X



【小池都知事】高齢者自粛「全国規模で」、(昨日)首相に検討要請 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/02(水) 22:37:13.26ID:9qD8BeW89
 東京都は2日、政府の観光支援事業「Go To トラベル」に関して小池百合子知事が1日に菅義偉首相と会談した際の要請文書を公表した。都側が65歳以上の高齢者や基礎疾患のある人を対象として利用の停止または自粛の呼び掛けを政府へ要請するに当たり、全国の人の往来とも密接に関わるとして「全国規模での実施もご検討いただきたい」と求めていた。
 小池氏は2日夜、都の新型コロナウイルス対策本部の会合後に報道陣の取材に応じ「いろいろな影響が都や県の境を越えて生じるので、国の判断を仰いだ」と述べた。

東京新聞 2020年12月02日 22時16分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=72033&;pid=198000&rct=main
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:44.92ID:/hnna91L0
なに偉そうに国政に口出してんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:42:10.90ID:efFmOfRf0
gotoの時は国が始めたことなんだから国が責任取れとか言っといてこれですか
随分都合のいい方ですね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:42:55.12ID:9/Fveat20
>>1
田舎は若いのと同居だから意味ねーわ
むしろ危険
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:43:46.29ID:yMU/6xKU0
>>5
まあそういう事だろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:43:53.28ID:0NlpBVOY0
まずはテメーのところのGoTo全部中止しろ
話はそれからだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:45:14.49ID:Qb2xV21C0
学校も休校にしろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:40.63ID:6hGfHyyo0
トンキンのワガママに付き合いたくないわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:51.39ID:tRijf8nt0
若者は重篤化しないだけであって、感染しない訳ではない。
高齢者だけ自粛しても若年世代があちこち放浪して日本中にコロナ菌まき散らしたら
結局高齢者に感染するのは時間の問題。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:51:18.01ID:iFbN36br0
2回目の給付10万円、まもなく!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:53:53.25ID:XGbBBd/I0
>>1
>高齢者自粛

やってる感ネライにしても露骨だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:54:09.71ID:yMU/6xKU0
>>16
若者はコロナで氏ぬんじゃなくて病床埋まって他の病気や怪我で病院入れなくなって氏ぬ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:55:36.77ID:MFIthpFS0
小池がコロナでくたばるを希望

小池を政治の世界に連れ出した細川に小池を何とかしてほしいけど
当の細川は隠居でろくろ遊び。碌なもんじゃなかったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:56:48.88ID:qabtFb3k0
実際Goto で遊びに行ってるような高齢者は金と時間に余裕ある都会の住民がメイン
地方の高齢者なんか農業漁業自営業で足腰立つ間は儲からんでも仕事してるのが大半
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:57:31.51ID:tbNH1oTw0
ジジイはどうせ死ぬんだから、コロナになっても治療するな

放置しろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:38.30ID:oIyu7N5w0
持病があるのにgo to我慢してる身にもなれよ 馬鹿にしとんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:47.04ID:yMU/6xKU0
若者はまだまだやりたい事あるから遊ぶじゃん、怪我するじゃん
たまに大事故やらかすじゃん
そんな時受け入れてくれる病院がなくなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:59:31.80ID:yFQvB0km0
2020年 都知事選討論
立花孝志「医療崩壊したらどうするんですか?」
小池百合子「医療崩壊しません」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:01:42.31ID:LG1AL1d40
政治家が中々言えなかったことだな
本来そうするべき
でも我慢させる代わりに何か褒美でも与えてやれば?とも思う
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:05.60ID:R8eA48f70
小池も高齢者だろ
感染者数や重症者数の発表なんて下っ端にやらせとけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:03:28.17ID:yMU/6xKU0
>>28
ああ小池らしいなって思うわ、そっから話進まなくなるんだろ
男みたいだよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:05:55.04ID:n7wRJIov0
高齢者いいよ
老い先短い
今のうちに楽しめ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:08:35.92ID:a3sCh0jz0
「自粛」を国家行政が語るようでは終わり 仕事しろよ国賊
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:11:58.10ID:dLEewyKB0
GOTOイートGOTOトラベルで
税金注いで旅行産業だけを儲けさせ
庶民の楽しい旅行と外食とを税金で優遇する

