X



【禁煙】アパートや分譲集合住宅内での喫煙を禁止する条例を可決 大麻は除外 米サンフランシスコ [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/12/04(金) 07:43:24.96ID:jE0RKW1V9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f967c8ae795a03831e2efad8e7c32979ea204ae
 米サンフランシスコ市議会は3日までに、アパートや分譲集合住宅内での喫煙を禁止する条例を可決した。
ただ、医療目的や成人に限っての大麻利用は例外とした。

禁煙条例での採決の結果は賛成10票、反対1票だった。
アパートなどの住民による間接喫煙を防ぐのが目的。
禁煙の対象は3世帯以上が居住出来るアパートなどとその建物内の全ての共用区域。
サンフランシスコ市内では既に共用空間での喫煙は禁じられている。

今回の条例の提案者の1人は「間接喫煙は害を及ぼし、我々全員はそれぞれの居住場所で清潔な空気を与えられるべきだ」と強調した。
市議会は来週、この条例案に関する2回目の審議を開催予定。この後、市長が署名すれば30日後に発効する予定。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:46:51.62ID:/K4h8HHy0
以下、シャブ中のヤニカス叩きが始まります。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:50:21.92ID:N26XUt3I0
アメリカってバカなんだと思う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:54:36.53ID:EXLhtmlQ0
タバコ販売禁止も近い?「百害あって一利なし」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:55:52.48ID:iPxATgQD0
タバコの煙は有害だからな
大麻の煙は有益だが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:15.58ID:EXLhtmlQ0
大麻が合法化されてから、尚更にタバコの有害性・迷惑性が明確になったのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:57:51.73ID:7VaLB35w0
一戸建てや私有地でも


他の土地や建物に煙や臭いを流し込むことを明確に禁止しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 07:59:09.11ID:pqVQzhnB0
>>9
BBQ禁止を許容できるアメリカ人はおらんやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:00:23.46ID:PV7+iPNW0
いやいやw
そらタバコよりは害が無いのは認めますけど
タバコはダメで大麻はセーフとか意味が分からんw
同じ煙を出す麻薬やんけ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:00:56.36ID:KbM0Zlw+0
何がしたいのかよくわからん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:19.22ID:7G4cgnqR0
タバコを禁止して大麻を吸わせる運動
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:03:22.89ID:PV7+iPNW0
>>4
アメリカ、ヨーロッパ「アルコールが合法なら他の麻薬も合法にしないと法律がダブルスタンダードになるなぁ」←バカな法治国家

中東「他の麻薬がダメならアルコールもダメにしないと法律がダブルスタンダードになるなぁ」←普通の法治国家

日本「麻薬ダメ絶対!だけどアルコールは麻薬扱いしないからセーフ!法律にダブルスタンダードがあって何が悪い」←土人の人治国家
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:05:57.41ID:EXLhtmlQ0
タバコは1日に何本もスパスパ吸うけど、大麻は就寝前にちょっと吸うだけだからか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:08:22.54ID:TErf0X5G0
共有スペースでの話じゃん。
そんなのはほぼ当たり前

ベランダではいいぞ。
共有スペースじゃないからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:09:16.33ID:PV7+iPNW0
>>18
ニコチンジャンキーは1日平均30本
大麻ジャンキーは1日平均3本
煙の害としては10分の1だが
なぜそれで許されるのかがサッパリ分からん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:13:26.98ID:PEV2svri0
暴動おきそう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:20:33.14ID:GWzm+cxb0
いいと思います
でも密封された喫煙所の用意を義務付けしなきゃそこいらで吸う奴が出てくるのでザル法案だと思います
0026本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/12/04(金) 08:22:57.38ID:vqhjKvDj0
>>3
喫煙者が決めるんだろ?

