X



【和歌山】大学生宅で鍋パーティー、参加の6人全員が感染 12月3日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/04(金) 12:29:02.21ID:vR6n9nto9
和歌山県は3日、県内で新たに男女7人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。いずれも症状は安定しているか無症状。このうち4人は一緒に食事をした友人同士で、すでに発表している2人と合わせて計6人が陽性となり、14例目のクラスター(感染集団)に認定された。県内の感染者数は計478人。

発表によると、4人はいずれも20歳代で、和歌山市や海南保健所管内の大学生や専門学校生の男女。1日に感染が判明した同市の男子大学生(10歳代)の自宅で11月24日に開かれた鍋パーティーの参加者で、2日に判明した同市のアルバイト男性(20歳代)を含めて参加した6人全員が感染した。

ほかの3人もすでに判明している感染者の関係者で、いずれも和歌山市内の無職女性(50歳代)、介護職員女性(40歳代)、無職女性(70歳代)。

2020/12/04 07:54 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20201204-OYT1T50040/

★1が立った時間 2020/12/04(金) 08:09:35.56
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607036975/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:30:22.22ID:AoSiRgPl0
飛んで火に入るナイスガイ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:30:44.07ID:F/x06DR+0
ウェーイ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:01.17ID:l7ZV1Q+u0
以下陰キャの怨嗟の声で埋まります
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:16.32ID:Te8kZx1T0
和歌山って和歌山大学以外に大学あるの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:18.10ID:sJsMuzuJ0
許してやれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:31:29.13ID:uQ/fSazS0
>>1
どこの大学よ? 迷惑千番。
何考えてるんだ。 退学にしろ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:32:06.33ID:nrRLzKYo0
ウェーイ!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:32:27.59ID:sJsMuzuJ0
介護職員とばぁさんに感染させたのはまずかったな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:32:40.84ID:kE3ahlls0
>>1
>ほかの3人もすでに判明している感染者の関係者で、いずれも和歌山市内の無職女性(50歳代)、介護職員女性(40歳代)、無職女性(70歳代)。

カーチャン…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:32:47.76ID:hecV2esF0
コロ鍋でコロリと死んでくれればいいのに
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:04.32ID:dqCCiHRm0
若い世代は感染しても大したことないって認識が浸透してしまっているから
もはや自治体や国があーしろこーしろ言っても聞く耳持たんのだな(´・ω・`)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:42.30ID:horij4pG0
2週間隔離です。誰とも会えません
オンライン以外、授業出席も部活も就活もできません
行動履歴も丸裸にされます

それがコロナに感染するってこと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:52.09ID:qIPL5gfy0
体調不良自覚あった訳じゃなし学生の鍋パくらい許してやれよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:55.05ID:DPgMJQ1Z0
和歌山県(ワカヤマケン)は3日(ミッカ)、県内(ケンナイ)で新(アラ)たに男女(ダンジョ)7人(ニン)が新型(シンガタ)コロナウイ
ルスに感染(カンセン)したと発表(ハッピョウ)した。いずれも症状(ショウジョウ)は安定(アンテイ)しているか無症状(ムショウジョウ
)。このうち4人(ニン)は一緒(イッショ)に食事(ショクジ)をした友人同士(ユウジンドウシ)で、すでに発表(ハッピョウ)している2
人(フタリ)と合(ア)わせて計(ケイ)6人(ニン)が陽性(ヨウセイ)となり、14例目(レイメ)のクラスター(感染集団(カンセンシュ
ウダン))に認定(ニンテイ)された。県内(ケンナイ)の感染者数(カンセンシャスウ)は計(ケイ)478人(ニン)。

発表(ハッピョウ)によると、4人(ニン)はいずれも20歳代(サイダイ)で、和歌山市(ワカヤマシ)や海南保健所管内(カイナンホケンジ
ョカンナイ)の大学生(ダイガクセイ)や専門学校生(センモンガッコウセイ)の男女(ダンジョ)。1日(ツイタチ)に感染(カンセン)が判
明(ハンメイ)した同市(ドウシ)の男子大学生(ダンシダイガクセイ)(10歳代(サイダイ))の自宅(ジタク)で11月(ガツ)24日(
ニジュウヨッカ)に開(ヒラ)かれた鍋(ナベ)パーティーの参加者(サンカシャ)で、2日(フツカ)に判明(ハンメイ)した同市(ドウシ)
のアルバイト男性(ダンセイ)(20歳代(サイダイ))を含(フク)めて参加(サンカ)した6人全員(ニンゼンイン)が感染(カンセン)し
た。

ほかの3人(ニン)もすでに判明(ハンメイ)している感染者(カンセンシャ)の関係者(カンケイシャ)で、いずれも和歌山市内(ワカヤマシ
ナイ)の無職女性(ムショクジョセイ)(50歳代(サイダイ))、介護職員女性(カイゴショクインジョセイ)(40歳代(サイダイ))、無
職女性(ムショクジョセイ)(70歳代(サイダイ))。

2020/12/04 07:54 読売(ヨミウリ)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:55.91ID://8fVIXw0
血漿療法ってあるじゃん。
こういう無症状の人って、抗体をたくさん作ってるんじゃないの?

