X



【菅首相】 新型コロナ「極めて警戒すべき状況」「年末年始、マスク着用を」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 18:26:53.89ID:BzIP6Whn9
 菅義偉(よしひで)首相は4日、記者会見し、新型コロナウイルスの感染拡大について「新規感染者数や重症者数が過去最多となり、極めて警戒すべき状況が続いている」としたうえで国民に向けて「これから年末年始を迎える。科学的に効果が立証されているマスクの着用、手洗い、3密の回避といった基本的な感染対策を徹底していただくよう改めてお願い申し上げる」と感染拡大防止への協力を呼び掛けた。

 菅首相は、「この国会ではワクチンの無料接種のための法案が成立した。ワクチンについては国内外において、治験が複数進められており、すでに最終段階に到達しているものもある」と指摘。安全性・有効性が確認されたワクチンを直ちに必要な人に届ける、とも語った。

 菅首相が国内で会見を開くのは、就任時以来で2か月半ぶり。

https://news.yahoo.co.jp/articles/17ccf8b2fbf30bc923da420eb852db3f13af0ff5
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201204-00010004-wordleafv-000-2-view.jpg
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:56:45.41ID:Z3BkPW6f0
ボケてんのか、ジジィ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:17.79ID:1Wep09sw0
そもそもGO TOはコロナの収束後に行うのが前提だった筈。
今の感染状況が「収束後」に該当するとスガは考えているのか。だとすればスガの「収束」
の定義は何か。野党はこの点をまず突くべきなのに、全然突っ込まなかった
のには失望した。
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:57:48.40ID:Nu3tsvyJ0
>>55
改行大好きなんだな
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:58:09.67ID:oeWzTj1z0
ハゲ「みなさんマスクの着用をよろしくお願いします」
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:04:59.98ID:PNSZQXxx0
なんで飛行機から79歳の爺が降りてくんだよwGoto
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:39.56ID:EQKJirqh0
今日ホームセンターに行ったら家族を連れた南米のおっさんが南米語で
マスクをせずに手をやたら振り回して奥さん相手にしゃべりまくってた
奥さんと子供はマスクをしていて見てた店員は遠回りに避けてたw
やっぱり外国語は日本語より唾が飛びやすそうだと思ったよ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:08:05.93ID:flAwouCC0
>>713
ガイジかよ
GoToが始まる前の閉会中審査で質問してるだろ
「大きな波を乗り越えたから始める」と西村が答弁済み
一生失望してろ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:13:18.34ID:ZHSver1+0
吉本興業への支援:100億円
加計学園への支援:440億円
病床削減:644億円
アベノマスク:約970億円
電通やパソナが中抜きした税金:数百億円
マイナポイント還元事業:2500億円
プーチンへの献上金:3000億円
GoToキャンペーン:1兆7000億円
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:15:59.05ID:oF7xKuHC0
あと何年マスクしないといけないの
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:24:55.60ID:ZckInXPo0
省の中の省、ハイパーお国クリエイター揃いの財務省きゅんって、
官房長官ちゃんに、
口先介入は市場の信を得てる者がやるもんだってレクはしてなかったりすんの?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:26:08.31ID:2IAgHRPE0
WHOレポート 新型コロナ死者数
(西太平洋地域 11/23〜11/29)
フィリピン   253
日本      132
マレーシア   22
韓国      18
中国      1
シンガポール  1
その他10か国 0   
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:53:08.08ID:ixKw3xX10
>>719
違うだろ、その後第二波、今第三波が来たからつまりは真の
収束じゃなかったんだよ。
一生ホルホルしてろやアホ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:56:12.31ID:HKvY6UYQ0
    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <国民の命と暮らしを守る? 二階の利権で、GoTo?入国緩和?
.  ノ/  />    <感染拡大が目的だろ? 安倍の春節で、次はワクチン利権だろ?
  ノ ̄ゝ

    _____
   /二二ヽ
   ||・ω・||  <いつも台本の棒読みだな! このすだれハゲ容疑者!!
.  ノ/  />    <早く辞めて国民に悪銭返せ! このすだれハゲ容疑者!!
  ノ ̄ゝ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:58:01.26ID:yvESg9cv0
マスクなんてみんなしてるわ呆け
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:02:27.90ID:PTRAv5WK0
屋内外で食べ歩きしてる奴も相変わらずいるしヤバイと思うよ
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:04:00.97ID:XTAhFhv90
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求 