これはコロナ患者増で、医療従事者の負担増

医療従事者はわずかな慰労金で
コロナ患者の恐怖の医療を強制させられ過労とストレス
病院ナースに帰宅を禁止し生活拘束
病院減収だからとボーナスカット

庶民は税金そそぎ快楽あそび旅行優遇
医療従事者は苦しめて給与減の虐待

異常すぐる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:30:04.63ID:BbDbQmmR0
高齢者はステイホーム!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:32:56.65ID:w5bYrZkw0
高齢者は好きにしろよ
残り少ない時間を大いに楽しんでくれ
出歩いて構わんから入院&加療許否の一筆書いておいてね
で問題は若年層だろうな
自身の健康被害は軽微なコイツらが撒き散らすからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:39:04.05ID:pIaZKDiK0
これは賛成
とりあえず高齢者だけでもいいから出歩くのをやめさせるべき
今のコロナ蔓延は本当にひどい
死ぬから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:41:27.77ID:aHknq3NZ0
もう家庭内や職場感染 感染経路不明が主流なので高齢者を家に隔離しても意味はない
買い物や最低限の外出は必要だし高齢者だけの世帯ならともかく三世代同居とかだと意味はない 子供と孫が持ち込むし
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:08.64ID:pIaZKDiK0
65歳以上外出禁止でいいよ
これで高齢者がコロナにかかるのを防ぐことができ
医療崩壊の危機もなくなる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:42:25.01ID:JMhwn0HJ0
>>9
1月末に宮古島に行くのだから割引がなくなったら困る
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:50:11.84ID:9JMcoK9Q0
「そんなもん64や!って言うとったらえんや!ばれへんって!

そんなことよりな、みんなでカニ食べに行くねん! カニや蟹! 正月にな」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:51:17.12ID:pIaZKDiK0
>>43
そういう責任論や非難を言う場面と違う
高齢者は感染しやすいし発病しやすいし死にやすいんだから
命を守るための行動しないといけないということ
それが医療崩壊を防ぐことにもつながるんだからやるしかないじゃん
まあ高齢者に一方的に負担かけるわけだから、
一律給付金支給などの対価の支払いも必要だけど

それと若い人も傍若無人に振舞っていいというわけじゃないから
たとえば夜間外出の自粛とか会食時のマスク徹底とか、様々な規制に服する義務は出てくる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:52:19.17ID:nugsFTXv0
小池は、歌舞伎町由来の第2波を全国に拡大させた首謀者。
都内の感染拡大すら抑止できない無能のくせに、他県に言及するとは言語道断。

無能・無策の首席卒業者、小池は不要。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 23:59:12.51ID:HlVofqKH0
>「いろいろな影響が都や県の境を越えて生じるので、国の判断を仰いだ」と述べた。

知事の権限で行使出来るのに態々首相と面談を申し出たのは、パフォーマンスだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 00:24:49.02ID:uHD0BcHU0
>>41
もう東京はそれで収まるステージではない
若者が家や職場に撒いてそれからの二次感染が増えてる訳で
施設も家庭も若者がいるしな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:03:41.90ID:G+HnIc1X0
焦ったトンキン民が田舎に帰ってそこからまた新たに感染拡大するんだろうな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:06:48.37ID:3kWXZvrQ0
女性宰相気取り
リコールしてヤレ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:08:18.93ID:WcGBGRcE0
高齢者がステイホームしていても、その子供世代がGoTo使って帰省したら意味ないわ
年末年始どうすんの
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:08:29.78ID:ctR0l4Sv0
紅葉前に言え
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:09:55.35ID:UwqPQB6o0
自分が高齢者なんだから、籠ってろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 05:17:05.35ID:OV9T6n1t0
よその県まで口出しするなよ、それ程の優れた人物かよ、おたくは
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:47:52.06ID:BciQ5DXd0
小池の無能政策など信じたらバカをみる!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:22:28.66ID:02PxeTKA0
こいつに任せておいたら命いくつあっても足りない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:13.66ID:LvCC5mDb0
ゆとり世代の俺 無敵 ジジババさん自粛しろよ わかったか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:24:04.19ID:LvCC5mDb0
俺、アンチ自粛厨だったけど自粛警察なるわ 高齢者出歩いてたら自粛しろーって言ってやる(^▽^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況