X



コロナ交付金で宇宙展示、トイレ改修、鐘… 佐賀県知事に議会で疑問噴出 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 07:57:12.91ID:ROYPbHru9
 佐賀県議会11月定例会の一般質問が始まった2日、新型コロナウイルス対策を支援する国の地方創生臨時交付金の使い道を巡って論戦が交わされた。登壇した議員からは「なぜこの時期に、この事業なのか」といった厳しい質問が噴出。説明責任を問われた山口祥義(よしのり)知事は「できる限り県民の納得感を増やして、オール佐賀で進めたい」と理解を求めた。【竹林静、池田美欧】

 同交付金を活用した県の事業では、佐賀空港内で利用者が「密」にならず分散するようキッズスペースなどを新設する「宇宙をテーマにした多目的スペースの整備費」に計2400万円▽飛沫(ひまつ)防止のため勤労身体障害者教養文化体育館(佐賀市)のトイレを洋式に改修する事業に約6700万円▽新型コロナ感染者への差別をなくすために県庁に「佐賀誓いの鐘」を設置する事業に約780万円――など、使い道が疑問視されている。

 山口知事は、国の緊急包括支援交付金と地方創生臨時交付金の計約325億円のうち「大半の約250億円は医療態勢の整備や医療従事者らの慰労金など医療現場を守るために使った」と強調。問題とされる事業については「新しい生活様式を踏まえた経済活動の回復は交付金の一つの活用例だ」と前置きし「幅広く活用できる臨時交付金の対象となるものは活用したい」との考えを示した。

 個々の事業についても言及し「佐賀誓いの鐘」事業に関しては「感染者への誹謗(ひぼう)中傷の問題だ」と意義を説明。「子供たちに差別がない県をつくってほしいとの願いを共有したい」と語った。体育館のトイレ改修事業は、全国障害者スポーツ大会が2024年に県内で開かれるのを踏まえ「障害者用のトイレで床全体や配管を全て入れ替える。感染リスクが少なく清潔に使えるトイレを作る」と述べた。

 9月の一般会計補正予算で可決された、佐賀空港内につくる「宇宙をテーマにした多目的スペース」の整備は「単に宇宙と言われているが、武雄市には県立宇宙科学館がありJAXA(宇宙航空研究開発機構)との連携事業もある」と理解を求めた。

 この日登壇した議員からは質問が相次ぎ、中倉政義氏(自民)は「県民の納得感を得ながら進めるよう知事は説明責任を果たしていくべきだ」と指摘。藤崎輝樹氏(県民ネット)も「全国的に疑問の声が上がる中、事業化の経緯を広く知ってもらうことが大事だ」と丁寧な説明を求めた。山口知事は「県議会からご指摘をいただいたので、県民と思いを共有できるよう真摯(しんし)に努力を積み重ねる」と応じた。

毎日新聞2020年12月3日 06時30分(最終更新 12月3日 06時30分)
https://mainichi.jp/articles/20201202/k00/00m/040/363000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 07:58:29.28ID:FDzESyMh0
長崎新幹線に青信号!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:00:06.45ID:rgJDUkb70
ロマンシング佐賀のマンホールとか、なんじゃそりゃってのやってなかったっけ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:01:56.52ID:GmBjRzqY0
県民全員に5万円配れよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:03:08.39ID:drDyRZpt0
ほとんど中抜きされてそうだな
そして懐へ入れると
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:05.10ID:bzV1/Lz10
中倉政義氏ってのはフル新幹線欲しがってる側っぽいな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:07.38ID:2dwFO/j00
>県庁に「佐賀誓いの鐘」設置事業に780万円

ぼったくられすぎw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:05:26.12ID:3h52NxF+0
こうするとこの事業者に仕事が回って献金やリベートがこれくらい入って…

