X



【神奈川】上司との口論を同僚に撮影され脅迫か「おまえ、殺すからな」…県職員(35)を逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/03(木) 20:35:16.40ID:MXytdlkz9
 神奈川県警茅ケ崎署は3日、傷害と脅迫の疑いで、東京都多摩市中沢、神奈川県企業庁職員の男(35)を逮捕した。

 逮捕容疑は、今年7月6日午前11時ごろ、寒川町宮山の同庁寒川浄水場の敷地内で、同僚の男性(42)の左腕をつかみけがを負わせた上、「おまえ、殺すからな」などと脅した、としている。署によると、男は容疑を否認しているという。

 署によると、上司と口論となっていた男を同僚男性がスマホで撮影していたところ、犯行に及んだという。上司は男が職場とは別の場所にいたため注意していたという。


2020年12月3日 18時45分 カナロコ by 神奈川新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19322271/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:17.10ID:XbWtegzW0
>多摩市中沢

寒川とはずいぶん遠距離通勤だな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:36:25.59ID:Xeh1Gb/z0
県職員の失態は知事の責任
知事は切腹するべき
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:37:18.65ID:qkkcgPJS0
役所って


人間関係悪いんだな


w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:35.16ID:b9SYI+Rz0
>>1
そこにいたが
ちゅういされてたやつ、明らかにチョンだし仕事しねーからチクッたらこうなったw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:40:57.00ID:9O5+E+YN0
殺すぞと言ってくれてよかったな
ほんとにキレてたら無言で駅のホームから突き落とされてたぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:41:03.96ID:aKxSBhe40
上司は男が職場とは別の場所にいたため注意していたという。


【奈良】病気休暇中の環境部の職員 プールでテキヤ?フランクフルトを売る 「しんどいからプールの売店に来ている」

奈良市でごみの収集などを担当する職員のある疑惑です。
奈良市では過去にも「病気休暇の不正取得」や勤務時間中に職場を離れる「中抜け」、そして法律でも禁止されている「兼業」など、職員の不祥事が噴出して世間を騒がせました。
ところが、今回また病気休暇中の職員の新たな疑惑が持ち上がりました。今度は一体、どんな職員なのでしょうか。
.■奈良市環境部職員の過去の不祥事
今から11年前(2006年)、奈良市の職員が病気を理由に休暇を取り続け、出勤したのは約6年でわずか8日間だったにもかかわらず、
市から給与がほぼ全額支給されていたことが明らかになりました。

Q.〇〇さんですよね?
「は?!」(職員)
Q.〇〇さんって市の職員ですよね?
「えっ?!」
Q.市の職員ですよね?
「えっ、何で?」
Q.なぜ職場に行かず関係のない所へ?
「ノーコメント」

この職員、本来の業務であるごみの収集作業は一切行わずに高級外車を乗り回して全く関係のない別の仕事に精を出していました。
また、この翌年(2007年)には勤務時間中に職場を抜け出して、自宅へ帰る「中抜け」職員の存在が明らかになりました。

Q.税金で給料をもらっているわけで、申し訳ない気持ちには?
「実際に向こう(職場)にいてもすることないんで、同じことという本音はありますけど。給料が増えるわけでもないしね」
(「中抜け」していた奈良市職員)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:24.91ID:XbYHJRJg0
撮影許可を取ったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:31.80ID:7bkRp0/I0
公務員夕方からフルタイムアルバイトできるぐらいぬるいw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:44:54.34ID:to9luEqW0
これは腹立つわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:25.80ID:NOvv4Dtg0
登場人物3人の内まともなのは上司だけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:45:54.63ID:vka10hCs0
>>13
大体どこにでも敬語使えないウザイ奴いると思うけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:02.33ID:gWE2EEP/0
「怒りの沸点の低い人」には係わらないこと。

