X



【米司法長官】大統領選で大規模不正「見つからず」、トランプ氏の主張否定 ★49 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 06:18:46.29ID:X32mz65Z9
【ワシントン時事】複数の米メディアによると、バー米司法長官は1日、大統領選に関し、バイデン次期大統領の勝利という結果を覆す不正の証拠は見つからなかったと述べた。トランプ大統領は敗北受け入れを拒む根拠として「大規模な不正があった」と主張しているが、司法行政トップがこれを否定したことで、さらに厳しい立場に追い込まれた。

バー氏はAP通信のインタビューで「組織的な不正があったのではないか、集計がねじ曲げられたのではないかという主張があり、司法省と国土安全保障省が調べたが、それを裏付けるものはなかった」と指摘。トランプ陣営の主張が根拠を欠いているという見解を示した。
 
トランプ陣営は、バー氏の発言を受けた声明で「司法長官に敬意は払うが、司法省はわれわれが集めた多数の(不正の)証拠を調べていない」と不満を表明。各地で起こしている法廷闘争を継続する決意を明確にした。

2020年12月02日06時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020120200154&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202012/20201202at02S_o.jpg

★1 2020/12/02(水) 06:53:24.19
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607093792/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:25.15ID:hPMpueRz0
>>846
州法の根拠ってなんだ?意味が解らん。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:31.31ID:kfvoCjrM0
>>841
何を得意がってるんだよ馬鹿w
だからそれはジュリアーニかパウエルに聞けつってるだろ
おれが知りたいくらいだ
アホw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:48.96ID:KBmreNlv0
>>825
本人って誰?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:51.89ID:YLyVkATA0
>>809
マスコミが異常って事が広まったのは良いこと。
日本でも
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:23:18.60ID:2BfdsMWe0
いろいろ精査してみたけど、やっぱりバイデンは大統領になれないわ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:24:34.38ID:04tv8lUS0
>>850
何を言ってるのかさっぱり分からんな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:25:57.67ID:3qd09Ssn0
ペンシルベニア州政府の公式発表
郵便投票用紙発送数 約182万通
郵便投票用回収数  約146万通


11月24日ペンシルベニア当局発表した郵便投票
郵便投票数     約259万票 

なんで約113万票も多いんだよ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:02.41ID:2BfdsMWe0
バイデン259 トランプ214

最新選挙人数だって
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:26:07.69ID:QVfd/R280
>>852
文句あるなら支持者が弁護団にいえば?
ヘタレ弁護団に

>>851
議会が決めるという根拠。州法にあるんだろ?
>>848
示せないの?ソース
>>847
はい。ありませんよ。貼ってください。
貼れないんですか?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:25.11ID:kfvoCjrM0
>>859
>>>852文句あるなら
文句言ってないが?
文章も読めない馬鹿かwww

>示せないの?ソース
まだ乞食やってるのかwww

>はい。ありませんよ。貼ってください。
1レスあたり4.4ミリ秒で読むとか痴呆老人のような嘘を言ってると
バイデンになるぞ
馬鹿www
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:25.42ID:hPMpueRz0
>>859
だから州によって違うんじゃね?と言ってるんだがねえ。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:30:33.64ID:2BfdsMWe0
すべての道はローマに通ず

すべての不正はパフェットに通ず
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:31:00.78ID:KBmreNlv0
議会は決められた選挙人を選ばなければいけないとう法律はあるが、議会が勝者決定するという法律はなかったはず
この前ペンシルベニア州最高裁は議会が勝者決めるのは690万人の投票した人の権利奪う主張だと共和党議員の主張退けた
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:31:22.39ID:04tv8lUS0
>>860
トカナやムーを読めば分かるようになるんですかね?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:34:34.30ID:hPMpueRz0
リアルな有権者の投票結果と全然違うデータ出したとこの関係者は、遅かれ早かれ人生終了だろ。それも運命だろな。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:35:12.82ID:3qd09Ssn0
>>864
州最高裁は申し立て期限切れで却下しただけ、憲法違反もOKとの判断下した
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:37:31.39ID:kfvoCjrM0
>>864
>議会が勝者決定するという法律はなかったはず
またわら人形叩きかよw
議会が承認して初めてその選挙人が有効になるということ
議会が承認しなかったらその選挙人は大統領候補に対する投票権を持てない
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:39:48.74ID:2BfdsMWe0
マスコミがこれほどバイデン勝利の世論誘導しても全く功をなさないのは何でだろ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:41:27.09ID:KBmreNlv0
>>869
議会は11月3日前に選挙人選出終わってたんじゃね?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:22.62ID:7kg5vjps0
>>865
幼稚だな。トカナやムーを読んでるお前には理解不能だから諦めろ
>>708は理解できると思う

