X



コロナ専門病院 退職者続出で悲鳴 「中等症病床拡充を」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/05(土) 09:51:02.36ID:bYRwxHO+9
 新型コロナウイルスの感染急拡大を受け、自粛要請の基準「大阪モデル」の赤信号を点灯させた大阪で逼迫(ひっぱく)しているのは、重症病床だけではない。全国初の中等症専門病院である大阪市立十三市民病院(淀川区)では退職者が相次ぐ一方、重症化リスクが高い高齢者らを受け入れ、「綱渡り」の状態が続く。現場は中等症病床の拡充に加え、重症病床との一体運用の必要性を訴えている。

 大阪府が約70の医療機関との間で確保した軽症・中等症病床は1226床。十三市民病院は、うち90床を備える中核施設だ。3日の府内の軽症・中等症病床使用率は53・7%、実際の運用病床数に占める軽症・中等症患者の割合は63・6%に上り、予断を許さない。


 十三市民病院は松井一郎市長の肝煎りで、5月から中等症専門病院としての運用を開始。もともとコロナ患者約20人を受け入れていた結核病棟に加え、一般病棟も改修し、6月下旬までに90床を確保した。

 現在、同院へ搬送されるコロナ患者の大半は重症化しやすい高齢者で、入院患者では70代以上が7割を占める。食事や排泄(はいせつ)など介助が必要な患者も少なくない。

 入院中のコロナ患者(1日平均)は5月に11・5人だったが、感染第2波の8月に42・3人と約3・7倍に急増。第3波の11月には45・5人まで増えた。確保した90床のうち、現時点で実際に運用できるのは「60床が限界」(西口幸雄院長)という厳しい状況だ。


 専門病院になるまでは内科や外科など18診療科の総合病院だったが、全科で外来診療を中止し離職者が続出。7月末に産科を除く一般外来を再開したが、医療に携わる退職者は11月末時点で医師10人と看護師ら22人の計32人に上る。

 今月中に市立総合医療センター(都島区)から看護師の派遣を受ける予定で、運用病床を60床から90床へ増やす方針だ。西口院長はこう訴える。

 「採算を度外視したコロナ病床の拡充は公立病院にしかできない。うちが防波堤になっている間に他の病院が態勢を整えてほしい」

 中等症患者の治療で難しいのは、重症化するタイミングの見極めという。重症度は厚生労働省のガイドラインで軽症▽中等症1(呼吸不全なし)▽中等症2(呼吸不全あり)▽重症−の4段階に分かれている。


 西口院長によると、中等症患者は容体に関わる数字だけで判断できず、医師の裁量に負う部分が大きい。感染急拡大に伴い重症病床が逼迫し、医師自らが受け入れ先を探すケースもあるという。

 「中等症2から重症になるまでの時間は短く、高齢者はすぐさま悪化する。症状が悪化した患者を前に転院先がなかなか決まらないときは冷や冷やする」

 大阪府は15日から重症者向け臨時施設「大阪コロナ重症センター」(大阪市住吉区)を運用する方針だ。

 西口院長は「コロナ患者は中等症から重症になり、治療を受けて中等症に改善する。中等症患者から重症者まで一体的に治療できる態勢を整備すべきだ」と訴えた。

2020.12.4 21:39産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/201204/wst2012040038-n1.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:52:25.18ID:f9MIQbBc0
感染経路が飲み屋やデリヘル、カラオケだった奴は捨て置けばいいんじゃないすか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:32.01ID:FNB9lv6p0
だから退役医師と退役看護師で回せとあれほど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:44.12ID:YwIQkNRl0
そもそもアラートだか警戒のレベルを設定してたのならその最悪のレベルに対応出来るよう準備しておくのがボーナスほぼ満額貰える自治体の皆様の最低限のお仕事なのでは?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:10.06ID:9E19Non+0
敵前逃亡は射○とする!

