X



年末の大阪に赤信号、飲食店「宴会時期 つらい」「先行きが見通せない」と悲鳴があがった [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/03(木) 23:12:53.87ID:A+DgZLb99
新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪府が3日、自粛要請の基準「大阪モデル」で赤信号を初点灯させ、府民に15日までの不要不急の外出自粛を求めた。例年であれば、忘年会や年の瀬イベントでにぎわう時期に出された厳しい要請。一部地域の飲食店への時短営業要請なども延長が決まり、店側からは「先行きが見通せない」と悲鳴があがった。

 「ただでさえ厳しい状況なのに、今回の決定でさらに客足が遠のくと、経営は逼迫(ひっぱく)する」。大阪市中央区の焼き肉店「道頓堀みつる本店」の星山恭宏店長(40)は肩を落とす。

 同店は11月27日から、大阪市北区と中央区の飲食店などに向けた時短営業要請を受け、営業時間を大幅に短縮。客は1日あたり100人近く減り、予約のキャンセルも相次いでいる。

 星山店長は「苦しい状況に輪をかけるような決定で、先行きが見通せない。要請には従うが、今後は行政に飲食業界を盛り返す施策を練ってもらわなければ困る」と語気を強めた。

 串カツチェーン「串かつだるま」運営会社の上山勝也会長は「宴会が多い時期なので、ダメージは大きい」としつつ「お客さんは間違いなく減るが、(新型コロナに)慣れを感じている人が増えている以上、自粛しなければならない」と理解も示した。

 北、中央両区の飲食店への要請は15日まで延長されたが、ほかの地域では同様の要請は出ていない。女性会社員(22)は「線引きがあいまいで、何が良くて何がだめなのか分からない」と戸惑いを隠し切れなかった。

 こうした要請の影響は、飲食店だけでなく、幅広い世代に広がる。

https://www.sankei.com/west/news/201203/wst2012030049-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201203/wst2012030049-p1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:14:03.52ID:1ZMudfkP0
兄貴!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:15:13.02ID:O065iOYN0
大阪土人はイソジンで乾杯でもしてればいいまんがな〜😂
0010コロナは茶番
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:10.25ID:80rShXR50
CR検査はCt値(サイクル数)が高ければ高いほど少ないウイルス数でも陽性になります。

20サイクル→10万個以上で陽性
30サイクル→1000個以上で陽性
40サイクル→10個以上で陽性←日本はCt値40

国際基準では、35サイクル以上は、科学的根拠が一切ないそうです。
#感染拡大は嘘
例年のインフルエンザの感染者数>>>>>>>>コロナの感染者数
例年のインフルエンザの死亡者数>>>>>>>>コロナの死亡者数
コロナ騒動の異常さに気づきましょう。わざと不景気を作ってます。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:32.34ID:5qipjR1Q0
通りすがりの居酒屋で18時すぎてるのに客が一人もいないのはきついな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:16:46.51ID:MAHN1bqC0
今年は宴会なんてやらんだろアホかよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:17:02.43ID:0t/dI/Ni0
営業しても、客は来ないだろう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:42.69ID:0Sb4KUhw0
これで飲食店が大量倒産して介護に人が流れることで介護の人不足が改善するな
民主党政権の時も似たような感じだった
また世間が好景気になれば皆介護から離れるんだけどな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:22:52.03ID:eqQcMBt40
今年はもうどうにもならんでしょ。一心不乱の大感染だよ。
恨むなら政治家と経済回せ君たちを恨みなさい。
あ、政治家の先生方と経済回せ君に「店に来いよ」と一斉メール営業したら?
経済の為なら何人死んでもヨシ!!!コロナは単なる風邪だ!!!!と普段からノーマスクで
飲み歩き楽しんでいるから。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:23:06.19ID:EBcwgAA00
客をまともに管理できなかった飲食業界の自業自得だろ
三密とかまったく気にしてなかったろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:26.35ID:OqYZnNt/0
>>3
>平気な顔して飲みに行ってる奴、開けてる店は、社会の敵だろ。

まあ、ソイツらのせいで医療関係者は死にそうなんだけどね。
それを知りながら>>1とかゴミクズかと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:29.08ID:TUwqDuBb0
居酒屋は無駄に多過ぎたと思うわ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:24:50.67ID:mCyPqi/G0
で?
ここのところ新規何人って出ないけど
全然不調なん?

