X



【お得情報】「ルンバ960」が半額!ビックカメラとコジマが2日間限定セール 76800円→37800円 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/05(土) 06:00:54.48ID:6XdqVNEt9
 ビックカメラとコジマは、12月5日・6日の2日間限定でロボット掃除機「ルンバ」の上位モデル「ルンバ960」を半額で販売する。

 ルンバ960は、カメラで部屋の間取りや家具の配置が記憶できるモデルで、簡単操作で効率的にゴミを集めることができるのが特徴だ。通常価格は税込み7万6800円だが、セール期間中は3万9000円引きの税込み3万7800円となる。

 12月5日に、テレビとネットで販売員による商品紹介も実施。テレビでは、BS11で11時〜/14時半〜/17時半〜。ネットでは、12時半〜/19時〜で生放送する。

2020年12月4日 22時0分 BCN+R
https://news.livedoor.com/article/detail/19329580/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a282b_1562_1933e2f0_dc666ed4.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:05:12.64ID:wSeOa7cv0
うちで使ってる下位モデルより安いじゃないか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:06:40.15ID:NPm7VF2b0
ルンバを買うことによって床に物を置かなくなる

結果的に部屋がキレイになる

らしいな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:07:12.15ID:P+GL8LKc0
ルンバで掃除可能な床なら箒で三十秒でゴミ捨てまで終わるんよ。
一部屋が物凄く大きなオフィスとかにはいいけどね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:08:46.21ID:GwikpBZ20
>>7
めっちゃうるさい
最新機種は分からん

買わない方がいい
普通の掃除機の音もうるさいのがあるけど
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:09:32.71ID:1BHMYkL90
ヌコはよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:09:36.71ID:GwikpBZ20
>>6
めっちゃうるさい
最新機種は分からん

買わない方がいい
普通の掃除機の音もうるさいのがあるけど


>>9
安価間違えたw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:09:47.91ID:KFAFKJgk0
ビックがこういうのをやるときは、たいていジャパネットが同製品を格安で販売する時にぶつけてきていた印象だが。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:11:52.36ID:s3uR4DFu0
ゴミを袋に入れて、ゴミステーションまで持っていってくれるルンバはよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:12:07.69ID:wSeOa7cv0
仕事で家にいないときに動かしてるから音は気にならないな
カーペットも綺麗に掃除してくれるから助かってる
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:13:16.18ID:wDUtYbQH0
スゲー気になる。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:14:11.38ID:2ZcgLQZg0
ルンバあるけど
猫ちゃんの対戦相手に成り下がってる。
動かすと、他の部屋に居ても動作音に反応して
ぶん殴りに来る。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:14:18.27ID:e5PoE++/0
こんなのに飛びつくなんて、バッカじゃなかろうか、ルンバ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:14:19.37ID:BV1RRI3o0
元々が高いっていう罠
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:07.87ID:AJ2nKG8H0
>>6
最新のはわからんが、5年前位のモデルは煩かったな。
バナのルーロ にら変えて感動したわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:16:44.94ID:KFAFKJgk0
ビックカメラのアプリ見たら、Switchがアホみたいに在庫有りでワロタ。あつ森セットも普通に買えるやん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:17:37.23ID:2JBHk8Xr0
>>11
ですよね。
CMで音を聞かせないのは卑怯だわ。

とっても静かなブラーバ(水拭き)に続いてルンバの購入を検討したんだが、いくつかYouTubeやレビューを見てうるさいと知り驚いたよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:18:20.80ID:BHhAwGeo0
あんなフローリングでしか使えないゴミ買うバカいねえだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:19:12.88ID:I16XFZkW0
ルンバ毎日動いてて頑張ってるなぁ
でも最近ゴミ満杯のランプ見てないなぁ
と思ってゴミが溜まってる所を開けたら何も入ってなかった
壊れててゴミを吸い込んでないのに、ただ動いてるだけだった
っていうオリラジ藤森の話、腹よじれるぐらいワロタ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:23:16.69ID:mjHWJRI10
うちはドアに下枠あるからいまいちだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:37:25.61ID:0e3Usndx0
ルンルンババアの略だろうな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:38:42.96ID:EonnxJs70
>>40
ワイもiLIFEとかいうの使ってて快適
アレクサに行ってきますしたら動くようにしたのでいつもフローリング綺麗でうれしい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:39:14.69ID:dRuYkrZi0
もとの設定が高いよな
なかなか買おうと思えん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:39:19.28ID:zZTV1cNN0
これ相当な型落ちだろ?
何年前のやつ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:49:11.06ID:ATFGiDaH0
半額でも高いな
掃除機下取りで19800円以下に抑えろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:50:26.28ID:AKSTXHKG0
マジかやss・・・高ぇよ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:50:52.38ID:MhNpRfZW0
ルンバ使ってみたいから部屋片付けなきゃ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:51:53.80ID:om0vILVg0
ルンバ使う為に部屋を掃除しないといけないじゃん(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:54:05.82ID:Tbxjo5+n0
>>2
それな
一番掃除を必要としているゴミ屋敷には何の役にも立たない
これが動くようなきれいな部屋なら週一回の掃除機がけで十分
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 06:54:28.54ID:5jUMSbZY0
オフロードタイプとか、中に浮くタイプじゃないと無理だわ
22世紀になっても、俺の家は掃除できないと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:05:54.80ID:tdwIcAXJ0
ルンバ作った馬鹿は掃除を知らない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:05:55.96ID:AoBwbfvS0
くれるならもらうがわざわざ買ってまではいらね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:06:34.36ID:nchm8k340
遠隔やタイマー使えないだろ
ケーブルコードやペットなどの
障害物ないか確認しないと不安しかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:16:29.69ID:BsCE3YcD0
>>7