深刻なのは医師よりも看護師の類だろうね
しがらみが少ないぶん簡単にやめてしまう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:30.21ID:QsCLzTP50
自力で食事できない人に呼吸できないのに食事させたら苦しむんじゃね?
トイレもだけど。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:33.06ID:ToJgJUeN0
大体プリウスで事故る奴も70歳以上だし、わがまま言って旅行行ったりしてるのも年寄りだから
対応しなくて良いよ、と周りの若者が言ってました。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:41.32ID:dxxDnKax0
脱走兵は射殺しないと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:53.27ID:d08sL2XW0
よく知らんけどまさか安月給で働かせてるんじゃないだろうな
月給100万にすれば希望者殺到するだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:56.86ID:KhXaTYZj0
そら恩を仇で返されるんだから辞める

自民党による医療従事者に恩を仇で返す例
・ボーナスカットを放置
・衣食住についてなんの支援もせず
・高機能マスクなど供給ストップを放置
・goto推進、対策は現場に丸投げ、やめろといっても無視
・こんなときに病床削減、病院統合、保健所削減、介護報酬改定をちらつかす
・医療従事者の家族が差別されてるの放置

地獄絵図
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:55:01.10ID:4z8aXYAu0
看護師にもイソジン配ればいいんじゃね

神奈川なんかは早くから中等症拡充していたよな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:55:23.25ID:ebFuu3H/0
安定した働き口を求めて看護師になる人が多いだろうし、身も蓋もない結末は避けたいだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:09.01ID:waooNsRT0
命懸けでやってるのに周りからはバイ菌扱い
全員では無いにせよ、やれ会食だ何だでかかった馬鹿共の世話なんてやってられんわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:29.43ID:GSDKcO+N0
>>3
飲み屋やデヒヘル、カラオケだったと申告する人間が減って濃厚接触者の特定が困難になるだけだが
感染を拡大させたいの?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:35.44ID:g5cdm2oN0
半年以上あったのに・・・
なんか始まりの時点でつまずいているんだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:56:43.23ID:yP40pfEQ0
>>10
女は責任感ないしな
社会より家庭、個人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:57:01.93ID:3c87SZav0
大阪でみんなが大迷惑してるコロナ。
こんなコロナをはじめから蔓延させなければ良かったやろ。
そもそもコロナ広めた犯人は誰なんだ
今「コロナ公害防げ」と、その犯人業界に対して営業縮小求めてるんだよな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:57:10.96ID:9E19Non+0
まぁ日本も保健医療がコロナで限界に来てるのかも知れないな

トリアージを本気で考える時期に来てるのかも知れないけど
一度トリアージを受け入れれば欧米みたく弱者切り捨てが起こって
医療が富裕層だけのものになってしまうだろうからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:08.57ID:LHogtKJG0
>>23
男より家庭や子供に責任持ってるってことやん
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:17.16ID:HccQqf/X0
>>24
おしゃべりしながら飲み食いしている人達
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:49.25ID:kFjiKur80
給料5倍くらいにならないとやってられないだろ
一日中毎日防護服きて手洗い徹底とか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:54.02ID:gT05L73f0
結局さ。
コロナの厄介なところはこれなんだよね。

高齢者以外は症状の重いインフルエンザくらいの話なんだよ。
ただ、医療関係者が逃げちゃうんだよね。
その結果、他の病気や怪我の治療までがひっ迫して医療崩壊が起きちまうわけさ。
ここが問題なんだよ。

なのに医師会は政府や自治体に文句を言うだけで役に立たないだろ?
医者は医者の立場でしかものを言わないから経済を殺してしまうようなメチャクチャなことを言うわけさ。
反日マスゴミどもがさらにそれを喜んで増幅して垂れ流す。