ウィルソン大統領がFRBの法案をどのようにして通したか、こいつが大統領就任後にプリンストン大学総長時代の不倫相手の息子の借金の取り立てにきたユダヤ系弁護士が
借金を肩代わりする代わりに、最高裁にそいつの推薦するユダヤ系判事を送り込むきっかけになった。これが最高裁に最初のユダヤ系判事になった。

こういう歴史的背景を知らないと理解できない。
0875謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:27.02ID:MvW/9m/g0
ひろゆきさんが2ch.netなんてやったからみんな真似したんだよ。
本来日本の中だけに収まるはずだったのが世界進出してしまった。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:42:46.34ID:3qd09Ssn0
ペンシルベニアは民主系州最高裁、無茶苦茶やってる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:43:54.84ID:KBmreNlv0
>>868
どこの州かは忘れたが、州の一部の郵便投票は憲法違反になるが今回は投票有効とみなす
次回2024年大統領選挙なら違法で票無効という判決あった
日本でもあるじゃん
1票の格差は違憲状態だが選挙自体は有効
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:21.49ID:kfvoCjrM0
>>873
終わってないから270に届かないとか超えたとかの話になってるんだが?
まあ終えた州も多いが
問題はまだのところだからな
まあ終えていてもひっくり返そうとはしてるが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:44:30.44ID:hPMpueRz0
>>871
そもそもマスコミから「バイデン当選後のビジョン」が伝わってこないし
そもそも喜んでるように見えないからね。押し付けられてやってる感じがひしひしと伝わってくる。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:45:43.68ID:iagqS+150
バー司法長官、終わったな(´・ω・`)
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:46:28.38ID:KBmreNlv0
>>879
州によって最終決定日違うけど、2016年選挙でトランプは270超えが正式決定する前に勝利宣言してた
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:47:31.21ID:d7Ema1Z50
>>872
もう何十年もいわれているのにスパイ防止法も作れないのに?
「スパイが権力持ってるからじゃないか?」って思わないのが不思議。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:52:38.35ID:+WlOAVSw0
まあジョージアで一部狂信者グループの行き過ぎた行為はあっても
民主党員の殆どは全くの寝耳に水であずかり知らぬこと
希少な例のみを針小棒大に誇張し大規模不正があったとするのは飛躍でしかなく
現に不正のあったとする訴訟はほどんどが敗訴で却下されている
選挙自体の結果を左右するようなものではないでしょうね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:53:31.45ID:hJOwRWYT0
いろいろ更新。

<現状における6州まとめ> ※日付はすべて現地時間

バイデン227−232トランプ
(6州全部バイデンだとすると306、ジョージア除く5州バイデンだとすると287)

※◆…州務長官と州議会が別々の選挙人を用意
  ★…シドニーパウエルが連邦裁判所に提訴
  ●…何らかの訴訟が進行中

★アリゾナ(11) ⇒ 12/2にシドニーパウエルが提訴。また州議会がドミニオンの監査請求。12/14に結果が間に合えばいい、という姿勢。
●ネバダ(6) ⇒ 長らくの間州地裁で行われていたトランプ訴訟は棄却。即日州最高裁に上訴。
★ウィスコンシン(10) ⇒ いきなり州最高裁に持ちかけたトランプ訴訟は4-3と割れて州巡回裁判所送り。パウエル訴訟は12/8に間に合わない…?
★ミシガン(16) ⇒ 聴聞会を主宰した裁判官が12/8までに意見書を発行するとコメント。ジュリアーニはドミニオン検査が行わると発表したが…?
◆ペンシルべニア(20) ⇒ トランプ訴訟は連邦最高裁へ。州議員が議会の開催を請求するも、州知事がそれを拒む。バイデン勝利を強引に押し切る見込み。
★ジョージア(16) ⇒ 州下院は来週、再度公聴会を開催することを決定。また、州知事が郵送票の署名監査を正式に指示。