馬鹿過ぎて笑えもしない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:26:58.82ID:N/1PaVbn0
>>20
THCは脂溶性だから、体内の脂肪に残って抜けにくい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:26.44ID:MjHHPjnr0
>>27
薬学エアプのガイジ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:30:48.23ID:jqqWAQrs0
東京も違法にしてくれ
東京駅付近のコインパーキングや自販機
路地裏や私有地入口で珍煙どもが蛮行を日々繰り返していて臭くて最悪だ
警察も仕事しねえし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:31:34.94ID:Lc4XnuJy0
これは日本もやるべき
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:34:17.69ID:N/1PaVbn0
>>28
たんなる嫌がらせコメで絡むことしかできない低学歴ピットクルー奇形チョン猿発見

顔がガイジ脳がパーの屑民族
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:36:53.52ID:D0wTHY4o0
>>5
マジで医者が既存のニコチン依存症にタバコを「処方」するだけでいいと思うよ
人類にいらないものだあれは
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:33.74ID:XjK7n6Ca0
有害なんだけど不思議なことに科学的根拠が出てこないんだっけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:42:15.51ID:HUhoS1uP0
>>40
科学的根拠ないからアクロバット疫学が根拠なんですけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:49:08.57ID:6Dzn5qgq0
Q.大麻の副流煙は健康に害がないんですか?
A.タバコよりマシです

Q.つまり大麻の副流煙は健康に害がないんですか?
A.甘くていい匂いがします

Q.結局、大麻の副流煙は健康に害があるんですか?ないんですか?
A.タバコよりマシです
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:36:11.36ID:zxFDE7rX0
柔軟剤も禁止で(´・ω・`)マジ臭い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:39:55.31ID:GxustdCR0
ベランダの喫煙ほんとに迷惑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:40:03.16ID:PV7+iPNW0
>>27
それと>>20になんか関係があんの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:40:15.19ID:fcGCKo570
私有地縛るって
なんだろう

契約じゃなくて国や州のほうが強いの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:41:25.44ID:PV7+iPNW0
>>44
麻薬の話に食品を持ち出すのか
ジャンキーは大変だなw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:52:33.04ID:fcGCKo570
>>47
アメリカ人はあれ平気なのかな
アメリカ企業こそ凶悪なもの出してるが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 10:54:18.59ID:VYNM0XqY0
>>44
実際そうだろ?
部屋で毎日魚焼き続けたら肺がんになる自信はある。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:04:08.21ID:nVVBQJYH0
>>50
たんなる嫌がらせコメで絡むことしかできない低学歴ピットクルー奇形チョン猿発見

顔がガイジ脳がパーの屑民族
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:05:53.18ID:MDwTWs4R0
焼き魚ガー
もうそのオツム捨てた方がいいぞ
居酒屋の厨房店員(喫煙バカのぞく)は喫煙バカみたいに片っ端からガンだの色んな理由で早死にしてるのか?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:26:28.18ID:YF0M5Dwl0
有害性の高さ
タバコ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大麻

喫煙厨終わったなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:46.24ID:RIfRxt990
ヤニカス見てる?
イェーーーーイ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:39:31.05ID:zOv/j3Ju0
まあ大麻は非犯罪化される可能性がでてきたしな。(共和党でもリバタリアンに
近い人は支持だ)。タイソンも吸って試合したくらいだし。
それより酒に厳しくなることが予想される。
https://courrier.jp/news/archives/208715/
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:50:56.68ID:l3UiXyxY0
柔軟剤もほとんどの人が良い香りだと感じるから商品になってるし
タバコも過去の喫煙率やニオイの気にならない人も考慮すると
タバコが臭いと感じる人は1割いないな、タバコも香りを楽しんでる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 14:52:20.30ID:PV7+iPNW0
>>56
反論できなくなったらそっ閉じすれば良いのに
そんな論も無しに悪口レッテル貼りのオンパレードとかw
見てるこっちが悲しくなってしまうやん?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:07:10.22ID:honNGRrf0
こんなの日本でも賃貸契約とかであるから別に構わないんじゃね?とは思うが、
さすがに個別契約ではなく法律で縛るのはなあ
不寛容なだけの社会を作る入口になってるような気がするわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:05:29.04ID:ETb/y7Vc0
ババアの化粧の悪臭とスイーツの砂糖もはやく禁止を。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:07:58.35ID:ETb/y7Vc0
嫌がらせが行き過ぎてひっこみつかなくなって、いまやガソリン自動車禁止とか言い出しやがった。
世界が破滅しても知ったこっちゃないらしい。