血漿療法だと重症回復者の血液ばかり調べていて、盲点になっていない?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:33:59.59ID:+ZVsJ/Vd0
学生は真面目ウブだから正直に心当たりを言うから晒し者に悪者になる「この時期に何やってんだ」
仮に飲み会しても誰も言わなければいいだけ無症状は掘らないとでない
社会人は風俗で職場飲み会で感染しても分からない経路不明にしてる

正直者が馬鹿を見るのがコロナ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:14.87ID:sJsMuzuJ0
大学生クラスターなんて判明しづらいだけでかなりある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:18.47ID:0hPh8YX20
コロ鍋きたああああああ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:38.48ID:zjnbPiRR0
他人と鍋つつくなんて不衛生
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:47.62ID:AID2yerK0
若いんだろ?風邪と変わらん
どんどんやれ。老人に感染させても構わん。死んだら寿命。気にすんな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:49.47ID:AU1VFuqX0
>>27
40歳代女性が勤務してる介護施設のクラスターが来そうだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:34:52.70ID:84NSFBH+0
人間様がウイルス如きでどうにかなるわけねーじゃん。アホらしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:27.34ID:gvo3OZGg0
一人鍋これに尽きる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:34.21ID:sJsMuzuJ0
>>32
鍋パーティーからの〜介護職員とばぁさんに感染させたのが問題
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:42.99ID:4cD3HWLC0
加湿や高温も効果無さそうかと思ったけど、終始鍋パーティーしているわけではないから当然か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:43.76ID:r2gpMVHY0
>介護職員女性(40歳代)

これで10人ぐらいは死ぬな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:35:46.90ID:EiiNZ6Oo0
スーパースプレッダー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:00.34ID:yX09Kn2R0
このガキどもマジ○んでくれないかな
コロナパーティーやるなら発症したぐらいで保健機関に連絡してんじゃねえよダボが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:20.99ID:qIPL5gfy0
>>34
感染対策してるのと変わりない生活じゃねえか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:21.01ID:kVuefMDh0
和歌山か二階を当選させた天罰だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:39.49ID:6HliKB5u0
これは鍋って事にしてるだけだね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:36:43.43ID:sJsMuzuJ0
>>58
発症したのは家族
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:37:10.85ID:yX09Kn2R0
>>66
家族も黙らせろや無能が
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:37:42.23ID:A57dTFMC0
若い世代だと感染の可能性も高いことを了解したうえでの行動なんだろう
罹っても死ぬわけじゃないし
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:18.29ID:pwxYCHeQ0
独りでファミレスとかファストフードなんかで飯くってると、集団で来店した若者グループは着席するとマスク外して顔近づけてきゃっきゃ楽しそうにしてるのみて、危機感無いんだろうなって感じてた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:24.30ID:+ZVsJ/Vd0
満員電車だと言っておけばいい
すでに感染あるのを認めてる同じ車両で咳してたと言っておけばいい
正直に白状するから

この時期に何をしてる
大学のツラ汚しとか非難される
本人にも学校にも悲しいだろ
社会人は絶対にキャバ風俗売春とは白状しない当たり前

正直者が馬鹿をみるコロナ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:33.14ID:NemdwyU20
若いやつの感染って、ほとんど無症状か軽症だからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:37.90ID:GDiyC46A0
最初に誰が感染していたのか判らないからねぇ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:38:41.35ID:udkfTEVP0
>>53
三人でも広がるけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:39:01.61ID:bgRCUzr40
男6人、密室、鍋パ。何も起きないはずがなく…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:15.68ID:g0eVjT+r0
6人の友情にヒビが入った話だね

すてき
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:27.29ID:HelK8NMf0
こういう事案の場合はそのまんまクラスタ発生現場のアパートの中に隔離したままにするって刑にしろよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:40:56.35ID:kYhDdLso0
まさにコロナ禍でのコロナ鍋
まじでコロナ過ぎだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:41:58.13ID:r2gpMVHY0
たぶん和歌山市内の高校の同期生じゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況