X



【速報】GoToトラベル 来年半ばまで延長へ 割引率は段階的に引き下げも★4 [どこさ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこさ ★
垢版 |
2020/12/03(木) 02:05:24.63ID:fNmpHx619
これまで1月までの旅行を対象としていましたが、政府関係者によると来年半ばごろまで延長の方針

▼GoToトラベル終了後に需要が激減することを防ぐため、今後 #段階的な割引率引き下げ なども検討するということです

#報ステ #報道ステーション

https://twitter.com/hst_tvasahi/status/1334124921866227716?s=19
https://i.imgur.com/xzABVp1.jpg

★1が立った時間 2020/12/03(木) 00:14:14.36 [ブギー★]
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606922054/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:07:09.85ID:oE8y+biT0
2F「やれ!」
菅「はっ!」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:09.27ID:g4uXqYUL0
特定の業界に湯水の如く公金を注ぐ自民党
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:44.58ID:neNl/mPS0
キチガイ政府
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:08:57.65ID:JrFAckPX0
ネトウヨどうするのこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:20.47ID:9bO2+dBO0
医療崩壊を食い止めるために金を使う気はないらしい
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:24.76ID:1uarcUv80
結局観光業も厳しいな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:09:58.98ID:neNl/mPS0
中途半端で医療も観光も共倒れ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:10:18.03ID:hACfy7bT0
人との接触機会が増える
会食が増える
人の移動が活発になる
感染拡大しない訳ないんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:26.59ID:k58s5YgR0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。


わかってないみたいだけど、
感染が拡大したら、
他の病気の患者が治療を受けられなくなるから、
若い人も死ぬこと になるんだよ。

医者もテンパってくると、免疫が落ちて死ぬから、
もっともっと悲惨なことになるだろうね。^^
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:28.00ID:oE8y+biT0
観光地ホテルでクラスター→観光地の病院は医療崩壊
→あらゆる病気とケガは自分で治してください
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:38.91ID:neNl/mPS0
コロナが人類に打ち勝った証として五輪を開催いたします
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:42.05ID:k58s5YgR0
「GoToトラベル」の利用者数ってさ、 
観光庁の発表によると、アンケート調査に基づく推計値らしいんだよ。


Go To トラベル事業における利用実績等について
https://www.mlit.go.jp/kankocho/news06_000484.html


ネットで予約するのが必須なんだから、
のべ何人利用したのかくらいわかるはずでしょ。

なのにどうしてこんな怪しい数字を使うんだろうね。^^

考えられるのは、本当の利用者数は、
もっとうーーーんと少ないということなんだよ。

まあいつものことなんだけど、統計のマジックってやつで、
じつはこれは統計学という学問ができた当時から
政治的に利用するためのものであるということがいわれていたから、
当然といえば当然の話しなんだけどね。

「統計」には、「全数調査」と「サンプル調査」がある。

「全数調査」というのは、現実的には実施が難しいから、
たいていの人は「サンプル調査」を「全数調査」と思い込まされている。

これで数百恩円、数千億円の金が手に入るのなら、  
人を雇って、アンケートにウソ書かせることくらい、まあ安いもんだよ。^^

電通の子会社が、独占的に調査して発表している「テレビの視聴率」がいい例だよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:11:55.27ID:k58s5YgR0
"佐々木優也

あまり大きな声では言えませんが..."
GoToトラベルによってホテル業界に起こっている現象です。

予約数は前年比50%と激減しているのに、
取扱高は前年比120%と激増しているデータが出ています。

つまり何が起こっているかと言うと、
多くのホテルがGoToに便乗して
かなり値上げをしています。

https://twitter.com/hksh/status/1314762046592839680

https://archive.is/6wlu6

  
こういう人たちだということです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:12:05.43ID:k58s5YgR0
「GoToトラベル」不備丸出し! 無断キャンセル詐欺など悪質な事案相次ぐ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/201101/dom2011010002-n1.html


"しかも、この事業を利用すると受け取れる
電子クーポンは約9万5000円分が
ちゃっかり発行されていた。"


これも
事業者がその気になれば
いくらでも水増しをして
儲けることができるんですよ。

旅館側に被害が出るというのは、
客が来るのを見越して、
食材だとかを仕入れて、
お部屋を用意してとお金を使うからなんで、
それがなければ、クーポンを着服して
丸儲けができるんですよ。

