X



サムスン、人間の体からエネルギーを得るワイヤレス充電リングを考案 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/04(金) 16:36:46.51ID:Bv458I2g9
統一まであと幾星霜

韓国のサムスンは、利用者の体からエネルギーを得ることができるワイヤレス充電リングの特許を出願した。Gizmochinaが伝えた。

リングを彷彿させるこのデバイスには、利用者の手が動いているときに動く磁気ディスクが内蔵され、このプロセスが電気を生成し、デバイスを一種のミニジェネレーターに変える。デバイスは、利用者の体の熱を使ってエネルギーを生成することもできる。

デバイスには、スマートフォンの充電前に生成された電力を保存するための小さなバッテリーが取り付けられる計画。リングは、ワイヤレス充電を介して電話にエネルギーを伝送できる予備電源となる。
今のところ、このデバイスは考案の域を出ていないが、サムスンがこれを実現する可能性はある。

https://jp.sputniknews.com/science/202012047989687/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:07.97ID:LTbHkUA50
マトリックスか
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:31.66ID:v5RT595c0
痩せてマウやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:49.52ID:X7KkTltV0
せめて試作機をだな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:54.14ID:GxustdCR0
アジアのハイテクニュースはいつも韓国から。


日本はコロナが明けたらインバウンド風俗やね。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:37:56.59ID:WBq9FWx00
自家発電なら得意だ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:03.05ID:IrTciNWu0
チョン猿らしくウンコか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:05.77ID:5V1DwB/q0
エナジードレイン!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:10.95ID:VRsAb1qp0
自動巻きの腕時計
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:30.33ID:X7KkTltV0
ていうか振動発電でいいんじゃないの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:53.09ID:3Bzr49Qm0
たしか韓国には常温核融合の技術があった筈だろ何故それを使わないのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:53.88ID:NAf6ZUDe0
鉄腕アトムの世界がやってきた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:38:58.07ID:GxustdCR0
音楽も映画もハイテクも韓国。

日本はコロナが明けたらインバウンドで勝負だね。

恨むなら安倍を恨めw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:29.59ID:oDJAmxPE0
でも爆発するんでしょ?
指が惜しいわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:43.07ID:Sy4EMHHg0
よし、刑務所の連中に付けさせよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:39:54.88ID:v5nl8L3e0
アイデア自体は類似のが一杯あるよね
体との摩擦で発生する電流とか、ヘアピン構造の小型ソーラーパネルとか
どれでもいいから実現してくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:40:36.23ID:xuGGZAIm0
人造人間19号と20号
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:01.20ID:CVDRL0SW0
そのうち泣き声や笑い声もエネルギー変換できそうな勢いだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:03.85ID:GZCLSUEc0
爆発しそう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:07.58ID:fYpmUzgt0
体表からエネルギー取ったら ふつうに寒くなるやん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:51.33ID:iN2HyKcF0
こういう発明を否定するようになったら日本人は終わり
このスレ見てれば日本に先が無いのもよく分かる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:41:55.74ID:oQw6mzge0
>>2
同じ事思ったw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:00.37ID:lVsOuzJf0
>>1
なにしろ犬や猫を食ってエネルギー補充する種族だからな
普通の人類はムリポ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:05.36ID:mUM9MTWj0
>>1
寿命が吸われている感じかな?w
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:11.94ID:5N4eL4Jj0
しこしこ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:18.41ID:4RCfE4T50
自動巻き腕時計型発電機?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:29.23ID:6ao4U26n0
時計の自動巻きみたいなもんか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:42:36.45ID:dmz8/shr0
MITSUBOSHI!MITSUBOSHI!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:02.44ID:2/DlvMpw0
>>20
踏んだら発電するマットレスが実用化されて地下街とかに試験的に設置されたってニュースがだいぶ前にあったけど
結局失敗したんだろうか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:08.57ID:Hkjl+2LV0
ゲッソリしそう