すばらしい計算だ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:02.13ID:ihmZ6wln0
公金たかり乙
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:06:24.61ID:2wOZv9KT0
まあ県内の事業者に金落とすために頑張って考えたんだろうけど苦しいなw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:23:20.14ID:AqDrD3+D0
公務員脳は交付金は1円も遺さず使い切るのが有能とされる。民間は経費を出来るだけかけず売上を上げる事が有能とされる。公務員脳の改革が出来ないと日本もギリシャに一直線。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:24:36.19ID:D0w6al920
コロナ対策費もらえるもんはもらって使えるだけ使ったれの精神なんだろうけど
終息したらバラまいた分を補填するため絶対増税するんだからな
国民の財布から鐘やら宇宙やらの金盗んでるようなもん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:29:00.14ID:lMkbrXup0
こんな使い方のせいで、トイレ改修まで悪のような風潮になるのは、やめて欲しい
佐賀県のアホだけ叩かれろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:30:38.25ID:d8eL3bCx0
コロナヤバい、宇宙ヤバい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:46.75ID:X2b4kG9i0
新幹線の件で金無いとはいえ筋は通す人なのかと思えば
これほどルーズだとは思わなかったわ、酷いなこれは
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:36:13.06ID:0/m4c1+q0
まったく無駄なコロナ交付金、愚策過ぎてドブに捨てるようなもんだ
こんなとこにバラまかずに逼迫してる医療機関に回せ
0037
垢版 |
2020/12/03(木) 08:45:39.38ID:VzE8/1370
佐賀は、バカの産地と言われるぞ。日本中の笑いものだな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:46:12.43ID:cr7KmVFS0
千代田区長とそのクズ息子を許してる千代田区民みたいになりたくなきゃ徹底追及したら
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:49:03.63ID:xQUaqPir0
サガサミーに転落しちゃう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 08:59:37.83ID:fCuEm2YR0
多目的スペースやトイレ改修はまだどうにか言い訳らしいことも受け入れなくもないが
鐘ってw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:02:23.69ID:rH0NfrIT0
知事が反論してたが、鐘は不要だろ。
コロナ交付金は、国から交付されてて国民のためにコロナ対策に使えということ。佐賀県内のコロナ対策だけを問題にしてるわけじゃない。

佐賀県の金じゃないわ。何考えてるんだ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:18:28.48ID:lMkbrXup0
>>44
便器だけとか蛇口だけとかなら安いが、配管までいじると高い 後、大型施設だとトイレの個数や場所も多い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:37:03.77ID:pV+ir2sr0
ここぞとばかりにリベートのある事業に金回してんだろ
金回り洗えよ、個人家族の預金含めて
親族会社が受注とかもあるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:38:24.73ID:bAbs95nZ0
誓いの鐘www
誓いのwww鐘www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:42:52.36ID:iBAm1Ute0
>>47 ヤフオクとかで中古売ってないか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:49:09.19ID:Pm22rHP20
>「佐賀誓いの鐘」を設置する事業に約780万円

これが一番バカみたい。他のことも、単なる社会基盤整備で特にコロナ対策とも思えんが。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:58:08.89ID:8nrNCFz10
お前らアホやな
騒げば騒ぐ程、鐘の効果出てるやんけ
どこもやってる差別を無くしましょうとか宣伝費幾ら使ってんの?
他県はそれをこれでやってるかも知れんぞ
どんどん批判出て最後に費用対効果は絶大だったって事に
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:04:22.55ID:UVnpGnvW0
>>44
俺は自宅の風呂場の床をタイルから乾式マットに張り替えたが
道具や下地材込みで3万程度だったよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:05:30.96ID:RkWXaifX0
トイレ洋式にするだけで
6700万かかるんや。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:06:35.40ID:lesePqhD0
佐賀といえば佐世保ネバダたん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:08:01.70ID:CVw76rH/0
佐賀知事のまともな点は長崎新幹線の一件しかない
他は酷いもんだな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:15:12.81ID:jMVef/4W0
感染者が少ない地域はこんなもんだろ
それより問題なのは「与えられた予算は使い切らなければいけない」と思っている公務員の性根を叩き直せ!!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:15:53.82ID:dLSScuaD0
どいつもこいつも税金を無駄にする奴らばかりだな
そこらのガキの方が金銭感覚ありそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:16:04.23ID:ClOSXRmn0
佐賀知事無理やり擁護のサガン猿が完全脂肪
立てば必ず完走の九州新幹線スレがdat落ちの危機
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:16:14.43ID:DxnS5KL00
オール阪神はパヨ
オール巨人はパヨ
オール電化はパヨ
オールバックはパヨ
オールナイトはパヨ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:16:40.25ID:aKxSBhe40
犬猫の殺処分がゼロになるようにと、和歌山市立藤戸台小学校に通う3人が12月24日、JR和歌山駅前でチャリティーミニコンサートを開いた。
駅前に立ったのは四反田(したんだ)莉子さん(3年)と弟の遼成君(1年)、上出(うえで)真子さん(3年)の3人。
遼成君が指揮やタンバリン、莉子さんがキーボード、真子さんがバイオリンを担当。午後5時過ぎから約1時間、ジングルベルや第九などを演奏しては「殺処分をなくすために募金活動をしています」とチラシを配った。
莉子さんは「殺処分はかわいそうなので、たくさんの人に協力してほしい」と話し、真子さんも「いろいろな人にかわいそうな犬や猫がいることを知ってほしい」と話していた。
3人は同月8日にも駅前でコンサートを実施。この日と合わせた2日間で集めた募金を市に寄付する予定。
2019年秋に建設予定の「(仮称)和歌山市動物愛護センター」で、保健所に保護された犬猫の不妊・去勢手術をするために必要な設備や薬品の購入費に充ててもらいたいという。