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:05:46.67ID:G+4A47a70
またひきこもるしかあない
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:33:19.92ID:O+FV4dWm0
東アジアでというか、アジアで下から3番目くらいに酷くね?
重症化も亡くなる人も一気に増加
もう医療も持たないし

多分2月が一番怖い季節
ウィルスに有利
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:34:14.87ID:Oqbnub4P0
金沢大学准教授(42)の医療系エリートの人がコロナで亡くなった
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:35:51.36ID:KCsm+Mws0
もうマスクしてない人いないって
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:37:51.83ID:JtQAfyfd0
死亡前 コロナ検査断られた金沢大学准教授の42歳男性 死後に陽性判明:北陸中日新聞


こういう事が各地で起こりまくる予感
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:48:13.99ID:viJmugDr0
マスクしろ、としかいえんのか
この爺は
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:49:54.39ID:owstlZVf0
感染は増えるだろうけど欧米みたいなパニック感染はないよ
だって病院行かないでしょ今は
病院で集団感染してただけから欧米って
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:50:30.85ID:vNLHZN9D0
GOTOをさっさと停止しろ
観光や飲食業界限定で税金を注ぎ込んでも意味無いだろ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:50:33.01ID:DCVeyduo0
GoTo推進しときながら警戒しろw
脳みそあんのかこの無能
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:52:03.24ID:SWczNWnY0
極めて警戒しながら、これからもみんなでウイルスを全国に運びましょう
大阪と北海道はスルーしましょう

酷いよなマジで
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:54:14.68ID:SWczNWnY0
>>734
普通は医療崩壊してからそうなるけど
金沢って医療崩壊してないよね
単に、gotoの為に数字を下げたくて検査絞って死人が出るなんて酷すぎる
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:54:43.95ID:T1TTfOLw0
何で極めて警戒すべき状況なのにGOTOやってんの?
矛盾してるでしょ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:55:31.90ID:fj/LtmWl0
アビガン認可して、それでも拡大するなら協力するけどねあとレムデシビル。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:55:42.40ID:RrRvhOsO0
スガーリン様は、国民に死ねと仰せですが・・・
年末強盗も急増してるから1人歩きは昼間でも注意しないとマジで。
あと、夜歩いてる女はまっ先に狙われるから身内や知人に送迎を頼
め。
今年は、失業者だらけで治安もかなり悪くなってるから生きて年越
しするなら自己防衛しかないぞ。
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:56:47.00ID:w23jxY3c0
>>719
全く乗り越えてないし感染者増えていた上に
予定より前倒しで国が勝手に始めたよね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:57:56.09ID:fj/LtmWl0
レムデシビル✖
イベルメクチンね
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:58:48.76ID:O+FV4dWm0
コロナで40代の死亡者増えてるんだよ、マジで
あまりニュースでは取り上げないけど・・・
GOTO推進してるのにヤバいから
欧米では10代から20代でも重症者増えてるし

変異してんのか?
傾向が変わってきたような気がする
中国も早速、マスク規制再強化したぞ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:59:54.55ID:kjZyOdOi0
全国民に赤紙を出したようなもんだろこれ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:01:32.31ID:KhWg7c3C0
>>713
そのやり方はそのやり方で、観光業と外食産業が死ぬけどな。
収束するまで何も食べないで生きていけるわけないんだから。
あと、GoTo自体はそれほど問題はない。
(Eatはダメだけど)
感染が拡大している原因は、基本的には「その自治体の対策の
甘さ」と「田舎の油断」だよ。
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1236546.html
>飲み会で感染して家族に広げるパターンが後を絶たないという。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:03:20.01ID:ajp6EvsE0
>>720
五輪 1兆6000億
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:04:02.04ID:owstlZVf0
>>746
変異してる可能性もあるだろうけど
それでも欧米化は難しい
これから日本人がパニックになって無感染者が病院に押しかける
ノーマスク運動で集会を始めるとかこの手のことは考えにくい
若者でコロナチャレンジも流行らないだろうし
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:05:33.16ID:KhWg7c3C0
>>746
>変異してんのか?
その辺のデータ欲しいよな。