お客は従業員でもいいんです。

「ジジイを殺せー!」と絶叫してるくらいだから、
これぐらいはやってるんじゃないかな。^^

でも、医療崩壊したら医者も死ぬし、若者も死ぬんだけどね。^^ 
 
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:12:52.93ID:hACfy7bT0
>>1
でGOTO学習塾はいつになっならやってくれるの?
俺もうずっと仕事ないんだけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:13:01.48ID:neNl/mPS0
札幌除外で小樽のホテル満室は草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:13:36.37ID:QguWPbS+0
引き下げかあ

じゃあ今月遊んでくるかな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:11.64ID:zjN7wxvk0
>>17
もう人類のライフはゼロだわw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:20.78ID:neNl/mPS0
再延長もあるで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:14:31.15ID:y0wL8Yo40
年末年始は帝国ホテルで7連泊
5ちゃんの金持ち連中はそうするだろ?
それが愛国ってもんだ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:15:09.48ID:neNl/mPS0
オリンピックはドーピング検査とコロナ検査に引っかかるとメダル剥奪
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:15:51.63ID:neNl/mPS0
ホテルニューオータニも実はGoToパーティでした
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:16:16.77ID:k58s5YgR0
日本の人工呼吸器の8割を把握しているサイト
https://crisis.ecmonet.jp)で、
これまでの{人工呼吸器装着(重症化)→死亡}の患者さんは253人です。

すなわち
日本のこれまでの死亡1954人のうち1600人は、
人工呼吸器装着すること無しに亡くなっています。

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1329582751054368768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:17:40.55ID:zjN7wxvk0
観光立国ならぬ観光亡国って新しいよなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:00.94ID:bcx43bm50
ましで
このハゲ
安倍よりヤバいだろ
自浄能力がない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:07.57ID:neNl/mPS0
菅はいったいどこにGoToしようとしているのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:18.27ID:hACfy7bT0
次はGOTO海外旅行かね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:18:28.29ID:neNl/mPS0
>>38
安倍が作りあげた完全体ですから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:06.40ID:y0wL8Yo40
ネトウヨ=5ちゃん民=熱烈愛国=全力GOTO支持、じゃねーのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:22.41ID:WK5yoE4m0
「決めるのが政治だ!」
カッコいいね! でも・・・・間違っていても謝罪もしないし、責任もとらない。
要するに、好き勝手を言ってるだけ。それを支持する過半数の国民。
この程度の国民にして、この総理。 
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:22.57ID:g4uXqYUL0
>>38
あの安倍が官房長官に指名する時点でお察し
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:25.38ID:c74hAmRu0
五輪まで観光業が持続してくれないとインバウンド入らないもんな
そのためなら日本人がいくら死のうが知ったことではない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:19:49.08ID:neNl/mPS0
人がGoToすれば、コロナもGoToする
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:20:27.99ID:T74lyK7U0
キチガイすぎる。
まあ次選挙やったら自民党終わりだな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:06.27ID:oE8y+biT0
2F「非常に賢明なかじ取り」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:34.22ID:aojb4Bto0
これは菅のクーデター。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:21:38.95ID:neNl/mPS0
>>49
宿泊施設が大量に自己予約して自己キャンセル
(゜д゜)ウマー
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:38.56ID:zjN7wxvk0
クズ自公政権はドサクサに紛れて裏に表にいかに利権を貪るかしか考えてないからなw

全国旅行業協会、二階会長を再選
https://www.kankokeizai.com/全国旅行業協会、二階会長を再選/
>全国旅行業協会(ANTA)は6月27日、(中略) 役員改選を行い、二階俊博会長(衆院議員)を再選。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:22:54.80ID:UrCa9PQ20
GoTo割引35%と地域共通クーポン15%の比率を25%ずつにしたらどうだろうか?
旅行業界(観光、運輸、宿泊業)偏重を是正出来て苦戦してる飲食、小売業をより助けられる
利用客へのリターンは変わらないが最初に負担する金額が増える事で抑制効果もある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:23:35.97ID:zjN7wxvk0
>>52
政権による白色テロのが近い感じ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:43.91ID:sIfJ2VpL0
医療崩壊するよって言ってるのにまだ続けるんだ?