★アリゾナ追記(12/4更新)
 ・ シドニーパウエル訴訟は原告にほぼすべての州共和党議員を追記。ドミニオンの不法操作とその他選挙違反に関する事項。
   412,000票が違法であったとしている。
 ・ 12/4、アリゾナ州議会上下院がマリコパ郡選管に対して司法に基づくドミニオンの監査請求。
   また、アリゾナ州法では選挙人に投票拘束力があるとして、12/8に間に合わなくても12/14の投票日までに間に合えばいい、という姿勢を
   明らかにした。

●ネバダ追記(12/4更新)
 ・ 12/4、州地裁で行われていた訴訟がようやく判決。結果は棄却。判決文によると、「原告の代理人が予備審問(公聴会)等で
   原告が主張しているドミニオンの不正操作を再現できなかった、数々の不正証拠について(期日までに回答できなかったため
   回答内容が無効になり)違法であることを証明しきれなかった」としている。
   これに対して原告代表のジェシービナルは「説得力がある証拠なので当然ながら受け入れられない」とし、即日上訴。
 ・ ネバダ州ネイティブ投票プロジェクトが票の買収していたことが発覚。票を買い取る代わりに25-250US$等を配布。
  勿論、これは連邦法の犯罪行為。当プロジェクトは「投票証明書を買い取った」と主張しているが…?
 ・ また、調査団によると投票行為に何らかのプレミアムを付ける(籤の提供、等)はネバダ(仮に本当に投票証明書買い取りとして)の他、
   ミシガン、アリゾナ、ウィスコンシン、ワシントン(州)、アイダホ、テキサス、オハイオであったとのこと。
   州法で選挙賄賂は違法としているところは多いが、今のところいずれの州も州務長官は「確認が取れていないと」して否定か、未回答。

★ミシガン追記(12/4更新)
 ・ ジュリアーニのtwitterによると、「アントリム郡の裁判官が22台のドミニオンの法廷監査を承認した」とのこと。それ以上の詳細は不明。
 ・ 州の有権者が起こしている訴訟について、投票が行われる12/14までに選挙結果の即時監査を申請。
   これに対して、公聴会を主宰したウェイン郡巡回裁判所裁判官は、12/8までに当該の件について意見書を発行することを約束。
   州務長官は選挙後に選挙監査を行うことを公言しているが、意見書次第では早まる可能性もある。
   (選挙人は決まっても認証された選挙結果について投票の拘束力があれば、12/14までに勝者を変えられることに言及)
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:53:49.44ID:ORGY6sNM0
ジョージア州
11月4日12:18、23,487票 98%がバイデン票
スーツケース事件発生したとされるのとほぼ同時

ジョージアは12000票差なので逆転ですわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:54:11.33ID:hJOwRWYT0
>>887 他の3州