>中国も早速、マスク規制再強化したぞ
それは、中国国内の あっちこっちで増え始めて、今までの
「無症状感染者を放置するのは失敗だった」と気づいたからではないかと思うが…。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:07:50.26ID:HoIadrYV0
>>117
お前も感染待ったなしだぞw
バカな旦那と結婚した自分を恨め
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:11:50.38ID:qbzRNYoN0
医療崩壊で軽傷者は放置だからオルベスコとガスターとVdで凌ぐしかないが、
オルベスコはどうやって手に入れるのだ。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 05:36:32.36ID:0ILUmEfN0
個人の自由ガーとか権利ガーとかいう左翼には「あなたトランプ信者みたいですねw」って言えば黙るよ
マスク強制法はやよせえや簾禿
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:53:36.67ID:RsvcHlI40
>>1
マスク義務化の法律を作れよ。
あたおかに絡まれて消耗する現場に負担を丸投げしてないで政治家は責任のある仕事しろよ。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:10:08.43ID:aNATuEJs0
この低学歴のボケ老人どうにかしろよ

ほんと、なんなんだよこのバカ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:40.89ID:QuocaAr80
マスクしても100%感染防げるわけじゃないのにね
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:43:25.56ID:OQs8oRI70
>>1
なあ、すだれハゲの夜学ロンダの底辺ちゃん
高齢医療費負担増しもええし
携帯値下げもええし
好きなようにやりたいんやろ?

今月中に「減税か一律現金ばら撒き」を閣議決定で方向を示せなかったら

自民党ガチで消滅しまっせ?
ただでさえ最後の10月解散を逃して任期満了まで与党をするなんて愚策を選んどるわけやしな

野党は大喜びしとるで?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:44:48.50ID:qHlr7LBi0
こんなの幼稚園児でも言えるセリフじゃんかよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:48:57.36ID:/rbRwZ3j0
個人的に自粛疲れしててストレス溜まりまくりだけど、忘年会中止だけはいいことだと思う。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:49:03.64ID:1KgH/94k0
マスクに効果があるならコロナはとっくに終息してるはずだろ
菅はうすらハゲだから理解できないか
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:49:31.37ID:jnQgVjIR0
韓国はロックダウンしたぞ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:50:52.20ID:Vucbiyum0
移動を抑えるために、年末年始だけでもgoto止めたら?
直接の原因でないのはわかるが、なぜか旅先ではしゃぐバカが老若問わずいるんだわ
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:51:27.00ID:/rbRwZ3j0
>>760
野党は内紛や党内不和に自滅の繰り返しでそれどころではない。
極論すると今の野党のざまじゃ菅が来年消費税を20%に増やします愚民どもザマァとか煽っても政権交代しないかもしれん。
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:56:19.91ID:OQs8oRI70
>>766
悪い
お前そもそも中の奴とちゃうやろ?
妄想はええで
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:57:14.99ID:1KgH/94k0
世間の今のマスク着用率の高さにもかかわらず感染が拡大してる事実は、マスク着用は感染拡大防止にならない証左であ〜る
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:01:43.39ID:f1/w8sd50
もうこの総理なに言うてんねんな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:09:58.83ID:Meay225Y0
すでにやってるぞスダレ

GoToやめろよ糞が
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:11:11.69ID:PxVQOwq40
外食やGOTOが感染を加速させてるとエビデンスが出たんだから
とっとと外食キャンペーンやGOTOキャンペーンを中止しろよ無能

【コロナ感染リスク高い場所】断トツ「レストラン」会食リスク 9800万人のデータで判明…尾身会長「飲食店での感染きわめて多い」★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606956739/l50

国立感染研「遺伝子分析したら明らかにGOTOで感染拡大が加速してるんだが?」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606743081/l50
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:17:41.91ID:OwwMES5e0
>>1
負担は国民に、利権は我らに。

   by自公政権
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:22:48.48ID:tf6MVPPx0
原因は外食と学校関係だろうなノーガードで飛沫飛ばし合って家にお持ち帰りしてりゃそら広がるよ
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:24:27.99ID:tf6MVPPx0
>>768
外食中は0%だよ
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:28:49.15ID:k5slxCpA0
>>17

生き残った日本国民で、新たな日本を構築して暮らす事になりそうだな

例年なら発表されてる紅白歌合戦の出場歌手も発表してないな、今年は中止か?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:29:19.34ID:1QPY1W3d0
>>1
レジ袋有料化を 良い治療薬見つかるまで延期するのが最善と答え出すのは 100 年先か