日本国民が賢くならないとマジで国家が崩壊するかもよ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:59.00ID:xjb2LwOW0
口だけのアドバイス程度の国自治体や現場の特異例を挙げる医師団体。頑張りヤリガイでは動かない!!と言えよ!!全国波及する可能性が有るのに無能首長はクラスター自治体に看護師を送るって何ナノ?人口労働者減の根本原因の一番手間ヒマ金掛かる育てを放棄して外国人輸入で日本人が諦めたワナ…
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:01.38ID:yP40pfEQ0
>>26
まあ範囲が狭いって事だな
社会が滅べば家庭も個人もない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:02.75ID:q/6ReCif0
吉村松井「総合区案のが大事やから」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:08.99ID:dTW1ZO4A0
いくら病床つくっても看護師いなきゃなあ
特例でセルフサービスにするとかしないと回らない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:22.92ID:b1oSjVE90
逃げた奴は医療業界から永久追放で。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:00:38.08ID:yP40pfEQ0
>>34
自分自身で人口呼吸器を交換
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:01:44.77ID:yP40pfEQ0
昨日のスガーの会見見てたらそりゃ辞めたくなる
質問の時間までコロナに一切触れず
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:01:54.42ID:3c87SZav0
>>10
そこが、飲食店であろうが、病院であろうが
本来仕事辞める自由ぐらいあるのでは。
タコ部屋に押し込む強制労働は人権侵害だが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:36.41ID:/xCEItWv0
もうじき、コロナワクチンの接種が始まるので医療関係者には優先的に接種になる。
そうなれば、医師も看護師も居残るだろう。
感染防止対策と感染リスクによるストレスが原因なのでワクチンが出来れば
軽減される。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:57.05ID:7m+JNMaS0
医師がコロナ専任になって専門分野のスキルアップが図れないのではキャリア形成に大きなマイナス
辞めるのは自分の将来を考えたら仕方ないこと
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:15.02ID:/euGclF20
GOTO利用者がコロナで中等症以上になっても受け入れないにしたら
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:23.30ID:gT05L73f0
>>34

でもまあ病床を準備しないと話は始まらないからな。

政府は金をだし、自治体はベッドを確保する。

後は医師会がどうにかしろよって思うけどね。

さんざん医者や看護師の数を制限してきたのは医師会なんかじゃねえの?

弁護士会もそうだけど、数が増えるとライバルが増えて自分たちの儲けが減るから常に制限するよう政治力使ってたよね?
海外からの参入も100%阻止しているし。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:47.04ID:dTW1ZO4A0
>>37
検査も酸素もエクモも自分達で
医師法も保助看法も無しで
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:01.44ID:ToDN7ZZ70
>>1

 感染リスク超多いのに医師、看護師頑張ってるね 危険手当当然上げてるだろうな
まさか危険手当なかったりして
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:04:32.11ID:bAW77NHi0
塩素で失明するらしい 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:00.64ID:yP40pfEQ0
春頃と違って医療従事者に感謝みたいな事を全く言わなくなったな
あの頃より大変なのに
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:06.29ID:V0Uz8kP20
GOTO打ち切って医療人員確保に金回せや
患者溢れてトリアージ始まりそうな地域の観光もクソもねーだろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:15.34ID:XHtU5b740
Gotoで遊んで感染した人の世話させられてるんだろ?
もう国が金で解決するしかないと思うけど
10万支給とか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:29.76ID:9zwtHWdP0
看護師などは敵前逃亡のクズしかいないのか?

こんな連中を特別給付金などと称して優遇する必要性はないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:38.64ID:F2wPebaz0
>>1

橋下徹@hashimoto_lo
運転手、看護師、保育士、給食調理員、警備員・・・・・ここが民間と比べて物凄く高い。
大阪市では、ここの組合に応援を受けていた平松前市長まで、全く改革できず。
僕が市長になってから、現業職の給与見直しをやっているが民間ときちんと比較できる物差しがない。
これは国を挙げてやる問題だ。

午前9:35 ・ 2012年11月12日
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:51.11ID:dTW1ZO4A0
>>48
ないですねえ
どこぞの病院はボーナス減額
国からの支給金も払われてない様子
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:54.29ID:dXEo+L1g0
>>1
呑気な維新は

雨合羽作戦
イソジンで治る作戦
何故かこのドサクサに都構想住民投票
周辺県批判しながら看護師派遣要請


めっちゃくちゃだな。
大阪人の自業自得
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:05:59.19ID:z16q5+YJ0
入院をさせる
⇒電磁波たっぷりの治療施設と血行不良で血栓ができる
⇒コロナで死んだことになる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:21.33ID:9E19Non+0
>>40
最初は年齢かな