医療機関はGOTO利用者の受診拒否していいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:24:59.55ID:6SlJ5Gcj0
税金で半額負担で、金と暇の有る人しか旅行に行けないって

非正規や貧乏人は見捨てられたな、
税金の使い方として間違っている。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:11.38ID:TvNYRG0K0
人殺し政府
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:16.47ID:TlQ4ud0+0
>>24
塾ってオンラインでやってないのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:47.60ID:WK5yoE4m0
>>53
それを許すのなら、いっそ、「税金を旅行業界に直接渡します。これは
自民党幹事長のご希望です。利権拡大です。」とすればいいのに。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:25:50.88ID:neNl/mPS0
GoToは国民の義務です
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:26:53.52ID:t/S+a4p20
サイレントテロ推奨
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:15.86ID:YwyM5pq60
そうかそうかさんパワーで2F先生もうはうは
win-winでございますね(笑)という絵 公明党だいぶ表立って強くなってるな…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:17.46ID:6bvi23TH0
>>37
お肉券の方がまだマトモとか凄すぎだよね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:29.27ID:T74lyK7U0
>>59
だな。
コロナ感染者の診察停止するとか強硬手段やればいい。
国がキチガイ丸出しでgotoゴリ押ししてるんだからそれに付き合う必要はない。

そうやって国民に痛い思いさせないと日本人は気づかないからな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:35.35ID:TlQ4ud0+0
日本の主力産業は観光なのか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:27:53.58ID:neNl/mPS0
国民が国民の税金でGoToする
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:28:40.23ID:G5Eg0KIL0
>>47
それだw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:28:46.72ID:neNl/mPS0
>>72
はい。ギリシャに負けるな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:12.49ID:WK5yoE4m0
>>59
医療崩壊させる重症患者は、高齢者や基礎疾患持ちがGOTOを利用しなければ
減るはずだってのが、総理と都知事の言い分。
今重症化している奴らは、GOTOで遊んで感染した高齢者や基礎疾患持ちだ!
というエビデンスでもあるんだろ。
あれだけエビデンスは無い無いと言ってたのに。GOTO存続のためには
高齢者や基礎疾患持ちのせいにしてまで、屁理屈をこねているのかな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:13.90ID:sIfJ2VpL0
GOTOでは富裕層が金を使わないからそれほど意味はないと犬でやってたな
確かに富裕層はいつでも旅行なんか行きたい放題だし
マナーの悪い庶民がGOTOで来る時期なんか避けるよな
んで明日にも死にそうな貧困層はまるで恩恵なしのクソ政策
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:32.66ID:neNl/mPS0
GoTo反対デモはしないパヨク
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:51.35ID:VvrhSEGC0
結局自民党はどいつもこいつも日本を滅ぼそうとしてるだけやんww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:52.24ID:VPr1Mnf60
国民の命よりも自分達の利権が大事
これがお前ら知恵遅れが野党よりマシだと言っていた自民党だよ
一体どの辺りがマシなのか常人には永久に理解できないだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:29:57.80ID:zjN7wxvk0
>>70
お肉券お魚券DJ券材木券のがマシとか想像を絶する狂った政策だわなw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:30:25.12ID:neNl/mPS0
地域お肉券があるではないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:30:31.75ID:SI9VceO20
やったぜ
また沖縄安く行けるな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:30:53.39ID:m0xgG4E70
とりあえずイートの方はすぐに中止しとけよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:31:06.20ID:neNl/mPS0
GoTo&ダンス
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:31:16.47ID:uMuvgEIX0
また1万円で福岡行くわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:31:20.25ID:WK5yoE4m0
>>79
橋下も田崎も使っていると言ってたような・・・・
金持ちでも、政権のスポークスマンは使うんじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:32:41.92ID:sIfJ2VpL0
客が来なくなった飲食店を救うためにGOTOイート始めたのに
一人客は対象外とかテイクアウト対象外とか
金が落ちればいいはずなのにウイルス拡散させる使い方ばかりさせてたキチガイは何なんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:32:44.32ID:zjN7wxvk0
リアル死ね死ね団w
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:33:24.23ID:WK5yoE4m0
ただ、現状では、中国人と日本ブタとでは、中国人の方がリスクは低いな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:33:52.54ID:IxTyPiTR0
>>1
コロナ収束してない国に
外国人くるの毛?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 02:34:14.63ID:skG5hoSx0
アホか
今言うことちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況