X



【菅首相】コロナワクチン「自分に順番が回ってきたら接種したい」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/04(金) 20:06:11.51ID:vR6n9nto9
菅義偉首相は4日夕の記者会見で、新型コロナウイルス感染症のワクチン接種を開始する時期についても問われた。首相は「治験のデータを最新の科学的知見に基づいて審査した上で、承認したものについて、全額国の負担で接種を行わせて頂く。いろんな準備をしているところ」とし、接種の開始時期については「安全性、有効性をしっかり確認した上なので、現時点で政府から予断をもってその時期を明確にすることは控えたい」と述べるにとどめた。

また自身が接種を受けるかについても聞かれ「最初は医療関係者とか、そうしたいろんな順番を決める。自分に順番が回ってきたら接種したい」と述べた。

2020年12月4日 19時21分
https://www.asahi.com/articles/ASND46DRLND4UTFK024.html
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:54:52.41ID:JenGa03N0
>>1
お前は順番を決められる立場だろ?
なんだかんだで今すぐ死んだら一番困るポジでもあるんだし
別に自分を一番にしてくれていいんだぜ?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:23.24ID:zghK1qGJ0
一番最初に接種して男を見せろや
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:02:56.23ID:w54HNEMn0
注射無理だから飲み薬にしてくれよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:22.59ID:FTf6zbgs0
どこのメーカーのワクチンを使うかが問題
政治家アメリカ製
お前らは中国ロシア政治家
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 00:43:30.72ID:+47VTQto0
本当は打ちたくないんだわ… なんでぇかって? コロナに罹ってないのにコロナのウイルスを体にいれるんやで? 免疫暴走を起こすかも知らんからな… 

実際、治験のボランティアは普通にコロナに罹っても治るくらい健康らしい(病気持ちに打って死んだら原因がわからん)…

さらにガス総理はご高齢であるのでリスクは高くなる… けど日本のトップという立場上、打たないわけにはいきませんわなぁ… 

なので一番最後でエエで!… なんてわけにはいきません… ガッツリと打ったって下さい… ブットイやつで頼んますわ… 総理専用注射器なんつってねぇ… しらんけど… 
0303
垢版 |
2020/12/05(土) 01:31:36.07ID:5/X2I6PO0
人体実験として、最初に菅に打ってもらおう2種類。安全確認後に国民が接種する。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 01:56:10.67ID:TVJUaDnV0
・強制的に接種させる
・国民全員分に行き渡るのが早い
・上級国民本人や親族が接種しない
・ワクチン接種しない人間は罰則や人権剥奪

これらが複数該当する状況になったら怪しいと思え
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 02:46:10.61ID:nMdjpzYv0
最初に打つのが嫌だから、こういう言い回しを誰かが考えたのバレバレ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:08:44.94ID:HBoS5ytV0
致命的な副作用があ理、人類が半減する未来が見える
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:10:20.92ID:ZmPuPdxq0
スガ爺の汚いハゲ頭に打ったら生えてくるかも
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:11:56.42ID:TSkBVBAR0
少なくとも1年は様子みたいな
優先順位の高い人は気にせず接種してくれ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:18:21.38ID:b3V+6gR70
第三者入れて公開で一番最初に打って安全性を示せや
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:19:41.75ID:dDRRzTtZ0
何が順番が回ってきたらだよ
いの一番で回らせるくせにw
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:20:12.18ID:I/iqHTl00
スガは遠慮のつもりなんだろうけど国民の不安払拭のため率先して射つと明言するアメリカ歴代大統領らとえらい違いやな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:06:48.99ID:ZSOADMmx0
>>321
コロナワクチンの接種患者に毛髪が増加するという重篤な副作用が報告されたためワクチンの製造を中止します
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:06.19ID:I8Bu/QXr0
ファイザーのコロナワクチン治験者に聞く 副反応で熱や悪寒も「コロナに世界が苦しめられていること思えば」