全員助けるという事を放棄してしまえばそこからは一気だろうね
最終的にはアメリカみたいにお金になるかと
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:53.90ID:qIpQ4gh30
病院受け入れができなくなったら呼吸困難になる中等症からどんどん死に始めるぞ
中等になる軽症だって多いんだぞいいのかー?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:53.90ID:9X0s0dE00
>>54
外国の真似しただけだから
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:06:55.85ID:dTW1ZO4A0
>>57
分断工作お疲れ様
俺も時給次第でやってもいいから紹介して
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:12.09ID:3c87SZav0
>>35
ほう、いつの間にか最前線の兵隊になってたんや。
その兵隊は志願兵なのか、徴兵なのか

はじめから避けられた戦争始めた大阪が悪いのでは
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:21.16ID:nQPboDVW0
飲食店が潰れちゃうんだよー、からの医療崩壊
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:25.50ID:vfLCS0EB0
俺ならバカバカしくてさっさと辞めるわw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:07:32.59ID:gT05L73f0
>>58

普段から高給を受け取っていたから緊急時に逃げ出したわけか。
クソだな。

そんなだから東南アジアの安い看護師が輸入されるようになっちまったんだろうな。
0073ブサヨ
垢版 |
2020/12/05(土) 10:08:03.92ID:8cnLNPuH0
休み無し一日12時間労働で3年以上働ける者あつまれ!w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:08:53.07ID:rKRTNBxB0
>>37
goto参加のホテル飲食従業員が患者に対応・介護部分を負担
goto受け入れに当たってコロナ対策ばっちり学んだ筈だから大丈夫。やれる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:08:55.69ID:nWZmYy320
現場は昔の兵隊さんな感じなんだろう
遠く離れた場所の俺らは大本営発表に一喜しとるんで
この先は本土戦のようになるんか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:00.53ID:HccQqf/X0
元々、医療業界は待遇が悪ければ渡り歩く業界。

看護師以外でも出来る仕事は、ボランティアとか好きなヤツに、医療ボランティアとしてやらせれば良い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:07.39ID:LR1Y4j7m0
分科会が医療崩壊直前状況のような宣言。レベル4

誰とは云わないけど、あのへんの国会議員とかその身内の何人かが感染、
で、ひどい目に会えばあの政党も重い腰あげるかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:24.25ID:+dBgSik30
>>54
もともと感謝の念なんて感じてなかったのさ
ただ春は偽善的な美辞麗句を並べて医療関係者をこき使おうとしてたけど、今は偽善者ぶる余裕もなくなったってだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:45.70ID:7bZhPDF10
最近は嬉しいことに対して
「嬉しい悲鳴」ではなく
「悲鳴」としか書かない
記事とか広告が多いから嬉しがってるのかと思った
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:09:47.06ID:gT05L73f0
いや、医者や看護師は逃げ出してもいいんだぜ?

東北大震災でも逃げた奴はいたからな。

ただお前らの価値が下がるだけだからな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:11:19.08ID:iYTLWfqV0
給料が安くて退職ってんなら、大丈夫、大丈夫。
人なんてどっかの派遣会社とかが、いくらでも手配してくれるよ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:11:19.76ID:/VaTw67E0
公務員の人件費が高いと当時の上司にぼろくそに言われてるのに
公立しか対処できないって粛々と業務をこなしてて本当に頭が下がるよ

半年以上たつけど民間でコロナ専門化してくれる病院はないんだね
当然だけど
民間ですべてまかなえるって大声で言ってた人は
今日も気楽なコメンテーターしてるけど
いつまかなえるんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:11:56.09ID:3c87SZav0
>>57
それ言うなら
公共心のカケラもなく濃厚接触機会を作る三密営業強行する
コロナ禍の主犯である観光、飲食業の退治が先
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:10.82ID:ys+Rq3OW0
>>1
指定感染症を4類に落とさんと何の解決にもならん
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:19.61ID:5jWRB0Jm0
小林よしのりに面倒見てもらえw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:43.12ID:NQGNQIRB0
●コロナ対策の世界評価1位ニュージーランド、2位日本、3位台湾、韓国は4位