★ウィスコンシン追記(12/4更新) 3件の訴訟中(トランプ、パウエル、アミスタッド)
 ・ 12/1のトランプ訴訟団提訴。いきなり州最高裁へ持ち込む。
  ⇒さらに12/2、結論として州議会についても当該問題を解決できるよう州裁に対して執行を申請。
  ⇒12/3州最高裁は判決が4-3と割れて州巡回裁送り(事実上の差し戻し)。反対意見は州最高裁で扱うべきが2名、棄却が1名。
  ⇒同日、州巡回裁に再提訴。具体的提訴内容は以下の5件。すでに州最高裁から大筋で提訴内容を受託している。
   (1) 州法では直接投票が合理的として郵送投票についていくらかの制限が課せられていたが、それが無視された
   (2) 無人の郵送投票箱を大量に設置し、郵送投票詐欺をしやすい状態にした
   (3) 郵送投票が監視人の目に見えない場所で集計された
   (4) 郵送投票に定められていたはずの有権者認証情報の一部が削除、もしくは完全に削除され、選挙の安全性が低下した。
   (5) 郵送投票用紙が改ざんされていた。
 ・ シドニーパウエル訴訟は選挙結果の認証取消と一連の選挙プロセスの独立監査請求。
   しかし連邦地裁は原告は迅速な差し止め命令を求めているが、その理由が不開示であるため、通常のプロセスになるとコメント。
   その場合、審問開始まで21日かかる見通し。
 ・ アミスタッドプロジェクトが用意した証人によると、「バイデンジャンプ」はUSPSが11/4朝に10万票を消印改竄のうえ、
   運送するよう指示があり調達されたとのこと。同時に、他の郵便局員がトランプ票を捨てることを冗談めいて話していたという。

◆ペンシルベニア追記(12/4更新)
 ・ 12/3、州議員の一団が州知事に対して臨時議会の開催を清遊したが、州知事はこれを拒否。
   州知事ウルフは「ビルバー連邦司法長官が『詐欺はない』と言っているからペンシルべニアでも公正な選挙が行われた」とコメント。
   申し立てを全面拒否し、議会を無視して20人の選挙人を送り込む姿勢であることを明らかにした。
 ・ これに対し、州共和党は「1/6から始まる次回の会議からでも(すでに投票した選挙人の投票用紙を)無効にすることはできる」としたうえで、
   徹底抗戦する構え。州共和党が手配している選挙人20人は現状、そのままの形で残っている。
 ・ 州議員ケリーの訴訟は連邦最高裁送りを申請していたが、12/3、リベラルに染まり切った州最高裁がそれを棄却。

★ジョージア追記(12/4更新)
 ・ 12/3に行われた州議会の公聴会において、フルトン郡の開票センターにて不法に票が持ち込まれている証拠映像が公開。
   それを受け州知事のケンプがかねてから州務長官に命じている郵送票の封筒署名監査を改めて要求。
   しかし、州務長官ラフェンスパーガーは以前、「郵送封筒は保管対象になっていたから処分した」と言っていたはず…?
 ・ 公聴会において、州務長官の顧問弁護士が選挙日直前にドミニオンをアップデートしていたと証言。
   これはドミニオン社のこれまでの会見で言っていた、「ドミニオンはアップデートしていない」と食い違う主張。
 ・ シドニーパウエルは現在起こしている訴訟を連邦控訴裁へいきなり上訴する代わりに、迅速裁判を要求。
   これが認められ、12/6までに質問書による回答を行う代わりに、公聴会(公開審問)は無しとなった。
   最も、当初予定されていた公聴会に被告側は欠席する姿勢を見せていたため、上訴した可能性が高い。
 ・ フルトン郡の再々集計の「手抜き」の件について、州務長官ラフェンスパーガーは
  (1) ドミニオンは外部サーバーにバックアップしないといけない、(2) フルトン郡は内部サーバーでバックアップを取ろうと決めた、
  (3) その結果、数十万件のデータについて投票をカウントすることができなくなった(=サーバークラッシュ)、と発表。
 ・ 11/30に登録選挙人Paul Andrew Bolandが起こした訴訟は州の選挙結果認証を取り消し、および再選挙を要求したもの。内容は
  (1) 20,312票がジョージア州内に住所を偽造することによって、ジョージア州から他の州へ移住した人が投票された件、
  (2) 2016年までの「不在者投票の拒否率」が0.28%だったのに対して、2020年は0.15%と異常に低い値を示した件、
  につき、(1)の調査を完了するまで認証を停止し、救済策が保証できない場合は再選挙を要求。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:50.91ID:pnrf4NxZ0
>>874
国家内国家か
スレが中国脅威論に傾きすぎて、解放軍がカナダから越境してアメリカに入ったとか言われると
とたんに嘘臭くなるが、金融ユダヤが邪魔なトランプを排除しようとしているというのならわからなくもない
ナショナリズムの欠落という点で、軍を掌握するのが困難なのかもしれないね
そしてそれが今回の対立の焦点なのだろう
トランプはかろうじてアメリカ軍、あるいはその一部は掌握できているから、無理筋ではあるが
一応なりとも抵抗できているのだろう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:44.06ID:kfvoCjrM0
>>883
いいんじゃないか別に
候補者が勝利宣言することは勝手だw
なんなら立候補時にしてもいいんだぞw
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:06:57.36ID:LGSO5Ezc0
ほんこん「不正は明らかやねん トランプの勝ちやで」
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:30.68ID:KBmreNlv0
>>893
トランプ今回は11月4日に勝利宣言
そして負けた
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:24:03.87ID:1eEmb5zu0
>>886
敗訴って、最高裁に上げるのを早めるためにやってたやつだよね。パウエルすごすぎ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:29:19.94ID:xZvg2slq0
 . . . . ..)   )
 . . . . ..) .人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . .)
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__) 司法長官に否定された
 . .  . | |  .プ  . | |  <ヽ`Д´> ←ネトウヨQ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:31:02.68ID:eRUun+2K0
>>887
マトメ、乙
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:00.57ID:eRUun+2K0
>>853
こいつ、不正を認めた現実をまだ受け入れられず、まだ必死に抵抗してやがるwwww
悔しいか?あ?www
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:33:13.21ID:ETGpwd7I0
あれ?なんでフェイク情報でケリのついたスレが残ってるの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:05.63ID:1Py0FgTG0
なんかさ、中国船がぶつかって来た映像を
sengoku31がツベに上げたときとか
吉田調書を政府が公開したときを思い出したわ

