X



在日米陸軍、関東平野150キロ圏内での外食禁止――1都3県の人口密集地は「立ち入り禁止」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 08:25:03.13ID:eTC5Tb129
在日米陸軍司令部は12月3日から、同司令部から150キロ圏内の関東平野における基地外のレストランや食堂、飲食店での外食を禁止することを発令した。また、東京、神奈川、千葉の人口密集地を「立入禁止」に定めている。

東京都での新型コロナウイルスの感染者が2日に新たに500人確認されるなど首都圏で感染拡大が広がる中、在日米軍が日本政府よりも厳しい対応を取った。

連邦職員を含む非軍人が、この発令に従うよう強く奨励されている。この発令に違反した軍人は、違反者は懲罰対象となる。具体的には、米軍事統一法典(UCMJ)の対象となり、不利益な処分を受ける。処分には、基地へのアクセスの拒否、資格剥奪、人員削減、指揮権の喪失、または扶養家族の早期復帰が含まれている。

また、在日米陸軍のフェイスブックに投稿された発令では、東京、神奈川、千葉の人口密集地中心に「立入禁止」に指定した地図が添付されている。

https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20201203-00210813/
https://newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201203-00210813-roupeiro-000-6-view.jpg

★1 2020/12/03(木) 22:43:33.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607003013/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:35.96ID:zNNbl3Tx0
ガイのほうが感染してるからな
00072chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:44.53ID:xQXuQidb0
中国人に無制限入国OKしている日本政府にケンカを売るつもりだな。
オレたちの自民党の二階幹事長が黙ってはいないぞ。
鬼畜米英、覚悟しろ!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:21.32ID:Fa55OA3w0
自分の国の心配でもしとけや(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:29:58.45ID:pLe88Rg60
飲食店が一番ヤバイっていうのはわかってるのに、
なぜか日本は言わないからおかしなことになる
エボラを怖くないと思ってたアフリカ人と同じだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:31:00.58ID:8LipyfMn0
トンキンは今日も死にまくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前ら工作員も死ぬんでヨロ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:31:57.23ID:8LipyfMn0
天照大御神のご加護だよん
良かったねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:32:25.59ID:8LipyfMn0
>>15
高いよ
でもトンキンよりましwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:32:48.49ID:2BFX4FLI0
そこら辺のフードコートで米軍の兄ちゃんらが食事する風景は無くなるんか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:35:15.66ID:5Jm/dskY0
あれ?HPCONがCになったってこと?
連絡来てねえな?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:36:02.67ID:BtuLaiLu0
核ミサイルで消毒してくれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:37:01.50ID:5Jm/dskY0
>>15
一応基地外どもは100%2週間隔離で
それ破ったら基地から叩き出される
つまり強制送還やね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:37:09.97ID:Fa55OA3w0
日本国内はもう終息し始めてるよ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:39:18.36ID:++QSKy5Q0
東京は汚染地区できわめて危険と
米国が発表したということ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:40:01.73ID:BVZC4aPx0
良いことだ。
沖縄でもぜひ実施してくれ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:41:15.50ID:pn11X5tw0
まさかまさかだけど

中国が突然、東京沿岸に強襲上陸かけて
占領されちゃった場合、米軍は守ってくれるのかな?

東京近郊は立ち入り禁止区域なんでしょ?
米軍にとって

安全保障上大丈夫なのか???
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:41:26.30ID:XRUW2bx+0
うちの近所で横浜Yナンバーの車が昨日も沢山走っていたから、米兵達は無視しておるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:41:38.69ID:yFlwQpV30
>>11
実害が無いんだから危機感も何も無いだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:42:16.36ID:yX09Kn2R0
あらら
横須賀終わったわw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:14.50ID:VTFd11hR0
>>1
ところで異臭騒ぎはどうなん
米軍がらみか

気象改変装置ハープのせいなんかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:43:33.55ID:KTQLXqze0
横田で感染者多数出てるってマジ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:00.68ID:yX09Kn2R0
あと福生もだなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:22.62ID:0HklRU1R0
横須賀基地は海軍だぞ???
これは陸軍のお触れやん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:44:58.93ID:bcUxXvkc0
>>34
米軍は首都圏の中心部に大量の機密情報を秘匿してる
多分なんとしてでも守るだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:47:22.68ID:0HklRU1R0
>>47
神奈川とか西地区は全然出てないけどなw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:47:31.37ID:OSFdXcVQ0
ただの風邪厨 DO Sun No?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:49:49.54ID:CHT/GkHG0
>>52
本国から遠く離れた駐留軍なんだから
当然の対応だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:50:17.58ID:JvR/IwnE0
>>49
もう武漢は就職している。
東京がなるのは入浴だろ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:50:51.22ID:yX09Kn2R0
>>50
そりゃ東京西部から横浜にかけては大阪を始めとする西国人の植民地だし
住人の気質は大阪と同じだからねw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:51:10.59ID:bcUxXvkc0
首都圏の米軍施設ってなんで都心部の西側にしかないの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:51:24.72ID:VvUDwsHc0
>>1
汚穢土
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:27.38ID:gibgCo1p0
汚染地帯東京と書こうと思ったら家も入ってた・・・
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:52:50.19ID:Uc5wZGsM0
>>1
>東京、神奈川、千葉の人口密集地中心に「立入禁止」に指定した地図