もし、家庭や職場など距離が近い所に怒りの沸点が低い人がいたら、
自分を成長させてくれる人ではないと割り切り、心の距離を置くこと。

成長には時間がかかり失敗も当然あるが、その度に怒られていたら心が持たない。
成長を「待っていてくれる人」が大事。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:47:27.96ID:dVnF11eH0
ヤクザかよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:14.43ID:znWt7PCt0
上念かよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:29.81ID:bcOi1xU30
7歳年上にこの言い草
職場の問題職員っぽいな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:48:37.61ID:do15wfN10
コネで入った基地なんだろうな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:52:12.36ID:NTSz3rrO0
町田市民の神奈川県職員も多そう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:48.78ID:hiyFPiaH0
こういうキチガイは即クビにしないとダメ
100%トラブル起こす
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:54:52.31ID:ysj35Oya0
懲戒免職だな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:56:17.94ID:Kk/X0Fpk0
そんなもん面白がって撮ってたら殴られても仕方ないと思うが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:58:34.64ID:3IUuKjrS0
 神奈川県警茅(カナガワケンケイカヤ)ケ崎署(サキショ)は3日(ミッカ)、傷害(ショウガイ)と脅迫(キョウハク)の疑(ウタガ)いで
、東京都多摩市中沢(トウキョウトタマシナカザワ)、神奈川県企業庁職員(カナガワケンキギョウチョウショクイン)の男(オトコ)(35)
を逮捕(タイホ)した。

 逮捕容疑(タイホヨウギ)は、今年(コトシ)7月(ガツ)6日午前(ムイカゴゼン)11時(ジ)ごろ、寒川町宮山(サムカワマチミヤヤマ
)の同庁寒川浄水場(ドウチョウサムカワジョウスイジョウ)の敷地内(シキチナイ)で、同僚(ドウリョウ)の男性(ダンセイ)(42)の左
腕(サワン)をつかみけがを負(オ)わせた上(ウエ)、「おまえ、殺(コロ)すからな」などと脅(オド)した、としている。署(ショ)によ
ると、男(オトコ)は容疑(ヨウギ)を否認(ヒニン)しているという。

 署(ショ)によると、上司(ジョウシ)と口論(コウロン)となっていた男(オトコ)を同僚男性(ドウリョウダンセイ)がスマホで撮影(サ
ツエイ)していたところ、犯行(ハンコウ)に及(オヨ)んだという。上司(ジョウシ)は男(オトコ)が職場(ショクバ)とは別(ベツ)の場
所(バショ)にいたため注意(チュウイ)していたという。


2020年(ネン)12月(ガツ)3日(ミッカ) 18時(ジ)45分(プン) カナロコ by 神奈川新聞(カナガワシンブン)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:59:13.63ID:IYbLHXed0
無断撮影は肖像権がどうのこうの
仕事中の公務員は肖像権がどうのこうの
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:00:27.55ID:RlvmO2VU0
いやそりゃ怒るよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:13.45ID:nTEe8fZz0
>>36
上司と口論してるのを、端から撮ってたんだろ。
そんなことされたら誰でも怒ると思う。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:01:27.67ID:S4LzSO750
>>2
交通費は年金にも影響するから公務員は登録上では遠方に住む人が多いよ
別宅で近所に住んでるかもしれないけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:05:42.56ID:WXm6j2Yp0
つくづく役人天国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:06:09.98ID:VFdS6RhD0
現業系はきつくないと秩序を保てんよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:07:29.88ID:aXfgJBuM0
>>28
呼んだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:08:17.61ID:VFdS6RhD0
っていうか、無関係のやつが撮影してきた経験あるからな
マジきれそうになるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:09:46.76ID:LxntGexT0
他人が喧嘩したり口論してるとこ勝手に撮影されたらキレられて当たり前じゃね?
口論の内容うんぬんとは関係ないっしょ。