まさか映像がツベに上がるとは思わなかった
福島瑞穂たちが「コツンと当たった程度」とかw

まさか吉田調書を政府が公開するとは思わなかった
朝日新聞の1面トップw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:24.31ID:7kg5vjps0
>>891
解放軍がカナダから越境してアメリカに入ったというのも胡散臭く感じるのはわかるが
ビザ有効期間をいきなり1ヶ月にしたりしてるから完全に否定できるものではないよ。
おそらく国防動員法を見越してのものだろうし。

台湾紙のこういう情報もあるからね。今更な古い情報だけど。
アメリカ大統領選郵送投票の業者は中国の物流企業「順豊エクスプレス」と判明しました。
同社広報が「中国から発送したに間違いない」と発表したので事実だ。
さらにロイター社によると、投票用紙を民間企業に発送してもらう事は禁止との事

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3344565
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:38:28.91ID:KBmreNlv0
>>900
議長は本人じゃないよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:43:11.96ID:eRUun+2K0
>>904
キチガイは、いつまでたっても現実を認めようとしないwww 
トランプ負けたとか書いてるから、まあそういう奴ってのが分かるけどな

こういうツイート出してるんだから、それでも認めない奴は精神病院に行けww
https://twitter.com/DavidShafer/status/1334599190748524546
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:46:23.19ID:KBmreNlv0
>>905
選挙管理委員会でもない人がなんで不正認めるの?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:47:33.11ID:sz6x/TwZ0
再集計してんだから何一つ問題ないんだよな
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:48:23.62ID:eRUun+2K0
>>906
いつまで経っても現実を認められないキチガイが必死すぎるわ
そうやって不正なんてないとか言い張りたいってかwwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:50:14.16ID:kC/Phx/a0
>>907
その再集計も不正な無効票も全部混ぜたままでやってるから無意味だけどな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:51:37.72ID:kfvoCjrM0
>>895
まだわからん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:52:25.93ID:KBmreNlv0
>>908
いつ誰が不正だと発表したの?
その人の役職は何?
公式ソースある?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:55:57.89ID:eRUun+2K0
>>911
いやスゲー、このキチガイwww
ここまで暴露されたから州知事が署名の監査を州務長官に命じただろが
問題ないんだったら、こんなやり直ししねーだろ

