X



【漫画】「鬼滅の刃」最終23巻が発売。初版395万、社会現象に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 10:09:15.73ID:kx+rfZjM9
https://this.kiji.is/707364515649536000

https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/707369092345593856/origin_1.jpg
全国紙各紙の4日付朝刊に掲載された人気漫画「鬼滅の刃」の記念広告

社会現象を巻き起こした吾峠呼世晴さん作の人気漫画「鬼滅の刃」の最終巻となる23巻が4日、発売日を迎えた。
版元の集英社によると、23巻は初版395万部を発行し、1巻からの累計発行部数(電子版を含む)が1億2千万部を突破した。

漫画誌「週刊少年ジャンプ」での連載は5月に完結。23巻には、吾峠さんが描いた
未公開シーン14ページ分などが収録され、注目を集めている。

全国紙5紙の4日付朝刊は記念広告を4ページずつ掲載。吾峠さんは広告の中で
「応援してくださった皆さま、本当にありがとうございます」などとコメントしている。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:02.95ID:xElyaMGy0
>>756
ちゃんと490円払ってiBooksで買って
家族に好きに読んで良いって言っただけで
めちゃくちゃ批判されてだけどw

まあ無料で読む方法もあるって言う意見に
ちょっと乗っただけなんだけど
こちとらちゃんとお金払ってるんでねw

自分は電子版の方が遠くの家族でも
共有出来るよねーって言ってるだけなんだけど
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:05.33ID:w1Uv1Ya90
映画館ほぼ子連れだからな子供向け漫画にあーだこーだと何なんだお前ら
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:11.38ID:nWek6xqq0
>>776
生き残ったのがあの二人
ってのがバランスいいよな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:12.17ID:L+fpqcQ10
>>750
感受性が豊かなときにというかそのときの自分に合うかどうかだろう
俺なんてリングにかけろでジャンプ買ってたけど
今読めたもんじゃないわ(まだ持ってるんだけど)w
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:55:19.63ID:/0QyUmXN0
漫画買うのに行列かよ。バカばっかり。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:56:09.71ID:L+fpqcQ10
>>788
まあ確かに漫画に行列って生まれて初めて見たわ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:56:53.36ID:N8ZCqi5l0
>>95
ほんこれ
連載終了後にハマったクチなんでネタバレに恐怖してたけど無事最終巻を新鮮に読めて嬉しかった
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:56:53.76ID:R4T4Z/n40
>>784
てかここにいる奴おっさんばっかだが アンチも含めてメチャクチャ詳しいぜw
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:09.35ID:h+JGpaNm0
>>122
鬼ってのは朝鮮進駐軍がモデル
それをぶちのめす話だから戦後まもなくを知ってる老人にも受けた
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:46.13ID:tlXIKffZ0
>>764
炭治郎の正しさはホントいいわ
我慢強くて、理屈が通ってて気持ちがいい
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:47.75ID:bU/SPG1p0
メルカリ死ね
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:56.37ID:2BFX4FLI0
>>588
作中は家族、家族、家族が中心だもんな。これっきり?何年後でも10年後でもいいからまた世の中に作品を放って欲しいものだ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:57:57.31ID:2El4VnLO0
行列を見かけたが
あの行列の感じだともう入手困難だろw
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:12.03ID:vGJVrdaS0
>>695
ゲージもやらないけど、まあゲームは別として、漫画なんて実際の人間じゃなくて絵じゃん。
もうその時点で嘘八百フェイクだと分かりきってしまって白けるw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:24.26ID:L+fpqcQ10
>>798
るろうに剣心もそんな評価だったな
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:58:59.94ID:JQgZsBSm0
>>669
おれも12月を下弦と上弦に分けた時はストーリー引っ張るつもりかと思ったけどやっぱり途中で下弦は活躍させなくて終らせる方に舵をとったのは正解だったと思う
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:07.32ID:YxoH4CEm0
>>780
想いを引き継ぐのと想いを押し付けるの違いもわからず感動して泣く無残は、本当に最後まで無残で良かった
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:28.72ID:PIBhrqtU0
>>752
あれはその後を描こうとしたら現代までかっとぶしかないから必然だわ
考えてみ、大正時代から戦争時代につっこみ、復興時代があるわけで
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:32.80ID:CLjNOrJg0
>>811
ジャンプ展開が無駄そのものだろw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:35.02ID:lW1NS0ai0
行列形成する日本人特有の同調圧力が気持ち悪い
似たような作品沢山あるやんけ何がおもろいねん
俺はラブライブ方が好きだわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:38.81ID:bvHOTHcR0
普段漫画読まないし最後に見たアニメは君の名はだけどこれだけ話題になってるからアニメ一気見してみた
話がすんなり理解できて映像も良かった
次のシリーズも見たいけど義勇かっこいいけど漫画は読むのめんどい
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:46.22ID:6loT9Dm90
>>95
ほんとアンチ含めてもモラル高いよな
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:46.63ID:L+fpqcQ10
>>810
んーでも今の日本人60歳以下はみんな漫画、アニメ見て育った世代よ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:53.01ID:zegNsgd50
関心が全くないんだけど何が面白いの?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:59:58.04ID:PpPUYorA0
外伝でいくらでも商売できそう
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:00:37.43ID:fcGCKo570
酷い数字
600万程度売れたろ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:00:41.05ID:c81KYgQb0
>>811
言うて大抵の漫画家たちも引き延ばし賛成派だろうけど
1作しか描いてないなら連載終わると即無職だから無難な人気でダラダラやりたいんじゃないかなぁ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:00:56.60ID:L+fpqcQ10
>>818
デビルマンなんかオリジナルのKC単行本5巻だもんな
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:01:16.73ID:qR6zGay10
やっぱ通して読むとグッとくるな
最終回も気にならんかったわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:02:29.40ID:dC5Kgd330
天狗のとこで修行するとこまでは見た。
多分あの天狗は敵の幹部だな、俺の予想はよくあたる。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:06.44ID:R0oeKx7J0
>>835
チンコ伸びる男優が現れたらワンピースも息を吹き返すだろうな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:34.76ID:mIzXAM4M0
どうせ村上春樹みたいなもんだろ
学会の購買力舐めんな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:03:56.03ID:xElyaMGy0
>>816
電子版と単行本なら
電子版の方が良いって話をしてる