1日10万人とまでは言わんw
1万人越えを目指せ!!!
このコロナ禍の温い生活がたまらんのだよwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:25:00.57ID:xUAdtyNZ0
居酒屋は全て潰れてくれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:26:05.43ID:QuwvrgKt0
>>20
飲食業界にいた奴らが医療系の資格持ってるわけないだろ。
出来るのはせいぜい介護職ぐらいだ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:27:03.71ID:3SsQQBc30
年末の大阪に赤信号、

通天閣を赤色に!まだ!こんなことをやってるわ!!

気違いに”刃物を”を持たせれば!こうなるは!自業自得だわ!地獄の底まで落ちていけ!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:07.89ID:IkHI32Z+0
どんちゃん騒ぎアカンで
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:19.90ID:kvQVIRjd0
経済優先とイキリちらしといてコレですよ

テメーのパフォーマンスや手柄喧伝するのに一生懸命テレビに出る無能
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:28:35.06ID:8SJslSoA0
赤信号が上手くいって感染者やベッドが落ち着いても宴会は無理
というか赤信号もこのまま年越しだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:29:38.18ID:z21ZLlAR0
店内での私語厳禁を条件に、営業を続けては?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:57.92ID:3SsQQBc30
ま!赤信号みんなで渡れば怖くないというう!ことわざがある!せいぜい頑張りな!!

無能のイソジンについていきな!後から!!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:30:58.02ID:6VWN7qUN0
こいつらが感染拡大させたようなもんだからな
逆に責任取れよってなる

アルコール除菌置いただけで対策終わりにしたバカ店主だらけだったろう
一番の対策は休業か廃業しかないのにな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:31:39.10ID:cVyeWvgz0
>>11
騒いでいる客がいないなら安心じゃん
寄ってやんなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:33:42.25ID:XXNJOyTn0
二類相当を五類に下げる時期だろ
いつまでもこんな事やってられない
病院だってコロナだけ別に分けるから逼迫するんだし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:36:56.30ID:xQNLmljw0
ばかじゃねーの
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:37:46.58ID:p5l3KIqu0
飲食店よりも今は医療逼迫が重要課題
他所から看護師を引っ張り出してこないといけない状況をどうにかしないと
結局つけを払わされるのは全部医療従事者そりゃ辞めたくもなるわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:34.95ID:doRbzShy0
10月下旬-11月上旬あたり、
大阪ミナミや西成界隈を歩いてみた時の感想として、
狭いカラオケ飲み屋でワイワイやっているわ、
居酒屋でグループでにぎやかに騒いでいるわ、
こいつら大丈夫かよ!!!
みたいなのがわんさかいたぞ

人となりが、この状況を作っている
条例で、飲食店でのアルコール提供を
一時停止するぐらいの事をしないといけないぞ


ちなみにおいらは兵庫住大阪勤務だ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:40:59.45ID:93OCwZ5Y0
>>1
>今後は行政に飲食業界を盛り返す施策を練ってもらわなければ困る」と語気を強めた。