↓ハイ、呼ばれて飛び出てお馴染み寄生虫ゴキブリ公務員www

和歌山市、野良猫保護のためのクラファン寄付金2400万円を流用か。呆れた弁解に非難殺到
和歌山県和歌山市にある市営の動物愛護センターの設備充実を図るために、ガバメントクラウドファンディングによって募られた寄付金が、当初提示されていた用途とは異なるものに使われていたことが判明し、多くの非難の声があがっている。
取沙汰されているクラファンは2018年に実施されたもの。殺処分される犬や猫の頭数を減らすために和歌山市が2019年に建設した動物愛護センターに設置される手術台や診察台、麻酔装置など様々な設備や薬品などの購入に必要な資金をお願いするという趣旨で始められ、
結果的に目標金額の1800万円を大きく上回る24,579,745円もの寄付を集めていた。
ところが、今週9月24日に行われた和歌山市議会厚生委員会でのやりとり(23分〜53分あたり)によると、上記の寄付金はすでに2年に分ける形で使い切られており、
その内訳を精査したところ、施設費や広報費、なかには自動車保険料といった、クラファンで提示された用途とは遠いものに使われていたことが判明。
本来なら、これらは通常の予算で賄われるべきものなのだが、今回はその費用に寄付金を充てたということで、予算自体を削減していたという。

更新がされないプロジェクトの進捗情報
2018年に行われたクラファンは、当時在阪のテレビ局などでも大きく取り上げられていた模様で、前述の通り目標額を大きく上回る金額の寄付金を集める結果に。
当時のクラファンの募集ページを見てみると、和歌山市内には野良猫が多いという現状や、このクラファンを活用して不幸な犬や猫を少しでも減らしたいという、熱いメッセージが掲載されている。
ところがプロジェクトの進捗情報を報告するページを見てみると、クラファンの最終盤である2018年12月に投稿された「温かいご支援本当にありがとうございます!」というメッセージが最後で、その後寄付金がどのように活用されたのかは一切書かれていない。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:17:23.65ID:aKxSBhe40
タクシーはじめドライバー職?閑古鳥の飲食業?受注激減の製造業?予約キャンセルだらけの観光業?業務停滞の物流業界?開店休業のイベント業?
戦々恐々の医療関係従事者?休みたい?接触避けたい?でも減収したら生活破綻のリスク?
そんな皆様に届けたい!!このッ!熱い思いッ!!