こんななうたねーだろw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:29:22.84ID:/FEqyTWq0
プーチンは、自国産のワクチンの安全性がはっきりするまで打たないようだ。
なお、軍人は接種始めるそうだ。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:41:32.38ID:i7o3+Izm0
公開して1番最初に打つべき人
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:46:17.46ID:/OAdL4wZ0
一番最初に打つとか言って生中継で公開注射とかやっても
多分中身はビタミン剤とかだと思う
見てる側は本物かどうかなんて確認しようもないし
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:51:05.18ID:nq5KmII30
国会議員は日本国に必要な存在だから真っ先にワクチンを接種してください。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:56:21.62ID:0SfdfkuZ0
>>318
逆に不審生んでるぞ?
オバマは水の件でも嘘ついたし。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:05:57.17ID:+NUoaa2Y0
65才以上の国会議員全員でまず試す、
生中継、菅、二階の順がいいな、
1ヶ月くらい様子見て、国民が摂取する。
たぶん今ままだと拒否続出だぞ、
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:07:30.96ID:eMdlNgdO0
1番で
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:12:32.78ID:iJEGrsiq0
バイオハザード...
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:19:44.72ID:n/kvAaMB0
>>40
100番目くらいか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:21:27.03ID:Wk8DulCI0
とにかく曖昧にぼかして答える
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:25:00.59ID:n/kvAaMB0
在日南朝鮮人
在日中国人
99人まで
このあたりで最初に投与
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:22:39.83ID:Tyw4Fv2r0
ワシは後からでええわ、人柱の行く末を見守ってからや。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:33:38.82ID:3WiDv8B60
安倍と夫婦としてゲットしてきたんだから並んで最初にありがたく接種してくれ国民と皇族は後回しでいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:44:31.80ID:Vhh8I6dC0
抗体の強さは人口ワクチンが自然ワクチンを上回ることは
ほぼない。

by横浜市立大学
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 09:49:08.06ID:gcrb7bIo0
オバマ元大統領やバイデン次期大統領もワクチン受ける宣言してるからな
日本の首相としてもワクチン受けると言わざるを得ない
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:34:59.09ID:Wk8DulCI0
>>341
菅のコメントが正にそんな感じ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:36:32.30ID:NEen4dKc0
自分の番が来るまで摂取しません宣言、さっすが具体策の一つもない唯一の先進国トップは言うことが違うw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:39:10.32ID:TuBI0C/o0
これ絶対打たねえな
お前らに打って死なねえか見てからだ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:42:12.20ID:axAJxHwA0
順番回ってこないから打てない 二階の飼い犬キチガイハゲ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:44:18.24ID:nYYREWqk0
ここは政治家が率先してやらんと国民はついてこないんちゃうか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:45:54.68ID:Wk8DulCI0
>>349
ワクチンがぶ飲みするとか
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:56:23.11ID:CiyJt3BH0
5年後、10年後に副作用が出てくることは普通にあるよ。
だから、様子見の時間はないと思ったほうがいい。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:16:18.38ID:aCCE3VW00
パワハラ爺のお前は頭に打て

利権の金と命は守る

保守のふりした移民党
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 02:46:09.50ID:N42Udb5n0
国民に接種への努力義務とかほざいてるが政治家先生方も「全国民」の給付金対象だったんですよねぇ?
この国を背負う議員先生方と、それを支えるご家族の方々は努力義務の先駆者たるべきですね

余談ですがジジイが受ける宣言とか、どうでもいいと思うんです
未来ある若者、しかも身内にも奨めるんですか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:07:49.13ID:WdS6WP9X0
GoToとか自分らの政策でここまで医療関係者追い詰めておいて
さらに人体実験にまで使うつもりなのかよ鬼畜だな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 03:16:03.43ID:lOYiEdpa0
>>351
ていうか現段階で特に困ってないのに受ける必要ある?ないよね?
俺は日本製が出るまでは絶対に受けない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 05:05:58.06ID:/94/GVtt0
ワクチンをトップが真っ先に打つべきか。
安全である事が確定するまでワクチンを確保したり使用すべきではないか。
ここらへん何も考えてないやつが安易に自分から打てとかこのスレはアホが多いですね。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 07:10:48.32ID:wJfK1mzD0
会見見てて120点満点の回答だと思ったけど

結局何言っても叩かれるんだな。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:24:26.90ID:pgQfZwLK0
>>1 1番最初に打てよ
大丈夫だと証明しろよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:38:45.09ID:idynk+R10
1番最初に打ってもらいましょ、国会議員全員公開で
3回くらい打たなきゃならないらしいから、そこまで打って安全だと言うのを確認してもらいましょう!

俺は絶対うたねぇよ!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:55:08.58ID:9f2JN7l60
1番はファイザーのワクチンならファイザーの日本法人の奴等
アストラゼネカのワクチンならアストラゼネカの日本法人の奴等
安全だったら打てるよな?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 10:56:30.30ID:Vf1ZWSpM0
コロナに限らず、最近ワクチン全否定厨がいるのは何なんだ?
しかも根拠が陰謀論www 反知性ばっかりwwwww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:17.84ID:ZpUfVio/0
65歳以上には問答無用で強制接種して様子見すべき
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:00:33.29ID:uX/q7pvs0
>>1
国会議員の順番は割と早く回ってくるだろうね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:03:03.01ID:YqP9LnD50
コロナ感染したやつは完治しても脱毛症が続くらしいから恐怖だわ
人によって強弱あるみたいだけど
女でも髪少ないやつはこわいだろな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 11:59:58.63ID:c6jDdl9u0
あれだけ子宮頸がんワクチンゴリ押しした三原じゅん子と自民がまず最初に打つんだろ
遠慮してるふりすんなクズ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:08:41.75ID:E0u4L1YL0
先ずは総理が人柱となって安全性を国民に伝えるべき
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:10:51.49ID:xrEufdyz0
最初にどうぞ、家族も一緒に
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 13:18:07.28ID:OCz30ZT60
総理大臣政治家が真っ先に接種して副反応のチェックをしろ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:21:44.52ID:LhKbx85f0
総理にはワクチンなんて必要ないだろ
満員電車で通勤する必要も無いし、
3密になるような安っぽい飲食店で食事することも無いだろうし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:28:38.50ID:A92/9if90
自ら実験台になる英首相と雲泥の差だな。
英首相は既に感染済みでワクチン不要かもしれんのに、国民に体を張ってワクチン接種をアピールする
菅は逃げる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 00:23:44.64ID:3Qk4X3cP0
新型コロナ感染拡大 = 売国すだれハゲ政権

ウイルス検査不要11カ国・地域
中国、韓国、台湾、香港、マカオ、シンガポール、
タイ、ブルネイ、ベトナム、豪州、ニュージーランド

医療崩壊でなく日本崩壊が目的の移民党

統一教会・創価学会の連立朝鮮カルト
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:03:00.95ID:ZIlrrvwS0
>>27
その通り
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:07:43.41ID:sdlSH1JA0
政治家有線でいいだろ
かかったらやばそうだし
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:10:24.53ID:p9Ch3ctH0
>>2
まず自ら接種されて国民の不安を払しょくしたいという御内意はあるだろうな
ただ主張しないのが皇室のスタンスになってるので
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:11:17.06ID:p9Ch3ctH0
とりあえず平熱でもパニックを起こす人に接種してあげるのが人の道
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:12:09.44ID:9MQUJiST0
ま、まずは刑務所の囚人からだな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:13:27.42ID:7qg63Ww+0
韓国K防疫崩壊してんのに入国させてんじゃねえよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 01:47:44.53ID:O7e6mx090
各国のトップがワクチン接種を生配信とか言ってるけど
ただのインフルワクチンって事はない?
中身なんかわからんよ??
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:08:28.61ID:kXk6w8tX0
>>2
玉体に針を立てるのはなあ。上皇様はどうされるのか
鍼灸治療を望んで、譲位された先例は多い
もしやこの度の御譲位も事あると見通しておられたか
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:43.72ID:6b/som4i0
ワクチンで感染減るといいなあ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:09.02ID:zrqI6InO0
爺が接種しても国民へのアナウンス効果なんか無いぞ
おまえの子や孫とその家族全員に接種させろや
それも単にやりましたじゃあかんぞ、共産党か左翼メンバーから厳選された
監視委員の下で日本中の全マスコミ監視の中で打ってみろ
その後、少なくとも5年から10年様子見てからや
それまでに、死んでるやつが多数だろうけど(自分も含めて)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:44:24.81ID:Lsz+PtK10
まぁ歳だから打ってもいいのかなぁ
若い人には絶対必要ないと思うわ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 08:46:33.79ID:DrNkOhDQ0
何が叩き上げだよ
自分の飼い主の忠実な下僕で
総理に成っただけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況