X



【速報】東京地検特捜部、安倍晋三前首相本人に任意の事情聴取を要請 「桜を見る会」前夜祭めぐり ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2020/12/03(木) 13:42:55.89ID:Pgaw5iN59
「桜を見る会」の前日夜に開催された懇親会をめぐる問題で、東京地検特捜部が安倍前総理大臣側に安倍氏本人の任意の事情聴取を要請したことが関係者への取材で新たに分かりました。特捜部は安倍氏の公設第1秘書が後援会の収支報告書に懇親会の収支を記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めているものとみられますが、安倍氏本人にも収支報告書の内容への認識などについて説明を求める必要があると判断したものとみられます。

「桜を見る会」の前日夜の懇親会をめぐっては、去年までの5年間の費用の総額が2000万円を超え、このうち少なくとも800万円以上を安倍氏側が負担したとみられることが明らかになっています。

しかし、懇親会を主催した「安倍晋三後援会」の収支報告書に懇親会に関する収支の記載はなく東京地検特捜部は後援会の代表を務める安倍氏の公設第1秘書が、参加者から集めた会費やホテル側に支払った費用の総額を後援会の収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで捜査を進めているものとみられます。

特捜部はこれまで、公設第1秘書や懇親会の参加者などから任意で事情を聴くなどしていますが、安倍氏側に安倍氏本人の任意の事情聴取を要請したことが関係者への取材で新たに分かりました。

安倍氏はこれまで国会などで「懇親会のすべての費用は参加者の自己負担で支払われており事務所や後援会の収支は一切なく、政治資金収支報告書に記載する必要はない」と説明していましたが、安倍氏周辺の関係者は11月24日の取材に対し事務所の担当者が「収支報告書に会の収支を記載していなかったため、事実と異なる内容を安倍氏に答弁してもらうしかないと判断した」と説明していることを明らかにしました。

安倍氏は11月23日にこうした内容の報告を受けたということです。

特捜部は、国会閉会後、収支報告書の内容への認識などについて安倍氏本人にも説明を求める必要があると判断したものとみられます。

加藤官房長官「答え差し控えたい」

加藤官房長官は、3日午前の記者会見で、「捜査機関の活動内容に関わることなので、お答えは差し控えたい。安倍前総理大臣は、これまで国会でできるかぎりの説明はしてきたと思うし、先日も、捜査に全面的に協力していく旨、述べたと承知している」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201203/k10012743601000.html

関連スレ
【東京地検特捜部】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★15 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606228607/

★1 2020/12/03(木) 12:23:21.86
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606967958/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:09.51ID:s/F+xO9c0
スガーリン怖すぎ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:46.22ID:1SCMD5PP0
あべし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:50.41ID:CUwocN9x0
国会でウソ答弁で終わらせた男にとっちゃ地検の聴取なんて屁みたいなもんだろな
検察官もビビりまくりだろう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:43:54.30ID:cRLDM4TY0
田中さん以来の前首相呼び出し
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:03.23ID:qitiW6gu0
>>1
国会を閉会すると議員の逮捕が可能に。

スガ「今週中に国会を閉会します。m9(^Д^)アベざまあww.」
自民党「閉会賛成。」
公明党「閉会やむなし。」

野党「閉会反対。」
アベ「閉会反対。」
ネトウヨ「アベちゃんのために、閉会はんたーい。」

スガもワルじゃのうwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:10.36ID:qKW8B4gD0
逮捕目前wwwwww

第203回国会 会期12月5日(土)までwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:12.36ID:hZErRy250
アベノタイホまであと少し
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:23.03ID:TV4u/EjU0
吊るせ
 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:30.10ID:d7Gcp9Lw0
民主党勢力が大使館経由で東京地検に司令きたのかな?
安倍復活の芽だけは潰しておきたいんだろうな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:34.19ID:d8VqkgJN0
形だけですから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:41.76ID:HjjI/rcb0
>>9
今更出してくるネタの時点で
元々はお蔵入りだっただろうしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:42.08ID:DWCc7rnX0
逮捕、逮捕、逮捕
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:55.07ID:sTVTHB2x0
安倍応援団のご身売り&NHK&産廃・・・
特に先行報道が目立つ、ご身売りとNHKどうした?

岩田明子の立場がなくなるな。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:57.02ID:d7Gcp9Lw0
ないないww
韓国じゃないんだからwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:44:59.77ID:obmK8GEh0
一回聞き取りやって収束だよ
もうこのネタは使えない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:03.49ID:BgfPEqOq0
前スレ >>875
山口県の安倍事務所からも応援に行ってたし追求して欲しい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:10.43ID:K87BiFrq0
アベシ 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:13.90ID:HjjI/rcb0
>>15
小沢ですら未だにやりたい放題でそれはない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:16.98ID:vjwxDbnH0
わーいわーい( ˘•ω•˘

今夜、豚箱直行?

わーい( ˘•ω•˘
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:20.44ID:s/F+xO9c0





べ 





し   






!!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:26.92ID:X+v19HS60
前スレ

>>980
補足

次はおまえら移民主党を潰すからな

おまえらも政権時代に桜の官邸にマルチ詐欺ジャパンライフ山口を招待してたよなw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:27.00ID:cRLDM4TY0
>>17
ホテルから物証出たから自信を持って呼ぶんじゃね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:37.81ID:pZmF3YnM0
アベは犯罪者なんだね 総理大臣の時に犯罪犯したんでしょ、他にも沢山ありそうで怖いよ‥ スガ総理大臣は違っててほしいね 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:38.64ID:qKW8B4gD0
思いっきり証拠を掴んでて逮捕状でてるかもな
6日(日)に号外でるかもよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:42.11ID:OSsSdfJ40
安藤さんは今のうちに仲間連れて逃げた方がいい、西田さんと城内さんも
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:50.31ID:IDV4XEPe0
首相辞めて一ヶ月後の安倍「今の体調は凄くいい」

毎回都合のいい腹しているからな
もちろん今回のでまた悪くなるだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:51.81ID:3zgEGwaR0
韓国みたいな恥ずかしいことやめろよ
もし少し問題があったとしても
それを補う大きな貢献を日本にしてるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:45:52.61ID:1f5nwmGc0
前夜祭来たw/(^V^)\
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:03.76ID:ApbVk8JL0
菅二階VS安倍麻生の攻防戦
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:04.16ID:BVXeDKEm0
マスコミが小沢を嫌う理由は記者クラブ制度を廃止しようとしてるからだよ
既存メディアがいち早く情報を得る既得権、それが記者クラブ
小沢の会見は、そういう限定はしなくて、誰でも良いよというスタイル、切り貼りできないネット配信は特に大歓迎
これでは既存メディアが好き勝手できないので小沢を叩いて悪者に仕立て上げようってなって現在に至る
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:11.32ID:H6kOvGib0
>>8
レジェンドやで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:13.42ID:J9Jjoc580
安倍を逮捕しないと国民は納得しないわな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:15.49ID:HjjI/rcb0
>>34
ドタキャン分補填したら寄付に当たるなら
もういかなるパーティも開けんわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:27.49ID:aSYzq1zi0
>>1
鳩山由紀夫元首相は2億円の裏金をもらっても不起訴だったんだし(まぁこれは秘書が死んだこともあるけど)

たかだか900万円で起訴するのなら、検察は前述のことも含めて説明責任が生じるね。 
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:27.62ID:a2oL+2Hb0
逃げて😭
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:28.76ID:pKUL3TgL0
そもそも国会で虚偽答弁しまくってたのもヤバいんちゃうの
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:39.40ID:0TjrJZ420
おぽんぽん、痛い!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:39.69ID:+gxGMQN+0
菅が命令出したんでしょ
安倍逮捕でいいよって
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:39.78ID:wLmPZQOH0
秘書の逮捕もなくモリカケ同様うやむやに消えてくよ
任意の聴取でこの件は終了
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:42.64ID:qoA1zQW70
>>21
韓国と違って日本はもう後進国だものな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:50.31ID:TiC2xQjw0
一日中ムショの便器に座って過ごす安倍
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:51.63ID:b+RzufTN0
ペドパヨまた負けたの?🥺
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:53.00ID:cRLDM4TY0
>>50
補填は数千万円らしいが
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:55.68ID:kHUZbNx60
おいおい統一教会どうしたんだ
安倍皇子を裏切るのか?
文鮮明教祖がアメリカで逮捕された時に
日本国元総理の肩書でアメリカに釈放要請したのは
安倍皇子の偉大なおじいちゃん岸信介だったんだぞ
その恩義を今になって裏切るのか?


982 名前:ニューノーマルの名無しさん :2020/12/03(木) 13:42:53.72 ID:XUEYRgBI0
>>956

トランプと安倍をを一緒にするな創価信者

トランプは正義だが安倍は悪だ

トランプは再選! 安倍は逮捕!

バイデンは終わりだ お前もな

共産主義者の悪魔崇拝のカルト信者に何言っても無駄
 
人口削減したいならまずお前らが死ねばいい

この偽善者の悪魔の下僕が地獄に堕ちろ!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:56.97ID:1f5nwmGc0
安倍のプリズン
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:57.88ID:FdrGfXap0
夢見るパウヨ
スガの後安部ちゃんWwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:03.76ID:qKW8B4gD0
広島の女代議士アンリも国会閉会翌日の逮捕だったよねwwwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:18.43ID:Cm3syOB30
懇親会の参加費は1人5000円で800人が参加だろ?
1回400万円で5年で2000万円だから
計算があってるじゃん

800万円はなに?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:20.67ID:XqDC8CB+0
安倍 あべしっ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:28.00ID:72cy3OeY0
菅が身内を切ったりいろいろ決断しないとまた自民がこける
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:29.85ID:2qKbIfBk0
>>21
逮捕される分韓国のほうがマシだな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:33.73ID:9SCk3h5A0
安倍晋三です、さきほど地検の方から説明するように連絡ありました。元首相として
身の潔白を説明してくる所存です、しばらくツイートできないかもしれません。
ご支援の皆様方、よろしくおねがいします。私は無実です。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:33.80ID:s/F+xO9c0
スガーリンの怒り
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:36.27ID:DEGJpNP70
安倍首相は逮捕されても特別待遇され2年後に何事も無く出て来るだろう。
ただ、それでも痩せては、いるかもしれない。
これからはベクトルが移動したと言い続け隠れ続けるのだろう。
たまに脅す為どこからか出て来るのじゃないか。
首相が、いいなりの菅首相だから何も変わらないだろう。
警察は首相の管轄、つまり菅首相の管轄だろう。
今の政権は安倍首相が何度も刑事告訴されてるからと朝鮮有事が起ると自分たちと不良とヤクザの関係が
ばれるから続けているのじゃないか。
香港の人権協議の問題等に口を出しても、ばれるのじゃないか。
ブラックマター運動に口出ししても、ばれるのじゃないか。
この後は自分と繋がりのある野党に政権を取らせ隠れ続けるのだろう。
菅首相が自伝から民主政権を批判する部分を無くしたのも重要じゃないか。
気になるじゃないか。
安倍首相が逮捕されるなら精神病棟の医師、医師、職員、児相、職員等や公務員、菅首相等議員までや
準構成員たち等も、ぞろぞろお縄に付かなくちゃ、おかしいだろう。
警察にも兄弟の罪を被る為等の為に警察官にヤクザとしてなった警察官が沢山いるのじゃないか。
これからも不良とヤクザの国でいたい。
お金持ちでいたい。
その為に子分たちとの関係維持して応援し続ける人良くしたい。
ただ、それだけだろう。
沖縄の人も基地が無くなると朝鮮有事が何かで自分たちと不良とヤクザの関係が、ばれるので
ちょっとでも基地に反対する市民の人には警察官が暴力を加え暴行してけがさせているのだろう。
一般社会でもやっているのじゃないか。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:40.37ID:7kG9gIKv0
どうせ検察のガス抜きだろ
小渕の娘なんか税金に関わる疑惑だから国家反逆罪の一種なのに逮捕立件されなかった

ましてや安倍に検察がなにかできるとは到底思えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:40.96ID:ApbVk8JL0
秘書のせいにして終わりになるだけだけど 安倍への嫌がらせにはなるな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:43.56ID:f8nvUE5F0
パヨクとチョン、野党のマスタベーション会場はここですw

「安部死刑」「安部逮捕」「日本しね」ですねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:47:47.44ID:m03Ukjnr0
テレビでも大々的に速報を流してるな🙂
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:04.85ID:pYcMPq4T0
菅ちゃんも、携帯値下げでは人気取りには足りないと見て、裏の手を使ったな。
不手際続きで手柄が欲しい地検特捜と手を組んで、
まさに安倍を含めてクズどもの宴という感じだな。
0089ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:07.72ID:n5K5uuZ90
 

さあ、ネトサポどうするの??どうするの〜〜〜〜???!

 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:13.15ID:Mkl+ttib0
>>4
これは痛快だなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:18.20ID:qKW8B4gD0
検察は本来甘くねえよw
任意で聴取を拒むなら逮捕するまで
証拠は握ってるから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:32.35ID:qitiW6gu0
>>20
岩田明子 ワシントン転勤熱望

で検索してみw
海外逃亡したいみたいだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:35.64ID:8YkE4jv30
安倍のXデー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:48:35.68ID:HjjI/rcb0
>>72
800人全員が必ず参加するわけでもなし
幹事やれば分かるだろ
居酒屋は会場費という固定費は取られないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況