キチガイは、もう話にならんわ
0913謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/05(土) 20:58:05.66ID:MvW/9m/g0
正確には州知事が署名チェックしたほうがいいと実は思ってたんだ。
って言い始めたらしい。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:00:54.15ID:Jd6U6YOh0
なんか五毛って何で毛なの?汚らしいイメージじゃん…チン毛とかワキ毛とかの親戚みたいじゃん…

日本で工作活動するなら名前変えたら?五本糞なんてどおよ?ウンチが五本なんて縁起良いんじゃね?(´・ω・`)
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:07:19.79ID:UDk6kYfy0
>>878
日本の場合は、違憲だけど、
選挙を有効にするか無効にするかは、政治的判断なので、裁判所は判断しないだったと思う。

違憲な選挙を有効にせよという、ペンシルベニアの最高裁の判決は日本の感覚からいえば、明らかな越権行為。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:10:55.44ID:3qd09Ssn0
ジョージアの風見鶏知事が、野性的カンでトランプ側についたってことは
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:13:22.81ID:kfvoCjrM0
>>917
コロナのせいにして民主党が郵便投票を大幅にふやしたからだよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:14:32.98ID:FCFoNV2D0
とにかくトランプはあらゆる手段を使って粘ることだな
時間が経てば経つほど相手は実態がない分うつろいやすくなる
逆にこちらはアメリカという国や国民という目に見えるものがあるから強い
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:16:28.48ID:bVumzyif0
>>919
民主党票を民主党の不正で増やしたってこと?
違憲かどうかの判断ではなく、不正有無の認定は裁判所でやるのだから、何も間違ってなくない?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:19:40.17ID:7kg5vjps0
>>919
実は郵便投票をするためにコロナをばらまいたが正解なんだよな
Covid-21が計画されてることもカトリック公開書簡で暴露されてるしな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:24:09.61ID:bVumzyif0
>>925
ついでだから、教えておいてやるよ。
民主党予備選挙と間違えただけ。

180万票の元ネタ、1,462,302票が戻って来たとさ。
pbs.twimg.com/media/En2hlP5XYAAYO_m.jpg

民主党予備選挙でも1,462,302票が戻って来たとさ。
(ソースは以下の政府データベース)
tps://data.pa.gov/Government-Efficiency-Citizen-Engagement/2020-Primary-Election-Mail-Ballot-Requests-Departm/853w-ecfz

完全に一致
pbs.twimg.com/media/En8tSiFXIAEjc7l.jpg
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:29:01.38ID:aTaO/Dit0
>>918
>ジョージアの風見鶏知事が、野性的カンでトランプ側についたってことは

オバマとヒラリーとビルゲイツ、ジョージソロス、FBI長官のグアンタナモのオレンジ囚人服

見せられたんじゃね?
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:30:22.62ID:PexqrEZY0
●警報発令●工作員のミスリードに警戒せよ●拡散希望●

>>927
ついでだから、おまえにも教えておいてやろう

!!ペンシルベニア州での郵送投票申請が260万を超えたとのニュースが10/14に報道されているので、
>>927のペンシルベニア州が各家庭に郵送した総票数は1,462,302票は間違っているとのカスデマについて!!

(糞厨工作員による誤認誘導カキコ例その3)
1462302票というのは6月の予備選挙の数字
https://apnews.com/article/election-2020-joe-biden-donald-trump-pennsylvania-ecc866c37c2aaa0dfda05bceb2fba83d
ペンシルベニア州での郵送投票申請が260万を超えたとのニュースが10/14に報道