ルンバー用の住宅を売って欲しいな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:25:37.00ID:SZhbAUew0
>>11
外出してるときに動かさないとダメだよね
結構時間かかるし
ブラーバは静かだから毎日寝る前に動かしてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:27:01.96ID:m51r4qXv0
使ってみれば
効果が少なく、使い物にならなくて
人にただで上げたわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:29:01.76ID:nX+MTEYX0
ルンバ様のために部屋のレイアウトと生活習慣変えないとならんからな

床に物を置かない
コードですら床にあったらアウト

そんな状況下なら人力で掃除機かけるのもすぐ終わるじゃんといつも思う
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:19.93ID:jvqJJJQa0
>>6
音はすぐ慣れるかな
近くだと会話に支障があるけどw
ブラーバ追加してあまりの静かさにびっくりしたw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:41:26.86ID:L0xpy0wX0
カッコいいとか憧れで買って
微妙だけど買った以上は褒めるしかないって奴ばっかりだよね
いらん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:42:05.25ID:UPr/ZtwY0
>>7
それ嘘
ソースは自分
散らかりまくっててルンバ動かすときはモノをベッドの上に避難させるだけ
掃除終わったらまた床に戻してしまう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:42:30.90ID:/dmKO/8T0
>>11
最新機種を買うと良いよ。
部屋の隅々まで抜けなく毎日掃除してくれて、
毎日掃除してるのに埃やゴミが毎回結構取れる。

買うなら最低限、センサーで部屋の間取りを読み取れて、
アプリ上で部屋のどこを掃除してどこに行かなかったか確認出来るモデルが良いよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:45:22.39ID:NsZ4w5o20
一度買ったけど、ルンバを動かせるようにマメに部屋を片付けなくちゃいけないのと、髪の毛が絡まって手入れが大変なので、最近はさっぱり使っていない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:52:45.63ID:JES0L80x0
俺もルンバってみようかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:52:49.16ID:l8GdROnu0
ルンバなんて使えない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:54:41.25ID:aAQ1phdd0
>>1
基本的にこんな横着な電化製品は買わんわ
半値でも38000円wwww
アホか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:59:05.19ID:0YMS2fOH0
けしからん、バブルのJK込み3より高い。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 07:59:23.96ID:4lkvdVos0
これを簡単に買える人達gotoしてるんだろうなぁ
本当金ないや
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:18.16ID:AlsJSqQU0
960は正直微妙。amazonの2万程度の中華マッピングのほうがいい気がする。
980がジャパネットで49800だった時はありだったと思うが。
ただ、5年補償ついてるからそこがポイントか。
中華機はあってないような1年くらいの保証だしな。

ルンバの爆音に耐えれて、床は片づけられるが掃除が豆じゃない人向け。
神経質な人は自分で掃除したほうがいい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:21.81ID:ZhTb0kqi0
家電量販店って実店舗はめちゃくちゃ人が減ったな
昨日寄って来たけどPCは糞高い上に展示用PCやタブレットはネットにさえ繋がってない、何の為に展示してるんだよw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:04:46.41ID:OWRg5xeo0
ルンバとブラーバ欲しいけど古い社宅だから畳の和室あるんだよなあ
畳だとブラーバは駄目よね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:12:17.11ID:P0oClaYq0
やっぱシナ製なんやろ
製造コストはしれとるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:12:57.10ID:Twk02fiu0
会社用に買ったんだけどねだと接続がうまくいかなくて誇りかぶったまま
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 08:13:28.93ID:7qIXAxME0
アマゾンもそうだったけど、最近のセールって在庫処分だからムカつく
iとかsシリーズだったら買ったのによ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況