来ないんだが
電話繋がらないんだが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:21.86ID:YigFhZyo0
アマゾンでたまにお世話になります
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:34.35ID:yWjXRIFY0
いつもお世話になっております。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:38:45.46ID:826f/glJ0
飲食が阿鼻叫喚の最中なのに
なんて不謹慎な話だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:21.86ID:XLHyB5fi0
デスラー総統から御歳暮です
0015発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:23.51ID:/a16enhR0
お世話になってます


良かったな



運送業はもっと給料増やさないとダメ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:44.72ID:DV6UGiQL0
医療従事者の方々が苦しんでいる最中、儲かってるからってボーナス増って配慮が足りないんじゃないの?医療機関へ寄付とかできなかったの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:54.88ID:eHqC3/sv0
アクリル樹脂のメーカーもボロ儲けしたんだろうな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:04.72ID:Mhar5Z2w0
単純計算で一人平均10万くらい上がったのか
すげーな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:24.57ID:SxnPwHXG0
大和に負けたー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:57.78ID:rAaUK74E0
体力ゴミだから運送できないわ、やっぱ人間体力あるやつが有利だよなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:41:07.27ID:45rst6Ll0
さらばー地球よー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:41:24.92ID:XLHyB5fi0
>>19
する訳がない
する必要も無い
自ら稼いだモノを自ら得るだけ
公務員とかとは違う
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:41:50.61ID:TAU6ZToV0
観光・飲食はヤマトに転職しろw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:00.07ID:1ad3KYxR0
ガミラス星
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:43.54ID:GrYB6KLY0
お前らがAmazonでネジ一本とかで配達させてた頃はいくらくらいかな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:42:44.00ID:SV6mkVUy0
まさかそれで給料の3ヶ月分とかじゃないよな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:10.05ID:XLHyB5fi0
>>30
ヤマトはイスカンダルから地球に
コスモクリーナーを運搬するための輸送船が本来の任務
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:26.27ID:mCKvgfTH0
>>13
古代「転職させてください!」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:43:29.74ID:dTbNxbqQ0
「Amazon」の荷物のを配達している「クロネコヤマト」の車って
例のマークが入ったのじゃなくて、白い軽バンなのな。
配達員も例の制服を着てないし。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:23.03ID:RgQLfiZ00
最近は委託先のやつがよく来るようになったな

社員だけじゃ回らないんだろうな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:32.13ID:RwtTpMqJ0
同業他社だけどクソみたいに値段下げて仕事取ってきてるからいずれ前みたいにキャパオーバーすると思う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:47.16ID:HYO0li+Z0
うらやまし。
日本郵便は配達員はほぼバイトだよ。
ヤマトや佐川は配達員は原則正社員だからな。
配達員を大切にしない会社はオワコンだわ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:56.92ID:rQptINuv0
え、そんだけ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:59.09ID:+CBp7oK70
ストレスたまりそうだしもっとくれてやれ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:08.52ID:6IovoIma0
昔はクロネコばっかだったけど今はほとんどユウパック 
ネコはホントレベルがおちた佐川とかわらん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:25.07ID:2XG3JbFZ0
値上げしておいて、賞与増額ってどういうことなんだよ
携帯各社ですら値下げするのに
きちんと利用者に返すべきだと思う
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:26.09ID:ELgtBGcJ0
仕分けのバイト面接で落とされたは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:27.90ID:Ky1koXnQ0
>>19
どれだけ国策で予算使いまくって日本中の病床減らして来たと思ってんの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:40.06ID:H5zcv1dG0
>>53
営業所どめにしたらヤマトで配達してくれるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:46:52.53ID:yPyxhYgM0
ヤマトはコンビニ届けてくれるから楽でいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:16.53ID:RgQLfiZ00
>>59
お歳暮シーズンはしゃーない
1年で最も荷物の多い時だ
許してやれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:26.08ID:7AXbEJWc0
ヤマトいつもありがとう
感謝してます。今お歳暮で大忙しかしら
体と運転に気をつけて これからもよろしくです
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:38.39ID:SM3RUmQC0
>>19
本気で言ってるなら死んで
釣りならオッケー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:38.65ID:rEIqYV1r0
おまいら氷河期だなんだ
言い訳してるけど
つか働く場所はちゃんとあるじゃん??
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:47.19ID:+aI8MNCh0
ホント大変な仕事だよ
お疲れ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:47:59.68ID:hCYUsixT0
儲けを社員に還元するとかマジで優良企業だろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:02.80ID:TfSuy21o0
委託イジメやめろや
ネコポスはSDが配れよ。
ネコポス100個も押し付けんじゃねえよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:04.04ID:1QYfjhji0
頑張って結果が出て貰えるのは当たり前。
だから議員には一銭もあげるな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:10.07ID:lky+pB3u0
>>28
体力とコミュ力あったら
どんな時でもまぁなんとかなると思う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:11.10ID:rYXOqrlK0
金太郎 ヤマトを頼むぞ!!(´・ω・`)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:31.66ID:vxx4f1Qd0
パートももらえるの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:36.71ID:XPZ+tItz0
いいぞー
給料を増やせー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:48:40.67ID:dTbNxbqQ0
>>53
俺っちが住んでいる地域だけなのかもしれないが
相変わらず「クロネコヤマト」が請け負っているけれどな。
でも配達する車と人は、通常のクロネコヤマトの車&ドライバーじゃないけれど。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:17.62ID:LgP2r6Zw0
なんやヤマト勝ち組やん!
ちきしょー!
でもSDさん、いつも死にそうな顔してんだけどw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:22.40ID:RwtTpMqJ0
夜は業者がほとんどで社員はほとんど残業してないからこの程度のボーナス増ではつらいはず
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:31.85ID:TfSuy21o0
あと不味そうなケーキ買わせるなよ
なんでヤマトでケーキ買わなきゃならんのだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:38.89ID:HQNj21zJ0
佐川の下請けみたいな人配達に来たけど血まみれだったわ。お疲れさまとありがとうと声を掛けました。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:51.79ID:LmLuZZ4u0
いつもありがとございます
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:49:54.67ID:hC02ZMt30
通販しまくりなおれはヤマトならあと二百円値上げしてくれてもかまわないわ
それを全部配達員や仕分けの人の給料にまわしてやってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況