先のペンシルベニア州公聴会で問題として取り上げられたのは、州のHPの数字がどんどん改竄されている、ということ(オイオイ・・)
そりゃそうだ、州知事、州務長官、州民主党議会、果ては州裁判所までがグルなのだから、巧妙にデータをねつ造し、証拠隠滅に走るのは自明というものw
また、1462302票が6月の予備選挙の数字というのも、ツイッターでその反論してたやつはチャイニーズ(どうせ中国共産党工作活動要員w)
公聴会でペンシルベニア州の数字改竄の問題を取り上げた議員は、州当局のねつ造数字を暴いて本当のデータを開示、それが証拠として採用された。
そもそも>>●で公聴会の途中でアリゾナ州務長官が不正選挙を認めているのである
よってこの260万という10/14の数字は、ペンシルベニア州当局のねつ造データをそのまま垂れ流して報道したに過ぎない
州共和党議員団が州知事選挙人承認を確定させないという強気の行動に出れているのも、こうした州発表の数字が大嘘と暴露されたからであるw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:31:58.46ID:PexqrEZY0
>>●というのはコレなw

B12/1アリゾナ公聴会まとめ
【証拠・証言】
・アリゾナのドミニオンを検査した専門家証言 USB差し込んで票操作する手口 当日と、再集計の日にアクセスした痕跡が残っていた
・バイデンカーブ シバ・アヤドゥライ博士はデータを示し、バイデン勝利には+30%の加票、トランプ票が▲30%となった場合しかないと証言
これでバイデンカーブと一致する なお博士は過去にマサチューセッツを調べて結果をツイッターに載せたら12時間アカウント停止をくらう
民主党系の誰かとツイッターがズブズブだと暴露して会場に猛烈な怒りが走る
このシバ博士の数理モデルは破壊力抜群で、公聴会の途中でアリゾナ州務長官が不正選挙を認めてしまう←wwwwwwwwwwwwwwwww
・アリゾナ公聴会で数万のグリーンカード保持者まで投票、複数回投票した例など次々と驚きの事実が明らかに
・アメリカ軍が宣誓の上で証言 アメリカ軍の国民に与える影響は甚大
「あなたは、インターネットへの接続を見たことがある、そしてそれが国外のドイツのフランクフルトに繋がったのを見たことがあると誓いの下で証言しますか?」
ウォルドロン大佐:「はい、私たちの「ホワイト」ハッカーは、そのトラフィックとパケットを持っています。」
陸軍大佐が公聴会に出席して海外にデータ送ってたと説明・証言。軍は何年も前からこのシステムの不正に目をつけていた模様
・Dominion andSmartmaticは11月4日に一晩中インターネットに接続されました、これは反逆罪
0931謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/05(土) 21:32:14.26ID:MvW/9m/g0
日本で郵便投票していないって事実は、
かつて日本で郵便投票を実施したとき大規模な不正が発覚した
ということに基づくものであって、
日本でも認められないレベルで不正が発生する
という根拠がすでに確定している。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:41.58ID:lYc/qfhd0
いまアメリカ特殊部隊を動かせるのってミラーでOK?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:37:46.57ID:eRUun+2K0
>>930
公聴会って開催時間が長いし当たり前だが英語なんで、日本人が全部把握するのは大変なんだよな。
しかも、いくつもの州で行われてるし。情報をゲットするだけでも結構つらい

こういうまとめがあると助かるわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:41:43.71ID:bVumzyif0
>>929
長いからどうでもいいけど、予備選挙の数字は9/25以来アップデートされてないよ。
民主党はドミニオンみたいに改ざん防止のロジックもいじれるのかなwww
以上。頑張ってくださいね。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:46:26.19ID:jVjRAgjg0
もう大勢は決まっている

そろそろ酒でも呑んで寝なさい
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:46:27.51ID:eRUun+2K0
アリゾナの公聴会の件は知らないから、時間があれば調べてみるか。
どういうやり取りされたか、どっちに理があるのか、明らかになるだろ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 21:46:49.23ID:hJOwRWYT0
アリゾナで新たな動きが出ました

<現状における6州まとめ> ※日付はすべて現地時間

バイデン227−232トランプ
(6州全部バイデンだとすると306、ジョージア除く5州バイデンだとすると287)