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:17:50.40ID:aKxSBhe40
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:18:18.63ID:aKxSBhe40
流石優秀な寄生虫ゴキブリ公務員www
いずれ寄生虫ゴキブリ公務員以外は子供産み育てる余裕も無くなる
=育児施設は寄生虫ゴキブリ公務員以外には必要無くなる
てな世の中になる事をちゃんと把握しとるww

宮崎県庁の若手職員たちが政策のアイデアを発表し、今後の行政に生かそうという審査会が開かれました。
この審査会は、宮崎県が政策の★ 柔軟なアイデア ★を若手職員たちに募集し、
実際の行政に生かそうと13年前から毎年行っています。
22日は河野知事や2人の副知事ら県の幹部が審査員となり、16件の応募の中から
県職員の投票などで選ばれた5人がアイデアを発表しました。
企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です。
県庁のすぐ近くに保育園をつくることで通勤にかかる時間を減らし、
保育士を県職員として雇用することで待遇の改善にもつながると訴えました。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:43:18.91ID:UVnpGnvW0
タイルを剥いで(剥がなくても可)
下地を作って
シートを貼って
シートに排水溝の穴を開けるだけ
半日もかからない
プロがやればもっと早く安くきれいにできそう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:46:13.62ID:W+b2d63d0
大仏を造ろうとか言わないだけマシか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:47:57.58ID:pdV7At6D0
まさに田舎者丸出しでワロタw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 10:58:32.10ID:Chq2D9AE0
佐賀県、それは宇宙
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:01:00.88ID:iot5OBuD0
また電通に流れたのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:02:44.93ID:KbRRVlqh0
だってもう業者からお金貰っちゃったし…
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:09:58.38ID:VJYST2Sv0
>>1
>>オール佐賀
気持ち悪い
責任逃れ
悪いのは知事の俺だけではない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:15:58.01ID:v4dc6YBg0
一時が万事
いつものことをいつものようにやっただけ

佐賀流税金の使い方なんでは?
地方自治いらねパターン
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:22:44.29ID:1sbaPGjd0
さすがにこれだけはどう考えても無駄だろ
県庁に鐘を設置して差別がなくなるわけがないw

新型コロナ感染者への差別をなくすために県庁に「佐賀誓いの鐘」を設置する事業に約780万円
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:38:12.98ID:JB8Eb+O/0
公共工事とか事業って、税金使ってんだからさ、指名入札とかじゃなくて、
仕様書をWEBで公開して全国から手を挙げてもらった方がいいよね。
で、安くてクオリティ高そうな業者を5〜10社選定してプレゼンしてもらう。

金額が小さくて、難しくない内容なら、一番安い業者に即発注で。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:47:24.38ID:TnmodMbC0
>>75
皆が相場を知らない物ほど誤魔化しやすいからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:23:11.96ID:V1LPftko0
「誓いの鐘」批判は県民傷つけた? 知事発言に怒りの(佐賀県民の)声
https://www.asahi.com/articles/ASND173R2ND1TTHB00N.html

むしろこれ佐賀県民が一番怒ってるだろ
佐賀新聞の捏造アンケートごときで騙せると思ってるのか?
支持率80%とかプーチンキンペーかよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:00.70ID:wCHTE6BE0
離婚直後の男性が綴った「結婚に関する20のアドバイス」が大反響を呼ぶ / Facebookでのシェアが11万件超え!
http://sjxoi.railpage.org/202012/gwv0844472.html

オードリー・タン「日本人は未来に住んでいるようだった」。台湾の天才大臣が語った来日時の記憶 【インタビュー全文:その@】

http://sjxoi.railpage.org/202012news/Vmiq9320845.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:50:16.45ID:mt4Q+KKV0
>>78
へえー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:08:53.35ID:jigNcfqh0
こいつが主導したハンセン病の鐘(600万円)だって差別だなんだあるから皆黙ってただけなのに
800万円に値上がりしたコピーを県庁にコロナ交付金で作成
国からの給付金を宇宙だ便所だ電光掲示板だゴミみたいな使い方した挙句
批判されたら佐賀県民が傷ついたと勝手に決めつけてして恫喝
反論しろと番組に呼ばれたら逃げ回る

愛知や静岡に並ぶクズ知事だなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:38:30.22ID:EpsVDuQT0
凄く陰謀じみた告発だな(笑

長崎新幹線をそこまでして通したいのか。

知事の反対だけだとこういう狙い撃ちがあるから
佐賀県民にさっさと住民投票やった方がいいと思うがね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況