盛り返し施策でこのザマだということを
理解していないw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:19.33ID:wsQx3hGK0
多くの感染が会食で出ているのはわかっているんだからこういう状況にしたのも飲食店だと思わないと
本当に真面目にやっているところはかわいそうだけど感染対策なんてしない同業者や客を恨むしかない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:41:28.41ID:jBWHW6+20
てゆうか、いままでも居酒屋とかカラオケとかが
風邪やインフルの流行を加速させてたってことだよな
コロナ後の未知のウイルスのことも考えたら
一度立ち止まって考える必要がある時期なのかもしれない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:31.79ID:mCyPqi/G0
今頃考えるとか
バカ丸出しwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:42:32.49ID:ybkTc+aN0
>>18
評価
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:46:11.98ID:mNeTQV410
最近つぶれた後の店に新規開店する店多いんだよ
普通の素人なら今の時期絶対そんなことしないはずだが
やっぱヤクザのフロント企業なんだろうな居酒屋とかバーとかは
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:49:00.28ID:jBWHW6+20
既存のお店に設置型の最新換気システム業者とか
ベンチャー企業で出てこないかな、、
お店の形状ごとに換気シミュレーションして
最適の換気システムを安価で設置するみたいな、、
全国中のお店が飛びつくから儲かると思うけどな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:50:26.97ID:doRbzShy0
抵抗力の弱る寒い時期に
忘年会や新年会など
これからの時代にそぐわない、と
考えを変えないといけないと思う

あとは、宴会はネカフェみたいな施設で開催
モニターつけて店舗内リモート飲み会出来るようにすればいい
これなら家で設備を整えなくても一応仲間と飲める
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:51:30.66ID:2qKbIfBk0
>>55
さっきWBSでくら寿司が東京や【大阪】で新規出店すると言ってたが
大阪じゃ中国人向け回転寿司屋が潰れた跡地に出店するつもりなのかな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:19.75ID:dJLm03De0
まあ、しかし今年の就活にしてもそうだけど人生運不運ってのはあるな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:52:53.54ID:2qKbIfBk0
>>62
そら吉村は叩かれるに値する。
あのコロナ対応は47人の知事の中で最低ランクだし。

維珍も負け犬なんだから大人しくしておけ、な。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:04.25ID:hACfy7bT0
宴会なんて来年の暮れまでできんよ
夢・幻の世界
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:53:53.42ID:bq2BxTAA0
医療従事者も大変だし
吉村はしくじった無策無能
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:13.45ID:2qKbIfBk0
>>64
就活や入試がおかしくなるのって敗戦の時以来かもな。
9月入学復活なんて話もあったなあ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:41.89ID:J0zDon/t0
飲食店で提供する酒税に200%くらいかければ、無用な宴会はなくなるし、酒臭く、汚いオヤジ共が減る。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:54:50.41ID:IQ7v9yEl0
宴会?今年忘年会やるような会社は潰れた方が世の中の為だぞ
未だに大人数の宴会予約受けてる店も潰れた方が良いのでは
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:55:39.26ID:q4WDzgOW0
松井のこの完全に創価を舐めきった言動が面白いw

創価はこのまま「維新の下僕」で居続けるか
それとも「関西公明6小選挙区殲滅」を受け入れるか
好きな方を選べ

公明選挙区への擁立示唆 維新

松井代表は「公明は都構想に賛成の立場だった。
(条例案に)反対するということは考えていない」としたうえで、
「信頼関係が崩れれば潰すことになる」と述べた。 

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO66966500T01C20A2AC8Z00
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:57:30.29ID:bq2BxTAA0
松井市長も何か言え何してんだかw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 23:58:44.14ID:hACfy7bT0
>>39
1人客専用、会話禁止
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:00:45.60ID:n/D9f4W20
>>69
逆に持ち帰りの方を安くすればいいからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:03:02.54ID:rSP52G/+0
死ぬ奴は自然淘汰で良いじゃん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:06:08.76ID:Efy23aQo0
>>1
人工呼吸器装着数(12/3現在)