そのうち人間は二酸化炭素だすなってかならず言いだすぞ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:09:00.63ID:ETb/y7Vc0
あ、いちばん最初は、タバコは許されるのになんで大麻が許されないんだ、から始まったのか。
なるほど、やっとわかった。
そういうやつらだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:10:30.59ID:ETb/y7Vc0
大麻が吸いたいだけなのに、世界中をポリコレで覆い尽くして世界を破滅させる。
大したもんだ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:11:56.35ID:ETb/y7Vc0
若い頃に、オマエラは罪人だ、ヒトデナシだって言われたのがよっぽど悔しかったんだろうね。
おかげでタバコ吸ってたオレたちがいまではロクでなしあつかいだよ。
おかげでね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:12:12.92ID:ZhQ3hkok0
最悪の危険ドラッグであるアルコールを早く禁止するべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:13:32.71ID:ETb/y7Vc0
日本の団塊もイデオロギー的、それを実行する的にもひどいけど、
世界レベルのひどさは日本の比較じゃないね。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:15:21.91ID:ETb/y7Vc0
大麻吸いたいだけなのに、差別だ差別だ、世界中を分断しまくり。
だってオレたち若い頃に差別されまくったんだから。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:28:00.75ID:0gyBAm4Z0
>>11
タバコも大麻も麻薬じゃないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:29:49.64ID:0gyBAm4Z0
>>76
それを禁止する法案だぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:40:51.72ID:EOlhldSf0
大麻の煙はヤニみたく汚れる物質はないんだろうか。
あのヤニ汚れがばっちくて臭いんだよなぁ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:02.78ID:RvZvwDVT0
やっぱり大麻は有害じゃないって認識なんだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 04:56:32.99ID:mSNZVv/z0
アパート禁止つうのはヤニとか変色とか臭い?
でも記事見る限り受動喫煙の方を問題視してるけど

あと大麻の煙は臭いつかないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 04:58:47.45ID:GRiMBukr0
大麻最近世界のあちこちで解禁されてんのに大きな問題はあまりきこえてこないよなw
実はまだ酒のほうがヤバイんじゃないの?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 05:57:06.29ID:JGdvla3C0
>>82
酒の方が遥かにヤバいのは確かだが
だからと言って
大麻「お前、毎日アルコールの奴に100発も殴られてるんだって?俺は1日2発しか殴らないから安心しろな」 「やだ素敵」
とはならんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:17:57.58ID:VB0iIHMj0
タバコ利権が固定化してしまったので、強引にタバコ駄目、大麻ヨシと持って行きたい連中がいるってことかと。全ては金と秩序の為w
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:04:49.57ID:2+nkiJ1H0
タバコと大麻の依存性は似てるから、移行させられるって判断だな
アルコールの依存性は全然違う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:35:25.76ID:MNl3LRvk0
>>88
酒や煙草なんて危険な麻薬は禁止にするぞ←分かる
でも無理だったテヘペロ←まあ分かる
酒や煙草が合法なら大麻も合法にしなきゃ←まだ分かる
タバコの煙はアウトだが大麻の煙はセーフだぞ←分からない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:51:21.78ID:pImCxEFJ0
Wwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:03:55.37ID:7W0y2f950
タバコの害よりアルコール絡みの犯罪が多いのに何故規制しないんだろうか?
せめて公共の場での飲酒は規制して欲しいわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:06:46.10ID:1tMCUUn30
>>89
大麻なんて日本では拒否だが
大麻の煙は煙草の煙よりマシって理屈は認めないと加熱式も糞も無くなるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 11:35:25.27ID:PBpDkCFe0
https://youtu.be/K2baSCycSWk
大麻〜ズ

潜入捜査官!!

さぎようふく
作業服
詐欺用服
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 08:15:23.24ID:Cre3NONm0
ヤニカス見てるか?
消滅しろよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:52:06.20ID:s51jtti90
路上喫煙は条例違反。

ウーバー運転手と同様、社会の敵。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:53:37.41ID:McNNVB8l0
あっちは山火事洒落にならんからか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:26:14.14ID:pDRqK9h90
>>19
いやこれ自室内でも禁止に読めねえか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 13:32:33.18ID:pDRqK9h90
>>31
アメリカってタバコ1000円くらいするんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況