文句は>>685へどうぞ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:01.53ID:qR6zGay10
>>798
気持ちいいし癒される
清々しい
やっぱ疲れてるんかなオレ
大人が映画見るのも疲れてる人が多いんでないか
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:09.09ID:udkfTEVP0
ここまで下手くそな漫画が売れるって漫画カルチャーも落ちたな
もう読んでないけど
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:18.60ID:JQgZsBSm0
>>685
そういう犯罪の助長する書き込みは捜査対象になる
内偵捜査して別件で逮捕して家宅捜索でPCとスマホ見られる
現代の鬼もやる事エグいから
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:22.26ID:F55jUkIW0
>>832
忖度とか信じるなよ

ワンピ450万部の頃と違ってコロナのいろいろな影響で印刷会社も減ったり製紙会社レベルで一度にはこれくらいが限界なんや
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:26.72ID:vGJVrdaS0
>>835
なんが面白いの?嘘八百な作りモノだよ?どっかのオヤジが脳内でイメージしたモノ。そう思うとむしろ気持ち悪くなるw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:37.93ID:3p1c4May0
>>822
784は子供向けの幼稚な作品に大人がケチつけんなって言ってるわけだから、そんな幼稚な作品にハマる大人も大概だなってことが言いたい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:04:53.09ID:+u49+5eE0
>>1
これまでの巻は何部くらいずつ売れてたか気になる
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:02.63ID:tlXIKffZ0
>>819
ラブライブも人集まってもそれはよくって
自分は気に入らない作品なら「同調圧力」って、病気みたいだからやめなよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:12.78ID:0aGbMj4H0
>>845
>大人が映画見るのも疲れてる人が多いんでないか

子供に連れてけ連れてけって言われるからだよ
ドラえもんも始まったのに興味無し
鬼滅もう一回観たい観たいってうるさい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:29.11ID:2El4VnLO0
子供に鬼滅の刃の解説書?みたいな本を買ったけど
初版から1年も経ってないのに14版とかだったよ
出版社は頭悪いんじゃないの?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:36.00ID:TOfyUk180
>>744
書き方が悪かった。
突き抜けた面白さは無いが胸焼け起こすような濃いものも全体的には薄い
バランスが絶妙って言いたかっただけなのよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:41.10ID:zQWrLXEW0
今1巻読んでるけど、作者の感謝の言葉がすごく謙虚で好感が持てるね
良い言い方なのかはわからないけど女性らしい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:44.68ID:qpBct+s90
私の好きな漫画累計40万部とかでも帯でアピってたのに・・・
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:05:50.52ID:cKhfOZs+0
漫画・アニメ・映画・音楽みんな鬼滅1位
なんじゃこら状態
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:12.94ID:XFLo7ZbC0
これならゲームソフトも100万本を狙えそうだな
出すなら今のうちだぞ!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:06:27.34ID:IC1dP2og0
最終巻が出たか・・・
これでやっと鬼滅を読めるようになった。

もう乗るしかない、このビッグウェーブに
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:15.51ID:sZvKL0q90
>>772
分かるんだけどいきなり現代にいきすぎて余韻がなかったんだよね、もう少しだけ主人公達のその後が欲しかった
結局まだまだ続きが見たいだけなのかもしれん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:52.56ID:uxJmQaBd0
電子書籍で買えば、3蜜も回避できるぞ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:08:20.57ID:UcBCf/d50
ワンピの作者はもうちょい器でかいとこ見せたらなあ
ジャンプの第一人者自覚してるなら
後輩の歴史的ヒットにコメントでもしたれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況