あれだけマスコミや野党が批判する自民党政権のコロナ対策だが世界の評価は第2位だ。
もちろん自民党に有利だし韓国スゴいがゴリ押しだとバレるからマスコミは報道しない。
マスコミや立憲民主党は提案もなく批判ありきであり全国学校休校にしたらやりすぎだ!GOTO止めろ!など勝手なことを言っている

ブルームバーグは10万人当たりの1か月間の感染者数、最近1か月間の死亡率、人口100万人当たりの感染者数、コロナ診断テスト陽性率などを検討してランキングを作成した。
ブルームバーグは、以上の基準を適用する場合には、ニュージーランドが1位、日本が2位、台湾が3位、韓国が4位だと発表した。

日本は、他国とは異なる方法を提示した。閉鎖をしなくてもコロナ対策を効果的に行った。過去の結核患者追跡システムを利用して、コロナ患者を効果的に追跡した。冬期を迎え感染が増加しているが、1億2000万人の人口の内、コロナ重症患者は331人に過ぎない。
米国は1日2500人が亡くなっている。

NHKだけは正しく報道しており日本の重傷者の9割は60才以上かつガンや糖尿病など持病持ちであるからマスコミの言うような日本経済全体の封鎖は意味はない。


罰則もなく人権や自由を大切にしながら重傷者や死者が少なくコロナ禍でも住みやすいと言うのが評価されている
中国では感染者が1人出ると地域は閉鎖される。韓国ではマスクしてないと罰金で感染するとGPS付けられ監視される。

日本はインフルエンザで毎年3000人~5000人が亡くなっている、熱中症で7万人ほどが搬送され1200人くらいが亡くなっているが、コロナ死者はまだ2000人程度でありインフルエンザより少ないのだ。全病院が受け付けるので医療崩壊は起きていない。

▼日本人の息の根を止めたいマスゴミの煽りやGOTO批判で経済苦による自殺者急増する日本

経済的理由などから自殺者が増えており10月は2000人を越えた。女性は8割も増えておりマスコミの言うように経済対策止めて緊急事態宣言を出せば失業者がさらに増えて自殺者が増えるだろう
7月から開始したGOTOトラベルが最近の第3波とは時間的に関係はしない。電車に乗れば分かりが単に出勤者が増えているだけだ。

暗黒の民主党政権時代は倒産やリストラで失業者が溢れ年間3万人が自殺した殺人政権と言われた、、
毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは全病院が治療にあたり医師や看護士も都市部へ応援するなど医療崩壊は起きていない。
日本医師会は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせずほとんどの病院はコロナ患者拒否だ。開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:46.37ID:MsFDs5aB0
>>4
これ
挿管しないといけないレベルだと看護と介護がワンセットになる

優秀な介護士も引っ張ってくるべきだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:12:53.32ID:08qZBiwa0
コロナ前でも、めちゃくちゃ忙しいそうに見えたけど、今は過酷な感じなんだろうな

ナースコールが鳴っても、しばらく動きが取れないんじゃないかと
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:05.31ID:4B/iDu/J0
>>1
そりゃみんな辞めていくでしょ
いくら報酬が良くても、死ぬか一生の後遺症なんて嫌だからな
この辺はまっとうな判断力が残っているうちに踏み出せるかどうかの勝負
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:23.17ID:auyyUuPf0
オーストラリアの推移を見るとおそらく日本は東京日/2000maxいけばいいほうだろう
3月頃にほらおさまった。政府のおかげ!ってなるよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:28.35ID:+dBgSik30
>>71
東南アジアの看護師も過酷な労働環境に比べて余りにも安い給料に呆れてみんな国に帰っちゃったけどなw
彼女たちは母国に帰ればエリートなんだからわざわざ日本で奴隷労働に甘んじる必要なんか無いわけよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:13:54.05ID:mgvnLZsn0
家族がコロナ病棟で働いてるって言ったら
職場の同僚に仕事辞めるよう遠回しにはめ込まれたよ
そんな人、一人だけだったけどビックリした
ちなみに公的機関
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:14:01.72ID:TfLA6H9K0
>>88
>指定感染症を4類に落とさんと何の解決にもならん

それなら普通の町医者が休業することになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況