実際の地図を見ると、埼玉県の面積が最も大きいくらいなのに、記事の文章では埼玉を無視・・・・なぜなんだぜ?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:53:47.06ID:jg6Rd8VD0
誰も守ってなくてわろた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:53:49.94ID:yX09Kn2R0
>>57
日本人にとって首都圏で一番どうでもいい場所が神奈川県だったってことw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:11.84ID:pLqbYbRN0
この地域に友軍がいない
つまりどういうことかわかるな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:20.07ID:hEN2Msr70
メディアは大阪と北海道がマズいと報道しているわけだが?
実は東京がってオチなのか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:22.06ID:pn11X5tw0
>>46
トモダチだよね
有事には、海軍と海兵隊で守ってくれるよね

俺が中国なら、これは好機、と思うよね。
米国の介入が薄れるなら、九州から大阪方面
に上陸進撃して、東京と対峙するのも悪くない。

沖縄は兵力が厚いから、後回しだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:55:41.23ID:YvdrFzUT0
大阪や北海道は拠点が無いからね
東京だけ危険視したというわけではない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:56:57.40ID:XRUW2bx+0
>>57
そこに旧日本軍の基地があったから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:59:15.55ID:GroZTiYB0
>>65 メディアは馬鹿な人達を誘導するツール、
後は分かるよな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:59:31.84ID:YvdrFzUT0
>>57
当時はガチ田舎だったからだろ
十条とかなんて当時から既に都会だったもん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:00:24.94ID:8Hj+5Z0P0
>>68
霞ヶ浦とかにも航空隊があったろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:00:35.12ID:OCOVH8SA0
飲食店に忖度しなければこうなる
マスコミ報道の反対
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:00:44.40ID:bcUxXvkc0
>>60
うむ
埼玉の立ち入り禁止区域のデカさが不自然だよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:02:50.77ID:sgrQIwm60
>>8
基地から150kmって区切り方は、正味の警戒ではないだろう。
大阪や札幌はオッケーなんだぜ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:03:54.26ID:yX09Kn2R0
これ見りゃ何故東京西部と神奈川に大日本帝国軍が基地を作れたかわかろうというものw
https://i.imgur.com/67U6rIL.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:04:17.99ID:OCOVH8SA0
大本営の発表と反対ですね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:00.86ID:ZgsSAkRv0
東京Danger Zone w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:05:44.01ID:OCOVH8SA0
首都圏を安全見せる陽動作戦が札幌なのか
いつものことだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:06.49ID:OCOVH8SA0
江戸時代から地方はダメだと陽動作戦しているからな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:07:41.01ID:EAEVSsZn0
ランニングは禁止してほしいわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:08:32.10ID:KvQiT6XL0
九州住みで埼玉に帰省予定だったけど嫌だなぁ…
立ち入り禁止区域に行きたくねえわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:09:49.73ID:1AKFkL710
陸海の違いはあれどルーズベルトの件を鑑みれば当然の判断だろ
あと埼玉には人口密集地がないんだね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:11:04.07ID:fvHo9a/A0
あれ?
アメリカ本国で作戦を実施する可能性が有る場合、
戦力を無駄に低下させれな、ううん、なんでもない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:12:22.76ID:JgIMjWei0
ニューヨークやロスは感染ひどいけど
かなり強い規制措置とって
まじめにコロナと戦っている

日本は全くコロナ無視だからね
アメリカ人から見てもクレージーだと思うよ
こんなアホな国、ブラジルと日本だけでしょ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:16.87ID:EFgaJS2D0
違反者は懲罰って独房入り?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:13:48.46ID:qN4XFUek0
これが真実か
我々日本人は政府により完全に聾桟敷に置かれている。

中国の未知のウイルスにより関東平野は完全に汚染されている。

これが米軍の見解だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:10.02ID:7gB8z7eE0
ガチで東京都を完全封鎖しとけば日本の経済回せたよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:16.64ID:oayBOEvs0
つまり「GOTOキャンペーンを止めない愚かな政府」と言っているのですね、わかります
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:40.25ID:fH5W6haS0
>>90
日本のメディアて海外の煽り記事ばかり集めて
海外はーとかいうけど
ようつべ動画で見る限りなんも感じないな
経済回復も日本よりはやいんだぞ
つまり日本が一番自粛している
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:15:45.77ID:EFgaJS2D0
キチガイのレストランはあるぞ
店主自らマスクしないで店員とベラベラ喋っているw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:01.30ID:pn11X5tw0
>>74
松島基地のF2が水没して大騒ぎになってる時
米軍が降下して、滑走路確保、臨時航空管制
海兵隊受入、援助物資搬入

やってくれたよね.
そこまでは、放射能知ったことか、だったのよね

>>89
何か動きがあるの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:12.83ID:bcUxXvkc0
>>91
強毒化ウイルスか・・・
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 09:16:15.95ID:71IOzddb0
コードレッド!コードレッド!トンキン発生!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況