最終的には爆発
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:15.37ID:xS1l47he0
あー、こち亀の両さんにGPS付ける話しで似た様な事やってたな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:45.11ID:lvo6C/3w0
こんなん大昔から考案されとるやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:47.30ID:Qqla7LBu0
試作機なし、特許を出願だけで通ってない
他メーカーが開発していると聞きつけて
嫌がらせをしていると予想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:43:56.97ID:M2Ivzk540
これ,オナホに応用できたらすごいな
ローターにしても充電無しでずっと動いてるんだぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:00.75ID:oQw6mzge0
>>4
「それは日本の大学の研究室による官民主導のプロジェクトの成果次第で…ゴニョゴニョニダ」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:03.87ID:9qBzgkOJ0
そういやキックスターターでリングデバイスの金集めてた件どうなった?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:44:28.28ID:C5B8BKgT0
手漕ぎ式バッテリーの応用か
エネルギー効率の問題さえ解決すれば実用的だと思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:13.06ID:95N0QvPU0
>>1
これマトリックスじゃんw

人間が電池になってコンピューターが可動する未来が来るwww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:36.97ID:X7KkTltV0
>>55
大動脈瘤じゃん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:51.86ID:JenGa03N0
わー
今度は朝鮮人が生贄で爆発するのか
ボンwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:45:53.34ID:TmYZDuOC0
どんだけ発電できるの?w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:20.38ID:5pa7QHe20
これで頭にアルミホイル巻かなくて済むのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:46.20ID:YMnBPecH0
オカルトwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:46:55.29ID:kItccSwn0
絶対朝鮮人だから考えそう
酋長は愚民どもからエネルーギー補充
あれ?今と変わんなくね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:00.68ID:H0tc4s310
うんこ製造機が役に立つな。
将来は車のエネルギー源だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:40.12ID:x39KmH+z0
>人間の体からエネルギーを得る

なろう系の読みすぎやろ
厨二かよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:32.39ID:TmYZDuOC0
こいつら質量保存の法則って知らないのかな?w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:43.54ID:O9WDVAYc0
チンコエボナイト棒の周りに銅線を巻いてオナる方法はどうなった?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:48:57.37ID:LhPszRvg0
ジゴいて‼ シゴいて‼
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:49:07.96ID:bKDYBeLa0
あ、ウイグル奴隷労働で今年も叩かれてるサムスンさんだ。中国から離脱(追放)じゃなかったんかよ。
EU筆頭に奴隷開放に参加するの待ってるよ。あとダリットエリアで工場作ったのはなんかまずい問題あったりしません?事故ってことになってるけど人しにまくってるし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:04.72ID:jL8map+b0
出来てないもので先取りして、特許とれば、日本アメリカなどが本当に開発したとき、特許料とれるってこと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:08.95ID:GxustdCR0
ハイテクは韓国。
風俗は日本。

橋下も米軍にオススメした世界に誇る日本の風俗。

風俗でインバウンド!!
安倍菅路線ここにあり!!!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:50:10.10ID:tAOtPLMz0
>利用者の手が動いているときに動く磁気ディスクが内蔵され

自家発電のときに自家発電出来るんですな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:10.05ID:Wp2eyHEb0
体温だけで電池要らずの腕時計は普通にある。
でもソーラーでも賄える程度の電力しか起こせないんじゃないかな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:18.22ID:2RNA1gLl0
>>1
おお!実現できればすげえな!
せめてワイヤレスイヤホン位使えれば充電いらずで楽だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:22.78ID:zqAnP3F20
>>1
右手の自家発電が比喩ではなく本当になるのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:23.55ID:V/si0xd30
韓国のサムスンは、利用者の体からエネルギーを得ることができるワイヤレス充電リングの特許を出願した

今のところ、このデバイスは考案の域を出ていないが、サムスンがこれを実現する可能性はある。

特許って現実に出来てなくてもとれるものなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:24.87ID:ZcSqfePx0
これなんとかして日本企業が開発したことに出来ないかな?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:31.16ID:s9/AN/4W0
この手のニュースは日本なら毎日のように日経に載ってるよ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:51:39.96ID:5rZCWt4A0
エナジードレインかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況