101件 大阪府 ← 完全に無能知事の人災��

45件 東京都
32件 神奈川
29件 北海道
20件 愛知県
17件 埼玉県
13件 兵庫県
10件 千葉県
3件 沖縄県

https://crisis.ecmonet.jp

あはま
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:44.72ID:0Klvtul90
>>44
そして、コロナの治療やめる。
日本は死者数少ないし、若者は無症状。高齢者がかかれば寿命と諦める。
死にたくない高齢者は家からでなければいい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:10:51.98ID:4ZPzAh/F0
ホリエモンが言ってた。
ただの風邪だし、マスクも不要。とにかく経済回せって。

そういえば、あいつどこ行った?
唾吐いて、トンヅラか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:15:11.72ID:pLqbYbRN0
>>12
このままテレワークが定着したら来年以降も職場の忘年会や新年会はやらなくなるかもな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:17:10.01ID:EQnXx5b50
大阪府では感染拡大・収束状況を判断するための独自指標・基準となる

「大阪モデル」を作成し、指標の状況を日々モニタリング、「見える化」しています。

で、看護師たりねえ誰か助けてか。ホンマに笑わしよんのう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:23:25.67ID:I1LIHOV10
大阪の民度を考えたら感染拡大しないわけがない
チャリンコ乗りながらタバコ吸う奴がわんさかおるんやぞ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:25:00.80ID:+W+kTskM0
先行きが見通せないのは春からわかってるやろアホかよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:31:24.40ID:VZAEZIpN0
>>82
8割おじさん追い出してK値とか言い出してたしな
基準が厳しすぎて嫌だからってありゃねえわと思ったわ
で見事に感染拡大っと
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:34:58.71ID:JEmVd1730
大阪って失礼だけど不衛生なイメージがあるよ
日頃からちゃんと手を洗う習慣がついてないようなというか
ニュースでこの前のハロウィンの群衆を見てもマスクしてない人がかなりいたのも印象に残ってる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:08.07ID:eMQHN0FY0
経済を回しても批判され、
経済を閉じても批判される。

首長は大変だな。

0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:38:46.18ID:i0BGTlyr0
>>1
新型コロナのせいで大騒ぎしてるけど
今までだって食事しながら喋ってると
他人の唾液の飛沫が食事や顔や体に
かかりまくってたわけだからな
潔癖症なら自殺するレベルだろw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:42:55.42ID:n/D9f4W20
>>44
一類に上げる時だよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:43:39.31ID:ou6CfaYB0
40代半ばまでの若い政治家はどうしても真面目で正義感が強くて世間知らずだから。
厚生省はコロナ騒ぎの最初から準備万端で冷静に対処してたところを、
知事らがいいかっこして余計なことをしてなぜか自粛だの言いだす。
医療関係者が出しゃばって自滅、医療崩壊、ボーナス減給等。
大衆は必ず間違うのが歴史を調べたらわかることを・・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:02.85ID:EjzNgvJd0
>>1
大丈夫だよ
来年の夏には収束してる
だって北京冬季オリンピックが控えてるからさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:44:05.35ID:JKAaJkDU0
>>87
だね
大変でオイラには無理

病院勤務も愚民には実態がわかってもらえず
士気低下らしいし
看護師が続々と辞めていっている状態らしい
大変でオイラには無理
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:50:32.55ID:I1LIHOV10
叩くことに熱心な人らがいますから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 00:52:22.01ID:uBP63bjK0
沖縄人と大阪人に宴会禁止令を出したら暴動が起こるぞ
飲んで一晩中大騒ぎするのが地域文化だから
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:09:29.22ID:k5MrIJNK0
都構想とか やってるからだ。
維新はクソ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:20:57.89ID:79JPbVj00
>>95
都構想と空飛ぶ自動車と吉本とのコラボに忙しかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:45:11.82ID:jls7iWxm0
大阪は都構想の住民投票で
コロナ拡大したからな

都構想の住民投票で
東京より悪化させるって

しかし
コロナ禍での住民投票
吉村は悪質やわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 01:52:05.91ID:eMQHN0FY0
>>99

屋外でのイベントでクラスター起こってないだろ。

レストラン、飲み会が原因だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況