レジ会計場をビニールシート膜で仕切り より大きい声で 枚数いったり 袋の大きさいったり

マスクしても少しはコロナ漏れるだろう

コロナはビニールシート膜に着く 買い物かご取るときにビニールシート膜に触れて服に移る

服から手 手から顔

こちら見て コロナ疲れを癒して
期間限定です もうすぐ終了 今なら 8 月の水着ショー 95 回分を見放題 見なきゃ損 みす岩槻が登場
https://www.city.hasuda.saitama.jp/cgi-bin/bousai/list.cgi?pageNo=9
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:31:05.20ID:k5slxCpA0
>>730

本格的に引き篭もってると、
COVID-19に感染した際に体内で作られる抗体が出来ないから、ヤバイかもな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:32:04.55ID:wFAzu7Ip0
キャリアのつばのついた皿やドリンクバーを扱ってりゃ、そりゃ感染しちまうよな。
そして、口を拭ったおしぼりなんかを無造作にテーブルの上において、そこから
残渣が下に落ちて、空中に浮遊するまで片付けられなかったりしたら、後からの
やつも感染するしな。
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:32:52.91ID:QWoh81Dy0
>>753
空襲に備えて竹槍を買いに行くようなもんだぞそれ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:14.38ID:s/XmY7Us0
>>23
gotoが景気刺激策のつもりじゃねーの?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:36:45.01ID:8SUWa1LN0
えぇ、感染拡大しようと医療崩壊しようとGOTOはやめませんよ?

ワクチンできたんだから、それ打てばいーじゃないですか?
沢山予約しておいてあげたでしょ?
あ?わたし?
あーわたしは打ちませんけどね、ワクチン

え?だってワクチンの後遺症とかまだ未知の部分多いでしょ?
あんなアメリカの歴代大統領が率先して打つとか、
そこまでしなきゃ安心できない代物打てるわけないじゃないですか
そもそもその歴代大統領の打つワクチンって本物なんですか、って話ですよね

あーはいはい、そうですね、人柱の経過見て3年経過したくらいから打とうとは思ってますよ

えぇ、だからGOTOはやめませって・・・はい、絶対death・・・
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 14:49:54.12ID:BjQIMzNY0
GOTO一時停止、外国人ビジネスのみで厳重管理入国、特あ入国禁止、コロナ医療従事者特別手当
やれやボケ中華崇拝者め
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:45.93ID:U1l+eSP30
アルコール除菌類がめちゃ売れてたw
また危機的状況だしな
しかし手ピカジェルは見かけない・・
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:17:29.66ID:aCCE3VW00
利権の金と命は守る

保守のふりした移民党

パワハラ禿
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:39:44.02ID:9752QTxe0
何でマスコミは「そんな事とっくにやってるよハゲ」って言ってくれないの?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:42:32.15ID:eVNz74wj0
そもそも、なんで総理大臣になろうと思ったんだこの人wwやる気ないならやるなよ。禿げた無気力ロボットみたいでムカツクわww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:43:33.01ID:XVPidGjl0
っていうか、ウレタンマスクって防止効果あるの?
感染拡大してるのってこれが流行ったからじゃね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:03.30ID:6Je2r3kU0
もうお手上げさ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:33:49.16ID:5IAKX9d60
>科学的に効果が立証されているマスクの着用、手洗い、3密の回避といった基本的な感染対策を徹底していただくよう改めてお願い申し上げる

つGotowwwwwwwwwwwwww
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 16:59:25.38ID:99JBtYPj0
マスクはいつもしてる。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:01:05.56ID:99JBtYPj0
闇の一年だった。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:03:09.39ID:4UieCxZi0
税金や自衛隊を私物化するなよ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:12:14.17ID:KoZ8YkAQ0
けど、GOTO事業も外国人誘致も続行します!
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 17:14:52.17ID:3EuVAu7Z0
>科学的に効果が立証されているマスクの着用
手作りマスクはやめなさいってことね?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:18:30.10ID:pFmIwSY10
マスクは二枚重ねて、の発表くるのかw
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 10:59:38.52ID:x8cq+ylR0
不安と閉塞感に苛立つ国民を更に苛立たせる先週金曜の会見
総裁選で最も総理大臣にしてはダメだったみすぼらしいハゲを選んでしまった自民党
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:07:48.59ID:7zJ39WGS0
マスク代の補助ぐらゐ出せよ
消費稅かけてんぢやねえよ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 11:40:51.02ID:3G+QIrj/0
GOTOを止めない限り無理
己の事しか考えてないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています