X



【大ヒット】中国発のアニメ映画「羅小黒戦記」とは? グッズ完売でトレンド入り 「シャオヘイかわいい」「最高に癒される」 ★2 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/04(金) 23:17:08.80ID:H2vR41Nw9
森が開発され、居場所を失った黒猫の妖精シャオヘイ(C) Beijing HMCH Anime Co.,Ltd
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201202-00000008-jct-000-1-view.jpg

 中国発のアニメ映画「羅小黒戦記(ロシャオヘイセンキ)ぼくが選ぶ未来」が注目を集めている。森が開発され居場所を失った黒猫の妖精「シャオヘイ」が、暮らせる場所を探す旅に出て、他の妖精や人間との交流の中で、妖精と人間が共存するための道を模索する物語だ。日本では2020年11月上旬から日本語吹き替え版が公開され、人気を博している。

 12月2日には、ショップサービス「BOOTH」上で販売されているフィギュアが話題となり、「羅小黒戦記・フィギュアセット」や販売元の「上海COMICUP魔都同人祭」がツイッターのトレンド入りを果たした。

■日本語吹き替え版が11月公開

 同作は、マンガ家でありアニメ監督のMTJJさんが監督を務め、同氏が代表を務めるアニメ制作会社「北京寒木春華動画技術有限公司」が制作した。2011年3月に原作となるWEBフラッシュアニメシリーズを動画サイト上に公開後、人気が伸び、劇場版が制作された。

 劇場版アニメは2019年9月に中国国内で公開された。20年8月現在までに「3.15億人民元(約48億円)の興行収入」(日本語吹き替え版の製作発表プレスリリース)を記録し、大ヒットとなった。日本でも19年秋から一部劇場で字幕版が公開された。これが口コミなどで話題となり20年8月、アニプレックスが日本語吹き替え版を製作すると発表。アニプレックスとチームジョイの共同配給で、11月7日より全国の映画館で公開されている。

 SNS分析ツール「ソーシャルインサイト」で、日本向けに同作を紹介する公式ツイッターアカウントを計測(サンプル調査)すると、2019年9月にアカウントを開設して以来フォロワー数は増え続けており、現在は5万フォロワーを超えた。また同作について言及するツイート数も計測してみると、19年は多くて約3000件だったのが、ことし11月には4万件を超える日もある。ツイートでは、「シャオヘイかわいい」、「優しい展開に最高に癒される」といった感想が相次いでいるほか、躍動感あるアクションシーンへの評価も高い。

 また吹き替え版については、人気声優らが出演したことでも注目を集めた。黒猫の妖精「シャオヘイ」役を花澤香菜さん、植物を自在に操る妖精「フーシー」役を櫻井孝宏さん、人間の「ムゲン」役を宮野真守さんが務めている。ファンからは「櫻井孝宏と宮野真守のド優しい『おいで』が聞けるだけでチケット分以上の価値がある」、「日本語吹き替え声優を決めた方々とは握手したい」と好評だ。

予定より早く完売

 2020年12月1〜2日にかけては、ショップサービス「BOOTH」上で販売されているフィギュアが話題となった。中国最大級の同人即売会「COMICUP」の運営委員会は、クリエイター向けショップ作成サービス「BOOTH」上で、中国国内限定販売だったフィギュアの予約販売を開始した。発売したのは「ムゲン」と「シャオヘイ」のフィギュア。中国初上映の際にクラウドファンディングで限定生産したものだという。

 2日14時ごろ、「ムゲン」のフィギュアが完売し、「予想より早く予定在庫に立ちました!オーダー確認のため、無限様のページを一時に非公開させて頂きます」と発表があった。「BOOTH」を参照すると16時現在には「シャオヘイ」も完売したようで、ファンからは再入荷を望む声が寄せられていた。

12/2(水) 17:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7b04db9d151587ee0c5bfe4125ef3b4b4bcf8ba6

★1:2020/12/04(金) 16:10:48.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607065848/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:18:39.50ID:IUGHRmQ90
>>1-999
昔からアニメといえばディズニーであって、日本の物ではないので、紀元主張するような事はするなよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:18:40.33ID:k2UkUtwK0
アニメも中国に負ける
電気自動車も中国に負ける
スマホも中国に負け
これジャップってあと何が勝てるの
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:19:44.32ID:NwjkELQ40
いいな普通に楽しみ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:20:34.09ID:WOY0jwcS0
黒猫の妖精ってw キジトラではダメなのか?
あと猫は森には居ないゾ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:21:52.62ID:wNc1zGPe0
ナイキCMを称賛している人々が決定的に欠けている視点


1.朝鮮学校の生徒をモチーフに選んだ不可解さ
朝鮮学校は北朝鮮で圧政を敷く金王朝を礼賛する教育を徹底的に施している学校であるがために、CMには別の見逃せない政治問題が複数かかわってきてしまっている。
外国人差別を純粋にテーマとして扱うならばフィリピンハーフなどの方が明らかにふさわしかっただろう。こういうCMでは徹底的に事細かな内容にまで選択された理由というものが存在しているのだが、制作者は朝鮮学校の生徒をモチーフにした理由を説明できるのだろうか。
しかも朝鮮学校内におけるいじめという内容であれば、朝鮮学校の生徒は原則として在日朝鮮人やハーフのみで占められているので、在日朝鮮コミュニティー内におけるいじめ問題ということになる。
嘘をまじえてしまっているととられても仕方がないだろう。


2.まだマシな日本を標的にしたこと
賞賛している人々は言い訳として取り合わないが、他国よりもマシな日本をなぜ標的にしたのかという視点はあってしかるべきだろう。
日本ならば反発が少ないから、という理由であるならば、それこそいじめの典型パターンに基づいてこのCM自体が作られているというなんとも皮肉な結果となってしまっている。


3.世界においては日本に対するヘイトに利用されるだけであること
国を挙げて日本をヘイトしている韓国はこのCMに大喜びで、早くも格好のネタにし始めている。
世界においては、日本人へのいじめにつながるだけだろう。
それと、白人右翼による大坂なおみ選手への趣返しのようにも見える点も気になる。
BBCなどの海外マスコミにしても、左翼思想というよりも日本人を筆頭にしたアジア人蔑視から報道しているように見受けられる
分かりやすく例を挙げて説明すると、フランス国内における差別の悲惨な実態を日本の右派が喜んで取り上げることの欧米バージョンというわけである
海外でこのCMを歓迎するのは、白人、韓国、中国の右派ということになるだろう。


4.日本国内においても外国人差別への啓蒙ではなく、外国人への反発につながること
今回のCMは、あまりにも粗雑な作りとしかいいようがない。それがために日本国内においても啓蒙ではなく、いらぬ反発や摩擦を生んでしまっている。
日本の体面などというものは正直どうでもいいのだが、人権、差別、いじめ、不平等というものに本当にナイキは関心があるのかという内容になっていることは見逃せない。
配慮してあげないといけない人たちに対する配慮がまるでできていないCMというのが実際のところだからだ。
隠された真の意図は金儲けだけではなく、有色人種の国々の中では優等生である日本を落とすことで、欧米各国に在住する有色人種の心をくじく、といった辺りなのではないだろうか。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:22:59.33ID:e/XGmcBW0
これ糞アニメやぞ



鬼滅の刃の1/300ぐらいのクオリティしか無い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:23:30.70ID:5Cx7num30
田舎に住んでると漫画主体のつまらない大人になっちゃうわ
しょうもない漫画アニメゲームの根源である方言由来のトラウマを根絶しないとな
方言使用禁止し共通語使用、開拓誘致、都市化これだけ
これは日本の話な
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:24:49.64ID:5Cx7num30
共通語ではなく方言ってだけでスタート地点にも立たせてもらってないぞ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:25:49.07ID:ryl8N3f+0
今、中国の何かに金だそうとする奴は馬鹿過ぎ
共産党が指示してプッシュしてんだろうけど
天安門、豚のぷーさん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:12.53ID:WOY0jwcS0
>>10
絵はかけてもストーリーがね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:26:47.15ID:e/XGmcBW0
>>20
だな


この糞アニメのステマしてる黒幕を見つけだして今すぐガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいわね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:01.80ID:fDTqw9Vt0
アニメに関してはいろいろな点で日本は超えるのは不可能
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:03.41ID:hBdmRJai0
>>1
頭に何か生物乗っけてんの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:15.33ID:WwPaOJjz0
数年後に期待してるわ
日本アニメと競い合って高めあう中国
いいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:45.20ID:12gllFBU0
大ヒットということなのに初めて聞いたタイトルw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:48.03ID:8q/WzDjR0
オッショイなら知ってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:27:59.20ID:IUGHRmQ90
>>22
日本人が良いストーリー書けて、中国人が書けない理由って何かあるのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:28:52.46ID:fJ2hw2bO0
原神といいこれといい
不自然な中華推しキモーイ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:29:23.93ID:e/XGmcBW0
>>22
絵は最低限の素養があればクリップスタジオやなんかで土人でも描ける


問題はそのアニメのクオリティマネジメントができないこと
このローシャオなんとかは正にそれ
記号的なキャラを動かしているだけで中身が無い
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:29:26.35ID:WOY0jwcS0
日本はこれでも古代から物語大国だからね
他所にもあったのだろうけど、日本は引用に引用を重ね残し続け発展させたのよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:29:46.47ID:fDTqw9Vt0
>>29
土壌となる民度や文化の違い
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:09.43ID:EENMe2Bz0
今の日本のアニメなんか異世界ものばっかりやってるからそのうちホントに中国に負けるぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:32.18ID:fDTqw9Vt0
>>38
それは未来永劫ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:57.23ID:e/XGmcBW0
>>36
中華印のアニメは米国のディズニーCGアニメをパクるか、日本が育んできたリミテッドアニメのパクリだからな

二番煎じのミソッカスだから見てないのは当たり前
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:32:40.00ID:emaJTQ/l0
まあ中共はパクリしかできないから元を超えることは未来永劫ないな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:33:21.08ID:WOY0jwcS0
>>29
中国にもいい題材はたくさんあるよ
しかし時とともに劣化しつづけ片言になり、陳腐になってしまう

新しい物語なんて簡単には生まれない
大抵が古来から語り尽くされているものの焼き直し
人はあまり変わっていないからね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:14.18ID:5Cx7num30
>>29
そもそも環境がまともじゃないと、スタート地点にも立ってないしょうもないストーリーって言う選択肢しかない
ストーリーは生み出せても・・・って話よ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:34:51.59ID:xS1l47he0
日本の真似してる内は勝てることはない。
所詮後追いでしかないから。
日本に勝つとすれば、中国にしかできない独自路線を見出して
しかもそれが日本より優れてる場合だろうね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:35:08.13ID:5Cx7num30
>>44
これについても日本の話だけどな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:35:10.86ID:fDTqw9Vt0
アニメは土壌となる文化、民度、感性などが総合的に豊かでないと描けない領域が多々ある。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:35:36.74ID:ZOGZR1OL0
日本のパソコンや家電は中国にあっさりと抜かれて壊滅したのに、
アニメだけは安泰だと思うのはどういう心情なんだ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:36:50.80ID:fDTqw9Vt0
>>49
そんな低レベルな質問する時点でだめだわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:11.92ID:e/XGmcBW0
>>44
自由にネットで調べることすらできない中国でまともなストーリーはできないわな

検閲された知識を元手に創作されたストーリーに共感できるのは中国人だけ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:18.31ID:WOY0jwcS0
>>49
動画の質やコンテンツでは簡単に抜き去られるだろうね
物語性はまぁ、ムリです
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:37:20.82ID:SJepWzqF0
知らない大ヒットがまた一つ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:54.81ID:mMqfIVBT0
>>49
それな
家電とかも抜かれる寸前までは「まだまだ日本の方が品質ガー」とか連呼してたわ

アニメだって中国のレベルが上がってきてるのは日本のアニメの下請けがどんどん増えてきてるから。
みんな大好きな鬼滅だってアニメのクレジット見てみなよ。中国人の名前が大量にあるぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:38:56.60ID:VHbGVdzbO
まだまだつまらんけど、歴史もあるしネタも多いからそのうち面白いアニメも出来るんだろうな
制作費も豊潤だろうし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:11.79ID:UCzi5Ueo0
>>49
とりあえずおまえが日本人を演じてる時点で、アホ丸出し。そんなに日本人に憧れてるのか?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:19.81ID:Fu1YK3nR0
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:21.99ID:iRGcdS/u0
かわいい? ちょっと違う、ホントに日本でウケているのか?

まあ、海外では将来的に中華アニメが日本のアニメを駆逐する可能性もある
0060ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2020/12/04(金) 23:39:58.01ID:fDNYk7VW0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?ww

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w.

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:40:15.58ID:WOY0jwcS0
中国に抜かれるという人は、とりあえず柳田国男と日本まんが昔話を一通り見聞してからね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:40:18.96ID:Fu1YK3nR0
>>59
いやウケてる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:40:25.49ID:wsVV0Kvw0
ビビッドアーミーとか、中国のやつらは潤沢な広告予算で広告を打ちまくり流行りを作るからな
これも日本人の頬を札束で叩いて作った流行だろう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:40:43.71ID:fDTqw9Vt0
>>55
それって技術面だけだろ
くだらねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:18.19ID:IUGHRmQ90
>>52
そういうの、パソコンや家電が中国に抜かれる前によく聞いたよな。日本人と違って中国人には無理って話
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:22.44ID:dB+2eteT0
中華はわりと見れるレベルになってきてるんだが
半島は全然自分とこで作らないで日本のスタジオに頼ってるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:16.10ID:WOY0jwcS0
>>63
あれなw まとめサイト見てたら何度でも出てくる
最近AGAも多いw オレふさふさなんだけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:26.53ID:UCzi5Ueo0
日本人は漫画やアニメを輸出するために作ってないし他国と競争してない。自分たちの幸福の追求に過ぎない。面白ければハリウッドでも韓国でも何でも見る。支那人みたいに、中国版を作らせて自国作品のように見せるとか、セコイ真似しない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:42.80ID:JN5HS9Nr0
>>69
クッキー知らんのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:45.89ID:tw9XDmYM0
韓国ステマの次は中国ステマか
めんどくせえ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:50.22ID:e/XGmcBW0
>>47
浮世絵など平面文化で育ってきた日本が米国のCG技術を吸収して立体表現をセルルックでやる方法を会得した

ほんで今、正に浮世絵技法をコンプレックスした鬼滅の刃が大ヒットしてんだから、やっぱ日本の創作土壌とアニメ制作に関わる方々の習熟意欲はすごいわな


中国はただ模倣してるだけだから
このローシャオなんとかも
構想=ジブリのパクリ
絵柄=萌ブタアニメのパクリ
背景=天気の子のパクリ
にしか見られない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:42:51.49ID:jAqQdxKo0
少年シューキンペーなんてアニメが案外名作になったりしてw
マスコットのペンギンロボと出会い、古代の国に飛ばされる
二人で旅をしてワノクニを統一、中華の属国にして歴史を変え、現代中国に戻るが
そこには星条旗が立っていたのだった。完
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:07.41ID:WOY0jwcS0
>>66
いや、オレは抜かれると思ってたよ
家電メーカーの宣伝してたからね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:41.46ID:sesJW7EN0
>>29
ビビッドアーミーとか原神のゲーム内NGワードとか見ると分かるけど
日本に比べるとやはり規制が多い
デザインとかでもリアルな骸骨を使うことが禁止されてたりするし
この環境の違いが、出てくるクリエイターの才能にも影響する
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:47.53ID:/DtTzodC0
>>29
政治や社会批判は禁止、
暴力、エログロ表現も禁止
不倫とか殺人ミステリーにも厳しい
何億もかけてアニメ作って公開中止になったら困るから
当たり障りのない子供向けか勧善懲悪なストーリーにするしかない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:43:57.98ID:SjbgK9KE0
一枚絵だけ見て判断するのもなんだが、ずいぶん簡単な絵だな。
昔のフラッシュアニメみたいだな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:07.35ID:UCzi5Ueo0
創造性もカケラもないアホのくせに、日本人に勝ちたいと必死の5毛がまた暴れとる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:13.86ID:fDTqw9Vt0
家電とアニメ同列に語る時点でアホ丸出しなの自覚してないよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:24.76ID:IUGHRmQ90
まあ彼らからしたら、日本人に見てもらう必要は一切無いわけで、いくら日本人が、ストーリークソとか言ってみたところで、中国アニメ界にはノーダメージなんだよな。中国人が好きそうなストーリーを書く事は中国人には出来るでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:45.23ID:jAqQdxKo0
>>63
あれ中国なのかw
約束のネバーランドのママが出てきて、さあ始まりよ?ばかり見せられる
広告ブロッカー入れでも出てくる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:44:46.68ID:WOY0jwcS0
ストーリーは欧州と日本、あとインド東南アジア
このあたりのお家芸だね
中国はいろいろ失いすぎてムリ、もう取り返しがつかない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:03.77ID:+ggVldxh0
>>29
やっぱ人肉食で脳が壊れてるからかなぁ?
本人はまだ食ったことなくても、
DNAがもう・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:10.21ID:fDTqw9Vt0
>>88
だから?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:13.05ID:x9ce8KOo0
悪くはないけどそこまでじゃないのに最近うるさすぎだと思う
鬼滅よりは大人しいけど鬼滅ブームに隠れてなかったらまじでうざかったと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:28.80ID:24Tza0hw0
一つ確かなのは…

絶対つまらないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:33.20ID:UCzi5Ueo0
まぁシナ人は脳の構造に欠陥があるから、クリエィティブにはなれない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:46:35.96ID:0HklRU1R0
言うても中華料理の漫画やアニメは
本場に頑張ってほしい感はあるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:47:05.13ID:fDTqw9Vt0
>>95
思わん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:48:04.70ID:xS1l47he0
アニメ漫画を作り始てもう何十年経ってるんだよ?
まだ可能性はあるがほとんど答えは出てるよ。
日本は1960年代には既に欧米にはない面白いアニメ漫画を作ってたからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:48:14.81ID:0HklRU1R0
>>96
ん?三国志とか中国の実写版のがいいだろ?
それと同じだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況