※◆…州務長官と州議会が別々の選挙人を用意
  ★…シドニーパウエルが連邦裁判所に提訴
  ●…何らかの訴訟が進行中

★アリゾナ(11) ⇒ 12/2にシドニーパウエルが提訴。また州議会がドミニオンの監査請求。12/14に結果が間に合えばいい、という姿勢。
これ以外は>>887

★アリゾナ追記(12/5更新)
 ・ シドニーパウエル訴訟は原告にほぼすべての州共和党議員を追記。ドミニオンの不法操作とその他選挙違反に関する事項。
   412,000票が違法であったとしている。
 ・ 12/4、アリゾナ州議会上下院がマリコパ郡選管に対して司法に基づくドミニオンの監査請求。
   また、アリゾナ州法では選挙人に投票拘束力があるとして、12/8に間に合わなくても12/14の投票日までに間に合えばいい、という姿勢を
   明らかにした。
 ・ ただし州下院議長ラッセルバウアーズはドミニオン監査請求をする代わりに州議会に提出された選挙結果承認取消&議会が選挙人を決めるための
   臨時議会招集を拒否。連邦司法長官ウィリアムバーが「まだ不正が見つかっていない」の発言を引き合いに出し、あくまでも裁判で決めるべきとコメント。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:02.56ID:A64262xt0
>>922
違法行為で増やしたわけじゃない
郵便投票は自分たちに有利だからコロナを理由に増やしたってこと
>何も間違ってなくない?
かもしれないな
しかしそれは卑怯な行為だと共和党が怒っている
怒るのは違法行為じゃないよなあ
怒って議会で決めてやるってのも違法じゃないよなあw
つまりそういうことwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:27:03.60ID:A64262xt0
>>939
何のルールだ?
共和党が民主党に行った選挙人を議会で認定しないのは今でもできるぞ
選挙が無効になったら議会で選挙人を決めることもできる
問題は共和党の足並みがそろうかどうか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:51:04.67ID:bVumzyif0
>>941
>共和党が民主党に行った選挙人を議会で認定しないのは今でもできるぞ
どこの州の法律ですか?
知事が認定する州もありますが。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 22:55:34.48ID:yzS19Ji30
パヨちん怒りの単発レス
姑息なゴミ野郎だろ 笑

447 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/05(土) 11:47:45.79 ID:PM3s292o0
この騒動で明らかなった真実は
「ネトウヨはバカでヒマ」
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:26:14.36ID:UDk6kYfy0
>>917
ペンシルバニアは、立法府である議会を通さずに
州知事が勝手に郵便投票の仕方を変えたのが問題だったと思う。
これは州法だけでなく、合衆国憲法にも違反の疑いある。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:28:31.23ID:Pz5e72YV0
今まで見過ごして来たけど、アメリカの大統領選挙って、こんなに楽しめるものだったんですね。
因みにトランプ当選を期待してます!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:29:59.54ID:bVumzyif0
>>944
うん、問題あったね。
だから裁判所の指示に従って、期限後に到着した票は取り分けておいて、その分は集計しなかったの。
選挙全体が無効になる話ではない。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 23:44:59.77ID:XdLY4Y830
>>927
なんで完全一致するの?違う選挙だよね?
記述ミスが結構見つかってるのに郵便投票だけ完璧っておかしくない?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:02:49.31ID:xW+pnbs80
>>947
郵便投票が完璧かどうかなんて分からないし、署名・日付の照合とかグレーなところはあると思う。

けど、この論点はそこではなく、そもそも違う選挙のはずなのに、二つの選挙で郵送した票数が一致してて、返ってきた票数も一致してるって、おかしくない?
つーか↓書いた奴が間違えて参照しただけだろってこと。
http://pbs.twimg.com/media/En2hlP5XYAAYO_m.jpg
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:39:31.98ID:Vwa5emwA0
>>949
947だがすまんの、自分もそういう意味で言ったんや…
一の位まで完璧に揃うって逆におかしいのに、堂々と出す神経を疑ってしまうよねw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 02:04:44.36ID:DzAIjR5R0
何にも信用しない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況