これが正しいと思う人は街中で喧嘩したり口論してる人たちを勝手に撮影してみたら良いと思うよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:11:51.78ID:Cyi9OR6M0
なんで撮影してんだろ
こうなるように仕組んだ当たり屋?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:16.08ID:dRRvPShn0
また特別枠の屑か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:16:53.90ID:44csa0Ae0
>>54
そうだよそうだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:17:00.32ID:qpYGH3nJ0
>>51
たぶん上司がコイツの職務怠慢を記録する証拠として撮影させてたんじゃね?
そしたら逆切れし暴れたんだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:19.09ID:2n3DUKpf0
本当にやってしまっても神奈川県警が自殺として処理するからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:19:59.39ID:RRrjyJEb0
>>2
電車で90分じゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:20:22.37ID:+jysZQ0I0
んなもん高校生の底辺バイトじゃないんだから
当然組織的な対応として動画取ってるに決まってるだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:21:10.94ID:RRrjyJEb0
>>23
上(念)司
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:23:24.53ID:1J3giVLp0
脅迫罪「殺すぞ」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:23:32.09ID:TTZYxDZV0
神奈川は議員からしてアレだから?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:23:45.50ID:swhFIzXQ0
>>21
成長しないまま一生を終えそうだなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:24:28.31ID:ywj10Kg+0
殺す? あれれ、これ、裁判ものぞ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:24:52.48ID:RRrjyJEb0
水道局は基本的には環境局にいるような人が多いけど
一部高学歴がいるイメージだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:25:15.46ID:qtwMGwq40
隠し撮りは駄目だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:25:56.27ID:E8TLJUBx0
発達障害だから何言っても無駄
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:26:53.84ID:EZk8G5hZ0
>>63
パワハラ予備軍みっけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:38.98ID:E8TLJUBx0
企業庁というから天下りをイメージしてたけど
全然違ってた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:27:48.60ID:93S7GPSm0
アベシンゾーの嘘が暴かれていく
特捜部これからだ
モリカケ くろかわ あんりもあるぞ
すべて暴け
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:59.86ID:JGOUW6J20
ん?意味がわからない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:27.45ID:JJ/Mvuf90
>>72
は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:30:52.40ID:NzLMPibX0
役人なら一生遊んで暮らせるのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:31:37.13ID:LXMQpVM60
職場にすら座ってらんない馬鹿公務員
放棄して遊びにwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:33:00.72ID:JGOUW6J20
上司と神奈川県企業庁職員の男(35)が口論になっていた
その現場を同僚(42)がスマホで撮影

(35)「おまえ、殺すからな」脅した
同僚(42)が通報で」逮捕
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:34:32.71ID:aGXrjBul0
>>42
怒らんがなwww
後で同僚にその撮影したもん貰ってドヤ顔するwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:37:45.61ID:py0NwslK0
>>77
親告罪も非親告罪もヤるかヤられるか
ですな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:43:35.57ID:dS8pEfu10
>>1
社会のルールは無視する ただ、この職場のルールを守らない者は確実に殺される
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:46:01.94ID:29rWChx00
腕を掴んだw脅迫w喧嘩w

一般人はこんな事で捕まえてニュースになるけど上級国民や外国人には激甘
ちぐはぐでやべぇよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:47:24.45ID:AZIGa5580
公務員って


犯罪者ばかりですね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:13.73ID:ZOr37Y9R0
今はどうか知らんが、寒川浄水場って小学生の見学遠足のコースだぞ
県はそんな危ない職員を配置すんなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:48:59.52ID:aXfgJBuM0
>>85
危ないから田舎の出先で飼い殺すわけで
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:53:27.14ID:THveQ8AJ0
やれるもんなら
や っ て み な
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:40.86ID:4J0xMn/b0
脅迫するより前にスマホを奪って思い切り床に叩きつけるのが先じゃねぇの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 22:57:17.60ID:RhD8MlqY0
上下水道とゴミ処理はこんなもんだろう 日常の風景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況